После каждого посещения супермаркета остаётся пакет, который любезно предлагают преобрести на кассе. В итоге этих пакетов дома накапливается огромное количество. Так зачем же всё время покупать новый …
Я постоянно покупаю, но у меня не накапливается... Куда же они деваются?
Но вообще с собой всегда надо иметь небольшой хотя бы пакет, не шуршащий, обычный, пристойного вида. Мало ли что надо будет отнести, не в руках же потащите. Я, увы, этому совету не особо следую. Неизлечимый пoфигизм. Но нормальным людям надо, конечно, пакет носить.
Стараюсь с собой захватить пакет, потом использую под мусор. Насчет того, что думают окружающие- поверьте всем всё равно, или вы думаете кто- то стоит на кассе и вычисляет покупаете ли вы, или с собой принесли пакет? )
Сообщение было удалено
Ну это обычная житейская ситуация, большинство так делают, тут даже тема такая была и все носят с собой воду...
Сообщение было удалено
да ладна
неужели такое бывает?
Я считаю финансовыми транжирами тех, кто покупает пакет только потому, что его "любезно предложили на кассе".
Сообщение было удалено
Злюдней вас могут посчитать только торгаши ларьков, у которых вы не покупаете воду каждый день)
Сообщение было удалено
Надеюсь речь идет о стекляннои посуде. Пластиковая посуда мозхет быть токсична при длительнои експлуатации. Не зря она рассчитана на одноразовое использование.
Один покупной пакет используется 3-4 похода в магазин, но иногда меньше, иногда больше. Еще есть плотная ашановская сумка, она почти всегда со мной. Бутылки пластиковые тоже использую многократно, особенно летом, когда вода всегда при мне.
Про экологию, ребят, не смешите. Я тоже раньше думала, что вношу маленький вклад, потому что не мусорю и сейчас продолжаю не загаживать природу. Только это вопрос личной культуры и воспитания, а не экологии. Пока есть массовое производство вредных для природы вещей, пока есть заводы, никогда просто люди не будут вносить ощутимый вклад в экологию. Это все равно, что перестать пyкать и ходить с гордо поднятой головой - я не загрязняю атмосферу)).
Сообщение было удалено
Да, так называемыи прогресс не остановить. Поетому то и суwествуют переработка и уутилизация отxодов чел. деят- ти. Использованные батареики и старую дом. теxнику ( xолодильник или комп ) выбрасывать нельзя, а пукать - можно. Сравнили несравнимое.
У меня целый набор сумок, сложенную маленькую из известного книжного ношу всегда с собой, а при походе в магазин беру дополнительно холщовую с принтом. Отказываюсь и от упаковки в маленькие пакеты, если ее можно избежать.
Сообщение было удалено
И это тоже я прошла. Сдавала лампы энергосберегающие куда положено. А потом оказалось, что наш пункт приема собирает лампы в коробки и выбрасывает на помойку, в обычные придомовые контейнеры. Утилизация... С радостью бы сортировала мусор - только куда его нести? Нет рядом с домом таких контейнеров. Батарейки рядом нигде не принимают.
Про технику ничего не могу сказать. Когда приходилось выбрасывать старый холодильник, то платили таджикам дворникам 500 рублей и они донесли его до специальной мусорки для техники. Только это был ведомство того же ЖЭКа, который выбрасывал лампы в мусорные контейнеры. Куда они везли эту габаритную технику? Не на обычную ли свалку?
Сообщение было удалено
А сжигать нельзя эти пакеты и прочую синтетику ? Или пустить на переработку ?
Раньше всегда покупала, потом эти пакеты использовала для мусора . В последнее время стараюсь брать с собой несколько пакетов , потому что уже надоело 5-10 руб каждый раз отдавать за пакет , да и накапливается их дома много . Наверное куплю тканную сумку для продуктов
Сообщение было удалено
Я тоже так делаю ))
Не покупаю пакеты,потому что производство пакетов очень вредит экологии. В машине всегда лежит складной пластиковый ящик , кидаю его в тележку и все покупки в ящик. Если без машины,то в моей сумке всегда есть тряпичная сумочка,которая тоже складывается до размера маленького портмоне. Так же как и в предыдущем коменте, для спорта переливаю в маленькую бутылку воду из большого бутеля.
когда платные пакеты типа как ОКЕЙ то беру и использую их на мусор. не торчат они у меня дома )))
В Москве сейчас пакеты по 5-10 рублей!!! Под мусор идут в течение недели.
Хожу с экосумкой
Непокупаю воду
Разве еще есть магазины, где пакеты не дают бесплатно? У нас еще и просят выбрать бумажный или пластиковый.
Я уже пару лет не покупаю пакеты, также не беру бесплатные на кассе, во-первых, природу жалко, во-вторых, они копятся дома в неимоверных количествах, а под мусор их тоже жалко. Закупаться хожу с вместительной сумкой веселенькой расцветки.
Давно уже в Билле, Виктории, и даже, по-моему в АШАНе появились биоразлагаемые пакеты, не надо их перерабатывать, они сами распадаются.
Покупаю каждый раз, их надо то 5-7 штук в месяц, не копятся - уходят под мусор.
Сообщение было удалено
А у вас что бесплатные? Не видела такого уже последние 10 лет точно.
вот что толку не покупать пакеты, не покупать натуральный мех. изделия? все уже свершилось - их выпустили. какая разница - вы купите или сосед? пакет по-любому попадет на помойку, а зверь уже убит. не от потребителя это зависит, а от производителя!. вы никак не влияете на экология покупая или не покупая подобные вещи. Не купите пакет, зато выбросите 10 батареек за пол-года
с собой пакет беру, и воду с собой ношу
Сообщение было удалено
Так мы и батарейки не выбрасываем а относим куда надо. Если меньше будем пользоваться,то может производство уменьшится
у меня пакеты не накапливаются, так как я их использую для мусора. Покупаю чаще всего, так как с собой таскать не люблю лишнего, да и как-то не носить же запас пакетов всегда, а в магазины я захочу чаще по дороге с работы, целенаправленно из дома в магазин почти не хожу. Один магазин с бесплатными пакетами есть рядом. Что касается сохранения природы - ну тут одинаково, если пакеты не брать из магазина, то будут покупаться пакеты для мусора. А мусор без пакетов неудобно - не будешь же ходить как в старые времена с ведерком во двор, потом обратно и ведро мыть, что-то мне кажется никто не захочет так усложнять жизнь. Да и многие магазины предлагают биоразлагающиеся пакеты давно, у меня один так на работе в тумбочке превратился в труху за год, так что это реально работает.
Пакеты платные везде (Москва), покупаю всегда. Использую вместо мусорных. Насчет вреда планете не думаю: мы тут всего ничего по сравнению с тем, сколько существует планета, и вздумали её спасать? Не смешите мои коленки.
Живу в Турции, здесь во всех магазинах фирменные пакеты "майки" дают бесплатно.На кассах пакеты вообще не продают. А раньше,в России, старалась каждое утро брать пакет,чтоб вечером после работы зайти в магазин.Но часто забывала,и тогда,конечно,покупала.
Отовариваемся раз в неделю в одном из в трех крупных сетевиков. На кассе покупаем 6-7 целловановых пакетов в интервале 1.50-4.89 руб. за штуку. В течении недели используем их как вкладыши в мусорное ведро. Выбрасываем с мусором в мусоропровод.
Природе целлофан не вредит, т.к. в отличие от полиэтилена разлагается.
Маньякам Гринпис рекомендую погуглить разницу между искусственными материалами и синтетическими:)
периодически кладу в багажник много пакетов из дома. Перед входом в магазин достаю (я раз в неделю езжу в Ашан), никогда не покупаю, пофиг кто и как на меня смотрит. Муж одно время покупал пакеты смотрю сейчас тоже экономит))). А в мусорку покупаю специальные пакеты, они удобнее.
Уже года 4 почти не пользуюсь пакетами, ношу с собой складные яркие синтетические сумочки (покупала в инет. магазине, американская марка, даже в сериалах видела что герои ходят с такими сумками).
Покупала прежде всего ради удобства и заботы об экологии. Поражают люди которые берут в Ашане десятки бесплатных пакетов на кассе и в них складывают покупки, что такое вред пакетов для экологии для этих людей не ведомо, главное бесплатно, а после нас хоть трава не расти как говорится...
Я всем совтую купить такие мешки или самим сшить из плащевки к примеру, если хоть немного умеете шить. Это мало того что забота об экологии, да к тому же удобство!
Я покупаю пакет каждый раз
Пакеты надо в огороде для овощей
Есть магазины, в которых пакеты дают бесплатно
Сообщение было удалено
А что же тогда под мусор не жалко?
У меня в машине лежит куча пакетов, собралась в магазин - взяла пакет с собой. Если забыла - покупаю на кассе. Потом использую их под мусор.
Что такого в том, чтобы брать с собой пакеты и не покупать их каждый раз?
Конечно беру старый. Нефиг экологию загрязнять.
Сообщение было удалено
Хорошая идея. Тоже так буду делать. Главное не забывать.
Покупаю пакеты в магазине. Потом использую для мусора.
Беру с собой сумку для продуктов. Ну как беру - в машине лежит. Если вдруг забыла, то покупаю пакет, но это бывает редко.
У меня 3 эко сумки, подруга подарила. Одна из них всегда в сумке кожаной с собой, удобная, с хорошими ручками и очень симпатичная (с позитивным зайцем :). Стирается тоже хорошо. Кстати народ спрашивает где взяла а остальные родственники просят отдать.
Даже если по 100 р в месяц тратить на эти пакеты (а это минимум при покупке продуктов на семью) то за год 1200 выходит и конечно природу жалко.
Я теперь даже в других магазинах (одежды той же) отказываюсь и от бесплатных пакетов и кладу в свою сумочку. Вообще я заметила что в Долгопрудном многие так делают - видно сказываются поездки мимо помойки и это как то развивает гражданскую позицию.
Кстати с водой поступаю также - наливаю лома в бутылку, только если жарко то не просто воду а какой нибудь слабенький домашний морс либо отвар шиповника, гораздо полезней и пить меньше хочется.
Покупаю всегда. Природе не повредит, у нас они биоразлагаемые.
пакеты не беру (не покупаю), ношу с собой складную авоську. и красиво, и удобно. и экологично!
Уже сколько много людей в этой теме не покупаю пакеты. Представьте,если после этой темы еще меньше будем покупать,то какая польза нашей планете
Сообщение было удалено
польза планете будет если их не будут продавать
а значит и производить
а от того, что десяток людей не купит пакет пользы не будет
во людям мозги промыли то
Очень странно! Я из Ташкента, у нас везде, в супермаркетах, в маленьких магазинах, даже на базарах дают пакеты бесплатно, я думала, продажа пакетов осталась в 90-х.
Сообщение было удалено
А больше написать нечего?! Ответ напрашивается сам собой. Или покупаю, или есть в сумке. Когда как. И у всех по разному! Ася, придумайте другую тему или почитайте!
у нас платные. дома очень много пакетов испоьзованных один раз. когда забываю взять его приходится неа кассе просить пакет и пополнять эту колекцию. седня решила буду от них избавятся взяла с дома новый пакет в магазе мне показалось что в мой точно все не влезет. купила опять пакет. в тот все влезло. так как я решила что буду от них избавлятся в наглую ту кассиршу спросила можно ли вернуть пакет так все в мой поместиось а этот не к чему сказаа нет. пришось идти с новым не распечатанным пакетом. блин.