Гость
Статьи
Прожить на 290 рублей …

Прожить на 290 рублей в день

Всем привет! Попали с мужем в трудную ситуацию. Придется жить теперь на 290 рублей в день на двоих. Это и питание, и бытовая химия и шампунь/мыло и на все про все у нас 9000 рублей в месяц на двоих …

Ольга
477 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина

Мы с мужем в 2010 году на 5 тыс вдвоем месяц жили. Это и питание и всё остальное. На 9 тыс можно можно нормально месяц прожить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, почему так, когда я питалась пельменями, дошираком, дешевыми сосисками и вообще простой едой,худой была и без грамма целлюлита, волосы копной густой и кожа чистая, а сейчас каждый день смузи, фрукты-ягоды, морепродукты, деликатесы ем, а кожа просто *****, полбашки волос выпало и живот убираю в спортзале , а он одряблел. Что это старость или что?

МаняПулятор
Ирина

Сообщение было удалено

Ключевое 2010... Цены взлетели сильно. Это и на проезд, и коммуналку, и на еду.

Гость

Не надо никакой картохи и макдаков, ешьте рис, гречку, хоть не разжиреете и не покроетесь прыщами. Вообще мне кажется люди могут есть гораздо меньше и реже, большинство тупо жрут не когда реально хотят и желудок требует, а когда "время подошло", не слушают свой организм. Психологическая зависимость от жрачки у 90%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она самая. В молодости можно убивать внешность чем угодно, а все будет еще лучше цвести и колоситься) А после определенного возраста даже один сникерс в год - угроза для внешности.

Ирина
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Мы тогда были в Питере. Мне операцию сделали. За съем комнаты отдавали 8, а на 5 жили. На них еще и лекарство, обезболивающее, бинты и прочее надо было покупать. Мясо не покупали, брали печенку(она дешевле).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бедный муж....

Ирен Адлер

да, на форуме "вуманских олигархинь" странно видеть такие темы....

Гость

Ребята, которые так живут, а вы что, не болеете никогда? Вот тут по гинекологии проблемы ,выписали всякие лекарства, так 1,5т.р, как ни бывало.А у подруги серьёзная вещь, это только платно.А, если полетит холодильник или стиральная( ну ладно последняя ,если полетит руками стирать), а вот холодильник?

Гость

чижело (((

МаняПулятор
Ирина

Сообщение было удалено

Кстати да, субпродукты: сердце утром на бутерброды,
почки-с соленым огурцом- подливка,
печень -оладушки,
легкое с рисом в блинчики...

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

А сейчас так делаем: раз в месяц идем в Ашан: покупаем мясо(мякоть,жирное не едим),замораживаем в морозилке. Крупы, майонез, кетчуп, орехи, шампунь, зубная паста, в общем хозяйственное, корма для животных, фрукты, овощи, сладости, колбасы, сыр, соки, йогурты.Тратим от 10 до 13 тыс. Из них на животных 1-1,5 тысячи уходит. Потом подкупаем хлеб, фрукты. Коммунальные 2500. Интернет 500. Самара.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж...но сникерсы я не ем, с тчк зрения полезностей у меня отменное питание (фрукты экзотич.свежие морские гады , мясо) я живу не в россии , и еще я имедин пью, но выгляжу гораздо хуже чем каких-то 2-3 года назад, когда жила в раше в стрессе и питалась тем что бог пошлет, вот ведь парадокс, черт возьми

чуваг
вау

Сообщение было удалено

на дом они не возят?))

Гость
чуваг

Сообщение было удалено

От 10 кг бесплатная доставка))))

любимая

Я не понимаю,почему народ только еду обсуждает?а если обувь-одежда понадобится,заболеешь вдруг?
не прожить на эти деньги никак.автор,бери подработки и выживай.

Гость30
МаняПулятор

Сообщение было удалено

удивляюсь кто пишет про субпродукты, это они ДОЛЖНЫ быть дешевле а по факту даже дороже. например ***** стоит 80 руб/кило, а печень куриная - 180. жесть.

Ирина
любимая

Сообщение было удалено

Но ведь обувь не каждый месяц надо покупать. Ну, если, конечно Вы не буржуйка !

Няш пуш

реально конечно

Гость30

забавно...по мнению модераторов члово к у р и ц а можно употребить тока в качестве ругател=ства?

чуваг
Гость

Сообщение было удалено

офигеть- дайте две !

Ирина

Я вот например беру самые дешевые прокладки. Типа Натали. По 28-30 р. А не за 80-100 р. Не вижу смысла переплачивать за бренд. Ведь это одно и тоже. Шампунь беру не дороже 100 р. Не вижу смысла брать дороже. Вот бальзам ополаскиватель беру по дороже. Гель для душа не беру, аллергия, зубную пасту беру от 70 до 100 р. Одежду и обувь ежемесячно не покупаем. Туалетную бумагу беру самую дешевую,если бы муж не ел колбасы, копчености, то экономия была бы еще больше.

МаняПулятор
Гость30

Сообщение было удалено

Сердце говяжье - 175 руб, а мясо 250-350,
Легкое - 75, остальное не помню, но почки тоже не по цене мяса говядины.

Ляля

Я вот читаю отзывы и дурею - "мы жили так сами 2 года назад", "я сама так жила много лет подряд" и прочая писанина. Граждане, мы живем здесь и сейчас, а не "тогда" и не "много лет назад". Кроме того тут собралось стадо демагогов. А я сейчас сама в таком положении, когда денег нет, и я сама прекрасно знаю, сколько что стоит и сколько я ОДНА трачу в месяц на себя, ужимаясь по всем параметрам. На меня ОДНУ в месяц приходится только 8000 рублей (без коммуналки, безо всяких там сладостей, без развлечений - только еда и транспорт. Коммуналку платит сейчас мама, т.к. мне просто не из чего ее платить). Чем я питаюсь при нынешних ценах? Овощами. При этом я девушка, аппетит у меня средненький. Мясо в рацион не входит. Веду расходник каждый день, записываю до копейки на что и куда я потратилась. Поэтому могу точно сказать - НЕ РЕАЛЬНО прожить на 290 рублей в день вдвоем. Ну только если вы будете питаться тупо крупами.
Если тут на меня нападут неверующие Фомы и Еремы, то я с легкостью могу доказать что и сколько стоит. При этом да, я не питаюсь продуктами "Красная цена", потому что это сплошная химия, и через пару месяцев посадить себе желудок я не желаю. И каждый раз сейчас в магазине я выбираю между откровенной химией, которая дешевая, и более-менее нормальными продуктами, которые подороже, но дешевы относительно каких-нибудь заковыристых более дорогих марочных продуктов (например, творог только Пискаревский, а 250 грамм этого творога, т.е. пачка, стоит уже 57 рублей, а хватает ее только на один раз поесть).

Ляля
Алена

Сообщение было удалено

Млин... Умники... Два года назад на 8 тысяч можно было жить два месяца вдвоем. Даже год назад яйца стоили 36 рублей самые дорогие. А два года назад - еще дешевле. Сейчас одни яйца стоят 56 рублей самые дешевые. Так что вы посчитайте для начала, прежде чем автору-то советовать.
Тут все с ВО собрались, а инфляцию и ежемесячное подорожание продуктов как-то никто не считает. Такое ощущение, что это или демагоги кругом одни, только языком болтать, или люди просто банально не ходят в магазины....

Гость30
МаняПулятор

Сообщение было удалено

я бы говядину в любом виде не стала бы вообще покупать в такой ситуации, свинина в конце концов намного дешевле, а ***** тем более.Легкие не видела чтобы продавали, тока сердце, печень, изредка почки

Ляля

Даже банально сделать запеканку на один раз на двоих - это банально весь бюджет автора на день (2 пачки творога - уже 114 рублей, да туда 2 яйца - 12 рублей, полстакана манки, сахар, сметана или молоко, а стаканчик сметаны 200 грамм стоит 25 рублей).
Ну не будешь же постоянно питаться крупами каждый день. Ну пусть крупа пачка стоит сейчас 30 рублей (пачка манки дешевая стоит 25 рублей), но надо еще и хотя бы молоко (пакет Пискаревского молока бумажного 42 рубля), сахар (35 рублей/кг).
А транспорт? А мобильник? Пусть даже автор будет ужиматься с разговорами, в любом случае это 1 руб/минута в целом у каждого оператора. Транспорт - серьезная статья расходов (маршрутка 35 рублей, наземка 25 рублей, метро 28 руб).
Ну только если впроголодь жить вдвоем на 9000 рублей. Или вообще пешком ходить.

Ирина

автобус, метро 20 р. Маршрутки разные. От 25 до 70(в зависимости от дальности проезда)

Ляля

***** (бедра и голяшки) еще две недели назад стоили 157 рублей. Сегодня пошла покупать ножку для бульона (мне нужна только ножка), так ножки стали 183 рубля. Ну если целиком ***** - рублей 150 будет. Самое выгодное покупать тогда уж грудки - они мясные, без костей, тоже где-то рублей 180 стоят.
В Окее если овощи, то можно напасть на распродажу, сегодня вот вполне отличные огурцы по 36 рублей были, картошка молодая по 60 рублей, 500 гр редиски 50 рублей, помидоры в Пятерке можно найти по 64 рубля прекрасного качества. Но распродажи не ежедневно бывают, как повезет.
Масло я беру по 50 рублей за пачку 200 грамм, его хоть есть можно и оно плавится при комнатной температуре.
Ну что еще..... Хлопья овсяные можно покупать и жевать с молочком, кашку варить, они 40 руб/пачка стоят, можно найти и дешевле, но там помол вообще как для свиней.

Ляля

**** - это писалось про кypицy

Ляля
Ирина

Сообщение было удалено

Та шо вы ховорите!!! Видимо, вы катаетесь только в машине?
Автобус 25 руб, метро 28 руб, маршрутки 31-35 рублей. Вроде бы копейки, а набегает за день хорошая сумма. Вдвоем проехал на маршрутке в магазин и обратно - уже 122 рублей нет (в лучшем случае, а то и всех 140).

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Метро - 40 рублей 1 поездка. Но если покупать сразу на 60 поездок, то 1 поездка стоит 20 рублей.

Гость

Та шо вы ховорите!!! Видимо, вы катаетесь только в машине?
Автобус 25 руб, метро 28 руб, маршрутки 31-35 рублей. Вроде бы копейки, а набегает за день хорошая сумма. Вдвоем проехал на маршрутке в магазин и обратно - уже 122 рублей нет (в лучшем случае, а то и всех 140).

Хотя. Это про Питер?

Гость

80. Ирина | 21.06.2014, 23:54:09 Ирина [3907679189]

автобус, метро 20 р. Маршрутки разные. От 25 до 70(в зависимости от дальности проезда)

А это - Москва.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Если мне не изменяет зрение, автор писала в топике именно про Питер. А что вас смущает? Дороговато? Да, так и живем. А зарплаты при этом далеко не московские, к сожалению(((

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

И москвичи еще орут про бешеные цены(((

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Ничего не смущает. Просто Ирина тоже о Москве писала.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Одна поездка - 40 рублей!
Или - сразу платить 1200 рублей!

Ляля

У нас маршрутки хоть куда езжай - все равно 35 рублей. Хоть 2 остановки проедешь, хоть на другой край города покатишься.

Гость

Не, в Москве жить можно. Если жильё своё есть.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Это за что? Вы же написали сами про "автобус метро 20 рублей". Или это не вы были?

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Я на автобусе не езжу, верю Ирине.
На метро одна поездка - 40 рублей.
60 поездок - 1200 рублей, т.е., 20 рублей поездка.

Гость

Со 2 февраля 2013 года стоимость одной поездки в автобусе, троллейбусе и трамвае сохраняется на уровне 25 рублей, но при покупке билета у водителя он будет стоить уже 50 рублей. Собеседник агентства отметил, что данные тарифы не действуют на новых территориях Москвы.

Гость

Виды проездных билетов Стоимость, руб. Территориальная зона действия
Не более 1 поездки 30 А, Б в части ЗелАО
На провоз не более 1 места багажа 50 А, Б в части ЗелАО
Не более 2 поездок 60 А, Б в части ЗелАО
Не более 4 поездок при реализации билета водителем в салоне подвижного состава 100 А, Б в части ЗелАО
Не более 5 поездок 110 А, Б в части ЗелАО
Не более 11 поездок 210 А, Б в части ЗелАО
Не более 20 поездок 370 А, Б в части ЗелАО
Не более 40 поездок 750 А, Б в части ЗелАО
Не более 60 поездок 800 А, Б в части ЗелАО

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Обалдеть у вас в Москве... У нас в наземном транспорте кондукторы сидят, которые ходят по салону автобуса и продают билетики. Или водитель, когда работает без кондуктора, выпускает всех в переднюю дверь, при этом принимая деньги (на остановке, разумеется, не во время езды), а потом уже, когда все желающие вышли, он раскрывает двери, чтоб все вошли.

Гость

Т.е., чтобы дёшево ездить - нужно сразу много заплатить.

Гость

У нас в автобусах - турникеты. В маршрутках - деньги абрекам передаём через других пассажиров.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

У нас турникеты сделали в паре маршрутов, так народ обматерил эти турникеты, по-моему их даже где-то сломали. В общем, обчертыхали люди эти турникеты, поэтому с кондукторами лучше, удобнее и роще.

Гость

Вообще пи п е ц прожить на 290 рублей в день (((
Это ж какая такая цель должна быть?
И как долго? Надеюсь это не ипотека (умереть проще, чем выплатить) и не шуба (тьфу-тьфу-тьфу), а также не поездка на курорт только для того, чтобы фоточки "вконтактик" залить.

Ляля

А в маршрутках заходишь - сразу платишь. Передают люди только когда маршрутка забита до предела. В мелких маршрутках только одна дверь, поэтому зашел - заплатил сразу. В крупных, впрочем, тоже также (в маршрутных автобусах).