Девчонки! Сейчас больше свободного времени, есть возможность ездить за продуктами на рынок. ассортимент, что в магазине, что на рынке сейчас почти одинаков. Посоветуйте, где лучше все таки брать фрукты, овощи мясо - в магазине или на рынке?
Вчера родилась что ли?
в сетевых лабазах бери. Там дешевле
Смотря что. Я овощи беру на рынке, мясо, а вот молочное раньше на рынке брала, потом прочитала состав на ведре из которого якобы домашнюю сметану наливали, а там растительный жир, стала брать в магазине.
рынок, гипермаркеты не люблю.
Овощи, фрукты, молочные продукты, мясо, рыбу, мед... Все на рынке беру. В магазин иду за химией.
Сообщение было удалено
Угу, лучше в супермаркете покупать где и спреем вкусным напшикают и тухлятину подкрасят. Так все эстетично)
овощи-фрукты на рынке всегда лучше, чем в магазине, но и дороже ощутимо.
все остальное на рынках стремно покупать, особенно молочную продукцию.
Слушайте, ну в больших городах, точно лучше в гиперах покупать - на рынках ***** одно..
Сообщение было удалено
не, фрукты на рынках и в гиперах с одной и той же базы. только на рынки их по другому принципу отбирают. поэтому они там всегда вкуснее и свежее.
а в гиперы реально *****везут резиновое.
Хотя в ларьках фруктовый беру иногда фруктики:)
Я всегда где дешевле беру. В июле и начале августа - рынок, потом - магазин.
Автор знаете раз на раз не приходится !!Мне страшно покупать везде ,т.к. и в супермаркете вроде не очень хорошие овощи продают ,а рынкам я как-то не доверяю после того как у нас на даче киргизы взяли в аренду поле и стали засаживать зеленью огурцами и прочим,так они туда химию мешками сыпят !!У нас на даче еще огурцы ни у кого не поспели ,а у они уже 2 раз тоннами собират и везут на рынки и там продают...Вот и вопрос приходишь на рынок там вроде красивее все выглядит да и стоит дешевле(на копейки правда) покупаешь ,а это химия почти 100% ,я вот тоже задумываюсь ,а где собственно отовариваться что бы не в ущерб здоровью?!!
да ну, побывала я тут на рыночке, там такая антисанитария кругом, рука не поднялась мяса купить! рыба якобы живая в аквариумах с водой плавает кверху пузом. Мяско мухи облепили, оно как-то даже непрезентабельно совсем выглядит, заветренное. Продавцы из КНР явно руки не мыли давно, как-будто в земле ковырялись. Берут все грязными руками взвешивать. Кошмар, сбежала оттуда в гипермаркет!
Мы в выходные были в Ленте (СПб), хотели как обычно взять арбуз, муж выбирал, а рядом с ним оказался дядечка которые тыкал в арбузы прибор который показывал количество в них нитратов, так в среднем показатель был по 160 , и рассказывает - измерял на рынке у азербайджанцев и там прибор показывал 500! Так что не знаешь, что вообще где брать. Но молочку только а магазинах, там хоть срок годности есть. Да и вообще в Питере рядом с нами например нет рынков. Но есть небольшие магазинчики, где выбор вкусняшек хороший и рядом открылся ларек очень хорошие там овощи. А так Лента и Окей.
Ой, больная тема( Я в СПб. Так что бы в одном месте все купить- не нашла. Бакалею и молочку, быт химию и всякие шампуни/дезодоранты покупаю в Руоке.Что буду делать когда запасы закончатся незнаю( Наверное раз в месяц к финикам ездить в шоп тур.
Мясо с базы закупаем лотками.Разбираю на проции и замораживаю. Конечно парное лучше. но в ближайших к дому магазинах мне покупать не хочется- отстойные да и дороже намного.
рыбу раз в месяц покупаем на рыбном рынке во Всеволжском районе, благо у нас там дача- все равно ездим.
Овощи- фрукты зимой в Руоке, они там качественные но дорогие. В сезон на рынке у Пионерской или Удельной.Там конечно помойка((( Ходить не приятно Но можно выбрать качественные овощи и фрукты в два раза дешевле чем в руоке
В 5ку заглядываю исключительно если деваться некуда- она у меня прямо под боком, но качество *****
Летом фрукты /овощи беру на рынке, хоть чувствуется натуральный вкус.
Часть продуктов (что запаяно) беру в пятерке, сыры/ молочку обычно в алми (он ближе всего к нам)
Это смотря какой рынок, на нашем рынке могу сказать точно вся молочка, мясо и рыба свежее и вкуснее чем в магазинах! Молю Бога чтобы его не закрыли. Москва.
Сообщение было удалено
в Питере есть несколько очень гламурных рынков - Московский и Мальцевский, например. там красивая выкладка товара, думаю, что с качеством все тоже ок. но ЦЕНЫ....... это музеи, а не рынки.
Летом овощи и фрукты покупаю только на нашем любимом рыночке. (Я из Питера). Там очень дешево эти продукты с юга. А зимой в магазине, конечно же. Прердпочитаю Птерочку и 7семью. Потому что они рядом) Мясо беру на рынке или в магазине - все равно.
Сообщение было удалено
я в ужасе - как можно брать молочку и колбаску на рынке. фууууу
Сообщение было удалено
сейчас на многих рынках выгорожены отдельные павильоны с нормальным торговым оборудованием, холодильниками, витринами, многие работают как точки фирменной торговли производителей, там можно купить, в чем проблема?
не все же рынки мерзкие клоаки, есть и культурные места.
Сообщение было удалено
к сожалению, хорошая баранина продается реально в клоаках((( типа Южного рынка в Питере.
может на рынках и лучше качество, но цены это просто караул. Считаю что наш рынок безумно дорогой, огурцы помидоры от 150 р, персики - 280, черешня - 340 и выше. И это в сезон!!! в магазине все в 3 раза дешевле
Сообщение было удалено
это у вас какой-то мажорский рынок.....
Сейчас цены в магазинах зачастую ниже рыночных
Здесь, я вижу, много из Спб народа. Где бы мне рыбы купить, да такой, чтобы и ребенку 1,5 года дать было можно? Всеволожский рынок?
Автор, вы сами что желаете, отечественный продукт или красоту Евросоюза и не только? Я покупаю как на рынке, так и в больших сетевых магазинах. Мне важно соотношение качества и цены.вопрос ваш лишен смысла, если вы не можете отличить свежее мясо от размороженного или после вакуумной упаковки... Азерб.помидоры от парника Турецкого и т.д. И даже молочная продукция, выбирается как меньшее зло...
Сообщение было удалено
Я в ужасе Как можно брать в гипермаркетах тухлятину фуууууу
Вы такие наивные, никогда не видели, как на рынках брали ящики с помидорами " из евросоюза", перекладывают их в "доморощенные" ящики и продают втридорога как " помидор фермерский"?
Сообщение было удалено
самый обычный рынок в МО, но цены они задрали ого-го. Их никто не проверяет чтоли? ведь должен же быть какой-то предел в цене
постоянно вижу, как в гипермаркете нашем закупают яблоки и *****., даже в сезон, чтобы перепродать на рынке.....Покупают по кг30, иногда несколько тележек. недавно ввели ограничения, 1 товар не более 10 кг на человек. Вижу реже, но тем не менее..
Сообщение было удалено
не должен, нет никаких законов в РФ, которые бы ограничивали цену на рынке.
Сообщение было удалено
Рыночная экномика. Товар стоит ровно столько почем его покупают.
В крупных сетях ФАС контролирует уровень цен на социально значимые продукты питания. Но персики и помидоры в этот перечень явно не входят
Подруга работает на рынках уже лет 20, нет там парного мяса. Все это размороженное. Мясо так же вымачивается и осветляется в химии, прожать то нужно. Это обязательно. Фрукты 80% импорт. Хранится все далеко не в холодильниках, на ночь свозится по ангарам с крысами.
Лично я за нормальные и чистые магазины. Выбор фруктов со всего мира, цены такие же, ну и чуть выше. Мясо незамороженное продается в спецупаковке с газом , дата внутри, тоже со всего мира, я люблю говядину и ягнятину австралийскую, а песики ЮАР или Чили. Молочную продукцию беру только фабричную!!! Мне даже в голову не прийдет брать что-то из бидонов от непонятных коров. Сама жила в деревне и знаю, насколько труден и дорог уход за скотом. Чем болеют те коровы, у какой трассы едят, чем их колят , какими лекарствами я понятия не имею.
Терпеть не могу рынки, вот уж где прстоянное жульничество, обвес и обман, гавнеца подсунут только следи.
Я лучше в магазине все выберу руками
Сообщение было удалено
Обычные цены. У нас огурцы в магазине по 120 подмосковные и по 500 айзербанджанские. Помидоры дороже. Обычный районный рынок, июль-август. Персики тоже плоские по 280, круглые дешвле.
В ашане у нас только цыгане и гастеры, Москва. И у нас в ашане все пропавшее. поэтому народ перестал туда ходить. Вечно у них холодильники отключают, все пропавшее продают. На рынках ситуация не лучше.
На рынках я только черешню беру по 250 и помидоры по 270. У нас есть крохотный рынок, откуда все фрукты из казахстана везут. Продается все я вщиках, в грязи, стоят на земле, прямо на улице под навесами.
А в крытых рынках ещ хуже, вонь, грязь, мимо рыбного отдела и мясного не пройти не зажав нос, цены магазинные, какой смысл в рынках таких не понимаю.
Сообщение было удалено
Вот кстати да!! На каждом рынке обязательно подпихивают пропавший товар. Еще ни разу не встречала честных продавцов. А когда при них смотришь, что они положили, столько гoвна выливается. Еще бесит, что на прилавке лежит одно, а под прилавком, откуда они все черпают совершенно другое, мелкое , корявое и с гнилью. Да подними ж ты цену!!! Но продавай чистое и без тухлятины!! Бесит нести домой тяжесть чтобы выкинуть потом в мусорку часть товара.
В магазине в этом плане все понятно - что видишь, то и покупаешь.
43, я признаться ни разу в жизни не видела нормальных рынков. На югах - все грязные, жуть просто. В Питере - тоже антисанитария полная. В Москве та же опа.
Ашаны может и разные везде, но вышеозвученные пятерочки - буэ, уж простите меня дорогие форумчане. Это не магазины, это клоаки.
Лично меня в ашанах еще бесит отношение магазина к своему товару. В нем копаются ВСЕ, роются в ящиках, отламывают от брокколи соцветия и кидают кочерыжки обратно, снимают личты с капусты, чища ее сразу на месте, овощи фрукты стоят прямо на полу и мне предлагают там рыться. Такого вандализма и неприятного разложения товара я нигде не видела.
Сообщение было удалено
Где Вы такие рынки находите, на которых Вас к товару не подпускают?
Сообщение было удалено
Точно также всё стоит открыто, выбирай - не хочу, и в Ашане в Монако, и в Ашане в Париже. Подход одинаковый у владельцев сети, и там покупатели роются в овощах, выбирают, и тут.
Ну, может там выбор получше, так как везти поближе.
Вчера на рынке брала огурцы, просила же среднего размера, фокусники блин .. Когда он успел мне вниз накидать таких огромных, рука видать набита и дома только увидела, еще и обвесил, на ***** эти рынки
Сообщение было удалено
купите треску в ленте, самый безопасный вариант будет.
Сообщение было удалено
Вы не поняли написанного. Набирать - это одно. А когда бабки или дети гор роются и портят товар, например обламывают с цветной капусты соцветия, а остальное бросают обратно в ящик, или обламывают виноградины, или обрывают капустные листья по 5-8 штук, делая кочан маленьким и под свои нужды - это свинство натуральное. И я такого не видела нигде в мире, кроме российского ашана.
Сообщение было удалено
ну да, на большинстве рынков не больно-то благолепно. в Питере прилично на Московском рынке было, но там цены кусаются.
ну и продавцы меня на рынках бесят. все время норовят впарить в 2 раза больше, чем просишь, да еще и подпихнуть какой-нибудь второсорт. я всегда требую показать каждый фрукт-овощ, который они мне взвешивают. они пытаются балаболить и зубы мне заговаривать. но я их контролирую от и до. удовольствие ниже среднего.
Сообщение было удалено
ладно бы дети гор.
о, меня "питерские интеллигентки в 8 поколении" поражают. придут в Ленту, найдут развешенный товар в сетках по акционной цене и давай сетки рвать, вытаскивать, что получше, остальное обратно в кучу кидать. как падальщицы какие-то. а уж как выбирают - х.з., по каким критериям, каждый баклажан-перец в руках вертят, как будто жить с ним собрались, нет, не такой - в кучу, дальше давай копаться. в результате нароют то же самое, что изначально в сетке и было.
неужели непонятно, что у этого фасованного товара и цена соответствующая, а хотите калиброванный - идите на рынок, вам там все одинаковое ровное взвесят.
Сообщение было удалено
Это очень неприятно((
Кстати, кто из Спб могу подсказать где купить хорошее молоко, но боюсь сочтут за рекламу. Я недавно переехала жить в этот район, стала ходить покупать здесь молоко, это просто обалдеть. Оно развесное, я его даже не кипячу, я его на ночь оставила недавно забыла в холодильник положить так с утра у меня была вкусная простокваша как в детстве!! не горечи ничего.. из пскова привозят. Я разное молоко брала на развес но в этом месте до сих пор в восторге. правда не реклама, просто сижу щас молоко пью и тема про еду))
Сообщение было удалено
Только сумасшедшие пьют сырое молоко. Особенно в СПб, в зоне энцефалитных клещей и боррелиоза, от выпитого молочка с такой заразой - летальный исход. Я уж молчу про гной от маститных коров (ах какая простоквашка свернулась!), про траву съетую на обочине трассы с выхлопами, и неполезной травой, от которой у коровы пучит живот, но ее все ж таки подоили с несварением.
Сообщение было удалено
молоко вообще гадость, не понимаю, как его люди пьют