Всем привет! Попали с мужем в трудную ситуацию. Придется жить теперь на 290 рублей в день на двоих. Это и питание, и бытовая химия и шампунь/мыло и на все про все у нас 9000 рублей в месяц на двоих …
Сообщение было удалено
Вот поэтому на автобусах и ездить геморрно. Ещё и пробки.
Сообщение было удалено
Не все успевают сразу деньги вытащить. Сумма везде разная, некоторые ездят редко. Вошёл, сел, узнал сколько платить, денег набрал, передал.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня на одну выходит около 320 рублей в день примерно. Без коммуналки и интернета. Тупо - транспорт и еда. И еда такая, копеечная - трава всякая, овощи, молоко - т.е то, что подешевле. Благо что овощи сейчас копеечные. И даже при этом не выходит у меня 290 рублей, как бы я ни ужималась. Вместо мяса беру речную рыбу, она очень дешевая. Но и то - одна рыбка на одного человека. Если ем рыбу на ужин, к примеру, то ем ее одну, без салата, без хлеба, безо всего (но это уже мне так нравится, я всегда так ела). Я ее запекаю в фольге в травках каких-нибудь пряных, чтоб она тиной не пахла, посолю еще, маслом растительным сбрызну.
А так, вдвоем, не представляю, как можно прожить.
Сообщение было удалено
У на люди все равно будут стоять около водилы и вытаскивать кошелек, чтоб заплатить сразу. Их мотыляет по всем кочкам, но вот он или она уцепится, но чтоб деньги сразу дать. Сколько раз замечала - это, похоже, тенденция.
Или пойдут, сядут, но потом сами прутся через весь салон, чтоб самостоятельно отдать деньги. Как правило, стараются не беспокоить других, сами все передают.
Сообщение было удалено
На эти день можно прожить, если эти деньги есть после уплаты коммуналки-телефона-интернета - и не работая. Т.к. поездка на работу уже накладно. Да ещё на двоих. Даже просто 80 рублей в день - только на метро - туда-сюда 2 человекам.
Сообщение было удалено
Да, вот поэтому у нас и отказались от турникетов. Транспорт и так не дождешься, а с турникетами вообще автобус или троллейбус один круг будет делать полдня.
Сообщение было удалено
Не, в Москве передают. И не идут через салон и около водителя не зависают.
Сообщение было удалено
Нельзя. Коммуналка в лучшем случает стоит 4000 рублей, интернет в Питере 450 рублей самый недорогой.
Дорога на работу если только маршрубка то будет стоить 35х2х24=1680 руб.
Если это автобус и метро, то (25+28)х2х24=2544 руб.
Если это марштурка и метро, то (35+28)х2х24=3024 руб.
И это только на одного человека.
Сообщение было удалено
Только одному. Вдвоем нереально. Даже не работая, не пользуясь интернетом и не болтая по телефону. Или вдвоем, но впроголодь.
!!! если эти деньги есть после уплаты коммуналки-телефона-интернета !!!
Покупая продукты в ближайшей пятёрочке - следить за акциями и скидками. Готовить еду дома. Шампунь и прочее в фамилии и всё по 37 рублей. На работу уже времени не хватит.
Сообщение было удалено
Я еще раз пишу - эти деньги для проживания одного человека. В Петербурге. Проверено на собственной шкуре. Читайте выше. Я не плачу сейчас квартплату и интернет - не из чего. Тупо питание и транспорт. На одного человека, который очень мало ест, в месяц в Петербурге приходится примерно 8500 рублей в месяц. Без сладостей, без покупок всего остального (пиво, сумки, обувь и прочее - об этом речи даже не ведется). Тупо - еда и транспорт. Даже могу сказать, на транспорт выходит очень немного, т.к. я каталась далеко не каждый день (у меня вышло 1500 за май). В основном еда и немного лекарств.
Кто тут писал, пироги печь и типа экономить)))))
Да ,чтобы нормальный пирог испечь нужно столько продуктов -мука, яйца, молоко, сахар, масло, что-то для начинки(фрукты, овощи, рыба, мясо) ,да сплошная экономия. И хватит этого пирога на пару раз чай попить))) А еще питаться нужно -обед, ужин.
Сообщение было удалено
Не до жира. Пресное тесто - мука и вода ))) Соль и сахар.
Ну маргарин. Или жир кулинарный.
А начинка - рис, лук и яйца. Или картофель.
Трюфели - это другая история.
не знаю конечно как так люди экономят
не проще ли мужу или жене , кому-то из них начать больше зарабатывать?
у нас 1000р на два дня где-то . и это не очень много
Сообщение было удалено
И так моя бабушка в голодные послевоенные годы с детьми спасалась
Сообщение было удалено
Вы сами ТАКОЕ ели? Оно у вас зачерствеет через полчаса. И выкините.
У меня такое ощущение, что вы не готовили никогда...
У нас в моем детстве из такого месива мука/вода/соль делали такие фигурки, они в духовке превращались в камень. Потом раскрашивали их красками. Есть это невозможно.
Сообщение было удалено
Да ладно?! В голодные послевоенные годы бабушка МаниПулятора спасалась пирогами. Всем бы такую голодуху.
Сообщение было удалено
Просфиры в церкви пекут совсем без жира. А - вкусно )))
С жиром - не зачерствеет. Это - песочное тесто получается.
Сообщение было удалено
наверно они тачку дорогую взяли в кредит))
Песочное тесто — это очень простой рецепт выпечки, кто бы чтобы не говорил, это всегда беспроигрышный вариант. И самое главное, что выпечка на таком тесте получается вкусной и праздничной. К тому же наше песочное тесто готовится без яиц. А добавив/изменив всего один ингредиент получаем совершенно новый вариант выпечки, поэтому этой выпечкой сложно надоесть. На самом деле это базовый рецепт песочного теста, а дальше вопрос фантазии. Мы, например, приготовили такой торт Муравейник по этому рецепту.
Ингредиенты для песочного теста без яиц на сливочном масле — вариант 1
мука — 2,5-3 стакана
сливочное масло — 200 гр (маргарин даже лучше для выпечки)
сметана — 4 ст. ложки без горки
сахар — 1 стакан
соль — 1/4 чайной ложки
любые специи – ваниль, корицу, мускат, анис
Как приготовить песочное тесто без сливочного масла — второй вариант приготовления
Этот вариант песочного теста родился в результате эксперимента — получилось не то, что задумывалось целью эксперимента, а в результате получилось песочное тесто. Просто идеальное песочное тесто, которое после выпекания стало очень рассыпчатым, сухим но при этом абсолютно не твердым, а нежно-хрупким. Замешивать такое тесто гораздо проще, чем обычное которое на сливочном масле, так как не надо растирать последнее.
Ингредиенты для песочного теста без сливочного масла
Оливковое масло (или другое растительное без яркого запаха) — 100 мл.
Сметана — 100 мл.
Сахар — 1 стакан (или уменьшите чтобы было не так сладко)
Соль — 1/4 чайной ложки
Мука — 3 стакана
Уксус — 1 ст. ложка
Сода — 1/2 чайной ложки
Ваниль или другие специи по вкусу
Готовить песочное тесто в данном варианте очень просто.
1.Смешать в миске сметану, растительное масло, и уксус.
2.Добавить к смеси сахар, соль и специи. Перемешать до максимально однородной консистенции.
3.Добавлять один стакан муки и соду. Размешать, чтобы не было комочков.
4.Далее добавить еще стакан муки и еще раз вымешать тесто в миске.
5.Добавить последний стакан муки и вымешивать тесто руками пока оно не вберет в себя всю муку. Тесто получится однородным, держащим форму, как обычное песочное тесто.
6.Обернуть получившееся песочное тесто пленкой и дать отдохнуть в холодильнике в течение минимум получаса перед дальнейшей выпечкой.
Сообщение было удалено
Наверное )))
можно экономить, если больше спать например
Сообщение было удалено
В песочное вообще-то еще яйца и масло идет. И молоко, если быть точным.
А церковные просфоры черствеют уже к середине дня.
Кстати, пироги из песочного теста - очень вкусно. Только на такой дешёвой диете бока можно наесть - мама, не горюй! А - вкусно!
Рис отварной, лук-репка обжаренный, консервы натуральные - великолепный рыбный пирог!
Сообщение было удалено
О, спасибо огромное! Надо будет испробовать!
Только - это все требует огромного количества времени (((
Семья знакомая живет в Гатчине - у них на еду в месяц выходит 6-7 тысяч и это их нормальное состояние, если бы экономили еще бы прижались.
У нас с мужем выходит 15, но мы рабы своих желудков.
Обращайте внимание на предложения в каталогах гипермаркетов (есть сайты, где всегда свежая информация по всем торговым сетям).
Когда мне нужно было сильно экономить, записывала все расходы до рубля (в т.ч. проезд, сколько на телефон положила) вроде бы мелочь, но реально помогает.
А вообще я ,когда училась в универе мы с подружкой суп варили - пол *****, картофель, одна морковь, луковица, и вермишель/горох/рис в пакетиках (один кажется 10р) и нам супа этого дней на 5 хватало(ели на обед).
Завтракали яичницей(десяток 50р) или хлеб (18р)с маслом(60р), иногда йогурт(15р)
Ужинали картофель жарили, гречку с сосисками варили, вермишель с плавленным сыром. И на чай(40р) с конфетами оставалось. Можно как то прожить.
например винегрет, гороховый суп, салат из тертой свеклы с сыром, пюре - недорого же
Сообщение было удалено
Все-таки экономия до копейки сильно бьет по поведенческим инстинктам - озлобляет на весь окружающий мир)))
Сообщение было удалено
Если бы сама не жила с записыванием каждого пука, то поверила. А так - бред сивой кобылы. Брешут ваши знакомые. Или закупаются у кого-то по дешевке, или в Гатчине цены ниже на все, или просто банально брешут. Или это было их нормальное состояние до нового года. Я так живу уже три месяца, поэтому не верю я вашим знакомым.
А если лук с морковкой обжарить в растительном масле, то суп можно варить постный - без мяса. Куриные грудки покупать в качестве мясного - недорого, без костей. Хоть котлеты из них делать, хоть отбивные, хоть гуляш.
Иван Охлобыстин часто вспоминает, что любимое блюдо в его многодетной семье макароны с банкой горбуши...
Т.е., куриное филе.
Сообщение было удалено
в Питере в одном недорогом кафе, так вкусно куриный шницель готовят. такой сочный. у меня не получалось так
Сообщение было удалено
Там цены РЕАЛЬНО ниже.
Еще могу посоветовать чаще варите супы в больших кастрюлях.
Сварить 5 литров хорошего борща - 400 руб максимум, а хватает на 3 дня, если обедать им и ужинать.
Сообщение было удалено
Ну, отбить, посолить и - слегка обмазать горчицей.
Сообщение было удалено
Просто начинаешь понимать, где реальность, а где тебе садятся на уши и начинают сочинять, дабы приукрасить реальность.
Да и по логике вещей пироги в голодные послевоенные годы пекли только по большим праздникам. Спасаться ими от голода - это реально беситься с жиру. У меня мама рассказывала, как они жили в хорошем богатом селе после войны, куда собственно война не докатилась. Про пироги они и слыхом не слыхивали. Если только уже в году 49-50, когда раскачались. Пироги у них были праздником.
Сообщение было удалено
Нет, она замешивала обычное дрожжевое тесто и пекла или пирожки, или один большой пирог, которым семья и питалась. Но это только один из видов экономии бюджета.
В общем я спать. Сегодня в ресторане счёт - 3500 рублей, потом кофе в "Два двойных" - 340 рублей. А так приятно поговорить об экономии )))
На чай 200 рублей. Не считая покупки продуктов...
Сообщение было удалено
Цены в Гатчине такие же как и в Питере. Смысла им врать нет, когда об этом разговаривали не соревновались кто меньше тратит. Там действительно небогатая (мягко сказано) семья, они так привыкли жить.
Сообщение было удалено
- Мадемуазель Бриссар! Если к вам не прижимаются в метро, это вовсе не означает, что метро в Париже не существует!("Ищите женщину")».
Ваше село не призма мира...
Сообщение было удалено
Все жили по разному. Кто-то ел сгнившую картошку, которую на поле зимой находили. Кто-то... Мои родные - гречка, мёд и молоко. Ну, хлеб. Не голодали.
Сообщение было удалено
А кстати, Вы даете на чай на заправке заправщику бензина?
Сообщение было удалено
Блин, не знаю... У меня не получается при всем желании. Четвертый месяц надо как-то протянуть, а там уже полегче будет, а то деньги на исходе. Но у меня с кредитами никак не связано, к счастью.
Сообщение было удалено
??? Муж сам заправляет (сам вставляет в машину шланг), потом идёт на кассу и расчитывается.