Сразу скажу, что раньше я вообще не знала кто там сверху живет. Зато сейчас у меня ощущение, что мы в одной квартире. Теперь я слышу ВСЕ. Как они разговаривают, смеются, плачут, ругаются, зовут друг …
Напольная плитка и ламинат должны быть запрещены в многоквартирных домах. Это же касается и паркета. Линолеум, виниловое напольное покрытие, ковролин, деревянный пол на лагах -нет проблем. К сожалению, не каждый человек понимает что снизу -сверху живут люди и они могут страдать. На бетонную плиту укладывают подложку 2 мм, на нее ламинат и прягают, скачут, двигают мебель, роняют предметы. Это ужасно. А еще больший кошмар -плитка, которую ложат в коридорах, кухнях. По ней двигают стулья, табуретки. Плитка она вообще как микрофон, усиливает любой звук в разы. Самое смешное, что почти 90% проблем как у автора темы решаются если соседи порядочные. Положи сверху на ламинат палас, на ножки стульев в кухне приклей специальные насадки (они даже через интернет продаются) или застели половичок. Но! Не все идут на контакт. Хождение по инстанциям, полиция-милиция, все это пожирает огромное количество нервов и сил. Да и не каждый человек воин, боец. Не спроста в той же Индии есть кастовое деление на кшатриев, брахманов, шудр -каждому свое. Есть те, кто просто физически не может и не хочет разбираться. Государство, в лице жил инспекции должно было бы выполнять функции регулятора. Но увы и ах.
Девчонки вы чего на Димыча накинулись-то! Он еще ни разу никого не оскорбил в отличии от вас. Сначала мужиков принижаете а потом удивляетесь что благоверный гвоздь забить не может.
Сообщение было удалено
++++++++++
Сообщение было удалено
хахахахаха, как я смеюсь))))
они сняли старый паркет. под ним обычно пустота. так многие делают, чтобы увеличить высоту потолка. купили тонкую дешевую подложку и положили ламинат, не позаботясь об изоляции. Поэтому у вас теперь проблемы.
Способы решения:
1. скандалить и не давать им жизни, предварительно их предупредить о возникшей проблемы. Может они и не знают, что так слышны вам.
2. сделать ремонт у себя с изоляцией потолков (потеряете в высоте потолков). Но я бы скандалила, почему вы должны делать ремонт из-за них.
Изоляция потолков от ударного шума не поможет. Только от шума звукового (телевизор, смех, ор) уже проверено с нашими соседями..на своих будем подавать в суд.. по хорошему не понимают, переделывать ничего не будут и типо вообще они никому не мешают. А мы уже пол года нормально не можем спать..минус здоровье.