Гость
Статьи
покупка общей квартиры …

покупка общей квартиры с мужем или стройка дома с родителями?

есть добрачная квартира, крохотная студия в 38 кв.м. Есть также и муж вот уже год как. И есть назревший квартирный вопрос, т.к хочется детей, а в наше квартирке сложно разместить даже нас двоих …

автор
532 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

нет

Гость

так интересно, если бы муж продавал свою добрачную - вопросов бы не возникало. это вопрос доверия, автор

Гость

Ее ситуация похожа на мою в свое время..Ну жили мы в маленькой моей однушке,на новую хватало только опять на однушку, смысл такой покупки, когда нужно наоборот большая площадь для детей. Единственный выход был продавать мою и добавлять деньги, покупать большую площадь.Тут никаких советов вам никто не даст, мы вашего мужа не знаем, к тому же как я поняла он особо и не зарабатывает. А мой сам накопил денег на обмен с доплатой и нормальная была сумма, поэтому я рискнула

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да просто вы еще толком и не жили вместе, а уже думаете про раздел. Не рано?

автор
Гость

Сообщение было удалено

да тут такая же фигня, как и с вкладом в общую квартиру. Если есть возможность доказать что в приобретение сложены деньги от продажи добрачного, тогда приобретение не считается совместным. А так - да. Риски что там, что там.

Гость_М

Автор, в каких пропорциях вы вкладываетесь в общую квартиру? сколько процентов вкладываете вы,и сколько его родители?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, а ваши родители до вашего рождения тоже так же делили деньги недвижимость. Или всё же вместе всё наживали, совместно?)))

автор
Гость

Сообщение было удалено

это тоже важный момент - даже продав мою максимум что мы можем купить (имея в виду только его доходы + помощь его родителей), это двушка метров на 70. Ну или трешку в старом доме. Либо ипотека лет на 10. Мы брали в расчет максимальный срок до 5 лет. Т.е. в любом случае это решение лишь на какое-то время. Т.к. площади достаточно для 2 взрослых и 1 ребенка. А двое? Не зря же сейчас люди стремятся переехать за город. И вот тут идеален вариант - большой дом и небольшая квартирка для ночевок в будни

ну а вопрос доверия - каждый для себя решает, конечно.

Гость
автор

Сообщение было удалено

насколько я помню, то деньги от продажи добрачного и прочего не делимого имущества, сразу становятся общими.
т.к. это доход от продажи.

автор
Гость_М

Сообщение было удалено

рассчитываем на стоимость до 9 млн.р. максимально.В идеале - 8. Стоимость моей квартиры - предполагаю что 6, т.к. ремонт качественный и переделывать там - обои другие поклеить, максимум. К тому же остается вся встройка - кухня, шкафы. Его родители дают самое большее миллион (как на самом деле будет...). Выплаты по ипотеке будут только за счет его дохода, т.к. я планирую сотаваться на положении полу-домохозяйки. На полный график выходить не хочу (кстати, он этого н ехочет еще больше)

автор
Гость

Сообщение было удалено

так они вместе и наживали. Разницу объяснять?
и кстати, только сейчас в голову пришло - большой участок это мамино наследство. Т.е. папа вкладывал силы и деньги в имущество на которое прав не имеет ))) Ну, чисто юридически конечно

Гость_М

если такой большой разрыв во вложениях, то я бы вложилась в дом. Поговорите с мужем

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну мой муж тоже помогал маме моей дачу достраивать, когда умер папа, просто помочь было больше некому.

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Я думаю он не согласится

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну вот и вы наживайте вместе) Копите деньги на свою совместную квартиру, а пока живите как есть, в своей 38-метровой. А то вы эвон как замахнулись - 70 метров - маловато будет) Опять же, ИМХО - строительство дома рядом и совместно с родителями - прямой путь к разводу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они накопят в ближайщее время на такую же однушку, это не выход

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, вас не Наполеон зовут случайно?) Планы прям наполеоновские) Вы родите сначала одного ребенка, а потоооом уже планируйте следующего)

Гость

автор, напирайте на то, что будущему ребенку в доме на природе будет лучше, чем в загазованном городе + родители всегда смогут с дитем посидеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно и чем 70 метров-то мало?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор хочет всё и сразу.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну если с родителями отношения плохие - возможно

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну я так понимаю у вас свои раскладки есть, вы хотите рядом с родителями, чтобы мама была под боком и вам с ребенком помогала, ведь если честно, это так

Гость

автор, купите лучше двушку поменьше в мск или в области, а эту сдавайте.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Любой муж всего лишь терпит родителей своей жены. А отношения могут быть идеальные.

Гость

Нет и для меня однозначно, молодая семья должна жить отдельно, без всяких родителей рядом, что с одной, что с другой стороны

автор
Гость

Сообщение было удалено

а смысл? Время летит быстро. Полумеры обходятся намного дороже. Один ремонт - мама дорогая!
альтернатива - стометровка в ближнем Подмосковье. И зачем, если в этом самом подмосковье есть возможность иметь дом 250 кв.м.?

я понимаю смысл доводов когда вообще с нуля все. Тут и 38 метров - дворец. А когда планируешь уже семейную жизнь, тем более имея некоторые возможности и довольно хороший задел, размениваться на полумеры вообще не хочется

Гость

Кстати только что у меня знакомая пара развелась, жили отдельно, родили ребенка и уговорила жена мужа поехать к маме пожить, мама пусть помогает и рядом. Полгода хватило.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Глупости и сколько я вижу семей, все потихоньку площадь увеличивают, с однушки в двушку, потом в трешку, подкопили и поменялись, народ мобильный.. Мы таким макаром до четырехкомнатной добрались.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы, но при одном условии - если ваш муж богат. В вашем случае получается муж-приживалка и развод на горизонте.

автор
Гость

Сообщение было удалено

не решающий, но тоже аргумент. И в любом бы случае я не планирую общаться с родителями на расстоянии. Я хорошая дочь, они отличные родители - смысл? То что мужу гипотетически это не понравится, тоже неверно. Отношения ровные. А со своим указом в нашу семью они не лезут. В данный момент их позиция - их право, хотят помогают, не хотят не помогают. Это не вмешательство в нашу семейную жизнь

автор
Гость

Сообщение было удалено

дада. и причина конечно же только в маме

автор
Гость

Сообщение было удалено

тогда - тем более )))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да и именно в ее маме, потому что до этого они жили нормально, ее мама начала лезть во все и советы умные давать, стала зятя тыркать, вы что думаете все наши мамы ангелы?
Я например ни за какие коврижки с мамой своей жить не стану, у нее характер еще тот и муж такой же упертый, они будь здоров схлестнуться могут

Blossom

Странно мне тут некоторых читать.... Семья - это прежде всего родители. Муж еще не проверен временем, чтобы на 100% ему доверять.
Вкладывайтесь в имущество, которое останется при вас в любом случае. Ваши родители предлагают наилучший вариант. Свой хороший дом это то, к чему многие стремятся многие. сомневаюсь, что у вас получится купить квартиру, которая будет равна площади дома.
если ваш муж хочет свое личное жилье, то он вполне может брать ипотеку на себя используя помощь родителей как первый взнос.
одно дело начинать вместе с нуля откладывать на квартиру, а другое делопродавать вашу личную квартиру. неравноценный вклад получается.

Гость
Blossom

Сообщение было удалено

Каждому свое.. Я продала свою квартиру и не жалею, мы в браке 15 лет уже и сын растет, муж нас полностью сейчас обеспечивает, а начинали правда с моего жилья, мы вообще-то семья

Blossom
Гость

Сообщение было удалено

Даже если придерживаться вашей теории, то почему бы мужу не вкладываться в дом жены? ведь они семья и какая разница чей дом, они же не хотят разводиться.

Гость
Blossom

Сообщение было удалено

Ну во первых с какой стати мой муж захочет жить с моей мамой вместе, мы отдельная семья и точка, мой муж маме вот помогает с дачей и что-то там достроить, но жить всегда нужно молодой семье отдельно без пап-мам под боком.

Гость

И вообще, вы сами-то к свекрови очень хотите идти жить? Думаю нет.. Однако все твердо уверены, что ваши мужья прямо-таки горят желанием жить с вашими родителями, а с какой стати собственно?

Blossom
Гость

Сообщение было удалено

Так родирели автора будут жить отдельно в своем доме, а автор с мужем будет жить в новом доме.

автор
Гость

Сообщение было удалено

есть разница - жить в тесной квартирке или в отдельных домах по 250 квадратов каждый. Ну это настолько несопоставимые вещи, странно что вы этого не понимаете. А потом - ну мы же не знаем, какие у вас с родителями отношения. Как они к вам относятся. Это очень принципиальные вещи, меняющие вообще все. Моего мужа общение с моими родителями настолько не напрягает, что в большинстве случаев именно он инициатор наших поездок к ним. Весной он 2 месяца вообще безвылазно там жил (т.к. проект был неподалеку). Не развелись )))))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Понимаю милая, все понимаю, но обе мамы на расстоянии, рядом они мне не нужны никоим образом, в одном городе, но не соседи..
Посмотрите сериал Воронины))
Они там как раз на одной лестничной клетке жили в двух соседних квартирах, специально выменяли)

Гость
Blossom

Сообщение было удалено

Рядом будут жить. Так и вижу картину маслом. Нежится автор с мужем ранним утром часиков в 12-00 в кроватке, а тут под окном как бензокоса завизжит. Это папа решил помочь деткам и покосить газончик) Или мама с утра пирожков принесет, когда её совсем и не ждали)

Гость

В гости и только, тогда хорошие отношения сохраните, мой вам совет.
В результате ваша мама будет у вас там дневать и ночевать, особенно если ребенок появится, ну сами увидите что будет, родственники хороши в умеренной дозировке, иначе вообще замуж не ходите, живите с родителями.
Вы строите свою семью, отлепляйтесь от маминой юбки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, автор уже всё решила. Ну и пусть) Ведь все люди всё равно учатся только на своих ошибках.

Blossom

Главное, что автор не поступает подло по отношению к мужу. ничего с него не тянет, а исходит только из средств своих и родительских. при любом исходе, каждый останется при своем. кто же виноват, "что своего" в мужа ноль?
жизнь тяжелая, а особенно для женщины. она должна уметь позаботиться о себе.

Blossom
Гость

Сообщение было удалено

для меня ваш пост звучит как еще один плюс))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообщем да и пусть сама решает.У меня сохранились хорошие отношения мужа с моей мамой и у меня со свекровью только потому, что мы никогда ни дня не жили вместе и даже соседями. Раз муж заикнулся,что может его маме квартиру поменяем и в нашем районе, спасибо и не нужно. Моей тоже поблизости не нужно))

Гость
Blossom

Сообщение было удалено

Вы рассуждаете как ребенок малый, рано вам семью еще заводить просто

автор
Гость

Сообщение было удалено

просто аргументов кроме как - муж у тя нищеброд, помоги ему - я тут не услышала. Почему-то все держат в уме именно развод и выгоды в случае его для мужа. А вот расчет на перспективу как-то выпадает из фокуса. Я-то пыталась выяснить плюсы варианта с квартирой именно для семейной жизни. И доводы которые услышала - муж обидица и мама разведет. Конечно, каждый судит по своему опыту. Возможно что и обидица. Но это разве повод разбазаривать имеющееся? И да, я уверена что 70 кв.м. - это теснота для семьи с 2 детьми.

Гость
Blossom

Сообщение было удалено

А если вы к тому же муж автора, тогда вообще всё шикарно получается))))