Или первый взнос и сколько вам лет было.
Про себя ничего сказать не могу, только про сестру-умерла бабушка, квартиру родители ей отдали, этого хватило на половину стоимости в большом городе, остальное взяла ипотекой, ей 22
мне было 28, работала и крутила бизнес, все быстро получилось, только страшно, сестре было 30 - ни дня не работала, выходила замуж за бедного приезжего студента, купили ей было 28, ему 27, при разводе ей все оставил
Скопила на первый взнос (1м,700т)
33года было.
Брала кредит на 5 лет (чтобы побыстрее рассчитаться) 55,000 ежемесячный платеж.
Осталось год.
Мне 27 лет, год назад муж ушел к любовнице, и из чувства вины купил мне одношку в новостройке и сделал ремонт.
Любовник подарил. на ипотеку никогда бы не решилась. Это же ужас. И страшновато. и сколько денег надо заработать.
Ипотека.
Мы с родителями живем. Пока не думаем о своей квартире. Комнат три,так что и родителям есть комната и нам, хорошо,что нет братьев и сестер. Родили ребенка, на свое не копим, потому что смысла нет. Нужно жить пока молодые, да и родители помогают с ребенком-удобно. У обоих есть по бабушке с дедушкой.
Родители помогли с первым взносом. Остальное выплачивала сама. Но я не брала ипотеку, только большой кредит.
На ипотеку на **цать лет и с переплатой в стоимость самой квартиры вряд ли бы решилась.
Другая родственница вышла замуж за разведенного,который имел часть денег от продажи квартиры и остальную часть (2 млн.) взяли ее родители в кредит. Потом выплачивать не смогли и продали свою квартиру, купили меньше, разницой кредит погасили
Вообще заметила чем больше город тем больше людей не покупают квартиры сами. В меньших же логично купить, когда однушка стоит миллион чего бы не взять
Я много работала и в 25 лет купила шикарную огромную квартиру, это ответ в стиле вумен, ру. По честному, купили мне квартиру родители, потом вышла замуж переехала к мужу, у него тоже своя квартира, мою сдаем.
Сообщение было удалено
только в этих городах и зарплаты 10тыс
Купила комнату(на большее не было денег) в которой невозможно было жить из за соседей, потому и так дешево. Смогла с ними договориться, почти без конфликтов. Раз не пускали жить по нормальному, приехала жить в сопровождении трех мужиков размера трехстворчатый шкаф. Через месяц они заинтересованы были в вариантах. купили мне другую комнату больше площади .В новой квартире оценила что часть квартиры стоит больше комнаты и предложила соседям( еще 2 человка в 4 ккв) разъехаться. 9 месяцев каторжного труда и на трех хозяев три отдельные квартиры пусть и плохонькие. Это была моя первая квартира. Дальше уже было проще.
Сообщение было удалено
я уж подумала и правда сами в 25))))))
да если честно не понимаю как люди покупают квартиры. Вообще не понимаю. Копить и жить с родителями? Снимать и копить-вообще ужас, сколько откладывать тогда по 30? А если заболеешь..уф. И зарабатывать люди нормально начинают уже после 30
живем в мо ближнем, цены на квартиры сумасшедшие. спасибо свекру, он купил двушку в новостройке для нас. скоро сдадут дом будем делать ремонт. сейчас снимаем, живем отдельно.
мне бабушка с дедушкой купили)) подарок на рождение правнучки))
Половина форума ман@#дит о самостоятельности. А потом оказывается, что им квартиру родители купили или бабушка умерла.
Родители купили комнату в центре.Но денег не было, жила в нищите. Поехала за границу танцевать стриптиз, жила нелегально там год, приехала купила однушку. Познакомилась с будущем мужем, он добавил, купила трешку. Родила, переехали к нему в дом, квартиру сдаю.
Муж купил, в импотеку но ненадолго)
Сообщение было удалено
вот-вот. Семья,допустим по 27. Получает 70. Съем 30- сколько откладывать то?!
А если не семья, то еще приятнее-жить с родителями до 27 лет или вообще до посинения, а если снимать-как? Одному человеку не потянуть съем и жизнь и тем более не отложить ничего
Сообщение было удалено
+1. Я всегда об этом же говорила.
И по жизни могу так же подтвердить - 99,99% знакомых имеют отдельное жилье либо в наследство, либо родители купили/ помогли деньгами.
Мне родители помогли с частью оплаты (как уже написала выше), сама бы еще лет 10 копила бы. И то, если бы с работой, по-прежнему было хорошо.
Сообщение было удалено
Съем 30 - это вы про Москву , так понимаю. Тогда какие .. 70 на семью, лениться меньше надо
+1. Я всегда об этом же говорила.
И по жизни могу так же подтвердить - 99,99% знакомых имеют отдельное жилье либо в наследство, либо родители купили/ помогли деньгами.
Мне родители помогли с частью оплаты (как уже написала выше), сама бы еще лет 10 копила бы. И то, если бы с работой, по-прежнему было хорошо.
А у меня 50/50 сами покупают, либо наследство.
Купили в новой Москве двушку в 23 года.
1 лям был 5 в долг взяли. За два года расстались. Вот вот должны ключи получить. Считаю нам повезло
Расстались=расчитались
Сообщение было удалено
что у вас за окружение? Одни нахлебники) у меня наоборот все все сами , и я в том числе
Москва. Почти все мои знакомые 25-30 лет живут в квартирах мужей, которые мужьям купили их мамки с папками или от деда бабки унаследовали.
копила на первый взнос,накопила 700 тыс.(за 2 года),родители добавили 1.5 млн.+1 млн.взяла ипотеку,купила в новостройке двушку,мне 28 лет.Если бы не родители,все равно бы купила только однушку,так и планировала сделать,но у родителей неожиданно появились деньги,решили мне помочь.Скоро буду там ремонт делать.Ближнее МО.
у меня бабка гаркнула, хата досталась
Сообщение было удалено
мы в Питере живем и при чем тут лень? Все друзья снимают и платят около 30. 25 и ку.
А 70 это вообще нормальные зп. Или вы не болеете? В декрете не сидите? Вот и получается примерно 70 в месяц. Не может человек безостановочно пахать. Ну три года, потом то работу менять,то с ребенком сидеть
Сообщение было удалено
чушь какая то
Сообщение было удалено
Чего правда, все сами купили квартиры в Москве? У меня у простых, бедных людей квартиры в наследство. У богатых и дома и квартиры свои, и не только в России
Сообщение было удалено
так есть еще вторая половина
ну а если серьезно, то в нашей стране просто физически большинство не может купить квартиру. А из тех, кто физически может, многие не хотят, а предпочитают жить сейчас.
70 это минимум женский доход для не ленивых в крупном городе , и 150 минимум для мужа, тоже не ленивого )
У меня подруга тоже рассказала,что в 25 они с мужем купили сами квартиру. В это все верили. До того момента, как я не стала гулять с ребенком на площадке с ее соседкой по площадке. Оказывается была это родственница ее мужа, умерла и квартира им досталась. А всем говорили что сами))
Сообщение было удалено
на землю спустись.
или ХХ открой ради интереса
Сообщение было удалено
студию можно снять или комнату. Зачем половину дохода на чужую квартиру тратить?
Сообщение было удалено
для неленивых еще раз повторяю, стремитесь , учитесь , не стойте на месте , задайтесь целью и не нойте и будет вам счастье
Сообщение было удалено
Обычные люди, не нахлебники. Все работают, но зп не по 200тыс.р., и мутным бизнесом не занимаются, никого не наепывают, работодателей не обкрадывают.
В противном случае, не надо "ля-ля" про заработанные ПОЛНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО квартиры к 30-ти годам, а уж тем более в 23-25.
Естественно про выплаченные квартиры говорю, а не ипотечные, которые еще полжизни выплачивать. Некоторые почему-то это жилье "купили" называют.
Купила в МО на стадии стройки.
Жила с любовником, он мне деньгами помогал + работала. От любовника за 2 года смогла накопить 750тыс. и сама откладывала по 60тыс. с ЗП
Плюс взяла кредит на 600тыс. Пока дом строили отдала кредит и накопила на ремонт.
Все заняло 4 года.
Сообщение было удалено
Пристроить нас с мужем на такой минимум? Обещаю 1й месяц пол зарплаты вам за помощь. Мы очень не ленивые, даже очень, но живя в Мск, первый раз о таких за слышим.
Сообщение было удалено
Да, очень много людей откровенно п%здят. Непонятно зачем.
Чего уж говорить про вумен, где сплошь и рядом олигархини сидят)))
Сообщение было удалено
+1000
Накопила и купила. Работала с 16 лет. Купила в 34 года за 4,5 млн на окраине города (Мск). Ещё около 1 млн. ушло на ремонт. Всего добилась своими силами. Сейчас беременна от своего мч. Даже если не женится - пусть катится. Ребёнка я сама смогу обеспечить.
Сообщение было удалено
Кем работаете? Какое образование и дипломы? Какими языками владеете? Какие программы в совершенстве? Каков вообще ваш опыт ?
Мне родители полуторку купили и мужу тоже родители подарили. Живем в моей, его сдаем тк она меньше. Планируем все продать и купить одну большую квартиру
Накопила 1 млн за 2 года. 2 млн дали родители. Полгода назад купила студию в новокосино в 15 мин пешком от метро на стадии котлована. Сейчас построили 3 этажа. Сдача через 2,5 года. За это время планирую родителям вернуть больше половины долга и насобирать на ремонт. Главное чтоб достроили.
Скопил к 25 4 ляма, девушка добавила 2, 3 в ипотеку, взяли 1ку в Королеве в доме бк.
В 90-е и начале 2000х работала бандершей. Этим фактом своей биографии страшно горжусь. Заработала на 2 неплохие квартиры. Одну сдаю, в другой живу. Сейчас пока отдыхаю, но задумываюсь о том, чтобы опять пойти в бандерши.
Сообщение было удалено
вот-вот! Меня, которая с мужем вместе снимала квартиру, парарельно копила на первй взнос, потом купила с..ную однушку в ипотеку, потом расплатилась за нее, таааааак тут чmopили, расскаызвая, что САМИ все. Типа на выходе из вуза имели офигенную зарплату (работали еще учась в вузе) и им работодатель дал такие шикарные условия (ну светлые ж головы у всех, с руками работников таких отрывали), что купить трехку в центре могли после второй зарплаты.
На деле выясняется - общагу дало гос-во или родители позволили пожить у них/разменять родительскую квартиру/или даже сами купили детачкам жилье.
На первую квартиру сама заработала (в провинции), потом продала ее и вложила в строящуюся, потом после сдачи дома купила две квартиру в строящихся домах, одна удачно достроилась, вторая встряла, пришлось судиться и возвращать деньги по договору, короче сейчас у меня трешка в Москве и однушка строится в Подмосковье для ребека