Как Вам такая идея - Новый год в стиле советского ретро. Музыка тех лет, фильмы для взрослых и мультфильмы для детей. Или 60 - 70, или 70 - 80 года, еще не решила точно. На елке будут старые …
Сообщение было удалено
Пластинки есть, проигрывателя - увы.
Дождик на ёлку.
Чтобы вся в нем стояла. И макушка со звездой:))
Сообщение было удалено
А я конфеты умею делать. По ГОСТу)
Сообщение было удалено
Неё. Я жду. Я всегда что нибудь хорошее жду от нового года.
Оптимистка:(
Сообщение было удалено
Это какие и из чего?
Сообщение было удалено
Конфеты - Птичье молоко. Рецепт найду завтра.
эклеры))
А гардероб можете у моей свекрови взять.Вот где есть выбор.Всё складывается с 6ох годов.Ужас 2 гаража забиты.Не даёт нам выбросить.
Сообщение было удалено
в советское время резали сыр и ставили шпроты. на сладкое пекли торт Наполеон
Сообщение было удалено
может в Москве была эта икра?? у нас икра была в 60е
Сообщение было удалено
пельмени лепили
Сообщение было удалено
На новый год?? Никогда такого не видела))
Сообщение было удалено
Вот меня тоже удивляет, где эти люди все жили, в каких городах, что у них было море икры на столах в 70-80-е? Я жила в обычном провинциальном городе на окраине империи. В семье оооочень среднего достатка. Икру впервые попробовала в 14 лет в 80-м году. В следующий раз только уже сама лет в 25 начала покупать.
Сказки это про изобилие икры, печени трески, редкой рыбы в СССР для всех уже надоели.
Я помню в 78-79гг 29 или30 декабря отстояли с подругой длиннющую очередь в магазине за майонезом *провансаль*в стеклянных баночках по200гр под железной крышкой и тортом,.такие были довольные,что перед нами не закончился,а икру и всякие печени доставали через знакомых на свадьбу в 84-м.Конечно,в Москве с этим было лучше и,наверно,непонятно,что можно было радоваться таким мелочам.А бабушка была просто одержима напечь пирогов,а потом,причитать,что сегодня что-то не получились и сделать холодец,
Сообщение было удалено
не сказки
Сообщение было удалено
Сказки конечно. Беднота была. Майонез с горошком не достать, какая уж икра. Слово сёмга я вообще впервые улышала в 90-х.
может и не сказки, кто был при должностях,у нас девочка в класс приносила кусковой шоколад,а мы-то думали,что он только в плитках бывает,вот как продается-таким и бывает,никому не давала откусить,зараза, а мама у нее на кондитерской ф-ке работала,а у меня мама медсестрой работала 72 руб.оклад.74-76гг
Сообщение было удалено
Да много ли родителей были при должностях или работали на кондитерской фабрике? В основном-то завод, фабрика, школы, больницы...
Запустите запись или диск с "Иронией судьбы" - для звукового фона. Ну или "Чародеев" на худой конец (ненавижу этот фильм), "Карнавальную ночь"...
Из еды - всё уже назвали. Оливье, винегрет, заливное на блюдах (рыба, курица), салат из тертого сыра с чесноком, рыбный (из консевированного лосося) с рисом, чернослив с грецкими орехами в сметане... Пироги с капустой. На сладкое - наборы "Ассорти" (все одного вкуса, ломкий горький шоколад, внутри - или какое-то варенье или невкусный вязкий слишком сладкий карамельный наполнитель) хворост, орешки, "наполеон", лимонный пирог - в каждой семье свои фирменные блюда. Но банки с горошком, лечо, майонез, замороженные венгерские цыплята, сервелат, лосось, шпроты и т.д. запасали загодя, накапливая из заказов. Лежать в магазинах ничего не лежало.