Гость
Статьи
Сосед сделал ремонт, …

Сосед сделал ремонт, теперь мы живем вместе..

Сразу скажу, что раньше я вообще не знала кто там сверху живет. Зато сейчас у меня ощущение, что мы в одной квартире. Теперь я слышу ВСЕ. Как они разговаривают, смеются, плачут, ругаются, зовут друг …

Гость
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Суха теория, мой друг... А древо жизни пышно зеленеет... Я в точно такой же ситуации был. Потратил весьма приличные деньги на ПОПЫТКИ шумоизоляции потолков. С привлечением специализированной фирмы, занимающейся именно этими вопросами. Врать они не стали, сказали сразу, что потолок- это гемор! И что, действительно, давить шум надо С ТОЙ СТОРОНЫ, то есть класть вибро-шумоизоляцию на ПОЛ соседей сверху. И в первую очередь это касается ударных шумов, акустические еще так-сяк, приглушить можно. Ну, сделали. В разных комнатах применяли разные способы, в порядке эксперимента (мне нужен был результат, за деньгами дело бы не стало- если в 1-й комнате эффект выше- переделали бы в 2-х других). сама квартира очень дорога по личным причинам, менять ее нет никакого желания. И Роквуловские "баттсы" применялись, и так называемая "эковата", и многослойная конструкция с воздушными зазорами. В общем, честно говоря, результат почти одинаковый везде- да, акустические шумы удалось задавить более чем наполовину. Но топот, удары в пол от падения тяжелых предметов и иногда тел))) почти не исчезли

Гость

Добавлю, в конце концов проблему соседей пришлось решать с помощью тех же денежных средств, только условно законными методами. Короче, пришлось им район покинуть после некоторых мер воздействия со стороны непростых людей. Сейчас надо мной живут нормальные люди, об их существовании надо мной почти ничего не свидетельствует))))

Гость

Кто выше писал- как такое получается, что не было слышно- и после ИХ ремонота вдруг СТАЛО слышно. Да очень просто- выдраны все слои с пола, заложенные как раз для шумо-виброизоляции (в советское время это ДЕЛАЛИ, и иногда даже на совесть). например, слой серого речного песка, насыпанного на плиту перекрытия, по нему стяжка толстая, сверху лаги через резиновые прокладки, по ним деревянный пол. Это такое устройство я видел в одном доме, постройки 1960-х, когда делалась там замена стояков отопления и батарей, при этом в некоторых квартирах делали в углу вскрытие полов до перекрытия, вот там эти слои были хорошо видны

Гость

РЕМОНТА, опечатка. Ну и потом на голый бетонный пол подлили немного стяжечки ЦПС, и прям по ней- барабан нашего времени- ЛАМИНАТ. С тонюююсенькой подложкой

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А вы такое откуда взяли? Я вот изучал пособие Москомархитектуры по проектированию шумоизоляции ограждающих конструкций общественных и жилых зданий. И что-то я там не видел, чтобы прохождение шума через перекрытие зависело от стороны, с которой на конструкцию оказывается шумовое воздействие.

В последнем предложении поста смысла ровно ноль. Смотри пособия для акустиков и не дави теток на вумане умными словами. Любой архитектор и акустик знает что звукоизоляция всегда монтируется со стороны источника шума. Это такая аксиома, которая даже не обсуждается. Так же как теплоизоляция всегда со стороны холодной зоны.

Гость

Димыч путает звукоизоляцию конструкции и звукопоглощение материала. Акустические маты являются звукопоглощающим материалом, а не самостоятельной конструкцией. Поэтому им в пособии и не уделено достаточно внимания. Звукопоглощающий материал следует размещать со стороны источника шума для того чтобы шум не достиг основной ограждающей конструкции.

Гость

В последнем предложении поста смысла ровно ноль. Смотри пособия для акустиков и не дави теток на вумане умными словами. Любой архитектор и акустик знает что звукоизоляция всегда монтируется со стороны источника шума. Это такая аксиома, которая даже не обсуждается. Так же как теплоизоляция всегда со стороны холодной зоны.

Вот и я про то же (посты 52-55). В фирме, где мне делали изоляцию, сидели не совсем *****. попал я к ним по рекомендациям знакомых, уже получивших от них реальную и эффективную помощь. В таком варианте проблемы, где действительно можно было сделать что-то. Отсутствие вранья и несбыточных обещаний- это сильная сторона специалистов

Гость

мои родственники в штатах рассказывали, как у них строго с шумом. они живут в многоквартирном доме, жильцы приличные. район тоже.там почти нет эмигрантов. короче у них стандарт для всех квартир - ковровое покрытие. их там дергали постоянно за то, что голый паркет без коров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас законы на стороне шумящего. я когда занялся вопросом с юридической точки зрения- узнал, что с 6 до 23 часов можно в квартире хоть ядерный взрыв устраивать- и тебе ничего не будет. Уровень шума-да, замерить можешь. пригласив соответствующих лиц из той же СЭС. но- ты должен ПРЕДУПРЕДИТЬ шумящего соседа о том, что в такой-то день будет замер (издевательство над здравым смыслом!). Естественно. в этот день гробовая тишина. А если не предупредил- замер считается недействительным (!!!). кстати, та же мура и с кондиционерами магазинов, которые в первых этажах жилых домов и зачастую прямо под окнами жильцов (причем кондеры не бытовые, а здоровенные, от которых стена дрожит). то же самое- предупредил по закону- в день замера кондер выключен. А потом опять молотит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас еще вроде днем в какие то часы нельзя шуметь. Считается что тихий час. Вот в какие точно?

Гость

Трудно забить в Яндексе закон о тишине своего региона. В Московской области нельзя шуметь после 21 час. И тихий час с 13 до 15. Полиция резво выезжает и штрафует нарушителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так это понятно. а про стандарты шумоизоляции - тут глухо, как в танке!

Гость

Сообщение было удалено

Только вы в рассказе про полицию и тихий час не забудьте рассказать о том, что далеко не всякий шум запрещен в тихий час. А потом потом граждане неадекватные бегают и верещат :) Ко мне одни такие прибегали в вскр с воплями, что мы должны с 13 до 15 монолитные работы прекратить и бетононасос заглушить. Потому что типа закон, тихий час и мы им на дачах отдыхать мешаем :) Они даже кричали, что они читали закон :)

Гость

Сообщение было удалено

В пособии матов - хоть попой ешь. Во всех возможных вариантах :) Вы бы его почитали, а. Интересное чтиво. Особенно для жителей многоквартирных домов.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

В пособии матов - хоть попой ешь. Во всех возможных вариантах :) Вы бы его почитали, а. Интересное чтиво. Особенно для жителей многоквартирных домов.

Это, Димыч, хорошо что вы читаете пособия для профессионалов. Плохо то, что вы пересказываете его своими словами, не владея ни терминологией, ни какими - либо базовыми знаниями.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Так вот пункты 4.5 и 4.6 этого пособия гласят что звукоизоляционные маты должны разрывать жесткие связи(звуковые мостики) между конструкцией пола и несущим основанием. Это и значит что располагаются они со стороны того, кто по этому полу ходит(топает). Просто для непрофессионала эти пункты - пустой звук. Там еще и картинка приведена.

Гость

Сообщение было удалено

Димыч

Но я подозреваю, что это ошибочное представление. По крайней мере, применительно к воздушному шуму.

Это хорошо, что вы читаете пособия для профессионалов. Плохо, что вы даже то, непрофессиональный разговор на вумане неспособны читать. Но я, так и быть, вам разъясню о чем речь.

Справочно вам сообщаю, что топот - это не воздушный шум. А ударный. Причем удар в данном случае наносится непосредственно по конструкции. Понятно, что демпфировать его куда эффективнее в месте нанесения удара. Это, в общем, уже не шумо, а скорее виброизоляция.

Дима 777

Автор, к сожалению, самому бюджетно изолироваться от соседа сверху практически невозможно. Шум идет не только через горизонтальную панель наверху, но и через вертикальные -по стенам. Если только сделать "комнату в комнате", обложить потолок, стены звукоизоляционным материалом, а сверху закрыть все гипсокартоном. Площадь комнаты и высота уменьшатся, звук станет менее выражен. Но это затратно, а если потолок низкий как в большинстве совковых квартир, то и подавно нереально. Ваш сосед, судя по всему, убрал с пола линолеум или деревянный пол на лагах, положил ламинат с тонкой подложкой. Попросите его положить на пол ковры или паласы -в этом случае ударный шум (стук стульев, звук от роняемых предметов) с его стороны практически исчезнет, чуть меньше будет и воздушный шум (звуки, речь).

Дима 777

У меня чем то похожая проблема. Соседи подо мной (семья с детьми) сделали ремонт. Положили ламинат и плитку в кухне. И я их стал слышать. Ударный шум по всей квартире. Двигают стульями (особенно по плитке), противный звук такой, как будто мы в одной комнате. Здесь опять же, бесполезно закрывать пол с моей стороны, шум, как я писал ранее идет и по стенам. Что касается разговоров с соседями. То есть понимающие люди, есть те, кто послушают, а потом снова начинают спустя время шуметь, есть и такие, кто узнав, что вы их слышите, могут шуметь больше специально.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

И этот человек еще всех уверяет, что за городом он никому не мешает, а бензонаносы, шансон, электропилы и вонь от шашлыков это исключительно галюцинации жалующихся.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Справочно вам сообщаю, что топот - это не воздушный шум. А ударный. Причем удар в данном случае наносится непосредственно по конструкции. Понятно, что демпфировать его куда эффективнее в месте нанесения удара. Это, в общем, уже не шумо, а скорее виброизоляция.

Еще раз: в пособии ясно сказано - "звукоизолирующие прокладки предназначены для разрыва звуковых мостиков ." И где они по вашему дрлжны располагаться как не между источником шума и несущей конструкцией? Я привела пример с полом, но это правило работает для вертикальных конструкций ровно так же.
Вот почему у нас каждый считает себя специалистом в проектировании и строительстве, прочитав пару учебников? Да мало того еще и советы начинает давать, а, Димыч? Ну мне вот в голову не придет прийти на форум и спорить с айтишником о компьютерах и сетях. Хотя винду при необходимости поставлю.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, сколько читаю тебя про ремонт - ну какой же ты профан. Зато глупые посетители вумана выбирали тебя героем форума. Какой форум - такой и герой!
Я своих соседей штрафовала за громкие звуки во время тихого часа. Полиция помогает в этом плане.
Надеюсь, тётьки на вумане лишь читают тебя, но никто не следует твоим советам в ремонте. а то неоднократно был пойман на полном непонимании тех.нюансов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У-род этот Димыч во всех смыслах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким героем, кто выбрал? Это местный дурачок , к нему так и относятся.
Строит дом по школьным конспектам, молод, глуп, реализуется на женском форуме, с удовольствием позволяет оскорблять себя и жену. Мелкий мазохист, которому не хватает внимания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пропустили? Вуман к своему ДР выбирал героев форума. Один хуже другого. И Димыч назван популярным, ему подарок какой-то дали.
А сначала было голосование, многие писали, что Димыч нравитяс. Я медленно сползала на стуле от нижайшего уровня участниц форума, кто голосует за таких героев. Ладно, он глуп. Так он даёт такие профанские советы, что жалко деньги тех, кто ими воспользуется.

Гость

Сообщение было удалено

Давайте начнем с того, что вы не профессионал. Профессионал никогда бы не написал про то, что утепление и звукоизоляцию нужно делать снаружи как аксиому. А так же о том, что этим занимаются архитекторы. Поэтому предлагаю вам выходнуть. В части того же утепления с утеплительной точки зрения все равно с какой стороны оно расположено. Все равно сопротивление теплопередаче всех слоев просто суммируется. Соображения, из которых утепление обычно делают снаружи, есть, но они не утеплительного характера.

Во-вторых, мостики, о которых идет речь в пособии, выполняются для защиты от ударного шума. Для защиты от воздушного шума все равно с какой стороны сделать звукоизоляцию. Для понимания приведу простую аналогию. Надеваем прыгающему по перекрытию сверху человеку тапки с толстой мягкой подошвой. Станут ли тише его прыжки? Станут. А его крики? А крики его как звучали - так и будут звучат. Крикам на мостики плевать.

Гость

"Я своих соседей штрафовала за громкие звуки во время тихого часа. Полиция помогает в этом плане". Гость, мне вот интересно как Вы штрафовали соседей. Есть закон в Подмосковье, да! Запрещено производить шум с 21:00 до 8:00 в рабочие дни, с 22:00 до 10:00 в выходные. Введен ежедневный «тихий час»: с 13:00 до 15:00. Но на практике привлечь соседа по шуму днем, крайне проблематично. В Москве проще, там больше порядка, наряд, возможно и приедет, но в Подмосковье... Максимум написать заявление участковому, чтобы он поговорил с соседями, на этом и все. Не факт что поможет, кстати! Соседи после такого визита могут еще и начать "мстить", шуметь больше. Замкнутый круг получается.

Т.е. у перекрытия еще есть польза от шумоизоляции со стороны источника шума, если шум ударный и удары наносятся непосредствено по перекрытию. А у межкомнатной стены, если, конечно, соседи по ней не колотят мячиком, а шумят через нее воплями и телевизором, все равно с какой стороны делать изоляцию.

Гость

Сообщение было удалено

Соседи бетон заливают или сваи заколачивают пару раз в год и не каждый год. И не ночью. Ночью банально неудобно строить - видно плохо. Даже безотносительно закона.

А телевизор слушают каждый день. Причем и то и другое обычно ночью, потому что днем все на работе. Кроме того, сваи с тем же успехом могут и рядом с квартирой забивать.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Видимо в пособии должны были написать : "Димыч, делай звукоизоляцию со стороны храпящего соседа". Ну задайте вопрос яндексу, если не в состоянии воспринимать профессиональные термины. Спорить с вами невозможно, так как вы вообще не в теме. Только девиц на форуме можете давить своими познаниями.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Цель всегда одна - прервать проникновение звуковой волны в основную ограждающую конструкцию. Но кажется вы все равно не поймете. Короче, читайте в поисковике.
А я то думала - и зачем мы делали во время учебы курсовики по акустике? А видимо чтобы начать понимать такие элементарные вещи. Димыч, может вам тоже парочку работ сделать. Глядишь и поймете как это все работает. Соседям потом расскажете с важным видом.

Гость

[quote=" Гость"][quote="Димыч"]

Цель всегда одна - прервать проникновение звуковой волны в основную ограждающую конструкцию. И да, для меня это аксиома. Даже не думала что это кому то непонятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И он поехал за подарком?:) Представляю, как там все лежали от смеха.

Гость

Тож самое ((. Слышу все!! Каждое слово по телефону и шум душа в ванной! Это кошмар. Я реально мечтаю о своем доме, либо надо переезжать на последний этаж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соседи снизу могут точно также шуметь, поэтому последний этаж не панацея.

Гость

Сообщение было удалено

Это отличная и правильная цель. Только нет разницы, где находится этот мостик - со стороны источника шума или с другой стороны. Если на стену через мостики закрепить каркас с шумоизоляционными матами, то совершенно неважно, с какой стороны стены это делать. За исключением ударов непосредственно по стене. В последнем случае, очевидно, что демпфирующую проставку значительно эффективнее делать со стороны удара.

Говоря проще, нет разницы, находится ли слушатель в замкнутой шумоизоляции или в ней находится источник шума. Результат будет одинаковый для слушателя. И по другому никак шумоизоляция не работает, за исключением одного частного случая - ударов по конструкции, где вместо замкнутой шумоизоляции можно изолировать только ударную поверхность или даже только ударную точку, если удары в одну точку наносятся.

Пример того, что вы живете в неверной аксиоматике. Шумоизоляция в автомобилях выполняется со стороны слушателя, а не со стороны шума. Что не мешает ей нормально работать. Так что, идите, сдавайте свой диплом, который вам выдали за курсовые по акустике и просите заметить его на справку о прослушивании курса уж не знаю по какой вы специальности учились.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Шумоизоляция в автомобилях выполняется со стороны слушателя, а не со стороны шума. Что не мешает ей нормально работать. Так что, идите, сдавайте свой диплом, который вам выдали за курсовые по акустике и просите заметить его на справку о прослушивании курса уж не знаю по какой вы специальности учились.

Как много слов и опять ноль смысла. Мы говорим о дополнительной звукоизоляции строительных конструкций. При чем здесь основная звукоизоляция автомобиля? Она сделана в конструкции (!) стенок автомобиля. Так же и в основной конструкции стены может быть слой минваты, которая работает как звукоизоляция. Димыч, следите внимательно!!! Вы путаетесь в элементарном,поэтому вам ничего не доказать. И потом, допустим, я справку возьму. А всем остальным строителям и проектировщикам тоже шагать за справками или повеситься сразу? Почему вы отрицаете то, что до вас уже рассчитали и доказали? Вы провели какие то свои расчеты, открыли новую методику и защитили по ней диссертацию? Тогда где все это? Почему экспертиза до сих требует размещать звукоизоляцию по старинке со стороны источника шума, а не вашим новым открытиям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как много слов и опять ноль смысла. Мы говорим о дополнительной звукоизоляции строительных конструкций. При чем здесь основная звукоизоляция автомобиля? Она сделана в конструкции (!) стенок автомобиля. Так же и в основной конструкции стены может быть слой минваты, которая работает как звукоизоляция. Димыч, следите внимательно!!! Вы путаетесь в элементарном,поэтому вам ничего не доказать. И потом, допустим, я справку возьму. А всем остальным строителям и проектировщикам тоже шагать за справками или повеситься сразу? Почему вы отрицаете то, что до вас уже рассчитали и доказали? Вы провели какие то свои расчеты, открыли новую методику и защитили по ней диссертацию? Тогда где все это? Почему экспертиза до сих требует размещать звукоизоляцию по старинке со стороны источника шума, а не вашим новым открытиям?

Не тратьте свои силы. Он тут уже писал школьные расчеты, что в доме невозможно использовать индукционную плиту. Напряжение у него не выдержит.... Утопически занудный и неграмотный юноша.

Гость

Сообщение было удалено

Не индукционную плиту нельзя использовать. А нельзя секунд за 15 (или что-то вроде того) на ней несколько литров воды вскипятить. Как и на любой другой электрической плите.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, я ничего не открыл. Я просто развлекаюсь, указывая человеку, претендующему на наличие специальных познаний в обсуждаемой области, на глупые ошибки в его рассуждениях. Собс-но, неадекватность ваших претензий уже видна по вашей любви к "аксиомам".

Давайте, если вам не надоело, продолжим веселиться. Т.е. вы утверждаете, что если между двумя слоями стены засунуть вату, то она будет работать как изоляция, правильно? Если да, то изменится ли эффективность этой ваты, если внешние несущие конструктивные слои стены будут разной толщины? Например, стена 100мм бетона + 100мм ваты + 200мм бетона - будет ли эффективность шумоизоляции такой стены различна для случаев с расположением источника шума со стороны 100мм бетона и со стороны 200мм бетона?

Гость

Димыч после получения призовых полотенец еще с бОльшим рвением дает советы

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, ну вы уж совсем как дите малое. В этом случае минвата "разрывает" основную конструкцию. А в случае дополнительной звукоизоляции она ее защищает. Вы действительно не видите разницы? Вам так нравится стройка, я вижу. Надо было хоть ПГС какой нибудь закончить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже вы правы. Зря я связалась. ***** баба.

Гость

Я недавно делала ремонт, заливали новую стяжку. Строители предложили залить прямо на перекрытие, без изоляции. Хорошо что есть интернет, я сразу прочитала что в таком случае мы будем жить с соседями снизу вместе. Сделали изоляцию. А другие интернет читать не станут. Послушают строителей и знать не будут, что им теперь и п е р н у т ь в своей квартире нельзя, чтобы никто не знал.

Гость

Сообщение было удалено

Так разница будет по шумоизоляции в зависимости от стороны нахождения источника шума относительно конструкции с несимметричным поперечным разрезом или нет? :)

Я с удовольствием подискутирую, если вам не лень :) Возможно, я вас убежу, что вы неправы. Возможно, вы меня :) Лично я в любом случае буду в плюсе. Во-первых, будет развлечение от спора. Во-вторых, если вы мне аргументированно докажете, что я заблуждаюсь, то я еще и новые знания получу :) Понятно, что доказывать вы ничего не должны и это имеет смысл, если вас тоже развлекает спор :)

А ПГС мне заканчивать не нужно. Относительно действительно нужных мне вещей я и без ПГС обычно в состоянии нормально разобраться в расчетах. Например, из последнего: нужно было мне посчитать, какая деревянная стойка может заменить телескопическую стойку опалубки перекрытия. Для оценки экономической целесообразности подобной замены. Я полчаса потратил на изучение методики расчета и посчитал. Кстати, понял, что заменять смысла нет и купил телескопические стойки :)

Ту же тему шумоизоляции я детально изучал только применительно к массивным однородным конструкциям. Потому что дураков делать в доме стекловату за гипсокартоном нет. И внутрь капитальных перегородок тоже пихать дураков нет. К вате всегда должен быть доступ для инспекции. Поэтому я изучил вопрос относительно однородных конструкций и принял решение лить перегородки из бетона 150мм. А перекрытие из железобетона 220мм и вовсе нет резона шумоизолировать. Потому что там на первом этаже хоть я как орать буду или на голове стоять на втором - все одно ничего не слышно. Кувалдой надо бить по полу, чтобы услышать. Это уже практически проверено - у меня как раз сейчас есть в наличии "голое" перекрытие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У него еще и память короткая. Он помнит только недавние события, а то что он до пены во рту доказывал, что индукционных плит для дома не бывает в природе он уже забыл. При этом ему показали ссылку на плиту он стал орать, что нам в магазине впаривают то, что дома работать не будет......сказочный идиот. и все формулками тряс, самовыведенными. Я вообще не знаю, у него хоть один кран в доме работает, или двери в нужную сторону открываются? А то все только на бумаге.

н

у меня сверху такая же краля живет...собирается в ночной клуб с 24 часов до 2х ночи,и при этом на каблуках ходит по ламинату...уже еле сдерживаемся..

Гость

[quote="Димыч" message_id="49121000"]Так разница будет по шумоизоляции в зависимости от стороны нахождения источника шума относительно конструкции с несимметричным поперечным разрезом или нет? :)Я с удовольствием подискутирую, если вам не лень :)

Да мне сегодня еще план котлована надо закончить. И Демуру хочу послушать. Про то, что в Литву пора бежать.)))

Гость

Сообщение было удалено

Идея то простая. Если для несимметричной стенки 100мм бетона + 100мм ваты + 200мм бетона нет разницы с т.з. шумоизоляции с какой стороны находится источник шума, то, значит, не будет разницы (а я думаю, что ее нет), если 100мм бетона заменить 20мм гипсокартона. И, значит, не будет разницы с какой стороны делать шумоизоляцию :)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ну если между работой 100мм несущего(!) бетона, связанного с перекрытием и 25мм зашивки ГКЛ по-вашему нет разницы - то да.

Предыдущая тема