Гость
Статьи
Дачники! Зачем вы …

Дачники! Зачем вы лезете в электричку в час-пик???

Ну честное слово, накипело уже! Каждый день езду на электричке домой с работы в МО, и каждый день, что с утра, что вечером толпа дачников едет! В 6:30 сажусь в электричку, а там уже битком, и все с …

автор
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не в ночную как раз. Но почему-то дачники среди недели едут и с области тоже. Иначе бы тему не завела, ну не понятно мне какого они каждый день на дачи с дачи. Хотя могу предположить, что они с дачи на работу ездят каждый день... Но это вообще чудно, грязными в спортивных костюмах на работу... Правда вот сегодня народу с утра значительно меньше.

Автор

И если честно, я вообще не понимаю тех, кто имея свое жилье снимает квартиру (или советует снимать). Вам самим то хочется жить в чужом доме, с чужими вещами и мебелью, а свое родное сдавать каким-то непонятным людям?

да-да-да
Гость

Сообщение было удалено

Лично я бы за город вывезла всех студентов, в нормальных странах так и задумано, и общаги за городом. А то не продохнуть от них 10 месяцев в году.

Гиена огненная
Автор

Сообщение было удалено

Автор, езжайте в Ульяновск! У нас там работы для айтишников валом, в том числе с шестизначными числами зп в месяц.

да-да-да
Автор

Сообщение было удалено

Теоретики. На практике я попробовала ближе к работе переехать. С ужасом вспоминаю те сараи, которые мне пришлось увидеть. Которые сдаются за мои пол-зарплаты. У меня тоже не мешало бы ремонтик замутить, но после всего увиденного мне мой дом раем кажется.

чтобы поехать на дачу

гость

о, дачники - это такие фрики, которые упороты на 100%, так что, автор, ваша проблема НЕРЕШАЕМА!

гость
да-да-да

Сообщение было удалено

ооо, вот тут соглашусь!!!! +++++ особенно одолевают колхозники, которые отрываются за все года жизни в колхозе в один выходной, смотреть противно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда что вы лезете в эти электрички?? Малые деньги вы и у себя в области заработаете, было бы желание.

Гость

Когда стоим на переезде, то всегда видим: тащатся пять вагонов электрички и в каждом по десятку человек, не более. Когда час пик, утром рано что ли?

Гость
да-да-да

Сообщение было удалено

Во всем мире учебные заведения находятся в черте города, так уж сложилось исторически и продолжает складываться, это нормально. И лишь некоторые студгородки находятся за городом. У нас такое тоже имеет место быть - Обнинск к примеру, вэлком за 3 часа от москвы.

Лена

Я лично прекрасно еду сидя, читая и слушая музыку в электричке, которые через каждые 10-15 минут, а в часы пик еше чаще. Вся эта идилия заканчивается в пятницу вечером. Я не понимаю ***** переться бабкам именно в это время, жесть полная! Причем я заканчиваю рано- в 15.30, в 16.00 в электричку залезаю. А в 18-18.30 вообще даже нельзя протиснуться внутрь, ладно люди, я понимаю они хотят на природу, но адский багаж- рюкзаки, сумки, корзины и прочая лабуда- куда столько?, во-первых почему нельзя наверх это убирать, почему нельзя одеться по погоде, а не вонять в + 25 в свитере, куртке и штпнах с начесом, почему нельзя жрать и пить хотя бы то что не воняет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не где вы там стоите, на каких переездах, но часы пик у нас стандартные, утром с 6 до 9 и вечером с 17 до 20, как-то так примерно. Электрички хоть и ходят каждые 15-20 минут, но они все идут в разные направления разной дальности и не всем подходят, вот и набивается народу всегда очень много. Мне подходит, например, любая электричка, но садиться приходится в дальнюю, так как ближняя ходит раз в час. А из-за всяких аэроэкспрессов вообще половину электричек убрали.

Автор
Лена

Сообщение было удалено

Вот я про это и говорю. Те, кто после работы сразу едут, еще понять можно, но таких меньшинство. Остальные то куда, почему в это время, почему не раньше то...

Гость

Автор, вы так и не ответили - а не можете поехать пораньше - не в 7 часов а в 6 - приехать пораньше работу, кофточку повязать?

Лена

120, такая мера помогает с утра на 100%, но вечером в пятницу это не работает, я в 16.00 уже еле еле протискиваюсь. Ладно просто люди, но они свои сумки по королевски раскладывают. Еще меня бесит когда на лавки свои грязные тюки наваливают, а люди рядом стоят. Ладно 5 минут плстоять, но 30 например после снятого гипса так себе удовольствие.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

народ, ну надо приспосбливаться. Раз такие траблы, может *****.. эту работу?

у меня не гипс, а операция была на спине. Ну чо делать - инвалидность никто не дает, а работать как обычно - кажд. день на работу и обратно и там сидеть я не могу (( ушла на полставки, работа из дома, деньги не вот большие. А что делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы врёте, полно людей в регионах получают 5-10 т.р зарплату и это не маргиналы.Я сама в регионах. Или вот пример,мой друг фотограф, он в регионе получал за работу 20-30 т.р А в Москве за 100 т.р Так что не надо

Лена

Дело не в гипсе или операции, мне вот совесть не позволит занять сумками своими место для человека предназначенное. А в своем городе работать- иаленькая зарплата, да и скучно до одури.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы врете. Минимальная продуктовая корзина по стране больше 5 тыс. Зарплата ниже минимальной корзины быть не может. Так что, свои школьные вымыслы заливайте для таких же любящих поврать . А уж про подмосковье говорить, что там зарплаты по 5 тыс, и 3 из них автор на проезд тратит - это простите .....*****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работодатели тоже не дураки. Сделают зарплату в 5 тыс. и на пол-ставки человека оформят. И все по закону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Вот прямо ВСЯ московская область у нас на полставки работает за 5 тысяч при проезде в 3! Да я ни одного такого человека не знаю. А лет мне много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы не только про подмосковье, вы про регионы говорите. Ваши слова "Минимальная продуктовая корзина по стране больше 5 тыс. Зарплата ниже минимальной корзины быть не может.". А я вам говорю - может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы говорим про автора, которая причислила себя к регионам. На что я ей ответила, что жила я в тех регионах, ни у кого зарплаты по 5 тыс не видела. И Родственники мои и друзья так в регионах не зарабатывают, это абсурд! И далее я привела в пример минимальную корзину.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В Ступино (2 часа от Москвы, если что) есть завод "Марс". Самыми низкооплачиваемыми работниками там считаются две бабушки, которые меньшую часть завода моют, большую уже роботы обрабатывают. Бабушки за четыре часа чистой работы получают 15 тысяч. В Домодедово средняя зарплата по городу - 50 тысяч уже лет пять как. В Химках "Энергомаш" три года не мог токаря найти, зарплата 45 тысяч и служебное жильё готовы были предоставить. Это только то, что я знаю. Да, это всё не офисная работа, где четыре часа чаи гоняешь и ещё четыре косынку раскладываешь, но, извините, кто на что учился, как говорится... Офисной деятельности в Подмосковье действительно пока немного, она вся в Москве, но прикладные специальности в области очень востребованы. Проблема в том, что сейчас все поголовно - юристы и экономисты заборостроительных вузов, на прикладную специальность не найдёшь никого.

Гость

Тоже езжу каждый день из мо в Москву и обратно...я все понимаю, тоже ведь приезжаю и в час пик в метро толкусь в Москве, хотя там не живу))) но конечно, мое мнение, можно обождать час пик...потому что в пятницу вечером в электричку влезаешь, и сидят тетки, расставят на сидячие места рассаду да корзинки с животными...особенно бабушки и дедушки, уж точно могут пораньше выезжать, те которые на пенсии... люди которые с работы едут в принципе тоже устают, тоже хотят сидеть...и так поступать неправильно...

Гость

Вот эти понаехавшие наглые, прутся в чужой город, так еще и возмущаются. Не нравится-вали к себе. Тут тебя никто не ждет. Тут ты всех бесишь.
Живи в мо, одной нахалкой меньше, дышать легче.

ооо
да-да-да

Сообщение было удалено

ха ха ха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага и вечером подольше на работе сидеть...чтобы дачники всласть катались...надо как то входить в положение друг друга...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если тебе родители жизнь в москве обеспечили, сиди на попе ровно и не вякай...а то живут в квартирах родителей и что то строят из себя...а люди пытаются деньги зарабатывать, и не тебя спрашивать уж им, где им работать...нас тоже москвичи *****, которые все лето на дачи катаются, на дорогах пробки, в электрички не впихнуться, что же про них тоже так говорить, пусть на балконе своей московской квартиры сидят и нечего к нам в область соваться? детский сад...а не коммент у тебя, ей богу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 6 утра возвращаются в будни дачники в Москву!!!! ну пораскинь мозгами то, прежде чем ответ шлепать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обыдно, да? Снимайте квартиры, и живите рядом с работой так же, как СНИМАЮТ москвичи для себя. А мотаются москвичи в область к СЕБЕ ДОМОЙ, а не к вам, у них там вторая недвижимость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну хотя бы утром доехать нормально...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все дороги общие. И коренные москвичи так никогда не скажут. Так говорят те, кто сам некогда понаехал.. А нам, москвичам не жалко. Ездите пожалуйста и будьте добрее и будет вам счастье!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Должно быть вы очень несчастна по жизни, сочувствую вашему злобному унижению.

Крошка Живодёр
автор

Сообщение было удалено

Точняк, они утром из МО в МСК на дачу прут, у них она тут, недалеко от мавзолея.
Автортыдибил, купи машину и не ной.

чуваг
автор

Сообщение было удалено

нам нравицца ,когда нас зохавывает большая зелёная змейка

Иришка

Все эти дачи скоро будут гореть разноцветным пламенем. Москали засрали свой Москвабад, теперь лезут ***** в область. Но не долго этому еще быть

Гость

А зачем вы к нам в Москву каждый день ездите?

Гость

Я херею! И она еще МНЕ будет указывать как мне на дачу ездить! Я родилась и выросла в Москве, как и мои родители. Я потомственная москвичка и это ВЫ мне мешаете, ВЫ загадили мой город, ВЫ не даете мне спокойно передвигаться по городу без пробок и без давки в метро, как это еще при совке было. А я хорошо помню, как было. Тогда в метро в час пик было столько народу сколько сейчас поздно вечером. Будь моя воля, я бы закрыла город для всех приезжих как это раньше было. Жить невыносимо. Из-за всех этих я должна раньше вставать, чтоб добраться куда мне необходимо. Точно чокнутая! Живешь в своей МО, там живи и работай и не *** сюда ездить. Мало того что город загадили, так еще наши рабочие места занимают. Полно своих, москвичей, а не всяких понаехавших. Принципиально никогда не брала и не буду брать на работу иногородних. Вам здесь не место. Валите к себе и там командуйте и дайте нам коренным москвичам жить и дышать свободно.

Москвичка

Работай в своём селе и не лезь в Москву. Почему мы из-за «заМКАДышей» не можем доехать на работу/учебу на общественном транспорте (метро/автобус/трамвай)?! Если бы вы не лезли в Москву на работу, то и мы бы на дачу проехали без проблем.

Гость
Гость

Я херею! И она еще МНЕ будет указывать как мне на дачу ездить! Я родилась и выросла в Москве, как и мои родители. Я потомственная москвичка и это ВЫ мне мешаете, ВЫ загадили мой город, ВЫ не даете мне спокойно передвигаться по городу без пробок и без давки в метро, как это еще при совке было. А я хорошо помню, как было. Тогда в метро в час пик было столько народу сколько сейчас поздно вечером. Будь моя воля, я бы закрыла город для всех приезжих как это раньше было. Жить невыносимо. Из-за всех этих я должна раньше вставать, чтоб добраться куда мне необходимо. Точно чокнутая! Живешь в своей МО, там живи и работай и не *** сюда ездить. Мало того что город загадили, так еще наши рабочие места занимают. Полно своих, москвичей, а не всяких понаехавших. Принципиально никогда не брала и не буду брать на работу иногородних. Вам здесь не место. Валите к себе и там командуйте и дайте нам коренным москвичам жить и дышать свободно.

Тогда сиди в Москве и н**** ездить к нам в область на дачи. Нашлась тут потомственная. Что б тогда тебя в МО не видели никогда! Подыхай в столице ,а то прется отдыхать к нам.

Гость
Москвичка

Работай в своём селе и не лезь в Москву. Почему мы из-за «заМКАДышей» не можем доехать на работу/учебу на общественном транспорте (метро/автобус/трамвай)?! Если бы вы не лезли в Москву на работу, то и мы бы на дачу проехали без проблем.

Наверное потому что в области работу найти тяжелей с условиями нормальными и зп. Вопрос тогда к правительству нашему. И не будут ездить к вам в МСК. А то смотрю сколько тут москвичей. А сам приехавшие лет 5-10 назад

Гостья
Гость

Потомственная москвичка))) Ухаха. Это что то новенькое)

Гость
Гость

А вот тут поспорю с вами! бесит, что мАсква все под себя подмяла - вся работа в мск! в городах других ее нет!!

думаете мне прямо таааак хотелось два года в мск жить, когда в кризис в моем городе работы не было? рыдала чуть ли не кажд.день от вашей "гостеприимной" мАсквы. Как толькоо возможноть появилась -с разу уехала из вашей мАсквы!! в свой город!

спасибо, и пшла вон навсегда

Гость
Гость

найдите работу рядом с домом и не гундите!

Тебя забыли спросить мочалка деревенская,иди огурцы сажай свои.

Гость

Все подмосковье едет на работу в Москву.Платить за проезд не надо,все бегают.Получается выгодно работать в Москве.

Гость

Правильно

Форум: Дом
Всего: 23 382 темы
Новые темы за все время: 21 260 тем
Популярные темы за все время: 12 076 тем