Убиралась во вторник, сегодня пятница. В ванной пыль - на полу, на коврике. Т.*****. явно ванна явно не блестит от чистоты (кафель на полу например). Спросила коллегу - она говорит - я каждый вечер …
Сообщение было удалено
Интересно, а вы все эти тряпки где держите? Ну вот помыли и куда потом деваете тряпки (ну после стиралки, конечно)? Они у вас в каждой комнате по углам лежат или в ванной все подписанные какая для какой комнаты? А то перепутать же можно
Сообщение было удалено
Да,это реальная...не знаю даже как назвать. Вроде не проблема, но к хорошему привыкаешь.
Листаю время от времени сайты, смотрю квартиры..на то что мы реально хотим надо еще ...много) Так что тоже ждем, не дергаемся)
Единственное, что я для себя решила - не менять квартиры как перчатки. Так больше на ремонт денег уйдет. Все эти переезды из однушек в двушки, потом в трешки, потом куда-то еще...
В самом худшем варианте вложимся в стройку или свою будем сдавать и в бОльшей жить.
Сообщение было удалено
жесть какая, у вас наверно пол полинял уже краска слезла стока мыть и как времени то хватает *****
Мне интересно, как можно помахать шваброй (руками) за 10 минут всю квартиру? У вас стульев нет? их отодвигать, поднимать не надо? Дети не разбрасывают игрушки? Провода не надо поднять? Пустые полы, мебели нет? Или квартира 15 м² ?
Сообщение было удалено
Неужели не понятно и не очевидно, что стулья (2 шт) поднимаются заранее, за игрушками ползаешь на пузе под кроватью заранее. Провода поднимать не надо, всё приделано.
Сообщение было удалено
Ну так это еще 10 минут, дорогая.
Сообщение было удалено
это уборка, а не мытье пола. Разные вещи.
Сообщение было удалено
классно. каждый день мыть это надо много времени иметь. чтоб и пол помыть и о себе не забыть и везде успеть. но с другой стороны грустно как белка в колесе. может вы свободны но судя по тому что у вас ребенок ясно что не свободны.
Сообщение было удалено
я считаю если у чела не очень в матеральном плане то везде нужна экономия и минимализм. все для них в этом кричит. а это как если у человека нет возможностей нанять сиделку домработницу то он должен сам все делать. это экономия на труде своими руками. также минимализм в мебели чтобы было быстро легко убирать а лишние предметы только работы создают больше и плюс трат много. и так во всем и в продуктах и в заведении питомцев если допустим за неимением свободного времени так как надо работать чтобы были средства для существ зачем заводить собаку на которую надо много времени ведь если ее не выгуливать для для хозяев чревато ущербу. собака из-за сидения в 4 стенах отрывается на всех предметах что видит вокруг себя а это шторы обои мебель и тд.)
Сообщение было удалено
Так может потому и вдовец что "тыжеженщина" была?
Сообщение было удалено
Так может потому и вдовец, что "тыжеженщина" была?
Не остается цитата. Предыдущий пост был Гостю 253, который грязнуль не любит, "вы же женщины"
А никто не пользуется одноразовыми салфетками для полов, которые прикрепляются к швабре?? Так же удобнее, чем тряпкой. Протер и выбросил
А никто не пользуется одноразовыми салфетками для полов, которые прикрепляются к швабре?? Так же удобнее, чем тряпкой. Протер и выбросил
Не верю, это разводка какая-то каждый день убираться, после работы ужин приготовить и то тяжело, раз в неделю уборка не более. Или все полны сил, или не работают на форме многие. Удивительно просто!!!
Женщины на форуме хватит врать. Все блин такие работящие - каждый день вы полы моете и убираетесь. Или тут сборище домохозяек, ничего не понимаю.
Мою пол от 2 раз в неделю до 1 раза в 2 недели. Снимаем комнату, соседка не убирается вообще, я лично задолбалась за ней убирать. Когда меняла работу и не работала, убиралась через день. Нервы на пределе.
Да давно во всем цивилизованном мире на карачках никто пол не моет. Блин да если Вы работаете что у Вас 11 тыс на робота пылесоса для сухой уборки и 14 тыс для влажной что ли нету? Если нету то нафиг такую работу- дома сидите полы намывайте и то больше толку. А если есть то об чем разговоры? Вот нашли тему!
Хотя некоторые уникумы всерьез(!!!!) обсуждают невыносимую тяжесть труда по загрузке стиральной машинки автомата, чему я удивляюсь?
Мне иногда кажется некоторые женщины сознательно игнорируют прогресс в области быта. Ибо думают что теряется их сверхценность как хозяек.
Сообщение было удалено
Я в последнее время полотенца одной цветовой гамме стала вывешивать, т.е. все висят красно-бордовые или все голубые и синие. Мне так стирать удобнее, чтобы уж наверняка один цвет другой не подкрасил другой.
Сообщение было удалено
У нас даже не продаю такие. Чего удобного-то? Обычную тряпку нацепил, протер, тряпку прополоскал. Нечего окружающую среду загрязнять бесконечными одноразовыми тряпками-салфетками.
Купите робот пылесос
Сообщение было удалено
Если вы амфибия
чистоту люблю а убирать - нет. Живу одна, пол мою раз в дней 10) . грязно у меня не бывает, разве что немного пыльно да и то, когда гости приходят, говорят - как у тебя чисто))
зато подметаю каждый день то в кухне то в ванной то везде сразу. Откуда то береться песок и клубки шерсти с одеяла или ковра или клубки пыли))
Сообщение было удалено
у меня водиться веник. Если не обязательно убирать большую площадь, а только подмести немного мусора рассыпаного - вы же не будете выволакивать пылесос и собирать его. веничком быстро смёл и все. помоему незаменимая вешь.
у меня irobot roomba и помошница приходит несколько раз в месяц, квартира небольшая, хватает, всегда чисто. но и дома не целыми днями сижу
Сообщение было удалено
я не понимаю, как может быть ковролин в ванной или тем боле на кухне??? Если на него разольёшь или рассыплешь что то влажное, что в ванной и в кухне случаеться постоянно?? Это же надо иметь моющий пылесос или раз в неделю вызывать профессионала для уборки
Сообщение было удалено
))) ага а управлом друг человека -с лицом унитаза!)
Сообщение было удалено
Енот- полоскун.))
На самом деле не так страшно кто сколько раз в неделю полы моет, а неприятен тот кто осуждает! Ну моете вы два раза в день полы , ну и мойте на здоровье, зачем осуждать и обсуждать тех кто так не делает? Почему то псевдочистюли прежде всего высматривают у других пылинки на полу, не замечали? Это б зик.
Сообщение было удалено
Ой управлом= управдом . Очепятка сорри
Сообщение было удалено
хахахах))))))))))))))))) ну и лицо у некоторых хозяек)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Так и надо! Праильно
Не стоит убиваться за уборкой дома!!
Есть повернутые люди на чем то- кто каждый день моет пол- повернутые на уборке
Я мою пол раз в неделю везде тряпкой (чтобы помыть все тщательно оттирая каждое пятнышко, под диванами, столами и тд), в ванной мою пол каждый день одноразовыми салфетками, тк там валяются ворсинки, волосы и тд. Пылесосим летом 2 раза в неделю,зимой 1 раз в неделю.Волосы по всей квартире у меня не валяются, т.к расчесываю волосы я в душевом уголке, (потом волосы собираю и все). Летом, когда окна открыты настежь постоянно, пол моется 2 раза в неделю (спальня 3 раза)
И я считала, что повернута на уборке)) Ну мой муж так считает))) Но каждый день (если нет маленьких детей) мыть пол по всей квартире....Это сколько энергии надо иметь? У меня каждый день (чаще всего)- готовка еды, потом прибраться на кухне, в ванне помыть пол - это уже полчаса (и то готовка с мужем вместе, посуду моет посудомойка, едим аккуратно). А ведь нужно покушать, посмотреть фильм/посидеть в инете/повышивать/принять душ
Каждый вечер мою на кухне и в коридоре. Частный дом. Муж,сын и 3 уличных кота.
Сообщение было удалено
я не понимаю, как может быть ковролин в ванной или тем боле на кухне??? Если на него разольёшь или рассыплешь что то влажное, что в ванной и в кухне случаеться постоянно?? Это же надо иметь моющий пылесос или раз в неделю вызывать профессионала для уборки
У меня на кухне ковролин, в ванной просто коврик лежит. Никаких проблем ни там, ни там. На кухне с ковролином намного уютнее, теплее что ли... Особенно если учесть, что у меня кухня отделана под дачу, деревянная вся, включая стены.
Сообщение было удалено
Знаете, вот это уже просто циничное хамство.
Одно дело развод, другое - смерть жены.
И вы так беспардонно по чужому горю прошлись
Сообщение было удалено
В ванной и туалетной комнатах, конечно нет - там кафельная плитка. Ковролин в комнате, холле и кухне.
И да с ним очень уютно. Но я аккуратна - за три года ни разу ничего не проливала на пол - капли, конечно, могу упасть, но т.к. он с "рябым" рисунком, их не видно.
В своей квартире я вообще не хочу никаких ковров - эта съемная, поэтому что-то менять невозможно.
Будете делать ремонт, стелите линолеум
к посту 553
могу упасть=могуТ упасть
менять невозможно=ПОменять невозможно - приношу извинения
Люди, зачем вам ковры на полы? Неужели ламината или плитки ПВх не хватает? Сделайте теплый пол.
Мне сейчас ,конечно, ответят: " Тебя забыли спросить".
Но зачем эти пылесборники, не понимаю. Я шторы-то не переношу: еврожалюзи и тюль.
У меня муж от знакомой ушел, потому что она заколебала его своей чистотой и постоянной стерильностью) Сколько у них было битв на этой почве! Стояла буквально с тряпкой над душой, пока он ужинал с работы придя. Вдруг накрошит крошек!!
Все время пилила, что сыпется с ботинок мифический песок. Не мог расслабиться ни на секунду.. Там якобы наследил, тут полотенце не то взял.. Продержался с ней 3 года. Кстати отличный мужик...)
Мой муж осатанел бы от такой чистоты и уборки за неделю, а тот кремень))
Дамы расслабьтесь. Лучше книги почитайте. С мужьями и детьми пообщайтесь, не только на тему обеда и уроков. Или в театр, на выставку сходите, если время есть. Развивайте мозг себе и близким.
Пылесошу раз в неделю и мою так же. Иногда завожу робота-пылесоса. Конечно по мере загрязнения подтереть то там, то сям приходится. Но это редко. Ходим босиком, пятки чистые)) Не знаю как вы так живете...Безумие какое-то...
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Да ну нaфиг))
Сообщение было удалено
Кому как. Я не представляю себе комнату без ковролина. Пусто и неуютно. Ребенку ползать в конце концов жестко. А пыль? Да не много у меня ее, хотя ковролин во всех комнатах, включая кухню.
А у меня вот кошка и собака если не мыть и не пылесосить часто то будет очень грязно. Если живете одна без животных - то конечно незачем каждый день мыть
Сообщение было удалено
а что вы ерзаете одну тряпку на все комнаты?как бы ее не мыть она все равно грязная после комнаты. а потом после каждой уборки в стиралку
Вам надо еще больше тряпок завести, для каждого стула,каждого подоконника свою тряпочку.)))
А если серьезно у вас расстройство психики, погуглите.
Сообщение было удалено
Тоже хотела бы ковролин, но тогда нужен моющий пылесос, увы. Ковры это пылесборники, а ковролин еще хуже , его на снегу не вытрясешь и в химчистку не отнесешь.((
вот у свинот забомбило)))