Гость
Статьи
Соседи предлагают за …

Соседи предлагают за нашу двушку две однушки. Как уговорить маму?

Живём вдвоём с мамой в двушке 60 м.. Я не замужем, с мамой у нас хорошие отношения. Соседи по лестничной клетке предлагают нам свою однушку 38 м.+ однушку в пятиэтажке гостиничного типа общей …

Ольга
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга
Лира

Сообщение было удалено

Выдержит, т.к. сдаваться будет дешевле, чем полноценная однушка. Вы всё же не в теме как-то...(

Ольга

Ладно, смысла от темы нет. Только один совет нормальный получила. Оценить двушку и две однушки и объяснить маме, что выгодно разменять кв.

Лира
Ольга

Сообщение было удалено

Автор, чего вы мне рассказываете, у меня муж сдает две квартиры. Вы не считаете затрат на ее квартплату и амортизацию.
Ну и конечно ваша мама совсем не хочет ютиться с вами в одной комнате, и она права, потому что ну выйдете вы замуж за человека с квартирой, родите, а потом, опа и развелись и куда вы пойдете? К маме в однушку? Или в гостинку? А с ребенком в такой квартире сложно будет. Или маму в гостинку выселите?

Лира
Ольга

Сообщение было удалено

Ну вот я просто открыла циан, на метро измайловская однушка кухня 8, комната 19, балкон - 25 тыс. рублей. А осенью их больше станет

Лира
Гость

Сообщение было удалено

вы думаете много народа захочет разумен вдаться на однушку и гостинку? Все равно доплачивать надо будет.

Лира

- размениваться

Лира
Гость

Сообщение было удалено

А их не так много будет, мы сейчас продаем маленькую двушку, не особо народ такое хочет, все лучше добавит 1-1,5 млн и купят нормальную.

Ольга
Лира

Сообщение было удалено

Осенью и спрос больше на квартиры. Дешевле 25 тыс. в Москве всё равно квартир нет.

Лира
Ольга

Сообщение было удалено

Вы дороже 25-ти ее все равно не сдадите, минус коммуналка, минус затраты на износ квартиры (может он и не очень большой будет). Стоит ли это все того, что ютиться в однушке.

Ольга
Лира

Сообщение было удалено

А может, я за Вашего мужа замуж выйду)))) Всё может быть, у Вашего 2 квартиры, отобью у Вас его, женю на себе, рожу ребёнка и заставлю на ребёнка нашего квартиры переписать)))))

Лира
Ольга

Сообщение было удалено

)))) не, это вообще крайне утопичный вариант)))

Ольга
Лира

Сообщение было удалено

Для меня стоит. Хорошее подспорье и спокойней как-то.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Ну какая разница, где она погрязнет с мамой в двушке или в однушке? В двушке хоть более удобно.
Для тех, кто хочет разъехаться всегда есть ипотека, там не много надо будет.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А ещё пятиэтажку снести могут....Лет через 20-ть)))))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

через 10 дней 25 лет будет.

Ольга

Лира, а за сколько муж квартиры Ваш сдает?

Ольга

77. Я пошутила про 20-лет. Я не хочу пока разъезжаться с мамой. У нас нормальные отношения (тьфу, тьфу). Я хочу просто квартиру разменять. Кстати, я уже дала согласие соседке) Мама ещё не знает((

Гость

Автор, хватит уже и ди от с кие рассуждения слушать. Идите на НЕРС и там задайте свой вопрос, оцените квартиры и возможные подводные камни. Как вообще можно спрашивать мнение людей, которые котлеты обсуждают как пережиток прошлого).

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Ольга

У меня идея была сначала создать здесь тему с целью что меня все поддержат, и я дала бы эту тему маме почитать, но не получилось(( Я думала все будут другого мнения.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Кстати, при наличии сейчас второй комнаты, сижу на кухне. Поймала себя на мысли, что в свою комнату хожу только спать.

Гость

Я понимаю маму. Вы ей надоели, и, вместо того, чтобы накопить, разъехаться и решить свои вопросы, вы решаете данный вопрос за её счет, лишая её личного пространства. Вряд ли получится арендные деньги накопить, а отношения ухудшатся, вы обе будете друг друга напрягать.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Класс! Вот так ростишь деточку 25 лет, а она за твоей спиной договаривается лишить тебя квартиры и запихнуть в одну комнату, где как в пионерлагере буду стоять 2 койко-места и шкаф. Супер! Зачем работать и зарабатывать, если можно просто распилить то, что нажито до тебя. Молодчинка доченька, так держать!

Лира
Гость

Сообщение было удалено

А если нет?

Лира
Ольга

Сообщение было удалено

А что вам так интересно это вдруг?))

Ольга
Лира

Сообщение было удалено

Присматриваюсь))

Ольга
Лира

Сообщение было удалено

Вот не люблю, я таких которые живут всю жизнь и думают А ЕСЛИ. В итоге жизнь проходит, а это А ЕСЛИ так и не наступает.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ничего страшного) Это я на этой недели дома, а так работаю целыми днями, а по вечерам в фитнес-клубе или на свиданиях))) Альфонсов у меня никогда не было и не будет...мужа к маме никогда не привела бы. Живём бы с ней дружно, иначе, я бы сбежала уже давно...
Понимаете, ей всего 57. Я хочу пока здоровье ей позволяет, чтобы она мир увидела. В наст. момент, у неё виза шенгенская открыта. Я писала про горящие путевки, так вот на эти деньги она сможет у меня отдыхать по несколько раз в год.

Ольга

А потом в нашей двушке нет ремонта уже много лет и мы всё копим на ремонт. Сумма определенная есть, но мы её хоть тратить сейчас не будем. А у соседей очень дорогой ремонт. На моих глазах бригада всё делала, там и окна родные немецкие и кухня из Форемы, паркет новый, двери итальянские, встроенный гардероб. Одно всё это будет стоит около 1,5 мил.
Мама консерватор по натуре. Тётка родная её тоже уговаривает, т.к. за двушку две однушки - это ещё поискать надо. Поэтому никакой трагедии, я не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ К сожалению, это правда

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я ей не надоела...пока не надоела) Она просто консерватор. Я её еле загранпаспорт заставила сделать и заставила начать ездить заграницу. Ну, не любит она ничего менять.

Гость

автор, напиши, чего решила. надеюсь ума хватит не про ср ать хату.

Лира
Ольга

Сообщение было удалено

))))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Уже всё решено давно))) Уже и квартиру съездила посмотрела вторую. Уже и с мастером договорилась, который мне косметический ремонт сделает в кв-ре. Уже и обои и плинтуса купила очень дешевые и хорошие...случайно просто проходила мимо Старика Хотабыча, которые закрывается и ликвидирует весь товар. И всё отвезли на квартиру другую, чтобы соседка не передумала...) Как в девчатах - "хоть табуреточку, но поставить.."Уже прикинула, что моя мама за год раз 5 съездит отдохнуть) Вот) Я всё привыкла делать быстро...т.к. промедление смерти подобно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так пишите,как-будто маме под 90,что за бред???!Я считаю,что до 35 женщина вполне еще себе,а ваы описываете какой-то кошмар!

Лира
Ольга

Сообщение было удалено

кто будет квартиры проверять? Вы хоть и говорите, что знаете из сто лет, а проверить все ж стоит.
К тому же если у соседей есть 1-1,5 на ремонт в квартире, почему они просто не доплатят деньгами кому-нибудь и не поменяют одну квартиру плюс доплата на двушку.

Ольга

Естественно проверим всё. Я писала, что им нужен именно наш дом. У нас хороший кооперативный дом с консьержкой. Все знают правление дома. У нас очень хороший председатель. Соседям нужен именно этот дом и это место и они не хотят замарачиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До 35? Это вы о ком? Автору - 25, маме -57. Если же вы имели ввиду 65, то это только ваше мнение. Я так поняла мама автора - не старая еще женщина - не работает. И это в Москве! Какова бы ни была причина, почему она в свои годы дома сидит, не секрет, что пенсионеры, ничем толковым не занятые, стареют и дряхлеют очень быстро.
А про 90, это вы пошутили? Вам, наверное, лет 20, что для вас старость - это такие преклонные года, до каких в Москве люди редко доживают. Пенсионный возраст знаете? Открою вам огромный секрет, просто так государство никому денег не платит. Пенсионный возраст - это и есть начало старости, к этому сроку люди уже порядком "изнашиваются" и имеют целый букет заболеваний. Ну да не буду вас пугать, подрастёте - сами узнаете.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Какой поток бреда. Ваша мама на пенсии, от чего ей надо "отдыхать" 5 раз в год, тем более, что она сама вовсе не мечтает о путешествиях? Я так понимаю, это чтобы она в однушке не тусила особо - все время в дороге.... и вам вольготно жить.
И где найти таких дураков, которые не имея письменного согласия всех собственников на сделку и задатка о них, позволят завозить в свою не проданную еще квартиру чужие стройматериалы?

Ольга

Это не дураки, а наши соседи, которых мы знаем сто лет. Знаете иногда соседи бывают ближе, чем родственники. У нас весь народ на лестничной клетке хороший очень, поэтому я с лёгкостью решила поменяться, т.к. по сути всё останется прежним. Жаль, что Вы не встречали в своей жизни таких людей(((
Сейчас ждём председателя дома. Он в субботу приедет.

Ольга

А с какой кстати моя мама должна работать на пенсии? Она уже наработалась за всю свою жизнь. Дряхлеть не дряхлеет)) Я ей 2 года назад дневную карту в фитнес клуб подарила. Ходит теперь в бассейн, на танцы всякие. Приятельницы новые появились.

Ольга

Не знаю, может быть, и по 6 раз в год будет отдыхать. Я думаю втянется в процесс. Ей просто денег жаль было всегда на отдых. Для меня не жалко было никогда, а для себя жалко. Сейчас знаете ли такие хорошие СПО бывают. В Испанию или Грецию на 2 недели вполне можно за 20 тыс. съездить на одного в приличный отель. Неа, я с мамой тоже люблю съездить отдохнуть) Так что однушка будет простаивать иногда. Гость, могу Вам посуточно сдать в аренду, когда в Москву надумаете приехать.)))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я москвичка, спасибо. У моих родителей как раз двухкомнатная квартира, но мне и в дурном сне не привиделось бы её "распиливать" на две халупы. Я в 26 лет купила себе личную однокомнатную квартиру, не убогую гостинку (где вы ее вообще в Москве откопали?), а полноценное жилье. А вы продолжайте наслаждаться своей "выгодной сделкой", удачи!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Yes! Иного ответа, я и не ожидала))))))) Ох, сколько ж тут миллионерш на вумане)))

Гость

Автор, здравый смысл в ваших рассуждениях есть. Хороший ремонт и лишние деньги точно помехой не будут. Но все таки вы будете жить с мамой в одной комнате. Для меня это был бы просто огромный минус. Мне очень нужно свое пространство. Я бы на такое пошла если бы у нас был маленький доход и если бы в одушке была бы большая кухня, чтобы можно было бы поставить туда диван и было бы что-то похожее на еще одну комнату.

Гость

Вы в однушке с мамой с ума сойдёте.Но это ваше решение.И что-то подсказывает мне,что и пары месяцев не пройдёт,как вы сбежите от неё в гостинку.Но это хорошо.Живя отдельно,гораздо проще устроить личную жизнь.Честно говоря,вам уже пора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да лан))). Автору 25, а вот на Западе задумываются о браке только после 35, а рожают за 40.

не соглашайтесь ;)

Гость

Ольга, Вы всё правильно сделали. Такую возможность нельзя упускать. Вы же ничего не теряете,а только выигрываете!!!

Гость

А потом Вы всю жизнь имели свою комнату, ну а сейчас потеснитесь, зато будете уверены и спокойны на случай потери работы или кризиса. А потом Вам же с мамой родной комнату делить,а не со свекрухой.