Гость
Статьи
дети и закрытые окна

дети и закрытые окна

Мне интересен вот такой вопрос. Почему многие мамы считают, что если в доме дети, то окна открывать ни в коем случае нельзя? Я не говорю про -20 и зиму, имеется ввиду весна, осень, некоторые и летом …

Настя
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ok. Дайте, пожалуйста, цитату, в которой Комаровский пишет, что нужно открыть два окна друг напротив друга (или две двери, или окно и дверь и т.п.) и посадить на этот сквозняк ребенка. Ну, или хотя бы, что, если такое дома бывает, то это очень хорошо.

Гость

101, я об этом не писала ни слова. Я писала, что не нужно бояться сквозняков и избегать их специально. Комаровский тоже так считает, а где уж он об этом пишет, сами посмотрите: куча видео роликов и ответов на вопросы читателей от него в инете. А чем может быть именно очень хорош сквозняк - бред какой то писать. Ничем он не хорош и не плох, просто движущийся воздух.

Гость

Из сообщения 101 хорошо видна подмена понятий и желание просто поспорить).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз про это он не пишет. Он говорит, что можно открыть форточку , а не устраивать сквозняк. Или вы не в курсе, что значит сквозняк, или маетесь дурью.

Гость

104, а теперь найдите, где он пишет, что сквозняк опасен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видна ваша безграмотность и незнание этих же элементарных понятий. У мануальных терапевтов поинтересуйтесь, что они думают о сквозняках. Да, в принципе, у любых врачей.
А про вас говорится" слышал звон да не знаю где он". Понятие "сквозняка" гляньте.

Гость

А вот, то, что сквозняк не опасен, он как раз пишет. Не опасен для тех, кого с рождения не держат в тепличных условиях. Например, он об этом пишет в книге "Начало жизни".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам плохо? А еще он не пишет, что опасно совать пальцы в розетку. Поэтому вы и суете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цитату дайте

Гость

106, подмена понятий в том, что "сквозняк очень хорош". Ни я не Комаровский не писали об этом, а Вы требуете это доказать. Сквозняк - это движущийся воздух, возникает он обычно, когда открыто окно и дверь, или 2 окна в квартире. И ничего катастрофического нет, если не следить, чтоб такого никогда не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и будут проблемы с ушами, если они его кутают как в кокон. Сами нифига не закаляли с рождения, а потом боятся малейшего ветерка. До школы пацан в косынке ходил, это нормально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас нет проблем с вентиляцией. Мы просто любим свежий воздух. Поэтому, несмотря на наличие детей, форточки всегда открыты зимой. И никто не болеет.

Гость

109, у меня эта книга в бумажном виде, мне лень перепечатывать. Если Вам интересно, поищите в электронном. Или поищите ответы на вопросы Комаровского про сквозняк. Их полно. Мне то уже это не нужно. Я уже прочитала эту информацию. Это Вам интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вперед, внуков не забудьте на сквозняке держать.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в 8 лет хотела прыжок с парашютом устроить с помощью простыни или с зонтиком . Соседи увидели снизу , начали орать благим матом и я решила в тот день не прыгать ))) 6 этаж , мне казалось высота не достаточная для раскрывания парашюта ))) Берегите детей мамочки , никто не знает что у них в головах в силу возраста .

Гость

а потом сидят такие привыкшие преть на работе *****, и из за них все задыхаются - дует им, окно не дадут открыть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На нормальных работах давно кондишены висят, в каком сельпо работаете? Купите себе вентилятор и поставьте прямо за спиной. А то сидят климактерички или с больной щитовидкой и задыхаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много ли сейчас в пластиковых окнах форточек? Открывается сразу половина рамы. Деревянные окна с форточками стали редкостью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т упицо, разницу между жарко и душно, знаешь?
причем тут кондей или вентилятор?))) так таким клушам прелым, как ты, и он дует. сидят, вздыхают, болезные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хде ж ты работаешь в такой духоте?! 15 человек на комнатку? Или совсем жиром заплыла, обычно таким все время душно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Ирландии везде в детских садах сквозняки. Дети сидят на полу. В холод гуляют с голыми ногами, родители одеты потеплей. У детей вечно зеленые сопли под носом, кашель. Тут это не считается болезнью. Дома никого не держат. Если простуда переходит в воспаление, доктор выписывает антибиотик широкого спектра. Вместе с антибиотиком в садик.

Гость

121, дело в том, что этим детям просто убивают иммунитет антибиотиками. А еще они постоянно заражаются друг от друга, т.к. больных детей отводят в садик. Сомневаюсь, что дело в сквозняках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам же написали, если простуда переходит в воспаление, то антибиотик. Или вы воспаления игнорируете у своих детей?!

Гость

123, Вы опять здесь? Антибиотики помогают только при бактериальной инфекции, от вирусов не помогают. Т.ч. не помешало бы выяснить природу воспаления. Часто на фоне вируса, как осложнение появляется бактериальная инфекция. Т.ч. лучше начинать лечить раньше без помощи антибиотиков, а не водить в садик и дожидаться воспаления.

Гость

И вообще не понимаю, что такое воспаление... Это слишком общее понятие. Вряд ли здесь имеется ввиду пневмония (воспаление легких). Тогда конечно нужны антибиотики в инъекциях. Но детей вряд ли поведут с пневмонией в детский сад, пусть даже и в Ирландии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как и вы.
А с чего вы взяли , что воспаление должно быть обязательно вирусным?!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бактериальные воспаления бывают очень разнообразными, так что если вы этого не понимаете, может, и советы давать не будете?

Гость

Вроде нигде не написано, что воспаление должно быть именно вирусным. Может, я читала невнимательно. Но я согласна, что нужно в начале узнать, что за воспаление. А то, как чуть что, сразу антибиотики, не разобравшись. У моего ребенка, как температура, педиатр участковый антибиотики прописывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

болезная все никак не угомонится
выучила слова "ожирение" и "климакс" и щеголяет ими
бывает климакс лет в 15-20? а у мужиков? а у парня молодого?
а ожирение при весе 50 кг на 165см роста?
))))
нет, болезная, это просто спасибо маме надо сказать, что не доходяг вырастила, а приучила даже зимой жить с открытой форточкой. результат - 1 простуда за 20 лет.
так что будем мы в своем сельпо, входящим в топ-10 в своей отрасли по стране, свежим воздухом с залива дышать. а не сушить кожу кондеями или вздыхать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот плохо, что одна простуда за 20 лет. При высокой температуре тела уничтожается много вредных клеток в организме, в тч раковых. Поэтому хорошо 2-3 дня ротемпературить 1-2 в год. А вот редко болеющие и температурящие очень подвержены всяким онко. Так что не радуйтесь особенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот- вот! Они и в транспорте не дают никогда окошко приоткрыть. ПОмню в автобусе была жара, я хотела немного ветерка впустить, так одна так разоралась, что все пальцем стали крутить у виска.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно))) а до вас никто не хотел окошечко приоткрыть, вы одна такая потливая оказались?

Гость

Я не открывала окна, когда мой ребенок играл на полу, но гуляла с ребенком 2 раза в день на улице обязательно. Даже, если был холод и ужасный ветер. В Ирландии постоянные ветра, как сквозняки. Я укутывала ребенка, выглядывала мордашка и бышала свежим воздухом. Я считаю, что это самое правильное решение. Можно проветривать спальню ребенка, пока он играет в соседней комнате. Не очень понимаю, почему нужно обязательно сидеть у открытого окна? Особенно, если чувствуешь, что сквозняк, что шатаются двери в комнате. Нужно делать почаще влажную уборку и все будет хорошо. Ушли гулять, проветрили помещение в это время.

Гость

ПС: я боюсь открытых окон, когда дети играют на полу. Можно простудить почки или яичники, как то страшновато. Если сидят в кроватке, на диване и тд, то не страшно. В машине или автобусе (как тут писали) тоже опасно, можно продуть ухо или шею. Это не зависит от того, насколько вы привыкли к холоду. Сковзняк - это опасно. Кондиционеры тоже.

Еж
Анна

Сообщение было удалено

Вот у таких как раз Иммунетет слабеет и потом от любого ветра дети болеть будут ! Гораздо полезнее ребенку Естественная среда с ветром, прохладой и Свежем воздухом !
Я лично не переношу духоты, голова сразу болит и Всегда держу форточки открытыми , даже в мороз.

Еж

Меня тоже как и Автора темы возмущает, что у подавляющего большинства форточки закрыты, как и в Гос учреждениях закрыты. Мне всегда душно в учреждениях, в детстве помню тоже было душно.

Еж

И болеют, если вы знаете, не от холода вовсе, и не от сквозняка, а от Инфекции. А инфекция в свою очередь -именно в замкнутом помещении всегда больше.

Гость
Ирочек

Сообщение было удалено

Полностью Вас поддерживаю.
Да что дети! Ехала почти двое суток летом в купе с двумя дамами немногим старше меня. Ни разу не получилось открыть окно, ни на пять сантиметров. Сразу начинались стенания: "Так продует же!". Причем, пОтом пованивали обе, столик весь заставлен их недоеденными котлетками и подкисшими помидорами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь! Достали уже опрелые и хворые. Кстати, кашлять и соплями чихать в общественном транспорте им нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком купе, трепло? В столыпинском вагончике? Да в нормальных поездах давно центральное кондиционирование!))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз прелые да потливые скорее окна открывают.)))))

Гость
Еж

Сообщение было удалено

Сквозняк в локальную часть тела вызывает нарушение теплообмена и развитие воспаления, плюс инфекция

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вам мешает додуматься до того, что кто-то уже может открывал окно, а истерички типа вас его моментально опять закрыли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. Окна открывают здоровые люди, которые не боятся сквозянков и хотят жить в хорошо проветриваемом помещении, а не дышать смрадом потливых и кутающихся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нт, окна открывают потливые после операций на щитовидке или с нарушениями работы сосудов. У нормальных людей организм регулирует потоотделение и теплообмен в зависимости от окружающих условий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любите ветерок? Так и пробежались бы ножками , а не в душном автобусе! Или здоровье не позволяет?))))

Хулиганка

У меня сестра считает что проветривать квартиру не нужно и чем больше на детках одежды тем лучше. В квартире жара, а дети в теплых штанах, кофтах и вязаных носках . Очень она их закутывать любит и чем меньше времени они на улице тем лучше. Итог:у детей очень слабый иммунитет и постоянные простуды. А простуды =куча лекарств. В общем в Декабре в ветровках гулять не стоит конечно:)Но и совсем уж тепличные условия тоже ни есть гуд.имхо

Форум: Дом
Всего: 23 498 тем
Новые темы за все время: 21 374 темы
Популярные темы за все время: 12 123 темы