Гость
Статьи
Как думаете, кто …

Как думаете, кто прав-хозяева квартиры или те, кто там жил?

Жильцы въехали в новую квартиру, прожили там какое-то время. За это время откололся небольшой кусочек эмали в ванной, немного почернели обои и поплохел потолок в углу (когда-то возможно залили или …

Гость
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я после всего произошедшего жила ещё несколько месяцев. Всё меня устраивало. Я не юлю. Я действительно НЕ ЗНАЮ откуда это всё. Что я по-вашему там делала? Зачем на выброс и не моё? Я собиралась там жить и это было моё. Вы читайте, что я пишу, а не сочиняйте!!!! Хозяева всё это видели. Все вместе присутствовали в квартире при съезде! Можно было меня за руки схватить и сказать-ты чего??? что тут за бардак?? А хозяева каждый месяц приходили в квартиру (смотри, что и как. никто не мешает), и при съезде также обошли ВСЮ квартиру. И всё для них было нормально. Причина съезда вас вообще не касается. В этой квартире жить и жить. Оно новая. С чего из-за какой-то эмали съезжать? А не заметить залив можно, если не каждый день там появляться. Можете себе представить, что я иногда куда-то отъезжала на пару дней????? А не только ходила и разглядывала, не подтекло ли где?

Автор
Тата

Сообщение было удалено

Я относилась как к своей. Не приписывайте мне этого. А по своей неаккуратности может что-то и сделала не так (но в этой ситуации не понимаю, что). Но это я бы и своей квартире сделала. Эмаль..разъело..хм

Автор

Сообщение было удалено

Я после всего произошедшего жила ещё несколько месяцев. Всё меня устраивало. Я не юлю. Я действительно НЕ ЗНАЮ откуда это всё. Что я по-вашему там делала? Зачем на выброс и не моё? Я собиралась там жить и это было моё. Вы читайте, что я пишу, а не сочиняйте!!!! Хозяева всё это видели. Все вместе присутствовали в квартире при съезде! Можно было меня за руки схватить и сказать-ты чего??? что тут за бардак?? А хозяева каждый месяц приходили в квартиру (смотри, что и как. никто не мешает), и при съезде также обошли ВСЮ квартиру. И всё для них было нормально. Причина съезда вас вообще не касается. В этой квартире жить и жить. Оно новая. С чего из-за какой-то эмали съезжать? А не заметить залив можно, если не каждый день там появляться. Можете себе представить, что я иногда куда-то отъезжала на пару дней????? А не только ходила и разглядывала, не подтекло ли где?

Они вам предоставили чеки по ремонту?Если их нет смело идите в суд.Нашлись тут лохотронщики!!!

Автор
Просто Мария :)

Сообщение было удалено

Договор на 11 месяцев. А потом что надо было сделать? Проживали дальше без договора уже. В качестве последнего месяца нельзя было, нужно было срочно съехать.

Автор
Пилкa

Сообщение было удалено

Они вам предоставили чеки по ремонту?Если их нет смело идите в суд.Нашлись тут лохотронщики!!!
А как теперь всё это доказать? Ещё и должна останусь, ну нафиг. Так просто решила мнения узнать, может залог в принципе все зажуливают себе всегда..

Тата

53. Автор | 29.08.2014, 11:19:08 Автор [2697609639]

Тата

У меня соседка сдавала квартиру, жила в другом городе, жильцы умудрились ванну отмыть так, что всю эмаль разъело, все дно у ванны черное кислотой что ли мыли? Коллега снимала жилье, прихожу к ней, она линолеум на кухне прожгла. Говорю,ну что так неаккуратно, она отвечает, а что, квартира не моя, хозяева ремонт сделают. Я, считаю, воспитание у людей такое. Сама квартиру снимала, обои клеила за свой счет, в квартире чистота была, когда съезжали, хозяева расстраивались.

Я относилась как к своей. Не приписывайте мне этого. А по своей неаккуратности может что-то и сделала не так (но в этой ситуации не понимаю, что). Но это я бы и своей квартире сделала. Эмаль..разъело..хм

Ну как по другому объяснить, что дно у ванны черное, металл видно и ржавчина, вот мы с соседкой голову ломаем, чем так можно ванну было изгадить? Кислотой? Может налет был желтый, они ее отмыть хотели? И я Вам ничего не приписываю, не надо на себя примерять. И я согласна, тут, кто-то написал, что квартиры многие сдают не от хорошей жизни, у кого-то это бизнес, а у кого-то нехватка денег.

Автор
Тата

Сообщение было удалено

Не приписываю, просто подумала, может у меня тоже разъело, но было бы наверное тоже всё дно. Значит откололось. Что бросить то надо туда, чтоб откололась?(

Автор

Сообщение было удалено

А как теперь всё это доказать? Ещё и должна останусь, ну нафиг. Так просто решила мнения узнать, может залог в принципе все зажуливают себе всегда..

Эм... не думаю что я сейчас открою ваи страшную тайну. Но очень многие пытаются))
Как говорится "Пусти ***** в огород" , в нашем случаи дай человеку сумму в размере несколько кварплат.Понятно же что всеми силами найдет предлог себе оставить) Тем более всем арендодателям нужны деньги.

Автор

Сообщение было удалено

Как только кончился срок. Залог ваш. На крайней случай могли бы жить на сумму вашего залога дальше.т.е. Вы живете а сумма кварплаты уже вычисляется из суммы залога. И это было законно.
Кстати как мне подсказывает интуиция, ваш арендодатель просто от души изтратил ваш залог и таким некрасивым способом пытался "оправдатся". Жили бы после окончания срока в счет этой суммы, ему бы не пришлось высасывать проблему из пальца.

Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете сути понятия залог.
Сначала разберитесь - потом пишите.

Людоедка
Автор

Сообщение было удалено

Не приписываю, просто подумала, может у меня тоже разъело, но было бы наверное тоже всё дно. Значит откололось. Что бросить то надо туда, чтоб откололась?(

Извиняюсь за очень бестактный вопрос , но.. Отлично же сами видели этот самый скол. Спацально что ли нарывались? Взяли бы и потихому замазали. Авось и не заметили бы.

Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете сути понятия залог.
Сначала разберитесь - потом пишите.

Ну да. Куда уж мне,простому натариусу до этого понятия :D

Автор

Сообщение было удалено

Ну я готова была ждать например новых жильцов, чтобы их залог уже мне вернулся. А тут...) А вообще наверное надо было продлять договор или как? Расскажите, пожалуйста, мне на будущее.

Автор
Людоедка

Сообщение было удалено

Извиняюсь за очень бестактный вопрос , но.. Отлично же сами видели этот самый скол. Спацально что ли нарывались? Взяли бы и потихому замазали. Авось и не заметили бы.
Молодая и глупая( Никто не подсказал.

Автор

Сообщение было удалено

Ну да. Куда уж мне,простому натариусу до этого понятия :D
О, а у меня к Вам ещё вопрос есть. Если я на работе отдала трудовую и написала заявление о приёме на работу и больше ничего никаких документов (что с моим заявлением тоже не знаю). Я вообще работаю или как? И если я например не пришла на работу 1 день, проработав до этого всего ничего, могу ли я быть уволена по статье или могут ли мне не вернуть трудовую и заставить отрабатывать? Я хочу прийти и просто забрать трудовую и больше не работать.

dorr

Залог дается как раз на случай финансовых потерь - неоплата за проживание и порча имущества.
Вы заезжали - ванна была новая, уехали - порченная. Вот и вся суть. Почему хозяин должен терять деньги? Еще и съехали без предупреждения, а это простой и финансовые потери. Сумма аренды от общей стоимости квартиры, в процентном отношении, не более 3-5% в год, это по вашему много? Удобнее хранить в валюте и не иметь дело с проблемами жильцов. Помните - квартира это просто форма имущества, то что она есть - не благодать, случайно свалившаяся на голову, а труд, который надо уважать. Живите в муниципальных общежитиях, там кап ремонт раз в тридцать лет и никто не спросит за сколы и подтеки.

Тата

Автор, скол может быть в нескольких случаях: может с полочки что-то тяжелое упало, а слесарь не приходил? У меня слесарь кран менял и умудрился на новую ванну уронить тяжеленный ключ и ванне на дне откололся кусочек, думала - растерзаю слесаря.

Автор
Тата

Сообщение было удалено

Слесаря не было. Шампунь?

dorr
Автор

Сообщение было удалено

скорее лейка от душа

Тата

Шампунь в пластиковой бутылке, лейка от душа сейчас пластиковая, сверху под металл покрашена, у меня падала, не отбилось ничего. Может муж Ваш молотком нечаянно?

Автор

Кроме как шампунями, масками и прочими тюбиками, куска мыла нечем, ну на счёт лейки от душа..может быть кстати! Больше нечем. Но я уверена, что там сделано изначально из всего самого некачественного. Зачем же туда молотком?)

dorr

Автор, мне кажется самое разумное сейчас - договориться с хозяйкой на часть суммы - вычтите ремонт эмали, а на счет стен сошлитесь на затоп. Просто вы сумму аренды не назвали, так что сложно говорить, если 10 тысяч, то они с трудом покроют ремонт, если больше - можно потребовать обосновать расходы. И, на будущее, требуйте расписки и возмещение денег сразу же.

Автор
dorr

Сообщение было удалено

Да, на будущее буду требовать. Спасибо! Мне сказали, что ремонт обошёлся в более чем 40тысяч (это Москва).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На будущее - не выдумывать небылиц "ну я не знаю, откуда что взялось". Допустим, вас хоть полмесяца могло в квартире не быть, но если по возвращении вы видите, что на потолке разводы, а на обоях - пятна, то звоните хозяевам и пусть приезжают на осмотр и дальнейшее разбирательство с соседями. Я если потолок и обои закоптились, потому что вы, к примеру, свечи ставили год в одно и тоже место и часами жгли, то вот за это залог и удержали. А также за то, что эмаль куском с новенькой ванны сама по себе не откалывается, чтобы вы там не лепетали про шампуни и гели, кроме которых у вас ничего нет. Возможно, там и еще что-то нашлось впоследствии, просто вы нам об этом не рассказали. Залог с вас удержан совершенно правомочно.

Гость

Надо было продлеват договор и подписыват акт приема-передачи, съезжая с квартиры. Если по акту претензий нет - удержание залога, ИМХО, - это безосновательное обогащение.
Если какие-то повреждения-недостатки были то все расходы покрываются по согласованой смете.
В принципе, на надо было платить вперед.

Гость

Еще как вариант - зафоткайте состояние жилья при въезде.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Больше ничего. Если только хозяева что-то ещё нашли уже без моего ведома. Ну правильно, что-то упало. Я и не говорю, что она сама отлетела. Но я туда не дрель роняла и не молоток.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А всё это можно заключать без помощи юристов? Заверять не нужно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А быть с ними так - не снимать у них квартиру!

Гость

Съехали внезапно. А в договоре обычно прописываются такие вещи - сроки взаимных предупреждений. Хозяева теряют - им надо время на поиск новых жильцов, ЗАЛОГ НЕ ВОЗВРАЩЕТСЯ. Квартиросъёмщики теряют, если хозяева их уведомляют "через неделю у нас планы на нашу квартиру, так что срочно ищите себе другое жильё, к первому числу вас тут быть не должно" - тогда залог ВОЗВРАЩАЮТ жильцам в обязательном порядке. Вот и всё. В данной ситуации, если опустить эмали-потолки, на возвращение залога рассчитывать было нечего.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ????

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему издеваюсь???? Я пишу в форуме, чтобы мне объяснили.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А договор вообще действует, если срок уже закончился? По сути и нет наверное. А так понятно. Спасибо.

Гость
Людоедка

Сообщение было удалено

Ванна не замазывается, она меняется полностью на новую. Что тянет следом за разгром замену всей плитки и дверного проема.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Подумаешь, кусок от кожанной куртки выдран. навязал сверху заплатку, и хорошо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если эту куртку использовать на даче например или на рыбалку, почему бы и нет? Вы заплатки не делаете и одежду не зашиваете? Только новую?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Объясните мне ПОЧЕМУ!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Простите, вы дуpа?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Объясните это тому человеку, у которого вы эту куртку взяли. Что теперь он будет ходить в драной с заплаткой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Твою же мать. Вы нормально умеете общаться???????????????

Автор

Куртка то причём? От того, что кусок ванны будет замазан, новые жильцы не въедут??? Это очень большой недостаток или что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

---------------

реально автор *****

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас оригинальный стиль общения. Ну, ладно, мозга нет, это уже все поняли. Жаль вас, тяжело вам жить .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Оскорблением на оскорбление. Что не так?

dorr

Автор, объясняю.
Пока вы не подписали акт о прекращении и не уехали, ваши отношения подлежат оговоренным в договоре.
Эмаль, размером с 1/4 ладони не ремонтируется, можно или полностью эмаль сменить (это повлечет резкое ухудшение качества), либо заменить всю ванну. Царапины это другое, разумеется.
В смысле ваших проблем я на стороне арендодателей, кроме одного - они должны были обосновать и расписать траты на ремонт, просто из уважения. И конечно же, не задерживать деньги. В сухом остатке их траты все равно в разы больше озвученных вам, это не только цена самого ремонта, это рабочие дни (отпуск или за свой счет), это простой, который как правило дорог, хлопоты, в конце концов. Они ремонт недели три точно делали - уже половина стоимости. Однако, с жильцов берут, как правило, по факту, что немного. За ванну я бы взяла с вас только стоимость ванной или стоимость работ.
Вообще, все отношения с проживанием можно перенести на любые другие потребительские - отель, покупка одежды, лизинг и тд.
То есть, купили вы сапоги - есть срок годности, если все работает, то дальше порча - ваша проблема. Ваша подружка, например, взяла у вас сумочку, через год вернула с драным подкладом - кто должен нести ее в ремонт, если сумка была уже не новая? Жильцы месяц осматривают все, потом уже их ответственность. Так и с вашей ванной, каковы бы ни были внешние условия. Вот с потолком вопрос очень спорный, можете требовать пересмотра.
Да, и именно поэтому всему, как правило, сумма ущерба не превышает сумму залога.
Что бы всем оставаться в равномерном минусе.

Rosenrot
Автор

Сообщение было удалено

Вам же уже привели пример с курткой. Ну хорошо, пусть будет свадебное платье, если так понятнее - вот вы взяли напрокат, а вернули с напрочь зацратым, не подлежащим химчистке подолом, юбкой, залитой вином и жиром и дырой в корсете. Маленький такой недостаток, чоужтам и свадебный салон с улыбкой вам вернет залог, да?

dorr

А где эмаль то откололась? Уже интересно стало )))

Автор
dorr

Сообщение было удалено

Спасибо. А вы можете объяснить всё же мне такой ту по й, почему нельзя замазать? Ну я не понимаю. Есть же для этого средства.

Автор
dorr

Сообщение было удалено

На дне.