Всем привет! Попали с мужем в трудную ситуацию. Придется жить теперь на 290 рублей в день на двоих. Это и питание, и бытовая химия и шампунь/мыло и на все про все у нас 9000 рублей в месяц на двоих …
лучше так не жить((
можно прожить на 1000 р в месяц, обращайтесь к б ратиш ке)
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что калькуляция на три дня это скорее к технологам по питанию. Никаких три дня! На неделю или даже месяц. Пачка того и тушка этого. Тянешь и изворачиваешься. Главный секрет, ешь только самое дешевое и продуманное заранее.
не знаю как можно такие суммы тратить на еду...у меня на двоих с мамой уходит тыс 6 максимум в месяц. Езжу раз неделю в гипер (чаще всего в ленту), закупаю на неделю молочное, фрукты-овощи, химию, куру, мясо. Выходит не больше 1500 руб за раз...Там же акции еще всякие, если брать по ним, то оч.недорого выходит. Например 3 геля для душа Джонсон за 100 рэ...Я вобще не бедствую, у меня доходы нормальные, но как то вот привычка экономить у меня. И не понимаю, как тут Ляля например 8000 руб тратит на себя ОДНУ, в смысле на еду из магазина..
Сообщение было удалено
ОК, еще проще. Что купили на месяц? Или на неделю? Я не к вам обращаюсь, а скорее к автору поста 258. Что купить на неделю на 1500 рублей? Только не "молочное, фрукты, мясо". А конкретно с количеством и ценой. Я вот не экономлю, но могу перечислить сколько за что оставила в магазине на этой неделе. А экономные это сделать не способны. Знаете почему? Потому что это все пи...еж.
И ни разу еще в подобной теме на вумане конкретных цифр экономные не привели. Потому что в магазины они не ходят. Едят что в холодильнике нашли.
Сообщение было удалено
Что скрыто под словом "молочное"? Ряженка по 30 рублей за стакан? Сыр по 300 рублей за кг? Так самой дешевой ряженки на двоих в день стакан нужен. Это в неделю 210 рублей. Только ряженка!!! А у вас на все про все 1500.
Сообщение было удалено
под молочным я имею ввиду молоко, сметана, творог, кефир. ну и сыр. тока не за 300 рэ - это сырный продукт, хороший сыр от 450 рэ стоит. Ну если в цифрах вас интересует то пожалуйста)
молоко - 30 рэ, покупаю 2 пакета получается 60 рэ
сметана стакан 500 г - 45 рэ
творог 1 кг - 200 рэ
ну и сыр. кусок примерно 150 рэ
Все натуральное местное. ну кроме сыре естессено
далее по списку из того что я сегодня буду покупать:)
кура - 90-150 рэ ( в зависимости что брать, тушка, грудка..)
говядина - беру не каждую неделю, т.к. мало мяса ем. но вобще стоит 350 рэ вроде
огурцы - 38 рэ
помидоры - 50 рэ
черешня - 130 рэ
макароны итальянские - 40 рэ ( ну это по акции)
абрикосы - 100 рэ
шоколад милка -29 рэ
йогурты активия - 14 рэ шт. беру шт 10 на работу
ну из химии всегда что то покупаю. обычно по акциям.
например, сегодня
шампуни глисс кур - 70 рэ
порошок стиральный персил 6 кг - 250 рэ
Отлично! Итого на неделю 2 пакета молока, стакан сметаны, творог 1 кг, сыр полкило, ***** килограмм, огурцы полкило, помидоры полкило, макароны пачка, фруктов килограмм. Что из этого можно приготовить на двоих на неделю? Чистого веса здесь 5-6 килограмм. При трехразовом питании на каждого около 140 грамм продуктов на один прием пищи. Я не издеваюсь. Но напишите - что готовите?
Ай-ла-лай, это все замечательно, но не увидела конкретного рациона. Вы купили кусок *****, пачку творога и пакет макарон. Это на неделю двум женщинам? На работу вы что берете, маленький йогурт и все? А мама ваша не работает? Я трачу полторы тысячи в неделю только на одну себя.
Не могу сказать, что экономлю, но стараюсь. живу одна, готовить не очень люблюб, не люблю таскать контейнеры с едой. Поэтому на работу беру творог, йогурт и печеньки. Это стабильно 100 р в день. Так же в неделю покупаю, яйца, батон, молоко, кабачки, сметану, бананы, колбасу, какую-то быт химию, курицу, сосиски. Хожу пару раз в неделю, руб по 300-500 оставляю.Тысяча и выходит, плюс 500 то, что на работе. Все равно экономно.
ну огурцы помидоры не полкило, а кило)) как что. На завтрак каша овсяная с медом, сухофруктами или творог ну или бутер (редко, ибо вредно)). Ну крупы и мед я не каждый день покупаю, но это ж копейки стоит и так. Обедаю на работе, суп + второе 70 рэ. На ужин готовлю либо суп (основа куриный бульон, либо из перепелок), либо что то из второго ( жаркое с картошкой грибами, паста с разными соусами, да дофига рецептов же, все писать что ли?)). Вчера например была окрошка.. Всегда на ужин ем салат из зелени. Из литра молока + 1 активия получается чудесный домашний йогурт, опять же на завтрак или так перекус. Стакан сметаны на неделю вполне хватает, это ж только салат заправить, ложками мы ее не едим)) Ну вот фруктов да, на неделю из гипера не хватает. Съедаются дня за 3, а больше покупать смысла нет, портятся. Если сильно захочется черешни/персиков/абрикосов докупаю втридорога у дома)). Я не спорю, если в доме надо мужика кормить, то да, он этим не наестся. Ну если Ляля на себя одну тратит 8 тыр в месяц то я вобще не понимаю какими деликатесами она питается))
Ай-ла-лай, а на работе за обеды вы платите или фирма компенсирует? Мы же тут обсуждает полную стоимость питания. Ясное дело, что если обеды на работе не считать, то меньше выходит.
ааа, обед 70 р...ну что ж, крайне дешево, даже в столовых меньше 150 р никак не выходит. Чудо-фирма у вас)
Сообщение было удалено
так я же говорю 1500 рэ оставляю в неделю именно в гипермаркете..на еду и химию. На неделе больше в магазы не захожу, ибо времени нет да и цены там процентов на 30 выше чем в той же ленте и сроки годности часто истекающие
Сообщение было удалено
Ну с учетом ваших обедов на работе, уже выходит 7400. Плюс из химии вы написали только порошок и шампунь. И вас двое, значит химия уходит быстрее, я руб 150-200 в неделю на химию трачу, у вас должно выходить больше. Плюс вы не написали о масле, крупах, чае. Набегает потихоньку. Вообщем думаю даже при вашей экономии на еду и химию на двоих уходит тыс 9. А автору нужно еще ездить на эти деньги и она живет с мужчиной, который потребляет больше женщины.
Сообщение было удалено
Стоп! Откуда взялись картошка, перепелки, квас, яйца, зелень, редиска,колбаса для окрошки, сухофрукты, соус для пасты и зелень на салат? В перечне продуктов на 1500 рублей их не было. Где берете? И если докупаете фрукты на неделе - где их стоимость в вашем бюджете?
Идите оба работать в Макдональдс. И там покормят, и денег будет всяко больше, чем 300 руб в день. Уж лучше съесть бургер, чем пол-стакана ряженки и овсянку на воде в день. Хотя второй вариант более полезен как диета хорош, за месяц можно отлично похудеть.
Сообщение было удалено
Да ай-ла-лай просто ляпнула про полторы, это та сумма которую она помнит по гиперу. А то в магазинчике у дома, то еще где и набегает. Проще выделять определенную сумму на неделю и стараться не выходить за нее.
Сообщение было удалено
брррр....ну яйца ведь не каждую неделю покупаются..колбасу я вобще не ем, окрошка с куриным мясом....зелень, редиску у бабулек можно купить за копейки. Сухофрукты также закупаются не раз в неделю а реже. Соус для пасты - это сливки, грибы, или морской коктейль, ветчина иногда, ну давайте посчитаем)) вы не верите что на это уходит меньше 1500 тыс в неделю? дак я вобще редко когда и на 1500 тыс набираю, обычно меньше. Но опять же учитывая, что я не все враз покупаю за одну неделю. Т.е. не все кучей сухофрукты, мед, мясо,крупы. Цены надо?)
мед - 300 рэ за 1.5 кг трех разных видов
чернослив, курага - 150 рэ кг
редиска, зелень - от силы 50 рэ все вместе
картофель - ну вобще мы его покупаем мешками раз в полгода где то)) около 1500 много много картошки, не знаю сколько там кг))
морской коктейль - 150 рэ кг
грибы замороженные - 120 рэ кг
ветчина - 400 рэ, но так как я ее в чистом виде не ем, только в пасту, то около 150 рэ выходит кусок
перепелки - это альтернатива курице, т.е. покупаю либо то либо это, стоит 90 рэ
Не, ну правда у меня не получается тратить больше на продукты))
вот сегодня поеду как раз в Ленту, могу потом прям с чека все списать)) больше на этой неделе за продуктами не поеду, т.к. в воскр улетаю в грециююююю йехуу!
Сообщение было удалено
ну так уже неделя пошла, на 3-4 дня полторы тыщи конечно за глаза)
Сообщение было удалено
На 1500 в неделю на двоих вы покупаете мед, сухофрукты, морской коктейль, сливки и перепелок? До свидания! Маму берегите - она вас неплохо кормит.
Сообщение было удалено
+++++++++
и многие так живут на 10тысяч - думаю не только в поганой ростовской области, но и в других регионах.
Сообщение было удалено
Девочки ну мне уже реально смешно)) Я вам уже и цены пишу, вы все не верите))
Мед 1, 5 кг - 300 рэ! вы 1.5 кг меда в неделю съедаете? И ничего не слипнется?) у нас вот он второй месяц уже стоит ( донник, расторопша и майский)
Чернослив, курага - 150 рэ\кг, тоже думаете за неделю умять?))
Десяток яиц за 40 рэ у нас тоже за неделю не уходит
Морской коктейль на развес стоит 120-150 рэ, это как минимум на три ужина хватает, но я ж не каждый день этот несчастный коктейль ем!))
Вот сейчас приехала с работы, сделала себе коктейль молочный с бананом и какао, все я есть не хочу больше, да и на тренировку надо идти. Мама себе салат сделает или еще что, вечерами тоже не объедается.
Перепелки стоят 90 рэ кг это дорого, и не может укладываться в 1500 рэ на продукты в неделю?
Ну реально, может вы считать не умеете?
Мама кстати в расходах на еду не участвует, просто говорит что купить. Она по магазам только по садовым ходит)) У меня доходы вполне позволяют не думать о том что я покупаю, но просто я привыкла питаться так и меня поэтому удивляет когда люди с ГОРАЗДО меньшими зарплатами тратят гораздо больше на еду))
Сообщение было удалено
Еще раз: вы перечислили купленные продукты на 1500 рублей. А блюда перечислили уже совсем из других продуктов. Ну попробуйте тогда свой рацион на день привести. Вот за последние два дня что ели и из чего готовили. Все эти "тут копейки стоит" и " там надолго хватает" давайте оставим. Что готовили из продуктов какой стоимости за последние два дня на двоих?
ну ок..)
вчера на завтрак была овсяная каша с медом, курагой. И чай с молоком) на ужин окрошка, я уже писала. Итого:
овсянка - 12 рэ пачка, хватает минимум на 1.5 недели
мед как я говорила - 300 рэ 1.5 кг
курага, еще дешевле чернослива - около 120 рэ\кг
ну чай - 60 рэ пачка
молоко - 30 рэ пакет.
Согласитесь, кроме молока все продукты рассчитаны более чем на неделю)
Далее ужин, окрошка
Квас - 39 рэ 2 литра. Квас всегда остается, не выпивается - выливается.
Огурцы - 38 рэ\кг
яйца - 40 рэ десяток, на окрошку надо два, получается 8 рэ)
сметана - 50 рэ стакан 500 гр, в окрошку надо буквально полстоловые ложки))
редис, укроп - не помню сколько, у бабушек покупаю на улице, так как бабулям надо делать выручку))
***** отварная, осталась после бульона который был за день до окрошки
Вечером еще ем фрукты, все сезонные. черешня - 120 рэ кг, абрикосы - 70 рэ, персики - 70 рэ. Естесственно это все поглощается не разово килограммами, так как вздутие животы после объедания никто не отменял.
Ну и в течение вечра пью чай, много чая, привычка такая. Люблю зеленый.
Позавчера был супчик из куриного бульона, с гренками (самодельные с чесночком, с приправками, из ржаного хлеба). Овощи считать в бульон? морковка, картошка, лук - все по 15-20 рэ \кг)) Салат из помидорчиков-огурчиков
Сегодня осталась вчерашняя окрошка, мне не хочется, т.к. выпила коктейль ( молоко - 1 стакан, полбанана за 28 рэ\кг, ложка какао за 20 рэ пачка)). После тренировки приду съем йогурт (замораживаю активию в морозилке, так вкуснее - 14 р\шт).
Завтра не знаю что будет на ужин, но в холодильнике все необходимое есть))
Я не говорю что КРОМЕ 1500 тыс в неделю я не трачу больше на еду, я и в рестораны хожу и бары по выходным,но это же не заменяет домашнюю еду..ну в смысле эти деньги я записываю не на продуктовые расходы, а просто развлечения
Похожая история, только жил на 200руб
Сообщение было удалено
это не мед, а гауно сахараное. как и не морской коктейль.( даже если взять 1 кг - по 350 гр за раз, ровно половина воды оттает - по 200 гр ?))))
вообщем, понятно что вы там едите.
Сообщение было удалено
хихи))) вуман в своем репертуаре.
и обеды мило забыты))
Сообщение было удалено
мдя))) жительница солнечного Баку?)
Сообщение было удалено
все просто. кто то любит хорошие продукты. рыбу не только камбалу и скумбрию, но и сибас с палтусом. креветки хорошие и творог не за 200 р кг. масло оливковое. орехи, нормальный чай, кролика, ягоды, овощи не "морковка-капуста за 20 кг", а и брюссельско-цветную, фасоль и т.п. деликатесы, плин)))
Сообщение было удалено
началоооось)))
Сообщение было удалено
сибас на вкус не стоит таких денег, перечисленная купаста и фасоль - это всего лишь овощи - у нас в сезон - они копейки стоят. орехи на рынке - дешевы, это не упакованные в маркетах по 100грамм. ну если все это для вас деликатесы - я вам сочувствую.
Сообщение было удалено
Вот где собака зарыта) Не поели бы в кафе, пошли бы в магазин и купили бы продуктов, чтоб поесть. Вообщем не свистите про 6 тысяч на двоих.
Сообщение было удалено
у вас с ЧЮ совсем беда, да?))))
но все равно порадуемся за чела, у которого купаста за 250р - копейки, как и орехи за 400))
ну а "ваш вкус" никого не интересует. как впрочем, цены в вашем городке. чт ов Тае еще сколько стоит, напишите) по теме, главное.
Сообщение было удалено
Девушка,милая, бананы стоят не 28 рублей а 40 за килограмм. Какао самое дешевое 50 рублей пачка. Себестоимость вашего коктейля 20 рублей минимум. Плюс йогурт 14 рублей - уже 34. А у вас на весь день 100 рублей на продукты и бытовую химию. Вы здесь уже всех повеселили. И цен вы даже близко не знаете. С ресторанам и кафе - отдельный косяк. Прямо первый день творения.
И что это за активия 14 рублей? Сколько они стоят - кто знает? Но в общем - девушке пять!!! Повеселила.
Да у нее цены вообще не Питерские ни разу. Где такие цены то? Хочу меда хорошего по 300р ПОЛТОРА КИЛО!!!, у нас баночка 200гр если не фуфельный какой нибудь а хотя бы с претензией на натуральность 50-60 руб стоит, а хороший так вообще и по 300 запросто.
Сообщение было удалено
белок не только в мясце, и диотка.
Сообщение было удалено
Это тюменские цены, гипермаркет ЛЕНТА и АШАН, я же говорю что покупаю часто продукты по акциям. Помидоры 1 кг стоят 53 руб, огурцы 38 рэ...Мед да, я покупаю не в магазе а у частных пасечников, у нас тут ярмарки проводятся регулярно) Активия у нас в ашане стоит 14 р 69 коп, не знаю как у вас..
Если кого то посмешила, рада, смех продлевает жизнь) Ну вы меня тоже порадовали 8000 рэ на повседневные продукты в одно лицо!))
БАНАНЫ стоят 28 рэ у нас, зимой да, дороже, около 40! А летом на них видимо спрос падает, т.к. много других фруктов! В прошлом году они все лето стоили 19 р!))
Сообщение было удалено
У нас активия стоит порядка 30 рублей. Мед я покупала в этом году на пасеке непосредственно(дешевле не бывает) - 500 рублей килограмм. В магазине - 1000 рублей килограмм. Помидоры 100, огурцы 70 минимум в гипермаркете. Черешня 180, абрикосы от 200-х. Питер. Вы тему читали? Речь идет о Питере! Для нас 8000 на продукты - это очень экономно.
Сообщение было удалено
чукча не читатель, а писатель?
чукча не читатель, а писатель?[/quote]
а я думала в Питере живут воспитанные люди)
Задолбали маркетологи с выясненением мнения населения и своими исследованиями
Ай-ла-лай, так вы из Тюмени? Любых воспитанных людей выводит из себя брехня)
Утром овсянка на воде, ложка меда, изюм. Сколько стоит? Тарелка супа сколько стоит? Тарелка макарон плюс котлетка куриная сколько стоят? Это недорого.Вот вам и рацион. Сколько стоит пирожок с картошкой или капустой домашнего приготовления? 5-10 рублей, не больше.