Девчочки,подскажите,нет сил больше снимать.Так никогда не накопим.Есть вариант-1 комн,35метров в новостройке студия(кухня прямо в комнате),но уже с ремонтом и сантехникой. или 2ку в панельке 50 метров …
выжить можно... но лучше берите двушку, ремонт сделаете со временем, зато будет личная жизнь..
Сообщение было удалено
Особенно это заметно по поведению дорогих машин на дороге. И чем дороже машина и выше статус ее владельца - тем заметнее.
Сообщение было удалено
я вам говорю про дом,в котором сейчас живу и делаю выводы.Всегда тишина,если ремонт-опрашивают соседей-вычисляют удобное время.поздравляют друг-друга с праздниками,в новый год угощают детей соседей,на общей площадке огороженной есть общее барбекю.
А когда жили в панельке,у нас из подвала лезли блохи,прямо в квартиру на 3ем этаже!!!Мы выводили,а соседи нет.Рядом были пенсионеры глухие с круглосуточным телевизором на полуню катушку.
Ну согласитесь,,все таки в новострое примерно возрастной контингент 30-45.(у нас так)все уже с вставшими на место мозгами..
Сообщение было удалено
Новострой бывает самый разный. С очень разными людьми. Как и панельки.
Сообщение было удалено
Наверное.Неужели вы не согласны,что напороться на соседа алкаша шанс все таки выше в панельке?Что то я мало представляю себе алкаша,который выплачивает кредит за новострой,алкашей на работе не держат.А уж встретить сумасшедшую бабулю в панельке тоже гораздо вероятней.Не покупают они новострои
Тут все пишут про недорогой ремонт двушки - поклеить обои, настелить ковролин. Я выше писала про ремонт в убитой съемной квартире. Косметический ремонт может не решить проблему. Если квартира была прокурена или ползают тараканы из подвала, переклеить обои и настелить ковролин не поможет. Будет не хватать розеток. Будет запах старого жилья, пыли. Старые окна. Пол, чтобы не скрипел и был ровным, нужно будет снять целиком. А через тонкие стены и негерметичные двери крик ребенка все равно будет слышен. Автору нужно познакомиться с соседями двушки и спросить об имеющихся проблемах. Сравнить с соседями студии. Разузнать и о других факторах, есть ли узкий загаженный лифт в доме с двушкой, как там выглядит подъезд. А как насчет звуконепроницаемой перегородки? На самом деле дети редко плачут всю ночь. Ну и на крайний случай можно мужа к свекрови отправить отоспаться, если уж совсем станет тяжело. И подруги в гости пусть приходят днем, а не в 9 вечера, маме тоже нужно отдыхать, ведь если ребенок уснет в 8-9, то проснется в 7 утра :) В общем, все вопросы решаемы. Нужно понять, что больше нравится самой, чтобы не жалеть об упущенных возможностях. Может, она согласна на легкий косметический ремонт, а может, ей хочется пожить в красивом жилье и затеет ремонт, который отнимет много сил и денег.
Да что тут думать двушку конечно! Качественный ремонт в ней вам и не нужен если временный вариант. Обычный косметический на эти пару лет хватит. А потом если все как планируете вам большую квартиру отдадут. а эту сдадите.
Почему рекомендую двушку. С ребенком грудничков в одной комнате это жесть. Понимаете даже кухни нет что бы побыть одному. Если ребенка уложили- все ваша жизнь закончилась и вам тоже спать. Мой просыпался от клацанья мышки или мерцания телевизора при том что смтрели в наушниках- беззвучно.
Двушку можно хотя бы слегка отмыть и сделать косметику. Чистенькие обои. побеленый потолок. отмытые/покрашеные двери и окна. Детскую в первую очередь сделать. если до этого на съеме жили не думаю что такие уж разбалованные качественным жильем
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется,что косметикой не обойдешься-гниль,ржавчина и тд будут пробиваться из под ковролина и обоев.как представлю..фу..там все надо переделывать,с 0.Как мне кажется..Мы вот на съемной переклеивали-я тоже так думала, сейчас дешевых чистеньких наклею и гуд.Где там!!!Их ровнять надо оказалось,шпаклевать стену,грунтовать...Это совсем другие деньги..А это все вскрылось когда старые сорвали..:((а сантехника,трубы..запах..
Сообщение было удалено
В том то и дело,что снимаем новостройку с качественным ремонтом и мы тут первые жильцы.Все было абсолютно новое в квартире.
А окна в старых гнилых рамах и двери покосившиеся-мой- не мой,лучше не станут...И нет родственника,который бы помог.Муж не умеет ничего,кроме лампочкм:((
Ну так не боги горшки обжигают и когда все мы учились и первый раз потолки белили. Не испортит, все равно убитое.Всяко лучше сделает даже если рукииззопы.
Мы тоже когда то сняли у родственников чудовищную убитую квартиру за бесплатно на год с обещанием отмыть хоть немного. Два дня после бабули помоешницы выносили хлам и отдирали все что отдиралось( бабуля все с помоек тащила в дом), выбрасывали все вплоть до дверных ручек. Потом что осталось отмыли. Что не отмылось закрасили. Побелили потолки, поклеили самые дешевые обои, повесили чистеньки занавесочки и привезли свою мебель. Да. не супер ремонт но обошелся в копейки+ личный труд. Зато научились) Для временного варианта нормально. Квартира была однокомнатная. но до этого мы жили в комнате 14 м с ребенком.Писала выше- просыпался от всего, даже от шагов соселдей по коридору и щелканья мышки. И когда мы первый раз уложили ребенка спать в комнате ,а сами на кухне сели пить чай под негромки телевизор- это было удовольствие сравнимое наверное с оргазмом
Сообщение было удалено
вот это меня и смущает,что ребенок и в комнате нет места,только в ванной уединиться можно будет...А если б не это,тогда бы без раздумий новосторой.Сейчас у нас кухня с диваном(студия) и спальня.Так в спальне редко бываем,вполне бы на диване в кухне могли спать без проблем.А вот с ребенком...
Эти однушки без кухни конечно очень тесные. Была в гостях в такой. Реально тяжело. Не знаю...
НО Автор! Если уж так станет вам невыносимо со временем там жить, а деньги на расширение не появятся. Однушки эту с хорошим ремонтом легко сдать и совсем немного добавив снять двушку нормальную. Такие студии все-таки более лие видная недвижимость. В том числе и по продаже.
Панельки это ад! Это загаженые подъезды, жильцы или полоумные бабки или ненавидящие всех работяги, которым дали 30 лет назад эту квартиру от завода и это максимум на что они смогли заработать за всю жизнь. Поэтому если кто покупает кв-автоматом становится ворюгой и классовым врагом. Вообще никому не советую дома, в которых раньше давали квартиры заводам и фабрикам. Это куча выпивох, курильщиков всякой дряни, мат, мешки с мусором у подъезда, вонючие запахи дешевой еды, брр... Еще и воруют все подряд, например лампочки (до сих пор). Знаю о чем говорю!!!
В новострое да с закрытой территорией, если еще ТСЖ хорошее-просто земля и небо.
Сообщение было удалено
я тоже такого же мнения.
Сами жилили в новостройке (1-комн.), потом продали, в ожидании когда достроится новая сняли 2-ку в хрущевке.
Как для меня был ужас-ужасный. Коляску на себе тащишь, соседи как повезет, но всетаки алкоголики, психбольные, наркоманы квартиры не покупают и в хрущевке таких соседей заиметь гораздо вероятнее. Подъезды вонючие, в квартире будет запах старья пока штукатурку не отобьете, коммуникации все старые.
А те кто советует ремонт сделать в 2-ке, видимо ремонтов не делали и не понимают во сколько это обойдется.
автор, все зависит от того, на какое время эта квартира. Если года на 3, не больше, есть возможность и цель дальше копить, чтобы расшириться, то конечно лучше новострой. Так как не надо туда вкладываться, раз ремонт будет новый, ну и новострой более ликвиден, продать будет проще, цена на квартиру вырастет в любом случае. Ну а какое-то время потерпеть можно в тесноте, главное - свое.
Если же возможность купить и жить ближайшие лет 10, ну больше 5, то конечно выбирайте двушку - ребенок - это не игрушка. Двушку со временем отремонтируете, распределите пространство, будете хоть по-человечески существовать на одной территории, ребенок быстро вырастет, ну а дальше вдруг появится шанс расшириться - тогда и думать.
Но вам надо четко сейчас все перспективы оценить - сколько так жить придется, какие есть источники дохода, как вы планируете декрет, когда планируете работать, какая у вас профессия и востребованность - ну и пр и пр.
Сообщение было удалено
в таком случае, конечно, новострой.
Автор похоже для себя уже все решила. И хочет она новую однушку. Честно говоря я ее понимаю. И про контингент разный в панельках и новых домах все правда. Так и есть.
Автор, 35 квадратов - это площадь не студии, а полноценной однокомнатной квартиры. Там отгородить ничего нельзя для мужа?
69, да смысл переделывать что-то, если автор только на пару лет так жить собралась? (прочитала в предыдущих ее постах). Главное - все новое, чистое, функционирует, не надо ни копейки добавлять и мучиться тратить время на переклейку, переделку. Про ремонты вокруг - это только автору виднее, стоит посмотреть, пораспросить, сдан ли вообще дом и живет ли там уже кто-то (а скорее всего так и есть, иначе автору с семьей туда нельзя после покупки сразу заселиться, а у нее другая ситуация), совершенно не факт, что в новострое с готовой отделкой все поголовно делают ремонт - ну это же глупо, если люди хотят полноценный ремонт, они не будут покупать с отделкой, это же не бесплатно и стоит дополнительных денег. А мелочи под себя переделать - это не шумно и не громко (ну мебель поставят, что-то просверлят, повесят, прибъют - ну так и у автора тихо в ближайшие годы точно не будет). Исключения в виде упертого одного соседа за стенкой, который решил все сломать - это редкость, можно попытаться узнать заранее. Гарантии, что такого соседа с перфоратором не будет в старой двушке тоже никакой.
Сообщение было удалено
У нас в однушке была огромная лоджия, мы ее утеплили и поставили мужу диван-он там спал после смены. Но вообще я не скажу, чтоб он очень мучился и без этого, он у меян спит в любых условиях прекрасно)
Все, кто пишет выше про ОДНУШКУ. То есть где комната, отдельно кухня и санузел. У Автора- не однушка, а студия, где все это- в одной и той же комнате
автор, берите двушку, если не хотите потерять семью, мужа. вы не представляете себе, что такое с грудным ребенком в одной комнате всем. Ваш муж не будет отдыхать, будет сбегать и ночевать сначала к маме, а потом и к любовницам. В отдельной комнате можно всегда закрыться от света, шума и пр.
Послушайте умного совета. А ремонт сделается постепенно.
74, на пару лет - нормальный вариант, лучше чем платить чужому дяде, тем более площадь там не 15 метров. Автор будет весь день одна дома с ребенком, спать мешать он будет всем первый год точно - и в двушке, и в студии. Можно как-то отделить мужу в крайнем случае пространство, а уж какие будут отношения, выдержат ли нервы и т.д.- зависит от мужа и автора, некоторые и в трешках после рождения ребенка переругиваются и расстаются, а некоторые поддерживают друг друга и в комнатушке в чужой квартире. Свое жилье - это все же свое. А в двушке, о которой пишет автор, будет куча неудобств - грязно, надо постоянно жить в ремонте (времени на это и денег не будет), всегда какой-то напряг, и это в добавок к младенцу и невысыпанию, к шуму и сложному ритму жизни, так и будут пару лет что-то чинить, клеить, копить - а потом все равно переедут. Ну если конечно перспектива переезда все-таки реальна
Сообщение было удалено
Реальная жилая площадь (за вычетом кухонного гарнитура, санузла и прихожки будет немногим более. У нас (выше описано про Челябинск) такие вот студии при площади порядка 30 метров (общей) имеют пустой объем, в котором можно жить (ставить мебель, и т.д) порядка 14-15 метров. Ну, пусть пропорционально на 5 метров больше- 20 метров жилая. Но это все равно клетушка, с учетом хотя бы минимальной мебели
Не могу представить планировку этой квартиры. Больше чем 6 метров в глубину такие квартиры не бывают. Значит длина по фасаду почти 6 метров. Окон должно быть минимум 2. Или автор в площади ошиблась.
В одной проглядываемой ото всюду комнате втроём! Как в тюремной камере - и не уединишься никак. Это - мрак!
Сообщение было удалено
+
Что вы хотите от бюджетных новостроек??? От хорошей жизни квартиры в муравейниках, в кукуево, еще и в ипотеку не покупают. Соседи соответствующие. Многодетным, детдомовским, малоимущим где по вашему квартиры халявные дают? На Арбате? Вот отсюда и свинарник, шприцы и прочие радости таджикновостроек. Качество строительства и материалов мало кого волнует, когда только на это денег и хватает. Сначала радуются, наконец-то свое жилье. Ипотека лет на 25, а потом это "жилье" сыпаться начнет, так как сляпано за копейки из того, что под рукой было "профессионалами" из средней Азии.
Сообщение было удалено
точно!Спасибо
Сообщение было удалено
Все, что есть, не сомневайтесь.
Сообщение было удалено
Там уже года 3 как заселенный дом полностью,остались в продаже 3-4 квартры.Там полная отделка
Сообщение было удалено
у меня тоже,хоть стоя спать может:))
Сообщение было удалено
Еще у меня была мысль купить эту студию и сдать,продолжать снимать эту квартиру в которой сейчас(новострой,студио+спальня 54 метра).Ну придется чуть чуть разницы доплачивать,зато уже своя недвижка будет на крайний случай.
Сообщение было удалено
да,там 2 окна.с разных сторону угла и окно в ванной:)такой вот проект
Сообщение было удалено
Если два окна - всегда есть возможность сделать кухню-гостиную крохотную и спальню. А уж окно в ванной просто мечта.
Ребята,спасибо!Я все таки укоренилась во мнении насчет студии.
1)это не те бюджетные новостройки которые вы предствавляете,это спец.проект,типа элитный.:))
2)расположение-1км до работы мужа,сейчас живем в том же районе
.3)там чисто,нормальные соседи,охрана и тд.
4)дом уже заселен несколько лет назад,не будет ремонтов
5)Там у ззнакомого квартира-отделка качественная,он живет со сдачи дома,все устраивает
6)ее проще продать ,чем панельку
7)ее проще и дороже сдать (можем сдавать,доплачивать маленькую разницу с двушкой в новосторое)но иметь свое жилье про запас
8) в однушку не будет приезжать свекровь с ночевками хахаха
9)не надо в беременность делать ремонты
Сообщение было удалено
Только там коммуникации под кухню проведены в противоположной стене от окна:((
Я бы согласилась и на однушку, только не съемная
Сообщение было удалено
Кухню можно сделать без естественного освещения. Просто пенал такой с искусственным светом. Так часто делают в прибалтике и европе. А световой фронт с двумя окнами отдать под две комнаты. Ну это я так - размышляю. Архитектор по профессии - вот и прикидываю в уме планировку вашу.
И кстати - я живу в новом доме, у нас все соседи за полгода отремонтировались и теперь тихо. А вот у родителей в панельке то там, то тут какие то маньяки сверлят и долбят. Дом ветшает, люди пытаются отремонтировать.
Сообщение было удалено
спасибо большое,да,я думала каленое стекло сделать со светлым рисунком вместо фартуха и туда лед лампочки.не знаю как фото закидывать,я б показала:((
А вообще пока думаю ее купить могут
Я склоняюсь к новостройке, когда - то продала однушку 35 кв, в 12 эт доме панельке и немного доплатив купила тоже однушку, но 54 кв, но в новостройке ( а-ля бизьнесс класс) , но квартира была без стен, сантехники и т.д., вообщем монолитная коробка, ремонт сделали за 4 мес. Через 1 год цена этой квартиры увеличилась раза в 2, через 3года еще . Квартира в Москве, на данный момент продав "бизьнесс класс" , легко можно купить трешку в сталинке. Только новое то поприятнее, под'езд чистый, все новое, а в "убитой" постоянно будут какие-нибудь проблемы, дома то какого года постройки? Старше Вас?)
Жили с мужем вдвоем в 26м. Студия. Развелись через год. Но мы оба дома работали... А если только спатьприходить мб и нормуль
Сообщение было удалено
Новостройка новостройке рознь. В моем доме аренда квартиры начинается от 75 тыс в месяц, соответственно ни о какой средней азии речи не идет.
Автор, лучше двушку берите, а ремонт постепенно сделаете
до 2-3 лет ребенку особо не нужна своя комната, спит ребенок рядом с родителями, один в комнате сидеть не будет - ему надо к маме. Так что конечно новую квартиру надо брать, с перспективой увеличения через 3 года.
лучше двушку и бумажные обои за 100р. Как вы в студии будете готовить шуметь Пока ребенок спит. и все комфорт больше чем ютиться.
Сообщение было удалено
я вам говорю про дом,в котором сейчас живу и делаю выводы.Всегда тишина,если ремонт-опрашивают соседей-вычисляют удобное время.поздравляют друг-друга с праздниками,в новый год угощают детей соседей,на общей площадке огороженной есть общее барбекю.
А когда жили в панельке,у нас из подвала лезли блохи,прямо в квартиру на 3ем этаже!!!Мы выводили,а соседи нет.Рядом были пенсионеры глухие с круглосуточным телевизором на полуню катушку.
Ну согласитесь,,все таки в новострое примерно возрастной контингент 30-45.(у нас так)все уже с вставшими на место мозгами..
да ага...30-45. живу в новостройке. пенсионеров полдома. им же Щас квартиры государство дает. семьям у которых мужчины в войне учавствовали.у меня лично бабушка живет рядом. не успели заехать уже помер кто то крышки от гробов стоят. идешь с работы в окнах одни пенсионеры торчат. так что не факт. и жила до этого в старой двушке 97 серии. на третьем этаже между прочим. и никаких блох Нет. и живу одна. и пожалела что переехала в однушку новую. вместо двушки старой.в двушке жила Без ремонта. в однешке с ремонтом. по пространству очень мучаюсь если честно. берите двушку.и кстати про буйных соседей. как только в новострой приехала через неделю уже техничка отмывала лужи крови.по всему подъезду. и лифту.кто то дебош навел.и милицию и скорую помощь вызывали.а в старом доме ничего такого и небыло.дом дому рознь. так что скучаю я по много месту))) и пофиг мне на ремонт. и межу прочим даже не стыдно было в гости звать. у меня все чисто было и уютно.
Сообщение было удалено
Автор, а вам не кажется, что вы уже все решили? Если там уж так все плачевно, в двушке, берите однушку, потом глядишь улучшите. Зато там уже сейчас можно будет нормально жить, а не ужасаться от условий.
лучше двушку.
Сообщение было удалено
только двушку
+++++
у ребенка должна быть своя комната