Гость
Статьи
дети и закрытые окна

дети и закрытые окна

Мне интересен вот такой вопрос. Почему многие мамы считают, что если в доме дети, то окна открывать ни в коем случае нельзя? Я не говорю про -20 и зиму, имеется ввиду весна, осень, некоторые и летом …

Настя
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

49, это отмечают все, кто у меня бывает в гостях. У них у всех ВСД? Душно у нас при закрытых окнах.

Гость

50, да у нас как раз старая квартира. Но меня и открытые окна устраивают без приточки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вообще не понимаю, если у вас проблемы в квартире, почему надо всем советовать сквозняки? И как духоту могут замечать ваши гости, если вы говорите, что у вас всю жизнь окна открыты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зимой в минус 40 -это круто!)) обои не отваливаются? Или задыхаетесь при закрытых?

Гость

53, я не всем советую сквозняки, я пишу, что страшны они только для непривычных людей. А гости иногда мерзнут и просят закрыть окна, а потом сами говорят, что душно. И я ни разу не написала, что у меня всю жизнь окна открыты. Хотя это действительно так, но не всю жизнь, а как стала жить отдельно от родителей.

Гость

54, -40 у меня не бывает температуры. Ну а в -20 делается на окне режим проветривания. Т.е. окно открывается буквально на щелочку.

Гость

максимум, было -30 прошлой зимой. Опять же режим проветривания, а в квартире при этом больше 20 град.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если плохая вентиляция,то у вас полно микроспор грибков,от которых проветриванием к сожалению не избавишься

Гость

58, у меня не проветривание, постоянно открытые окна, просто степень открытия регулируется. Чем хуже вентиляции?

Гость

Это я про приточку. А обычную ветиляцию мы почистили, конечно, и в ванной у нас мощная вытяжка стоит

Мечта.
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++ Как-то зашли в маленький магазинчик, там продавец-взрослая женщина, на улице +10, у неё окно нараспашку и прямо ей в спину. Спрашиваю: вам не холодно? Она отвечает: нет. мне хорошо.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас это необходимость. У большинства нормальный микроклимат дома, без постоянно открытых окон

Гость
Мечта.

Сообщение было удалено

)))))

Гость

62, да, необходимость. Но выходит сквозняки не страшны для привычных пусть даже в силу необходимости людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тем,что воздух поступает к вам в квартиру,но не выходит

Гость

65, а разве тот самый сквозняк не помогает воздуху не только поступать, а и выходить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не помню вы говорили,у вас есть дети? они нормально это переносят.насколько я знаю для детей сквозняк-это не очень хорошо.этим пользуются недобросовестные воспитатели в детских садах,когда хотят,чтоб поменьше детей ходило. и кстати,аукнуться это может не сразу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как он выйдет из окна,если оттуда дует назад?

Гость

67, да, у меня есть дочь. Она уже взрослая. Ей никогда сквозняк не мешал, привыкла с детства. Воспитатели в начале выпарят детей в группе с температурой 28 град, а потом под окна открытые на кровати положат потных в маечке и трусах. Но это было давно, в советские времена. А эти же дети были дома в тепличных условиях. Конечно, они заболевали. Да и закаленные дети могли заболеть от таких перепадов температур. Это уже было вредительство.

Гость

68, если открыть двери в комнатах, то воздух циркулирует по всей квартире, в одно окно заходит, в другое выходит. Ну я так себе это представляю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и долго вы живете с открытыми окнами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если летом окна нараспашку,то да. а если открыта маленькая щелочка,то вряд ли

Спящая инспекторша
Гость

Сообщение было удалено

и квартира надувается, как воздушный шарик?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт. Я вашу медицинскую карту не видела, а на слово верить, сами понимаете)))

Гость

71, ну лет 17 наверное живу, может, чуть больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда вы знаете, что делали воспитатели, сами из них?)

Гость

74, ну тогда Комаровского почитайте. Он 10 лет проработал в детской реанимации и имеет туеву кучу лет стажа врача педиатра (не помню уже, сколько), может, ему поверите.

Гость

76, у меня подругу так в детсве в яслях вымораживали. А мне достались классная воспитательница и нянечка, о них вспоминаю только с теплотой. А я не могла при всем желании работать воспитателем в советские времена. Маленькая еще была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько детей у этого доктора?

Гость

79, понятия не имею, сколько. Однако, есть множество отзывов на разных форумах от благодарных пациентов этого врача.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, он ставит опыты на ваших))

Гость

81, я обошлась без него, у меня уже взрослая дочь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И она это помнит, как в яслях, вспотевшая, лежала на сквозняке?! Феноменально!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я наоборот считаю, что у невестки дома очень душно, все время боятся сквозняков, летом кондей включить вы что, только когда никого нет дома
Квартира как раз жаркая и солнечная сторона

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда не приводите его в пример.

Гость

83, в 2 года, раньше ясли считались. Вполне можно помнить. А еще она помнит, как дети писались, и им в наказание мыли попы под ледяной водой. Такое не забудешь.

Гость

85, я привожу в пример Комаровского в ответ на пост, что мне не верят, т.к. не видели моей медицинской карте. Так может поверят врачу с большим медицинским стажем и десятками тысяч благодарных пациентов. У него есть книги и про холод, и про сквозняки. Я интуитивно так растила дочь, поэтому согласна с Комаровским в этом вопросе.

Гость

Моя цель здесь не спорить, а просто по факту посмотреть, кто чаще и дольше болеет: привычные к любым внешним условиям люди или "растения-мимозы".

Гость

Сквозняки и свжеий воздух - это не страшно. Но вот оставлять детей без присмотра с открытыми окнами-балконами ни в коем случае нельзя. Москитные сетки - еще большая "замануха" для родителей - кажется, вроде безопасно. Летают с этих сеток еще как. В общем, если вы живете не на первом этаже - следить нужно обязательно. Про форточки. Мой 3-хлетний сын - ну, он, конечно, подвижный ребенок - но я не думала, что настолько - оказался фактически на форточке в какие-то мгновения, пока я вышла из комнаты. У нас дома форточек нет - а вот у бабушки он увидел "эту штуку". Ну, я успела его снять - это слава Богу, что я увидела вовремя, и что форточка была в окне, выходящем все-таки на балкон, а не сразу вниз. А когда мы гостили у деда, я его сразу предупредила: только не отворачиваться от ребенка, если открыт балкон. Ну. вот. Балкон открыт. Мы оба (!) в кухне, где этот самый балкон. Отвеклись вот буквально на минутку, я кофе папе наливала, а он за чем-то в шкаф полез... Ну, и тут же сын уже на балконе - а только что был в противоположной части кухни. Хорошо, что я всегда "на стреме" со своим "Маугли"... Папа - тот просто в шоке был: он просто даже не успел заметить, как ребенок уже там... 7-й этаж. Так что, девочки, всегда будьте внимательны. Не хочу никого пугать - но наша знакомая так потеряла 2-х-летнего сына...

Гость

Погуглила по наличию детей у Комаровского: у него двое взрослых детей. Один работает программистом, другой - студент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я отлично переношу холод, под верхнюю одежду никогда не надеваю свитеры, только футболки зимой. Всегда умиляют советы продавцов при покупке шуб и пальто, " ну вы ж на свитер".. При этом не собираюсь сидеть на сквозняке по собственной воле. Видела любительницу многолетних сквозняков, которой в один непрекрасный день надуло воспаление лицевого нерва. Таких мучений я еще не видела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Комаровский бизнесмен и шоумен. Большое подозрение вызывают такие пиарящиеся люди , работать когда успевают?!

Гость

91, на сквозняке намеренно никто и не сидит, за исключением наверное особых любителей именно сквозняков. Я пишу о том, что не нужно бояться сквозняков и следить, что не дай бог где дует. Я просто не обращаю на это явление внимание, вот и все. А кто-то в маршрутке или в электричке - поезде даже в жару просит закрыть окна, мол, продует, и сидит потом обливается.

Гость

92, да сейчас он шоумен, но когда писал свои первые книги, никаким шоуменом не был ,лишь врачом - педиатром со стажем в детской реанимации 10 лет и просто участковым педиатром. Я до сих пор встречаю в инете благодарность от тех его старых пациентов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще ни разу не видела просящих закрыть в маршрутке или поезде окно в жару. Ровно как и просящих открыть окно в мороз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы его так пиарите? )) у многих стаж в детских реанимациях 10 лет, а у многих еще больше! И что? А благодарности не так сложно написать. В нете вообще много благодарностей всякой мурне.

Гость

95, я думаю, что тут большинство встречали и тех, и других. На этом форуме этому посвещено куча срачных тем.

Гость

96, я уже писала, почему упомянула Комаровского. Ваша цель, по видимому, просто поспорить. Я не люблю неконструктивный спор. Мне не важно в споре победить, не интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас вообще никакого конструктивизма. Своих детей вы не растили по этому доктора, а опираетесь лишь на благодарности в интернете. У вас потрясающая логика!

Гость

99, пишу в последний раз: я растила дочь по очень похожим принципам интуитивно. Сама живу, не боясь сквозняков. И вижу, что мои знакомые, которые не парятся по этому поводу, гораздо реже простужаются, чем те, которые берегутся. Но Вы мне не поверили, ведь ни меня, ни моей карты Вы не видели. Ок, я привела в пример известного человека. Если кого то интересует, про него можно все прочитать в инете и сделать для себя выводы: работает ли данная методика закаливания, заказные ли отзывы и т.д. Я не растила ребенка по Комаровскому, но в плане температурного режима и сквозняков растила именно, как пишет этот врач. Так уж совпало. Я руководствовалась лишь интуицией и здравым смыслом.