Имеется в виду, еда приготовлена, всё убрано, постирано-поглажено, игрушки и вещи не валяются? Успеваете?А то у нас вчера был скандал, что "я пришёл с работы, а тут всё валяется!"
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто грязная тарелка - это смерть для каждой женщины. Ну грязная и грязная. Я знаю далеко не одну женщину, кто копит пару дней (а то и дольше) гору посуды в раковине, чтобы ради двух тарелок не заморачиваться загрузкой машинки.
В этом вопросе главное друг друга в заблуждение не вводить, показывая в цветочно-конфетный период одно, а потом другое. Потому что людей много и каждый может найти именно то, что соответствует его принципиальным устремлениям. Главное, четко эти устремления понимать и не скрывать их от партнера. Чтобы потом не оказывалось, когда она считает, что декрет - это время для ухода за ребенком, а он - что это время для выполнения всех бытовых дел, включая уход за ребенком.
Сообщение было удалено
В отличии от вас я росла в чистом доме, и мои дети живут в таком же. Спасибо моим прекрасным родителям. Муж мой так же вырос в опрятной семье, где чистый унитаз не повод для праздника. И детьми он занимается куда больше вашего. Они папу не по фотографиям знают.
Для нас чистота - это естественное состояние, а не насилие души.
Насколько я знаю вашу семью по вашим постам, у вас с родителями особые отношения, вы не любите своих папу и маму, и на них в вечных ноющих обидах и ждете от них содержания. Стыдно. И жену такую же выбрали, которой пофигу на фас, нет ни заботы от нее, ни душевной тяги. Даже после работы вас встречать не выходит.
Ладно раз устать, два, все мы люди. Но, у вас как я понимаю это норма, когда забота друг о друге в семье отсуствует. Да и вы к жене и ребенку относитесь так же....
Сообщение было удалено
К счастью, у меня нет таких знакомых.
У всех нормальные, обычные семьи, и посуду там горами не копят. О ужас, там дети приучены после еды убирать за собой и старшими родственниками, и стол накроют, и хлеб порежут. И уж точно встретят папу -маму с работы, потому что соскучились.
Сообщение было удалено
Я просто считаю, что в тех рамках, которые не противоречат моим устремлениям, нужно максимально радовать жену. Этому есть две очень практические причины - я ее люблю и мне приятно ее радовать - зачем себе отказывать в удовольствии. Поэтому я часто говорю ей о том, что очень ее люблю, что она для меня лучшая из женщин и т.п. И уж точно стараюсь не расстраивать ее придирками по совершенно незначимым для меня бытовым мелочам. Вторая причина - я, как никто другой, заинтересован в том, чтобы моя жена довольной была. Если она будет недовольной - она уйдет. Я в этом четко уверен. Она не из тех, кто будет что-то терпеть, потому что она - женщина и якобы отвечает за атмосферу в семье. А я ее люблю, не хотелось бы ее терять. Конечно, я потом найду другую и буду любить ее не меньше, но лучше эта другая точно не будет - максимум, такая же хорошая будет. Поэтому терять эту резона нет - ходи потом, ищи такую же хорошую (найдется такая не сразу), живи с ней годами в радости, чтобы существенно улучшить ее багажом радостных воспоминаний. При этом, жена знает, что если происходящее начнет выходить за рамки уважения ко мне, то тут уже я уйду. Невзирая ни на какую любовь.
Сообщение было удалено
Это называется мамская и отцовская лень, поэтому она вам так сладка и близка. Легче всего забить на воспитание ребенка. ЩЩасте.
Сообщение было удалено
Тухлая демагогия.
Если жена у вас такая немощная, что не работая валится с ног с одним единственным ребенком не в силах приготовить даже себе поесть на каждый день и встретить мужа с работы, то наймите ей няню для отдыха.
И помойте уже унитаз посреди недели. Это и будет доказательством вашей заботы ( да и самому приятнее будет).
Сообщение было удалено
Я как раз рос в очень чистом доме, где никто меня не спрашивал нужна ли мне эта чистота. Или, может, мне что-то другое нужно. А оно таки было мне нужно. Вашим родителям точно так же было плевать на ваши интересы. Но вам, возможно, повезло больше меня, потому что ваши интересы случайно совпали с интересами родителей. Поэтому навязывание ими вам их интересов не казались вам насилием над вами. Либо, второй вариант, ваши родители настолько качественно задавили в вас ваши интересы, что вы и не видите в себе ничего другого, кроме того, что они вам в голову заколотили. Но это не значит, что этого не было.
PS Надеюсь, вы не являетесь сторонницей давно отжившей теории про табула раса.
Сообщение было удалено
Болтология.
Помойте уже унитаз.
Нормальный человек испытывает чувство неловкости, когда он сам неприятен, неопрятен и грязен, и дом его такой же. У вас это чувство напрочь отсутствует. Хотите такого же восприятия вашего ребенка окружающими?
Сообщение было удалено
Воспитание ребенка - это раскрытие его интересов. А не ваших представлений о том, как ему нужно себя вести. Вы, похоже, являетесь сторонницей древней теории про то, что ребенок - это чистый лист. На котором как напишешь воспитанием - так и будет. Приучил к чистоте - будет любить чистоту. Не приучил не будет. Но эта теория ошибочна и это давно доказано. Следование ей всего лишь выливается в психологическое (да и нередко с побоями) насилие над ребенком и ни во что другое. Примером чему будет та куча людей, которых, как и меня, приучали к чистоте, но вызывали этим только стойкую ненависть к аккуратизму и приучателям.
Ну и окружение у Димыча.... Реально тошнит от таких домов, где посуда скисла и засохла на кухне, где в санузел заходишь и противно от антисанитарии, терпишь до дома. И ведь там растят девочку...
Хотя, если дена в курсе, что ее могут поменять на такую же " хорошую" , то чего заботится о муже? С ребенком все равно ему не интересно, устал...
Но , неужели самой жене приятно в такой грязи жить? Игрушки можно и собрать, и посуду помыть, чтобы не воняло в доме.
Сообщение было удалено
Я большая поклонница Чехова. Если вы поняли, что я имею в виду.
В человеке все должн быть прекрасно.
А дома, где собаку не пускают в детскую, по причине грязи, у меня вызывают брезгливость.
Сообщение было удалено
Я хочу, чтобы моим детям было плевать, как их воспринимают окружающие. Отсылка к "подумай, что скажет тетя о том, как ты себя ведешь" и подобному в нашей семье - это одно из самых жестких табу в воспитании. Если детям самим будет интересно, что про них будут думать окружающие - ок, пусть уделяет этому внимание. И то мы постараемся помочь им максимально принизить значимость мнения окружающих до тех рамок, которые определены автоматическими процессами в психике наших конкретных детей.
Потому что у нас в семье позиция простая - мы живем так, как нравится нам. Если кому-то не нравится как мы живем, какую еду едим сами и предлагаем гостям и какой у нас унитаз - мы будем рады не видеть такого человека у нас дома и плакать по нему не будем.
Сообщение было удалено
Чехов мог фантазировать чего его душе угодно и вы можете сколько угодно разделять его взгляды, но факты от этих фантазий никуда не деваются. Собс-но, Чехову его фантазии простительны - он жил в куда более дремучие времена, когда никто ничего не знал о генетике, поведения и биографий близнецов, в т.ч. разлученных в детстве и воспитывавшихся в разных семьях, не исследовал и т.п. Но с той поры немало воды утекло и взгляды Чехова, хоть он трижды классик литературы, мальца устарели.
Сообщение было удалено
Пофигизм разумеется позиция. Поздравляю вас с ней.
Только не удивляйтесь, что многие к вашей дочке в гости не захотят, и есть в вашем доме откажутся. Надеюсь, дочь это оценит и скажет, ну, не пришли гости, так не пришли. Поем и одна, позавчерашней вилкой.
Сообщение было удалено
высокомерие так и прёт
дети будут прилюдно рыгать , ковырять в _опе , посцать на дерево...и покуй что там скажут- вы не заплачете
" Я хочу, чтобы моим детям было плевать, как их воспринимают окружающие. "....
мама дорогая....
Знала я одного такого высокодуховного деграданта. Очень любил поговорить о тонких материях и своей любви к родителям. Только вот, где поест, там же и тарелку бросит. За компом все грязные чашки соберет. Родителям хоть бы ковры почистил, те стары были, не видели уже что грязно, а сыну нормально и так. В одних трусах по три дня ходил. Ну а штаны у него были единственными, и в пир и в мир и в добрые люди.
А разговоров то про любовь было....
Сообщение было удалено
Вы за дочку то не отвечайте раньше времени. Есть вариант, что она будет вас стыдиться. И плакать будет, и вас обвинит в нечистоплотности.
Сообщение было удалено
то есть то, что ты зас ранец - это родители твои виноваты, приучая тебя к чистоте ?
Сообщение было удалено
Там несколько детей
Там несколько детей уже? Когда Димыч успел?
Сообщение было удалено
один ребенок у них пока
Димыч любит выиппнуться , катает простыни философские, поучает всех
Сообщение было удалено
даже если дома идеальный порядок, все убрано, вымыто, приготовлено, все равно этот ***** скажет: а что ты делала целый день? Где вы находите таких, как Димыч, непонятно..... мой даже за собой не убирает..... Теперь я работаю и дома и на работе, но он все равно не доволен.
Сообщение было удалено
А это что?
"" Я хочу, чтобы моим детям ....."
Заговаривается уже?
Сообщение было удалено
Когда женщина ежедневно притворяется спящей, то это звонок. Она не хочет своего мужа, избегает интимных отношений.
Сообщение было удалено
наполеоновские планы по производству детей новой формации
он собирается детей обучать дома , школы не признаются
Сообщение было удалено
Чистый унитаз в школе отпугивает? Некомфортно? Привычной среды нет?
Сообщение было удалено
Да-да, о какой духовности можно говорить при наличии у человека единственных штанов, в которых он и на работу и в театр ходит :) Как известно, когда общество лишено цветовой дифференциации штанов - то у него нет цели. Вы, как я понял, развиваете эту общую идею, уточняя ее принципом, что когда общество лишено отдельных для каждого штанов на пир, на в мир и на в добрые люди - то у него нет не цели вообще, как оно происходит при отсутствии цветной дифференциации, а только лишь духовной цели :)
Сообщение было удалено
По постам Димыча создается впечатление, что он настолько рад, что с ним хоть кто-то жить захотел, что пляшет с бубнами вокруг, лишь бы не сбежала. Любви со стороны жены видно мало.
К тому же, Димыч врет много, то он пишет, что дома живет, на удалении работает, все 24 часа в сутки посвящает жене, то теперь обратное, что времени только на чай попить ночью, когда жена спит уже и бардак кругом.
Вы внимательнее читайте: у жены 50 тыров одного только пассивного дохода.
Сообщение было удалено
Так-то оно так, но "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Так что, внушать детям мысль о полной свободе выбора имеет смысл в комплексе с уменеем просчитать последствия выбора и необходимостью нести за него ответственность.
ИМХО, проще и легче предложить несколько шаблонов с комментариями, а не выложить чистый лист и пусть малюет что сумеет.
Сообщение было удалено
Вы внимательнее читайте: у жены 50 тыров одного только пассивного дохода.
Ну теперь понятно, что прибилась на прокорм. На такие деньги сильно не разбежишься и ребенка на ноги не поставишь. Жилья своего сроду не купишь.
Только при чем тут доход? Димыч на жене экономит, рожала она в скотских условиях, мужа в палату пускали порежимно, палата была общей.
Сообщение было удалено
Фильм посмотрели но не поняли? От дикарей к цивилизации. Общество приобрело цель обретать и использовать для осознанной комфортной жизни чатлы. Коммунизм никого не привлекает, как и вас. Покупать себе за чатлы все подряд хочется каждому. Подальше от дикарства и рабства. Ку?
Я просто как представлю себе. Прихожу я поздно домой, а муж каждый день спит, ему пофигу, как я добралась, как себя чувствую. Не спросит меня , как я вообще, не расскажет про детей. Не по телефону, а глаза в глаза. Не нальет мне уставшей чашки чая, или я ему не подам плед ему тоже набегавшемуся по делам.
Типа, все сама, сама, как сосед чужой. Что найдешь то и ешь старое, типа и так сойдет набить желудок. И ему от меня тоже ничего не надо . Равнодушие.
А в выходные тоже каждый сам по себе.
Нафиг тогда семья? Смысл в ней, если каждый живет своей отдельной жизнью, и не интересуется, не заботится другим?
о как озлобилась БИОМАССА на Димыча! да вы, гнидки, завидуете ему... слова его передергиваете на свой лад! крученные, как хвосты поросячьи! Я ПЛЮЮ НА ВАС!!! А Димычу респект!
Намешали то, намешали все в общую кучу и свободу и жизнь в свинарнике. Ну элементарные нормы гигиены желательно живя в обществе все таки соблюдать . Да и чистота она все таки для здоровья полезнее.
И , Димыч, без обид, но если жена регулярно спит к приходу мужа с работы то ей на этого мужа плевать. Хоть как меня убеждай в ином факт налицо. Да. может устать раз или два, вымотаться и заснуть. Но регулярно? Значит нет ни душевной потребности ни в общении, ни в сексе(это у здоровой то молодой женщины при любимом муже? Оо) , ни даже элементарного беспокойства за мужа. То есть на мужа ПОРОВНУ.
Сообщение было удалено
Это все правда - чего мне вас обманывать? И с позиции этой правды я считаю, что муж ваш (если автор - это вы и есть, хотя у вас и номерок не совпадает) неправ.
PS Но не нужно думать, что я прям ангел. Это было бы неправдой. Например, в выходные я жене помогаю далеко не так полно, как мог бы. Потому что лень. Я ей максимум полдня на себя в один из выходных обеспечиваю. А мог бы и два раза по полдня обеспечивать, из-за чего мне несколько стыдно и я пытаюсь собрать волю в кулак :)
Ой, аж противно. Мой мне тоже помогает и выходные сидит с дочкой, но чкстно, не пред тавлчю, чтоб он на женском форуме тут сидел и расхваливал себяя, это как -то по женски
Димыч, вы какого рожна тут себя нахваливаете, понимаю ваша жена бы тут писала о вас. Я прям вижу эту картину ледит димыч на диване с компом, а жена вокруг ходит игрушки собирает, да причитает, что с ребенком надо посидеть, а вы в этот момент строчите
Ранее с димычем не сталкиваламь, но почитав его росказни поняла, что димыч обычный провакотор срачей на форуме.
Сообщение было удалено
я стараюсь убраться по максимуму. Для любимого стараюсь и жалеюжалею мужа.
почему пишите:жалею мужа?
Когда надо жалеть себя,ведь ТЫ у ребенка одна,ты мама
Сообщение было удалено
у моего мужа тоже одни штаны но он аккуратней меня. Не от количества штанов все зависит.Муж рос не самой чистоплотной семье.
более того, жалеть нужно друг друга. декрет - только называется отпуском. на работе отпахать тоже не сахар. ни одно из крайних высказываний выше не верно. ждать мужа в полном порядке и прикиде с работы при наличии малых детей - путь если не на кладбище, то в психушку. но и поесть сготовить постараться надо. в конце концов, мама тоже что-то ест.
Она же не прислуга мне - ее дело ребенку хвост крутить. А я о себе сам позаботится могу. Она и до декрета меня не обслуживала и, тем более, во время декрета. Игрушки она не убирает. Уборку делаем раз в неделю, когда один с ребенком гуляет, а второй убирается. Гуляет тот, кому не лень подрываться из дома по режиму ребенка. Плюс обычно я раз в неделю мою ванну, раковину и туалет, чтобы ее моющими средствами не заставлять дышать. Ничего мне не гладит. Поесть приготовить может, если время было. Готовит обычно большую кастрюлю одного блюда на 3-4 дня, чтобы не заморачиваться готовкой. Если времени не было - я сам готовлю. Никаких претензий к ней, понятно, нет. Наоборот, жалко ее - крутилась весь день, коли до готовки руки не дошла, устала значит.
тебя ,Димыч, не любят просто.Заведи себе бабу-и увидищь, как сразу в доме всё станет сиять и супруга будет у окошка тебя высматривать.
Есть такие мужчины, которых женщины не уважают, потому что они-подкаблучники.
Такому мужу всегда изменяют, потому что он не понимает своей роли мужа. я стараюсь убраться по максимуму. Для любимого стараюсь и жалеюжалею мужа.[/quo
Как же достали со своими умозаключениями.
может у них ребенок бешеный. Моя с роддома спала 20 минут в день, остальное только на ручках и вертись крутись как хочешь, умывалась вечером, завтракала, когда муж с работы приезжал. Ну или утром он старался задерживаться, чтоб я поела. Вечером падала от утсталости.
Как же достали со своими умозаключениями.
может у них ребенок бешеный. Моя с роддома спала 20 минут в день, остальное только на ручках и вертись крутись как хочешь, умывалась вечером, завтракала, когда муж с работы приезжал. Ну или утром он старался задерживаться, чтоб я поела. Вечером падала от усталости.[/quote]
Им этого не понять, у них бабки. тетки, няни, домработницы на подхвате, или в крайнем случае, муж вместо няньки. Мой ребенок тоже спал всего полчаса в день, попробуй что-нибудь успеть за это время.
Своему бешенному ребенку няню берут, чтобы жена без ног не валялась в обмороке, все остальное пустословие. Я уж молчу про выхдные, когда дена по словам Димыча выпахана среди грязных тарелок уже плесенью покрылась, так он ей освобождает время от одной прогулки на уборку. Далее его величество устало.
И где любовь?
Сообщение было удалено
Так речь в теме про нездоровых детей? Этих надо к доктору везти, и тем более жене помощь нанять, а в выходные полностью жену от ребенка разгрузить. Только автор про бoльных не спрашивала, да и Димыч не писал, что ребенок у него серьезно бoлен, и он к этому больному ребенку равнодушен, раз такое продолжается месяцами..
Сообщение было удалено
Да какая может быть вообще любовь в браке? Это сказки для наивных дурочек.
Сообщение было удалено
Ничего не успеваю, мне главное с ребенком погулять, поиграть, книжки, развивалки, еда тоже для ребенка. А убираюсь и готовлю по своему настроению и усмотрению. У мужа до меня была жена американка, так он выдресирован так, что сам шуршит по дому после работы, еще и готовит)))