Гость
Статьи
Нет надежды на …

Нет надежды на самостоятельность

Мне 27, мужу 30, доход на семью небольшой. Живём с моими родителями. Я беременна. У меня депрессия. Не могу жить с родителями, а возможности жить самим материально нет. Я в этом доме не хозяйка, родители не скупятся лишний раз об этом упомянуть. Я ненавижу их и не знаю, что делать дальше. Нам тесно вчетвером в двущке, как будем жить впятером, понятия не имею. Читали о программах для молодых семей. Такое ощущение, что молодые сейчас вообще никому не нужны. Подскажите, может в других регионах ситуация с жильем решаема. Так просто невозможно жить. Мы из подмосковья.

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
УкусыПрограммиста

На разводку похоже. Перепутали фразу "живем с родителями мужа"

Гость

на месте родителей, дала бы тебе пенделя...
и ты бы летела, пердела и кувыркалась....
Ну и ненавидела.....

Евгений

Езжайте в Воркуту, купите трешку тыщ за 100 :) зарплаты нормальные, цены правда тоже, прохладно правда бывает, даже в июле )

Гость

Такая же ерунда ,мы в 3-ке живем ,всего 7 человек ,мои родители,бабушка с братом ,я мой любимый и ребенок наш ,ужас...."я на птичьих правах "-мне так говорят ...один раз даже выгнали с ребенком -не постеснялись

Баба Ира

Понимаю, когда говорят "молодые сейчас вообще никому не нужны" в 16-18 лет, им действительно тяжело (институт, надо определяться и т.д.). Но к 30-и то годам пора определиться по жизни (о какой нужности речь, Вы скоро сами станете родителями - опорой и жизнью для кого-то).
Жаль Ваших родителей, наверное, мечтали вырастить дочь и пожить в своё удовольствие (а Вы ещё и мужа привели - чужого для них мужика).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж ты с любимым на шею родителям и бабушке подсела?

Гость

Я вообще то на их шее не сижу !!!! Мы просто живем у меня !!! У нас нет огромной зп что бы снимать или покупать!!! К тому же я тут прописана и имею право жить,так что не надо тут дамочка сидеть и *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, вобще-то со своим любимым живете не у себя, как вы пишите, а своих родителей или бабушки. Вы прописаны, а ваш хахаль? Родители имееют полное право его выставить.

Гость

И кстати, прописка не собственность, так что если вы не владеете частью квартиры, а только прописаны, то вашего вообще ничего нет. На месте родителей я бы тоже злилась, им уже тишиныхочется, а тут вы еще со своим ребенком, который будет орать по ночам. Вполне справедливое недовольство, непонятно только о чем вы думали беременея и не имея угла

Алиса

Автор, какое право вы имеете ненавидеть ваших родителей??
Вы с мужем оба взрослые люди и, создавая свою собственную семью, были ОБЯЗАНЫ подумать о вашем с ним жилье и возможности рожать детей.

Теперь кланяйтесь родителям в ноги, что они позволяют вам жить на своей жилплощади и терпят тесноту на старости лет. Им что ли в радость тереться с вами ж.опами в малогаборитной двушке?
Но наверняка с такой стороны вы не думали, только о себе и собственных неудобствах ноете.

Гость

А за что родителей ненавидите? За то, что на погост не отползли, когда две полоски случились?

Алиса
Баба Ира

Сообщение было удалено

+100.

Маша

Я вообще поражаюсь как после 20 кто то еще живет с родителями ,я уж молчу чтоб привести еще туда своего мужчину и детей там заводить . Не знаю , лично у меня уже после 18 было такое шило в одном месте, наоборот хотелось самостоятельности, хоть и родители прекрасные. Пусть трудно, зато сама, испытание жизнью , быть взрослой и ниоткого не зависеть. Сначала снимали одна и с мужем потом, потом покупали квартиры, стремление всегда к чему то большему, переезд в крупный город , затем в Москву, покупка квартир в Москве и цели цели цели, при этом несколько высших. А вы же стоите на ступени детства в 30 ! И еще родителей ругаете, их просто жаль. Про программы молодым вообще поразило)))

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

И правильно сделали.

Если оба настолько вырастили "женилки", что решили создать СВОЮ семью и рожать детей, значит думают о возможных трудностях и проблемах - в первую очередь о крыше над головой для своей семьи. Нет пока возможности купить свою квартиру, снимайте - уж на съём комнаты два взрослых работающих человека смогут заработать.

Но нет же, проще родственников напрячь, коммуналку в квартире пожилых родителей устроить и при этом еще злобно шипеть, что дескать много вас тут, жить НАМ мешаете...

Почему то кому то должны быть нужны такие молодые, как вы, если они сами себе не нужны?

Гость

Вот как двое взрослых лбов даже не съем заработать не могут?

Автор
Алиса

Сообщение было удалено

Не надо умничать. По закону треть квартиры моя, родителей это не касается, они на квартиру не заработали сами а как все получили по наследству. У мужа ни родителей ни квартиры нет, так получилось и это обсуждать я не буду. А называть их бедным Инес частными язык не поворачивается. Потому что с детства меня бабушка воспитывала и всю жизнь я сама трудилась в поте лица, сама всему научилась. На их помощь не рассчитываю. Особо умные барышни могут посидеть помолчать. Вопрос задавался другой половине. Что делать, возможно кто-то решил проблему с переездом и получением квартиры где-либо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, с какого перепуга вам все должны, родители, программы и т.д? Вы свято верите ,что ваша там одна треть, вот и сидите на этой трети, а вы ведь,наверное , отдельную комнату занимаете. Это больше,чем треть? Хотите программу- в сельскую местность вперед и с песней, там спецам жилье дают и работой обеспечивают. Но, только думаю, не об этом вы мечтаете, вы все треть отжать пытаетесь!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

По себе не судят. Я не люблю Москву, с удовольствием перебралась бы в деревню, уже думали с мужем на эту тему, но там с работой вообще беда. Надеюсь на программы потому что ипотеку сейчас мы точно не потянем. Я инвалид и муж уговорил стать домохозяйкой. Раньше пахала на 3х работах, больше не хочу. Комната и правда наша.

Так вы в Мск? Ну так перебирайтесь в подмосковье. За 3.5млн можно сделать участок 10 соток и дом 160м2 на таком удалении, что в Мск еще можно будет на работу ездить. Это куда более реальный вариант, чем всякие там гос.программы. Особенно, программы для молодой семьи для семьи из 29 и 30 летних граждан.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Так она и так из подмосковья, оттуда и ноет :)

Гость

У меня у знакомой муж в полиции служит. Им дали служебную квартиру. Может, подумать в этом направлении? Правда, я не знаю подробностей: может, там долго служить надо, пока что-то дадут.

Автор
Димыч

Сообщение было удалено

Читайте внимательное и будет вам счастье. Сломанный телефон

я отдыхаю.

по-моему, программы молодая семья действуют, когда обоим нет ещё 30 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, еще многодетным дают, пожарникам и МЧС! А если сразу и МЧС и многодетный+ машину:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, погуглим. Вроде, неплохой вариант.

Eva
Автор

Сообщение было удалено

Я бы лучше на 2-х работах работала, тогда бы и на съем хватило, чем жить с людьми которых ненавидишь. А муж - уговорил стать домохозяйкой, но при этом обеспечить семью не в состоянии! Еще и рождать надумали, ужас какой-то! По теме вопроса - знаю врачам в глубинке дают жилье, но вам, наверное, образование не позволит.

Лимпопо

Автор, с беременностью вы точно поторопились. Муж ваш где-то жил до брака с вами. Может, комнату снимал? Надо было лучше вам к нему подселиться. Понять можно и родителей, и вас. Муж-то что говорит по поводу жилья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многодетным не дают (у меня среди родственников есть такие). В Москве, во всяком случае. Дали им бесплатно ноутбук, путевку на море и еще какие-то мелочи вроде бесплатного сада.

Гость

Для молодой семьи вы не подходите более 30 лет уже. Под другие программы (в тч и полиция) вы не пройдете тк у вас хоть какое то имущество есть. Там ничего не должно быть. Не говоря о том что в полицию сейчас попасть трудно. А муж кем работает?

Гость

Каким многодетным? Может кому то перед выборами и дали, но что бы всем... Автор, вы отношение к родителям меняйте, вам с ними жить, может они с ребенком помогать вам будут, да и на работу идите, раз раньше работали, то и продолжайте, на государство особо не надейтесь

Гость

Я слышала,до 35 лет продлили возраст для этой программы. Но вообще,автор,ответ стандартно,копите на первый взнос,благо на съем не тратите.

Вот что

Чтобы получить субсидию, молодой семье нужно соответствовать определенным критериям. К ним, прежде всего, относятся следующие условия:

возраст обоих супругов (или одинокого родителя) не может превышать порога 35 лет на момент получения государственной льготы;
площадь исходного имеющегося жилья при получении квартиры молодой семьей через государственную субсидию на одного члена семьи не может превышать определенного предела. В разных регионах этот показатель отличатся, что соответствует региональным постановлениям. Если такой порог будет превышен на считанные сантиметры, участие в программе окажется невозможным;
у семейной пары должны быть собственные сбережения для оплаты первоначального взноса по ипотеке, которую придется оформлять для вступления в проект, а это минимум 10% от стоимости жилья;
для подтверждения и гарантии платежеспособности у обоих супругов молодой семьи (либо у одного работающего супруга) должно быть постоянное и официальное место работы;
оба супруга в семейной паре обязательно должны быть зарегистрированы по одному адресу. Регистрация в разных жилых помещениях не допустима.

Гость

Автор, а вы о родителях подумали? Каково им - прожили жизнь, обзавелись квартирой, вырастили дочь, а дочь, вместо того чтобы с мужем создавать свою материальную базу привела мужа к ним в квартиру и еще рассказывает, как ей неудобно. Конечно, вы там прописаны, а что, родители своего ребенка не должны были прописывать?
Решайте свои жилищные проблемы САМИ, вот и станете самостоятельными. Копите деньги, меняйте работу, хоть что-то делайте, но не сидите на попе прямо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас наверное ни детей, ни мужа, судя по письму. Либо климакс уже.

Гость

если квартира перешла по наследству, то собственник один, и , автор, никакой трети там у вас нет, прописка не собственность, надоест вашим родителям вас терпеть - запросто выпишут

Гость

Автор,пусть ваш муж устраивается куда то на вахту,просто в другой город по переводу,ищет вакансии с предоставлением хотя бы комнаты.Все решаемо,в принципе.

Гость

автор, посмотри по сторонам - сколько приезжих из других городов, где нищета беспросветная, пашут, копят, и покупают! сама такая, чем горжусь. а ты живешь на халяву, привела еще халявщика, и еще какие-то претензии

Форум: Дом
Всего: 23 378 тем
Новые темы за все время: 21 256 тем
Популярные темы за все время: 12 074 темы