Живём вдвоём с мамой в двушке 60 м.. Я не замужем, с мамой у нас хорошие отношения. Соседи по лестничной клетке предлагают нам свою однушку 38 м.+ однушку в пятиэтажке гостиничного типа общей …
Сообщение было удалено
Ток чего *****-то такая? Никогда не поверю, что квартира есть своя.Весь пост показывает ЗАВИСТЬ!!!
Ого, слова З Л А Я уже писать здесь нельзя??
Сообщение было удалено
Я - риелтор. Итак, поехали:
Есть и гостинки, и малосемейки. Гостинки - это комната+ санузел (туалет и душ) + небольшой коридорчик-прихожая, без соседей, свое отдельное помещение, площадь бывает разная, например, 18 кв.м, из которых 14 - комната. Почему гостинка - отсутствие кухни.
Малосемейка - это полноценная квартира, где есть прихожая, с/у (туалет и сидячая ванна), кухня, комната. Малосемейки от 21 кв.м. и больше. Итак, 21 - общая, кухня - 5 кв.м, комната 11 кв.м. Планировка: заходите, прихожая, справа - санузел, слева дверь (вход в комнату), прямо - кухня. Выход на балкон - из комнаты.
Автор, очевидно, вещает о втором варианте, просто неправильно выразилась. Либо у них так (неправильно) выражаются, называя одно другим.
Автор! Вам предлагают крайне выгодный обмен! Говорю смело, тк сама работаю в этой области.
Кто написал, что стремятся к улучшению условий, все правильно, автор и улучшает. Двушка - это две комнаты, а не две однушки. А ей предлагают аж две однушки!
Однушку 38 кв.м. можно зонировать. Я сама живу в такой квартире: комната 19 квадратов, не совсем правильной формы (с нишей). В эту нишу ставится кровать или диван (второе спальное место - у др. стены). Лучше брать диван-аккордеон (он как кровать, двуспальный, выдвигается вперед, но компактный и удобный сложенном виде). У нас такой диван (для гостей) и кровать (для нас с мужем). Санузел раздельный, кухня 10 кв.м. Большая лоджия (лоджия в метраж квартиры не входит, т.е. это еще дополнительное место. Она во всю квартиру, летом там жить можно.
Автор, никого не слушайте! Разменивайтесь!!!
И потом, если в большой однушке евроремонт - это еще один плюс. Сейчас всё очень дорого стоит. Одна встроенная кухня в такую квартиру от 100 т.р.
По поводу малосемейки. Это существенный дополнительный пассивный доход. Если она рядом с метро, ее стоимость уже высока априори. И малогабаритное жилье всегда будет актуально! Сейчас и новостройки стали снова строить с такими габаритами!
А когда ваше материальное состояние наладится, вы можете переехать жить отдельно к себе в малосемейку или продать ее и купить что-то большее, взяв небольшую ипотеку. Или продолжать сдавать, доход пилить с мамо, а переехать к парню/мужу. Идеально.
По опыту могу сказать, что малосемейку можно тоже грамотно обставить. В спальню - диван, комод, телевизор плоский на стену повесить, встроенный или угловой шкаф. На кухню - угловую встройку, холодильник, стол. В ванну можно и душевую кабину поставить, но необязательно. Стиралку (узкую) можно в кухню, можно в санузел (аккурат влезет между унитазом и ванной). Главное, грамотно подойти к дизайну и использовать каждый сантиметр. Везде светлые обои и вообще цвета, это расширяет пространство. В прихожую достаточно очень узкой "прихожей" или просто красивую вешалку с разными уровнями.
Всё пишу с уверенностью за каждое свое слово, тк это доказано опытным путем.
Сообщение было удалено
Вы глубоко ошибаетесь! Я недавно сдавала малосемейку. Как раз наоборот в плане конкуренции. Плюсы: коммунальные платежи ниже, чем в крупногабаритной однушке, семейная пара без детей там прекрасно "помещается". В такой квартире дешевле делать ремонт (тот же погонный метр за встроенную кухню - как пример, обои, плитка в ванну, натяжные потолки). Малосемейка с ремонтом будет дороже стоить, чем хрущевка в обычном жилом состоянии (31 кв.м).
Отдельная однокомнатная квартира (пусть и малогобаритная) - это огромный толчок в жизни для такой молодой девушки, как автор. Зачем вешать на себя кабалу ипотеки без первоначального взноса? Может, автор не карьеристка и не сможет накопить на квартиру или зарабатывать по 100-200 тыс. в мес?
Ваша тетя права: другого такого шанса может не быть.
Свое отдельное жилье - это всегда плюс: либо это доход, либо возможность жить отдельно. Двушка с мамой - это две комнаты. Многие живут с мужьями из-за того, что идти некуда. И терпят. У автора же будет "база", уверенность в завтрашнем дне и независимость ни от мужа, ни от мамы (в материальном плане или жилищном).
Однокомнатные квартиры - всегда самые ходовые: и в плане аренды, и в плане продажи. Любого метража.
Сообщение было удалено
Ничего подобного! Квартир много летом (освобождают приезжие студенты и уезжают на время каникул домой). Как раз осенью они все вернутся и снять жилье будет сложнее.
Двушки и трешки всегда сложнее и сдаются, и продаются.
Вы пишете про коммуналку, обслуживание квартиры и тд. Почему вас это волнует? Коммуналку оплачивают арендаторы. Износ квартиры? В договоре всё прописывается на момент сдачи (состояние, мебель, техника), некоторые даже фотографируют. И вносится страховой депозит (обычно, это размер месячной арендной платы). Также это для безопасности от задолженностей по к/у.
Если ваш муж сдает квартиры, удивительно, что вы не знаете этих нюансов (ведь по вашим фразам это легко можно понять).
Проверяется всё элементарно от задолженностей до обременения. И все выписываются до регистрации купли-продажи. Пишете, что квартиру продавали, а опять какие-то несуществующие страшилки рассказываете.
Сдавать квартиру - очень выгодно. А если муж хорошо зарабатывает, вообще можно не работать или работать "для себя", учиться, развиваться.
Последнее: в большой однушке зонируйте с помощью ширмы, используйте лоджию (если эта квартира такая же как у меня), лоджия во всю квартиру и широкая - утепляйте ее, встраивайте мебель.
Посмотрите в интернете фотографии дизайнерских решений на балконах и лоджиях, их очень много. На нашей лоджии реально можно жить: заказать кровать, стол. Иногда мебель на заказ от производителя даже дешевле. И вы сами придумываете дизайн, цвет, нужные размеры. А в малогабаритную для сдачи можно в Икее набрать. Очень бюджетно и всё новенькое. По опыту скажу, что быстрее сдастся чистенькая, современная квартирка, пусть и маленькая, чем большая, но "совковая". И туда точно не придут с маленьким ребенком, который изрисует обои и обписает мебель. А вдруг и сами захотите отдельно жить. Я, в свое время, была бы рада не то, что малосемейке или гостинке без кухни, а элементарно комнате. А всяких "осуждающих" личностей не слушайте. Они просто ничего не понимают. Убеждайте маму, что выигрывают все: в первую очередь - она. Удачи, автор! Не упустите такой шанс.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал такую сказочную глупость? Над вами просто посмеялись.
Сообщение было удалено
Если не урод то еще сто раз замуж позовут, вся жизнь впереди. И мама еще не в том возрасте чтобы нуждаться в уходе, того глядишь сама замуж выйдет. И зачем тогда вам жить вдвоем?
Сообщение было удалено
Никто, конечно. Меня рассуждения дамы только позабавили. Если у нее никогда не было малосемейки, к чему эти рассуждения? Сейчас будущее за малогабаритными квартирами. Застройки уже начались.
Сообщение было удалено
Во-во, а я что говорю. Мелкую квартиру и сдать и продать ПРОЩЕ, шанс не упускайте.
мы на 2 однушки даже трешку не можем разменять...
Сообщение было удалено
Сейчас трешка - это однушка и комната. Сейчас комнаты тоже очень дорогие. И зависит от состояния вашей однушки, района и расположения от метро и тех однушек, что вы хотите. Если обычное состояние трешки, то будут обычные (без ремонта вообще) однушки и не особо удобные по расположению. Здесь все факторы важны. Если вы хотите альтернативу - понятно, что не разменяете. Придется уступать где-то.
А автору оооооочень повезло! Просто нереально!
Сообщение было удалено
да конечно, мама поди уже в маразме.у нас дед такой был. заставил дочь, тетку мою, , квартиру в городе продать потому что она стояла и никто в ней не жил а сдавать не хотели. в итоге живут в деревне до сих пор. а цены на квартиру в 20 раз выросли. Так что автор, не слушайте мать, делайте, это ваше будущее
Автор, двушка - это один санузел и одна кухня, следовательно, это однушка и комната (с большой доплатой), либо 2 комнаты (возможно, с доплатой).
Двушка для двух человек - это две комнаты. Всё.
А две однушки - это: два санузла (ванна и туалет), две кухни, две прихожие, две комнаты, два балкона. Ну как? Чувствуете разницу?
Никогда не разменять двушку на 2 однушки. Ни на 2 малосемейки, ни на 2 гостинки (которые без кухни). Гостинка (с/у и комната отдельно, без кухни) в пос. Шишкин Лес стоит 2200-2500 тыс - 18 кв.м. Это убогое подмосковье без ж/д сообщения, м. Теплый Стан, до которого пилить на автобусе час с лишним (без пробок). И это в обычном состоянии без окон пвх и даже без балкона вообще! Комната в коммунальной квартире в мск (м. Октябрьское поле) и до метро идти 15-20 минут пешком - 2900. Состояние обычное. Я вообще не заинтересована в этом (в авторских покупках-продажах), но я бы клювиком не щелкала - чисто от души.
Спасибо большое гостю-риелтеру за подробный ответ. Всё внимательно прочитала. Я хоть и не риелтер, но думаю как Вы. Дам маме почитать завтра умные советы)))
Да, Вы правы значит это малосемейка. Спасибо ещё раз.
Сообщение было удалено
Всегда пожалуйста! Вы потом сможете эти две квартиры "воплотить" в трешку. Но! Я бы не советовала. Улучшение условий - это большее кол-во квартир при выгодном размене. В вашем случае - просто сказочном. С дохода от сдачи вы реально сможете позволить себе многое на выбор: траты на "что хочется", ипотеку на еще одну квартиру, не работать вообще и тд. Многих отписавшихся в теме категорически не понимаю. Да и всяких врунов тут предостаточно, которым лишь бы свои 5 копеек вставить, иррационально рассуждающих. Донесите до мамы, что, в первую очередь, это плюс для нее: к/у уменьшатся, ремонт в квартире (что такое ремонт - по себе знаю: нервно, грязно и затратно), дочь будет теоретически со своим жильем, дополнительный доход, и многое другое. Мотивируйте маму и выходите на сделку. Ваши соседи, я так поняла, идут на это только из-за района и дома (что им удобно). В ином случае, редко кому так везет. Берите грамотного юриста по жилищному праву или риелтора (чтобы проверить объекты на юридическую чистоту) и вперед! Удачи)
Что вам тут пишут про малосемейку (маленькая, неполноценная квартира, непонятная и тд) - всё бред. Я сама в такой и жила, и нередко сдаю и продаю. Уходят только так. Если грамотно организовать имеющееся пространство и понять плюсы малогабаритных квартир, то все будет отлично. Нередко молодые пары там даже заводят ребенка и живут втроем. А он служит мотивацией к расширению жилплощади. В интернете много примеров по дизайну таких помещений. Обмен шикарный. Никого не слушайте)
Сообщение было удалено
Я только-только вот продавала квартиру, и то еще сделка не прошла, я видела как и что.
Сообщение было удалено
Вы уверены, что вы рынок московский знаете? Мало квартир летом, как в продаже, так и в сдаче.
Сообщение было удалено
Почему меня коммуналка волнует, потому что она входит в счет сдачи, единственное свет и воду оплачивают сами арендаторы. Степень износа почему меня волнует, потому что вам депозит дали один, а уделать квартиру могут абсолютно на другие деньги, и чего? Будете судиться бегать, ну так это почти недоказуемо.
Что до продаж, эх как у вас все просто, мы вот сейчас уже 5-ть квартиры себе отсмотрели, ой какие интересные моменты бывают, не так просто оно периодически выплывает. Если б все было так запросто, афер бы на рынке недвижимости почти не было бы, а их вагон.
Автор, а я бы уговаривала маму и переезжала жить одна. Одной в гостинке гораздо лучше, чем с мамой в двушке. Говорю на собственном опыте. Вам сколько лет? Мне в 25 родители купили маленькую квартиру (28 кв.м.). Ну и что, что маленькая. Зато свобода и мозг никто не выносит, я несколько лет была счастлива, пока в ней жила. Сейчас к будущему мужу переезжаю, квартиру будем сдавать. Тоже хорошо. С родителями за это время я бы повесилась.
Сообщение было удалено
Мамы разные бывают. У меня с моей хорошие отношения (тьфу, тьфу). Была бы жизнь невыносимой давно уже сбежала бы.
133. Я тоже многих не понимаю отписавшихся в теме. Мама можно сказать уже согласилась)
Конечно, это большой плюс что ремонт делать не надо + будет дополнительный доход. Соседи наши довольно обеспеченная. Там у сына уже несколько квартир, а эта кв-ра 21 м. особо и не нужна. Да, они хотят остаться в этом же доме и в этом районе. Спасибо Вам ещё раз))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Автор! Это мнение одного риэлтора. Идите на НЕРС. Там все это распишут еще нагляднее и множество людей.
Сообщение было удалено
я живу в гостинке 21м. у меня есть и кухня и прихожая, как впрочем и туалет с ванной. Даже балкон. мне 1ой хватает. и убираться меньше и уютнее. На семью из 2ух человек правда уже не катит