в нашей с мужем квартире живет сын с семьей (ситуация временная, платят ипотеку за свою). Мы живем за городом, но иногда бывает так, что нужно переночевать в Москве (допустим, пробки или дела растягиваются на несколько дней). Поэтому одну комнату попросили не занимать (квартира - большая двушка, 75 кв.м.). После рождения ребенка как-то постепенно сын обосновался в этой комнате. Ну, терпимо, тем более что комната большая, есть и кровать, и диван-софа. Но вот последний раз случилась конфликтная ситуация - мужу нужно было доделать рабочие дела. А сыну очень хотелось спать. И сначала намеками,, а потом просто в лоб сын сказал ему - ну иди на кухню поработай, не могу же я там спать, ребенок шумный. В итоге муж пытался работать по шум телека и плач ребенка. Сын же даже не извинился, и когда мы с ним разговаривали чуть ли не претензии мне стал высказывать что мы приезжаем без предупреждения, жена нервничает и им некомфортно. Сама понимаюб, что ситуация со стороны звучит бредово, и молодых просто нужно поставить на место. Но к постоянной ругани из-за нашей квартиры я не готова. Единственный вариант - попросить их переехать в свою квартиру?
А Вы как-то оговаривали условия присутствия сына и его семьей на Вашей территории? Или все по умолчанию случилось?
Почему ваш муж на кухне работал под шум телевизора и ребенка?невестка не может в зале ребенка занять?ваш сын не прав,наглого лба вы воспитали.
Сообщение было удалено
во-во....пинков надо было чаще давать
ой щас начнется
Сообщение было удалено
условие было тьолько одно - чтобы одна комната из двух осталась не занятой. Т.к. квартира большая, и помимо двух отдельных комнат есть еще немаленькая кухня-гостиная, думаю что не сильно утеснили молодых
Сообщение было удалено
невестка с ребенком во второй комнате. Покормить ребенка - на кухне, что-то приготовить - опять же, нужно чтобы ребенок был рядом (она ставит манежик в кухню, пока готовит)
ну а наглый, не наглый .... с одной стороны понимаю. Шум, гам, на работу надо выспаться. сорвался на отце. С другой - муж же не футбол на полную громкость смотрел, а работал. Раздувать из вполне бытовой ситуации какой-то грандиозный скандал тоже не хочу. Может быть имеет смысл уже потихоньку пожводить ребят к мысли что пора и на свою квартиру съезжать
Хорошо, что у меня другая свекровь, как же мне повезло.
Ой а тут пишут что дети это розовые пяточки, детский смех и сахарные пропердольки)
Сообщение было удалено
а невестка у вас,что готовит исключительно ночью,когда уже все спят? приготовить смесь ребенку-3-5мин.и телевизор откуда орал? невестка его смотрела?
А в чем заключается работа вашего мужа?
просто позвонить надо было) понятное дело, что квартира ваша, и приезжать вы можете, когда хотите. но просто одно дело знаешь, когда к тебе приедут, и имеешь в виду, а другое дело - внезапно. в остальном - шлите лесом)
Сейчас сына с семьей дружно, всем Вуменовским миром, заклеймят! Держу пари!
Странная ситуация, как будто родной отец не может разобраться с родным же сыном. Или это отчим?
Я бы вообще не вмешивалась, если муж ушел на кухню работать, то уступил сыну, его право и выбор. Еще не хватало невестке со свекровью пришить яй-ца и начать выяснять отношения.
Сыну бы сказала,что думать нужно не только о себе.Отец тоже человек.Если сына так напрягают ваши приезды,то пусть решит эту проблему.Она же у него возникает,а не у вас.Причем без скандала и претензий сказала бы это.Просто,как факт.Дальше эту тему развивать не нужно,как и вступать в дискуссию с сыном.
Дело в том, что сын свиреп и своенравен, к тому же физически очень крепок и он просто изобьет отца, поэтому отец боится сказать слово против!
Сообщение было удалено
логистика
Сообщение было удалено
готовила ужин, фоном по телеку шел какой-то фильм
Сообщение было удалено
не в этом дело. Непосредственно перед приездом мы всегда предупреждаем. Другое дело что иногда решение о том, что нужно переночевать в городе принимается в последний момент. Т.е. предупредить за день-два просто невозможно
Сообщение было удалено
ну и скажу, и что? Ситуацию это не изменит. Не из-за отца же он разнервничался. Возможно у них с женой какие-то проблемы, возможно тяжело переносит всю ту суматоху, которая естественна когда в доме малыш. Я же хочу только того, чтобы это не отражалось на мне и муже
Сделайте проще: поставьте замок на двери своей комнаты.
А невестке всё выскажите. Сто процентов, что это именно она там мужа накручивает. Скажите, что она тут никто и звать её никак. И если ей лично что-то не нравится - то она пусть катится на все стороны. тем более, что если она такая непутёвая мать и не может справиться с ребёнком. Выгоните их нафиг, пусть сами выживают.
Насколько я поняла, это квартира ВАША И ВАШЕГО МУЖА, а не сына и его жены. так что смело ставьте свои условия, иначе скоро вы сами будете жить на помойке. Надо уметь зубы показывать!
Сообщение было удалено
Зубы покажешь, так их и выбьют!
21,22 Такое написать мог глупый,не очень мудрый человек.
Сообщение было удалено
Того же мнения! Или очень молодой, горячий!
Вы очень помогаете семье сына. По идее они должны быть Вам с мужем безмерно благодарны и внимательны к Вашим пожеланиям. Была договоренность комнату не занимать! Значть как минимум в вашем присутствии она должна быть свободна. Сын. видимо, об этом "забыл" .Потому что знает что это родители и не выгонят. Поэтому хамеет и отца(!) . хозяина квартиры выгнал на кухную работать. Непростительное неуважение. Ваш муж видимо очень деликатный человек. Мой бы построил так что по стойке смирно стояли с чаем и вопросом может папочка что еще надо?
Если детей не одергивать( любого возраста) они забываются и садятся на шею. Напомните сыну что он и его семья живуь в ВАШЕЙ квартире. то есть в гостях. это раз. Что была договоренность комнату не занимать- это два. И что с тоцом вообще недопустимо так обращаться это три.
я бы пошутила, со смехом - что, не поделили спальню с отцом? конечно, тебе спать надо, ему работать. Ну ничего, вот скоро переедете в свою, никто вам так не указ, никто не придет с ночевкой - красота:))
Сообщение было удалено
вам нужно спокойно объяснить сыну, что эта ситуация вам не понравилась/задела, что это было некрасиво с его стороны. я знаю, о чем говорю, у нас точно такая же ситуация, только квартира моей мамы (живут за городом, работают в Москве). так вот мне бы в голову не пришло так поступить, я не могу допустить даже такое поведение со своей стороны. в разные моменты они приезжали, но такое со своей стороны я бы не допустила. просто прошу звонить хотя бы часа в четыре, т.к. тогда проще перестроиться, что дома ещё кто-то будет, чем за пару часов до приезда.
Сообщение было удалено
Ну вообще то муж автора к себе домой пришел. В свою комнату. А не в гости к сыну. Человек работал!!!!! Автор. Вам можно посочувствовать. Сын ваш обнаглел, и ни капризы жены, ни ребенок его не оправдывают. Пожилого отца выкинул из его же комнаты на кухню работать молодой лось так ака спать захотел......врежьте замок на комнату. Честно. Ну не понимает сын слов. И почему молодая семья в своей ипотечной квартире не живет??? Пусть идут жить к себе.
А по - моему, это Разводка, уж очень какая-то Невнятная эта "Автор".
сын, конечно, не прав, но и Вы тоже - позвонить и предупредить все-таки нужно, даже ради сохранения своей психики, вдруг у них там ролевая игра в жанре бдсм, а тут Вы вламываетесь)))
Так а если квартиры то еще нет, куда они поедут
Сообщение было удалено
Одно не пойму, почему свободную комнату не закрыли на замок? Так удобнее и так ее никто не займет. А открытая она будет тут же занята сначала временно а потом навсегда.
Сообщение было удалено
Неее звонить это значит ты гость а если ты к себе домой едешь, какие звонки?
А если позвонишь а тебе скажут, ой сегодня ребенок заболел, жена устала давайте послезавтра?
поставьте диванчик на кухню, путь ваш сын спит там, если ему ребенок мешает, тогда и невестка будет реже готовить по ночам))
Уважаемый автор, двух хозяев в "доме" не может быть. Не запускайте ситуацию, все начинается с мелочей, тем более если сын заявляет, что его семье не комфортно когда Вы приезжаете без звонка... Условия Вами были обозначены, сын не послушал и понаглел, на шею Вам сядут...
Родители сестре так выделили комнату в квартире, да комната стала тесна, в итоге сестра купила квартиру в новостройке в Ново-никольском, естественно не без ипотеки, и ждут, скоро уже сдадут квартиру. Пусть однушка будет, но своя и они с мужем там хозяева.