Гость
Статьи
Как думаете, кто …

Как думаете, кто прав-хозяева квартиры или те, кто там жил?

Жильцы въехали в новую квартиру, прожили там какое-то время. За это время откололся небольшой кусочек эмали в ванной, немного почернели обои и поплохел потолок в углу (когда-то возможно залили или …

Гость
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

Я всё поняла, кроме одного-зачем менять всю ванну? Вы в своих квартирах тоже сразу меняете ванны, если в них что-то не так? Это же малюсенький кусок.

Автор

Я вот сейчас даже форумы специально поискала, ну можно же замазать!

dorr
Автор

Сообщение было удалено

Тут остается приоритет решения у хозяина. Спросите у них. Я могу предположить, что: 1. Эмаль такой площади держаться долго не будет. 2. Заплатка такой площади может быть заметна и портить общее впечатление. 3. Ванна оказалась плохой и ей предрекли частые сколы.
Автор, вам надо было сразу выяснить что и почему. Еще когда жили выяснить, почему был скол и что случилось с потолком. Вы запустили ситуацию. Плохая железная ванна - вина не ваша, но и не хозяев и это решается не в последний день. Вызвали бы мастера, разобрались в вопросе пока еще жили, в зависимости от его ответа решали бы что делать и предлагать хозяевам. И обсуждали бы цену в день съезда, а так они вам и за мытье окон насчитают, что вы хотите-то?
Им ремонт по определению дороже, наверняка набегались, разозлились ужасно. Но и вас очень жалко - тут надо сразу анализировать и решения предлагать. Как правило, еще раз говорю, с жильцов вычитается по-минимуму и не более страховой суммы.

Автор
dorr

Сообщение было удалено

Залог был 20тыс. Спасибо Вам за ответ. Вот такая я, несамостоятельная(
Буду всё иметь ввиду теперь. Да теперь ничего делать не собираюсь. Что уж теперь сделаешь..

dorr

Мне очень жаль, что у вас все так получилось и, скорее всего вы не виноваты. Особенно жалко, что деньги вам обещали вернуть и передумали - это нечестно. Возможно, был расчет подумать. Если у вас вопрос еще решается, попробуйте уговорить на половину суммы или хотя бы скинуть, сославшись на то, что хозяева могли заделать дырку, а не брать с вас по полной - так и делается как правило (капитальный ремонт раз в 5-10 лет, остальное "заделывается"). Сошлитесь на качество ванной, если это правда, но не отказывайтесь от компенсации совсем. Сумму они удержали совсем не малую, но и не такую, что бы очень сильно расстроиться - могло быть намного хуже. Если вы прожили год - это меньше тысячи в месяц. Не расстраивайтесь, обычно все бывает намного лучше.

Автор
dorr

Сообщение было удалено

Да я уже тоже на год раскидала, пофиг) Уже решён вопрос. Спасибо.

Гость

Ну почему же. Залог имеют право требовать при официальном договоре, но не каждый готов делится с государством.
Я в Москве три года снимала без залога..[/quote]

я сдаю по договору, беру залог. но с государством не делюсь...:)

Гость
Просто Мария :)

Сообщение было удалено

неправда ваша, тетенька. я вот сдаю квартиру в москве, при этом у меня машина стоит, как четырехлетняя аренда этой квартиры. просто мой принцип - неиспользуемое имущество должно приносить доход!

Гость

мы уехали за границу и квартиру сдали, просили следить за ней родственника.
А он последний год даже не заходил в квартиру, встречался иногда, брал деньги и все, нас обманывал.
Потом разрешил "прожить" квартирантам два последних месяца в счет залога.
Когда мы приехали в квартиру, были в шоке! Похоже там жили 33 таджика.
Вся аренда коту под хвост, дешевле было б вообще не сдавать.
А первый год было все так хорошо, чисто и аккуратно. Квартиранты тоже всякие бывают.
Хотя мы брали совсем недорого.

Гость
dorr

Сообщение было удалено

на завидуй, у твоих жильцов активная разнообразная сексуальная жизнь, а ты все это время свою мохнатку в одиночестве лохматила. так что гордится девственным матрацем просто смешнл

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не берегли, если спать на матрасе без простыни и тра.хаться без наматрасника, который нужно иногда стирать, то через три года матрас будет грязным и вонючим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, ванна новая, допустим автор пишет правду и гаечные ключи в ванну не бросала. Тогда откуда скол в четверть ладони? Значит брак эмали, такое редко, но бывает. Доказать обвиняемый не сможет ничего.

нука
Гость

Сообщение было удалено

ну как вариант этот скол сделали до вас а потом чтобы скрыть как попало замазали а вы не заметили при въезде, а потом он просто смылся/отвалился этот кусок эмали, а вы остались в дураках. ваша ошибка тут в том что не замазали так чтоб было не заметно хотя бы хозяевам в момент съезда. а вообще четверть ладони это огромный скол, никаким шампунем такой не сделаешь надо уронить плитку/инструмент/стекло, точно не пластик или душ.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ааа... Ну если так...

Автор
нука

Сообщение было удалено

Точно ничего больше не падало!!! Да. Теперь знаю свою ошибку(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А по другому - это обычное свинство.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду иное. Что может быть кто-то излишне чистоплотен и ооочень аккуратен, тогда в квартире будет как в музее, а кто-от более неопрятен.. Соответственно состояние квартиры после этих жильцов будет разное. Опять же даже в случае, что люди без простыней спят. Может они у себя дома также делают и для них это нормально? Так-то жесть. Но может именно для них это в порядке вещей?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В "порядке вещей" спасть без простыни, стучать гирями и гантелями по ламинату и позволять детям рисовать на обоях обычно в съемных квартирах, в своих люди мгновенно преображаются.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хз) Я так нигде не делаю. Не на неделю же снимаешь квартиру, может годами там жить и смысл так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю сей комментарий. Мой меня ахает так, что стекла звенят, кровать меняем каждый год. Лучше сломанная кровать, чем недо.траханной и озлобленной ходить

dorr
Гость

Сообщение было удалено

а еще энурез, любовь подраться и дурные пищевые пристрастия )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сломать кровать и зас.рать матрас, потому что *****, - это разные вещи. :)

Гость

* с ви ньи

Гость
dorr

Сообщение было удалено

что соазу энурез, золотой дождь и капро никто не отменял

Ди
Гостья

Сообщение было удалено

Здравствуйте!
А напишите Ваш мейл, плз - ищу вот маленькое общежитие))

Гость

Залог - это не аванс. Он не возвращается и берется как раз на тот случай. если жильцы неожиданно съедут, не заплатив, или что-то испортят.
А вообще такие вещи надо документально оформлять, так что неправы оба, потому что договаривались на словах

Гость

1) съехали без предупреждения.Значит хозяева потеряли время на поиск новых жильцов и квартира проистаивала. Это убытки.
2) то что с вами квартиру смотрели и не стали скандалить- видимо сразу посчитали что залог покроет эту сумму.Или сразу не поняли величину проблемы. Я вон принимала квартиру после квартирантов- бачок чуть потекал. Ну пожурила что не сказали- я бы сразу вызвала мастера и все поправили. А потом оказалось что они видимо сами пытались ремонтировать и откололи кусок снизу- пришлось менять целиком.Плюс на пол капало видимо не неделю даже а гораздо дольше. В углу затирка между швами почернела и пошла пятнами, возможно плесень.То есть туалет по хорошему целиком ремонтировать надо. А сразу то не видно было!
Собственно залог и оставляется именно на эти два случая( неожиданный выезд и порча). а они у Вас оба сразу.Вообще не понимаю как Вам могли обещать залог вернуть?Оо
И могу сказать что скол в четверть ладони и потолок со стенами в разводах и пятнах просто так ни с чего не образуются.

Гость

Сложный вопрос. Я вот въехала в квартиру с ремонтом. Но...ремонт настолько дешевый, что даже плинтуса отваливаются, ламинат скалывается. Позвала знакомого, который занимается ремонтом, сказал, что все сделано на таких соплях и самый дешевый материал, что через пол года ремонт может "полететь" в трубу. Я полы даже мыть боюсь, т.к. задевая плинтуса шваброй они просто тупо падают , они вообще не прибиты оказались! двери обклеили специальной клеенкой, которая отваливается и ее каждый раз приходится клеить. Так что дорогие хозяева, прежде чем гнать на арендаторов, посмотри на квартиру, которую вы сдаете со всех сторон.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня также было. На соплях. Хотя мне агент позиционировал это жильё как ЕВРО! Ну да, там окна типа по евростандарту. И что мне с этих окон?) Причём рамы треснутые. Отопление еле-еле. Что говорить о квартире, там весь дом на соплях. Соседи постоянно вешали объявления о собраниях-то одно переделывали, то другое. Там зимой на первый этаж снег заносило прямо в подъезд! Так как они сделали железную дверь, а внизу ДЫРА! Дверь не доходила до пола. Жесть! Хорошо, что я не 1м была, там наверное все дубели. Я то мёрзла.. Дверь входная в квартиру...постоянно отваливалась эта штучка, которая вокруг замочной скважины. Я просто не претендовала на реально отличные условия, нет у меня огромных денег, но придираться к тому, что твоя Х***вая хата развалилась через год, я то тут причём? Чисто физически как я могла раздолбать квартиру, если я жила одна, тусовок не устраивала и вообще гостей 5 было за всё время проживание. По отдельности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

требуйте накладные или перед ремонтом экспертизу.

Форум: Дом
Всего: 23 209 тем
Новые темы за все время: 21 090 тем
Популярные темы за все время: 12 011 тем