Гость
Статьи
Прошу совета у опытных …

Прошу совета у опытных хозяек, устала(((

Самой смешно от того, что создаю такую тему! Краткая предыстория о том, как я дошла до такой жизни. Вышла замуж год назад, полгода нахад переехали в свою квартиру. Квартира красивая, дизайнерский …

Гость
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот это вполне вероятно, хотя краску покупали сами и хорошую, но красили рабочие, уследить за ними было нереально. Плюс квартира с черновой отделкой, строились стены, все выравнивалось, штукатурилось, полно всего, откуда могла лететь эта пыль. Я только надеюсь, что она в конце концов вся осядет, не млжет же это длиться бесконечно

ветка

у дочки куча собак) робот пылесос) ни
пылинки не шерстинки) вот будут покупать еше моюший робот) так что автор купите не пожалеете) я бы тоже хотела но у меня в доме пороги( он не пролезит(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я автора понимаю,у меня такая же проблема.и нас тоже "трое",я,муж,кошка. объясню. у меня бежеватая плитка на полу. не берем сейчас кошку с ее шерстью в расчет,берм мужа,который и дома то практически не бывает,но за это короткое время,умудряется мне все наляпать.наляпать для меня! другие может на этом и не заморачивались бы,а мне не нравится.например: помыл чашку-тарелку,пока дотянется до полотенца что бы их вытереть,накапает водой на пол.тут же наступит.все,на полу грязное пятно! помыл руки,начинает их стряхивать,прежде чем вытереть.на полу брызги.наступил.все,грязь! он когда редко уезжает,у меня с пола есть можно,как он блестит.но мужик такими вещами,как то,плавно и аккуратненько не накапать бы никуда,заморачиваться не будет. в другой квартире,у меня черная плитка..там с ней так намучилась,в этой специально посветлей делала.одна фигня. так что,тут либо проще к этому относиться,либо,свою жизнь гробить на уборку.я 3 раза в неделю пылесошу и мою пол.но у меня это минут 15 занимает.

Гость

у меня тоже пыль постоянно. именно где ламинат и именно в углах и порогах, т.е. где ламинат не вплотную прилегает(ну у меня полы немного не ровные)) и вот по этому при хождении по нему под давлением пыль в эти щели и поднимаются из под ламината. а там фанеры нет у нас, только подложка на бетоне.

Гость

Однажды включила на пол-дня увлажнитель воздуха и весь пол в метре от него был покрыт мелким белым пылевым налетом. А когда увлажнитель не включен нормальные чистые полы.

звезда мишлен

паркет поменяйте, затраты конечно, но жизнь дороже

Я3ВА

А муж и виноват. Мало он вас.... Раз столько сил остается на хрензнаетчемстрадание...

Гостья

Носите тапки-будет меньше следов от ног,а кошечку можно сводить в парикмахерскую для кошек и сделать ей довольно милую стрижку на период линьки-пара месяцев и шерсть опять отрастет.Еще вариант витамины и шампунь или сопрей для укрепления шерсти)

Гость

Я запускаю робота, а потом то, что он пропустил, убираю шваброй. Добавляю масло чайного дерева в воду. Для меня экономия времени хорошая. Все знакомые, особенно работающие подружки, тоже обзавелись роботами.

Гость

автор, что же там за полы-то? старый паркет засаленный или доски с щелями? Если обыкновенное нормальное покрытие, не убитое, то как оно может пачкаться так, что надо несколько раз все мыть через день? купите робот-пылесос, а влажную уборку делайте моющим пылесосом раз в неделю, один раз прошлись - все, вот охота ползать и руками отдраивать. Я помню только в школе, где бегают сотни детей по коридору, линолеум конечно за день становился весь в разводах и следах, и то уборщица не парилась, а отдраивали полноценно мы только на дежурствах раз в четверть. Какие могут быть следы в квартире - вообще не представляю даже, если только взрослые живут, у меня никаких следов не наблюдается - только пыль, которую регулярно убираю, ну максимум если что-то уронили на пол или пролили, то сразу это моется конечно. Если покрытие неудобное и старое, то надо конечно поменять и будет счастье

Саша

Автор, вам делать нечего? На ф и г а столько времени на полы тратить?
Я сначала пылесошу тщательно обычным пылесосом, затем мою руками ( так привыкла) тряпкой полы. Процесс этот тоже не люблю
По времени занимает у меня мытье пола ( квартира 56 метров) около 1 часа
Потому как плинтуса, пока везде полазишь , везде протрешь
Всегда после как выжатый лимон))!!

Единственно, спасибо, что дали мне понять, что никаких паркетов у себя делать не буду)) ! Чтоб я еще чет там натирала??! Да на ф и г нужно
Линолеум/ или ламинат обыкновенный( матовый)

Автор

Полы - хороший паркет, все новое, полы идеально ровные. Видимо дело все-таки в строительной пыли, которая еще не до конца осела после ремонта. На ламинат бы оседало точно также!!!

Куплю все-таки робот-пылесос.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Да стерилизованные кошки всегда сильно линяют, у них нарушается процесс линьки, у всех знакомых также(

Автор
Саша

Сообщение было удалено

Линолеума я ни у кого не видела с 90-х годов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это точно. у меня работа на маяковке, это ужас, приходишь - а там подоконники и письменный стол с черным напылением каким-то. про окна вообще молчу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас такое на съемной квартире было, сейчас квартира на 30 этаже в нормальном районе. А с черной пылью я тоже полгода боролась)

Гость

к нам женщина три раза ходит убираться. квартира по площади как ваша. за уборку 1500 рублей. полы моет везде, пыль протирает. иногда прошу погладить. либо пусть вам муж помогает. мы когда в однушке жили, так он убирался вместе со мной. или вы не работаете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у нас лежит линолеум. не совковый конечно. вполне современный. вышло даже дороже ламината или средненького паркета. зато возни с ним никакой.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Паркет всегда чище, чем ламинат. Ламинат обладает способностью притягивать к себе всю грязь, он электризуется, вы замучаетесь с ламинатом. С паркетом такого никогда не будет. Он прост в уходе, тихий в отличии от пластмассового грохочущего ламината и не покрывается липкой пылью.
Ламинат, даже суперсовременный сейчас в домах не кладут, только в детских заведениях эконом класса. Дети вечно что-то проливают, линолеум в этом плане долговечнее.

Гость

Линолеум сейчас не кладут.

Гость

я прежде чем что-то покупать- читаю отзывы
про темный паркет-ламинат были отзывы- не покупайте темный: все пятнышки, все следы от ступней видны
купила слегка золотистый ламинат- никаких проблем
о паркетной доске отзывы- проведите ногтем по доске- провела- след четкий )
то есть на паркете все царапины , пошорканности, вмятины....за такие деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не смешите хоть народ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наши родители жили на этом линолеуме, мы выросли...но тогда выбора не было
считаю линолеум материалом техническим, для мест общего пользования, грубо говоря , не для жилых помещений

Агния
Автор

Сообщение было удалено

а кошка здоровая? Если нет то можете не дай Боже заразиться токсоплазмозом...если планируете детей это оч опасно
Задайте в поисковике
Будущим мамам тусить с котами -себе дороже ((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы себя считаете всем народом? У вас мания величия. Что ВАС рассмешило в том, что паркет лучше ламината?

Автор

Сообщение было удалено

не стерилизованные, а те кошки, которые домашние,т.е. на ул. не выходят. У них круглый год линька, и по весне она усиливается.

Автор, думаю что у вас эта пыль летит именно после ремонта. Можно как-то протереть стены, что бы не испортить отделку? И стыки между потолком и стеной.
Если соседи делают ремонт тоже может лететь строительная пыль, в т.ч. через окна (только когда вы их приоткрываете, думаю у вас хорошие герметичные стеклопакеты).

Тёмный пол это вечная головная боль, я сначала хотела у нас такой положить, но передумала - как раз представив что каждая пылинка будет просто кричать о себе.((

Автор
Агния

Сообщение было удалено

Да не, токсоплзамозом через мясо в основном заражаются, домашние кошки его крайне редко переносят) это большоц миф, из-за которого некоторые люди избавляются от бедных, прирученнвх, ломашних любимиц. Я уже все анализы сдала, антитела к токсоплазмозу все зрелые. Крайне редко кто им заражается из взрослых, в основном у всех уже иммунитет

Автор

Да на светлых полах также видно грязь, а темные мне нравятся гораздо больше. Ну и паркет конечно несравнимо лучше линолеума, я прям удивляюсь таким советам. У нас в подъезде линолеум лежит на первом этаже, чтобы красивые плитку во время ремонта не испортили!

Автор

Попробую еще вариант просто пробегаться шваброй без двигания мебели, больше по центру, а раз в неделю-две мыть руками по углам. Пробежаться шваброй у меня занимает минут 10 максимум. И наверно стоит почистить стены, такое ощущение, что и правда на них пыли немного осталось, хотя мы их пылесосили перед заездом, но видимо этого недостаточно

Гость

Еще после ремонта пыль не оседает, а наоборот выбивается через микрощели из под паркета, чтобы это закончилось, нужно просто время. Строительную пыль видно не убрали, когд анастилали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы кроме, как замечать пятна от брызг на полу, ещё какими-либо умственными упражнениями занимаетесь? Деньги зарабатываете, хоть чуть-чуть?
Если да, то значит у Вас какая-то болезнь ненависти к пятнам, если нет, то попробуйте подумать о чём-то другом, кроме пятен.
А с пола никто не ест, поэтому вымывать его до такой чистоты непродуктивно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С качественно покрашенного потолка ничего не сыплется так, чтобы белесым налетом лежало по углам ежедневно.
Это бывает только при побелке :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Побелка" привычное слово, употребляемое и при покраске потолка в 5 слоев. Это нужно объяснять вам?
Автор уже написала, что над душою строителей она не стояла, и те могли заменить материалы на менее качественные. Читайте выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно всё называть своими словами, когда пишешь, а не подразумевать и рассчитывать, что все остальные подразумевают точно так же.

Автор

Обои у меня дорогие, итальянские, не помню, сколько стоят, помню, что дорого. Ремонт не такой уж дорогой и дизайнерский, просто хороший, обошелся в 4 млн с мебелью. Может не с потолка сыпется, может штукатурка как-то просачивается между полом и плинтусами, не знаю я. Ну это как вариант, откуда еще может браться мелкая белая пыль ума не приложу. Соседи все ремонт делают, может из подъезда летит, она же мелкая, витает в воздухе наверно.

Я уверена, что большинство людей это бы и не заметило, но как я уже говорила, я привыкла, что у родителей всегда все сияло, поэтому просто взять и забить пока не получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только у вас возникли такие проблемы. Привыкайте к разговорной речи, будет проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завтра прямо и начну утро с выполнения Ваших указаний :)))
корона не жмёт?

Гость

К психологу автора надо! У неё бзик на тему чистоты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

теть,я в деньгах не нуждаюсь что их зарабатывать)) и о чем мне думать,сама как то разберусь. вы к грязи спокойно относитесь? живите в грязи,это ваше дело. ну а уж про есть с пола..мдаа,бабская логика во всей красе)) нельзя так узколобо мыслить.

Гость

вы маньячка, что ли? "дом должен быть достаточно чистым, чтобы быть здоровым, и достаточно грязным, чтобы быть счастливым". на кой вам сияние полов, вместо зеркала что ли в пол смотритесь?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да всю жизнь привыкла к сиянию, не могу отвыкнуть) у родителей правда домработница была, которая меня страшно раздражала

Гость
Олеандр

Сообщение было удалено

)))
автор, вам совсем делать нечего?)) я если б даже домохозяйкой была не стала бы стока времени на уборку спускать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошее изречение))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь. Если полы темного цвета , то на них будет видна даже маленькая соринка. Светлые/оттенки коричневого полы /ковры более просты в уходе.
Но самый жесткач- это черная плитка в ванной ! А если на ней еще и рисунок горизонтальный-ооооооо!!! Каждый потек, каждое испарение на ней. Это вообще : покупаешь черную плитку- покупай домработницу!

Гость

Автор про кошку, есть специальные витамины, их ставят в вет клинике, они полгода действуют, у кошки шерсть почти перестает лезть, так как основная причина - нехватка витаминов

не надо зацикливаться..у вас от этого одни проблемы(

Василиса

жесть, а зачем столько манипуляций, у нас везде паркет и кое-где плитка, при чем с нами живет здоровенная псина, мне хватает просто пропылесосить, и на разок протереть пыль влажной тряпкой, и все это без особого фанатизма, раз в неделю. В будние дни прохожусь только пылесосом (у нас беспроводной бош), буквально пробегаюсь за десять минут по всем комнатам, и этого вполне хватает.

Matilda
Василиса

Сообщение было удалено

У меня не получается мыть пол раз в неделю. Дети вечно разольют чего-нибудь сладкого и липкого.))) А какая мощность у вашего пылесоса бош? Давно его покупали? Мешки наверное к нему ужасно дорогие. Я тоже хочу сменить свой старый пылесос, он у меня давно уже "на ладан дышит".

Автор
Matilda

Сообщение было удалено

У меня тоже беспроводной, точнее щетка-пылесос электролюкс, там вообще нет мешков, из стакана потом грязь вытряхиваешь и все, фильтры моешь. Посмотрите в интернете

Василиса

Matilda, у нашего боша нету никаких мешков, стоит колба, снял вытряхнул и обратно. Заряжается от любой розетки, стоит у нас в основном на кухне за дверью, много места не занимает.