Возможно ли продать квартиру,оформленную на не совершеннолетнего ребенка (брат мужа) и на мужа.Или нужно ждать его 18 летия? Квартира-наследство от родителей
Как-то возможно. Кажется, это будет оформлено так, что продает квартиру сам подросток с согласия его родителей, которые подтверждают сделку и подписывают документы вместе с ним.
Тем более у этого подростка есть свое жилье, где он и жил, а та квартира досталась по наследству, это если продавать ту квартиру, где он жил, может быть проблематично. А наследную - очень даже возможно.
Сложно. Надо ребенка прописать на другую жилплощадь, справки всякие.
Можно, если у него без этой квартиры нет проблем с жильем.
Нужно обратиться в органы опеки и попечительства за разрешением на продажу (т.к. родители умерли, значит есть опекун, если и его нет, то обратиться туда же), они в свою очередь потребует приобрести взамен жилое помещение площадью не меньше, чем была его доля в продаваемой квартире или могут потребовать открытия счета на его имя и перечисления денег за продажу доли квартиры на него.
У него родители или опека? Но из моей практики - свекор был опекуном своей сестры. ее признали недееспособной. Заикнулись о продаже ее квартиры в другом городе (Она жила у нас и была на учете здесь). В собесе справки нужные не дали. Нотариус тоже отказался что то делать. так и оставили идею.
По моим дилетантским соображениям - можно. Но все вырученные средства в полном объеме будет нужно потратить строго в интересах ребенка. Предварительно сумев доказать опеке, что эти траты таки именно в интересах ребенка будут. Уверен, что проблем с продажей квартиры за 5млн, чтобы на вырученные средства с добавлением своих приобрести ребенку квартиру за 10млн, не будет никаких. А вот с другими вариантами проблемы будут точно.
Только с согласия органов опеки. Опека потребует доказать что ребенку приобретут аналогичную по площади недвижимость или откроют на имя ребенка счет куда будет положены деньги от продажи его доли.
Никакой дурак у вас такую хату не купит, велик шанс оказаться и без кв и без денег.
Его опека-муж.ребенку 9 лет.
Мы хотим продав 2 комн. квартиру купить 3 комнатную.Так что деньги уйдут только на увеличение жилплощади
И какая часть будет принадлежать брату после продажи?
автор, за полную цену у вас вряд ли кто купит -если совладельцем квартиры является несовершеннолетний, то слишком много лазеек признать эту сделку недействительной позже , после уплаты денег. В итоге покупатель может остаться и без квартиры и без денег..
За цену значительно ниже рыночной может и купят..
Сколько лет несовершеннолетнему? Когда исполняется 18?
вообще вы каким боком к этой квартире. Спрашивайте разрешение у родителей.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
жа да и к праву собственности приплюсуется посторонняя баба, так как квартира будет куплена в браке. Я чувствую ребенка наипать решили
Я писала же родители умерли!!!ребенку 9 лет.вы прочитайте внимательно прежде чем отвечать
И не говори, прочитать не в состоянии написанное,а все туда же, советы давать в сложных вопросах. Граждане, оценивайте себя адекватно.
ага умерли родители, квартира то ребенка, его будущее наследство, а вы чужая тетка, обобрать решили, сейчас узнаю откуда вы вещаете и сообщу куда надо. Совсем совести нет. В 18 лет вряд ли он захочет продавать свое жилье и давать деньги чужой тете на расширение жилплощади если конечно мозги появятся. до чего же мерзкая автор такие аферы проворачивать с маленьким ребенком мерзкая мачеха.
Сообщение было удалено
а что тут оценивать? включите мозги, она мачеха этого ребенка, хочет увеличить свою жилплощадь ну ребенок будет там ну и что. А так после совершеннолетия у него будет собственное жилье. ох как интересно будет это органам опеки.
пардон.. ребенок брат вашего мужа, но это неважно, вы все равно хотите захапать жилье этого ребенка. Напели мужу что то.. но суть это не меняет.
если у вас есть хоть какие то остатки совести, не надо оббирать несчастную сироту, свое жилье обустраивайте с мужем, но наследство ребенка оставьте в покое! Вырастет и сам решит что делать с квартирой!! у него своя семья будет, а не с вами чужой тетей жить у которой наверняка появятся собственные дети.
согласна с гостем. авторша в курсе, нажитое в браке пополам, так что решила улучшить свой комфорт с помощью сироты. Типа все вместе дружно в трешке. А потом еще выводок детей, чтоб окончательно укорениться. А Брат подрастет, перехолный возраст , непонимание покалений, невыносимая жизнь в трешке и уйдет на съем, так как его мизерная часть в трешке занята, да и бабу с выводком не попросишь. вот реальность
20,сообщи,ага.
Я на эту квартиру не претендую.квартира мужа и его брата!я даже не прописана там! муж хочет купить либо коттедж либо 3-4 комнатную квартиру тк деток двое и он с нами с 4 лет живет!я не мачеха!он мне как родной! Какие же вы желчные сычки! Во всем подвох видите!
Выводок,эгоистка,у тебя.а у меня двое прекрасных детей,да,пускай я не родная мать второму,но отношения у нас прекрасные!
Сообщение было удалено
Хорош ромашкой то прикидываться! Причем здесь прописка, которой сто лет как не существует. Квартира сейчас принадлежит двум братьям, к вам и вашим детям она не имеет никакого отношения. А после сделок продажи и покупки, образовавшееся жилье станет вашей совместно нажитой брачной собственностью. Вы думаете, кругом ***** что-ли? Оставьте чужое наследство в покое! Наследуйте за своей родней!
Тема закрыта.