Гость
Статьи
Дачники! Зачем вы …

Дачники! Зачем вы лезете в электричку в час-пик???

Ну честное слово, накипело уже! Каждый день езду на электричке домой с работы в МО, и каждый день, что с утра, что вечером толпа дачников едет! В 6:30 сажусь в электричку, а там уже битком, и все с …

автор
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее мой пост - я жила В ЮЖ.БУТОВО, а НЕ РАБОТАЛА там. Работала на Калужской. Представляете где это? Автору еще проще, если она в центре работает - до центра ВСЕ поезда метро ходят. В час пик я до кольцоевой на метро доезжала, а там пересаживалась на другую ветку.

Гость

Тоже не понимаю этого. Впрочем, я вообще дачного отдыха не понимаю...
Если бы нужно было куда-то ехать электричкой, то ехала бы не раньше 11.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из Тулы?

Гость

Автор, а вы на работу раньше выезжайте, часиков в 3-4 утра, чтобы всех обогнать и возвращайтесь попозже чтобы все уехать успели. не хотите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего такой вывод? Нет, я из города-миллионника - не из Тулы. Работала пару лет в мск - пришлось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно! ХОроший вариант! Я так делала - лет 6 назад, когда пробени в нашем городе еще не такие баааальшие были. Ездила в Иглиш Фест к 9 утра в центр города. Приезжала к 8 - красота! Пробок нет почти, машинку поставить можно. Сидела в машине, учила английский. Потом преподавательница узнала об этом и попросила охранника открывать мне дверь - чтобы я за компом хотя бы задания в этот час делала.

Красная

[quote="Автор"]На нашем направлении нет таких электричек, которые едут только несколько раз в день, на каждое направление электрички идут каждый час и на дальнее и на ближнее. Мы сами раньше ездили на дачу на электричке, но всегда выезжали и возвращались в выходной, когда людям не надо на работу. Теперь на машине едем, но пробки тоже нереальные. Но мы никогда, опять же, не едем в час пик, когда некоторые люди возвращаются с работы.

вот вы так ездите, думаете о других работающих людях, чтобы не мешать им, своими поездками с дачи на дачу. ООО, какие вы молодцы ))) Все людям, ничего себе.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Обильное потовыделение у воняющих рядом, жмущихся пассажиров. Попробуйте проехаться с утра в битком набитой электричке. Поймете о чем я говорю.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Автор в 7-30 садится в электричку. А надо чуть раньше, хотя бы в 7 утра, а не в 3-4 часа, тогда без проблем.

Гость

Пенсионеров,видимо,надо в тайгу вывозить. Вечно они кому то мешают. В городе, с утра, в маршрутку набиваются. За городом, в электричку)))))

Гость
Лена

Сообщение было удалено

ну вы чо! автор тогда лишние полчаса не поспит - вот ведь бЯда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой в этом смысл? Если есть СВОЯ квартира, то снимать выгодно только если совсем рядом с работой. А снимать квартиру и потом еще 40 минут на метро-безсмыслица

вау

К кому автор обращается ? Разве на форуме есть дачники?)

Лена
Мистер-*****

Сообщение было удалено

В 6:30 это она вечером едет. А я про утреннее время говорю.
Ей до работы 1 час ехать, если с 9.00 работает, лишние 1,5 часа торчать на улице?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу. видимо автор на своей "высокооплачиваемой московской работе" так время до вечера убивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю!!!!! Еще бесит то,что зарабатывать они едут к нам, а тратят деньги на своих птичек у себя. Как же вы, приезжие, надоели нам. Все метро забили, весь городской наземный транспорт и все дороги....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот тут поспорю с вами! бесит, что мАсква все под себя подмяла - вся работа в мск! в городах других ее нет!!

думаете мне прямо таааак хотелось два года в мск жить, когда в кризис в моем городе работы не было? рыдала чуть ли не кажд.день от вашей "гостеприимной" мАсквы. Как толькоо возможноть появилась -с разу уехала из вашей мАсквы!! в свой город!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВРАНЬЕ. Вся моя родня работает в регионах, нормально люди живут, в электричках не давятся, большие деньги на съем квартир не тратят. Я сама жила несколько лет в регионе, все там у людей хорошо. С чего они взяли, что москвичи лопатами деньги гребут, непонятно. От жадности все это у автора, если бы она снимала квартиру и работала рядом с нею, она бы своим тело не доставляла столько неудобств окружающим. Ты либо будь москвичом-горожанином, либо не будь им. А она делает совершенно абсурдные вещи и при этом обвиняет других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Снять квартиру- это в среднем -30 тыс. от зарплаты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. При условии, что у автора семья, и есть еще работающие, это не такие большие деньги для ее дохода. Тем более, снимающие платят за комфорт и большую экономию во времени, это того стоит. и о каких таких птичках и свежем воздухе она говорит, когда она по пол дня едет в смоге и в духоте?

Марина

Гость 72, а что тут спорить то? Разве простые жители Москвы виноваты в том, что регионы не развиваются, там нет работы, производства? НЕТ, не москвичи. А житья то именно им нет от приезжих, которые все как один не любят Москву, но покидать ее не собираются.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

При чем тут дачники тогда? Они то в чем виноваты перед автором, что ей жалко свои деньги потратить на съем жилья? Уж она то зарабатывает куда больше этих несчастных пенсионеров.

Гость

Автор, просветите то откуда дачники в элетричке в 6.30 утра в СТОРОНУ МОСКВЫ? Если у них дачи чуть ли не у МКАДА то эти люди на кадилаках и мерседасах как минимум ездят, там стоимость земли такая- с тележками и рассадой бабок там нету.
Если Вам на работу тяжко ездить по утрам из за толпы- то это ваши же соседи в Москву едут.

Гость

Марина, простите, этот ответ был на вам, а гостю из региона.

Сима Йойо
Автор

Сообщение было удалено

Потому что ехать им тоже наверно не 10 минут. И эти самые бабули всегда встают очень рано ичего им писю лимонить сидеть ждать. Есть электричка-побежала и приехала к утру. И вы писали что тоже возвращались в выходной. А теперь представьте тех кто едет тоже домой. И думают- дачники прут домой, вот *****, не могут в будний день среди дня, чтоб пробки не создавать тем кому нужно очень ехать по делам. Нет? Не думали о себе?
Ничто не мешает найти работу в мо?! Чего сами то толкучку создаёте своим телом? Езжайте в другой город, где нет дач в округе и передвигайтесь хоть пешком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читайте внимательнее мои посты. В КРИЗИС работы НЕ БЫЛО в регионах. Людей пачками сокращали. На бирже труда много людей стояло. ИМЕННО В ЭТО ВРЕМЯ МЫ С МУЖЕМ И ПОДАЛИСЬ В МСК.

По поводу автора - тоже соглашусь - не проще ли взять работу у дома да еще подработку, или снять квартиру в мск и работать там.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну если в Москву, то наверное с дачи, чего не понятного то? Думаете с дачи люди без сумок ездят?
Если уж так говорить "какого черта вы в Москву едете", то на это можно вам ответить "какого черта вы в область на дачу ездиите, отдыхайте там у себя в парках, купайтесь в Москва-реке и разводите грядки во дворе под окнами". Только я почему-то так не пишу, правильно? Я не против того, чтобы люди ездили на дачи и не против дачников в принципе. Я против эгоизма людей, когда они понимая, что сейчас час пик и люди едут с работы, имя возможность поехать в другое время, все-равно прутся. Те, кто работает и прям с работы едут на дачу, к ним это не относится, тут уж ничего не поделаешь, надо ехать, так надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там был разговор как бы про вечер, 18:30. и автор не против коллег по несчастью - сoседей. типа электричка для работяг, а дачники пошли нaфуй! пускай едут в другое время, не тогда когда удобно им, а когда удобно автору. короче, строго с 13 до 15. :)

Гость
автор

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что не работают? Это раз. А даже если не работают, а например с внуками сидят, пока родители на работе. Это два.

Автор
Лена

Сообщение было удалено

Сажусь в электричку в 6-30 туда и в 17-36 или 17-49 обратно. Ну раньше нереально,спать то когда. А на метро я н е езжу, работа недалеко от электрички. Специально искала так, чтобы не спускаться в метро.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а почему не можете, например, сесть в эл-ку в 6.00 или в 5.30 (или какое у вас там расписание, когда не едут дачники), приехать пораньше на работу и, например, кофточку вязать дитю или английским позаниматься (слова поучить)?

Гость

и вообще, автор, заведите себе свою собственную электричку и езжайте когда хотите и куда хотите! а то ишь ты, понаехали и теперь будут указывать что москвичам делать. вот.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы так пишете, как будто я из Саратова к вам каждый день приезжаю) Вообще-то мы с вами с одного региона и называется он - Московский)) Это тоже самое, что сказать ''зачем вы из бутово едете на киевскую, работали бы там у себя''))

Автор

Ну если вы переходите на личности, типа ''понаехали'', то можно точно так же сказать и про москвичей, которые на дачи едут, только есть одно но. Они едут отдыхать и могут поехать в любое время, а люди едут по вынужденным обстоятельствам, на работы, к определенному времени и не от хорошей жизни едут. Москвичи прибыли, наверное, что им все должны кругом, и работать рядом с домом хотят, и отдыхать на природе, и ехать туда, когда им удобно, создавая бесконечные пробки. Да ради бога, просто не понятно, им самим то приятно в давке ехать или как?

Гость

Автор, я вам дала нормальный совет - ответьте на мой пост под №86 - чем он вам не подходит?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Че то вы точно не так пишите. Разводить огороды и купаться в Москве запрещено, уж простите. Поэтому, в область и едут. И если уж на то пошло, люди в область едут К СЕБЕ, а не к вам, на СВОЮ НЕДВИЖИМОСТЬ.
Если бы вы работали в Москве и снимали жилье в Москве, слова бы вам никто не сказал по поводу пробок.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это вы что ли людям будете определять их вынужденные обстоятельства и время их распорядка дня? спасибо, посмеялась.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас явно плохо с географическими растояниями и транспортными узлами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да блин, потому что им надо именно в это время! уж не знаю почему... обстоятельства видимо складываются таким образом. или вы думаете, что они едут вечером чтобы вас позлить? наверное если бы могли ехать в другое время, поехали бы и не давились бы в переполненной электричке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если люди едут куда то в другие земли на заработки, то они не жалуются на местных, принявших их в трудное время. Это очень невежливо - поливать помоями тех, кто тебя не звал и не ждал. Автор именно этим сейчас и занимается.

Злая

А в чем проблема? Вообще не понимаю. Есть тариф за проезд в транспорте, билеты и плати и ты едешь на общих основаниях, с какого перепугу кто-то должен думать о другом. Удобно дачникам ехать утром, почему это они должны расшаркиваться перед теми, кому это мешает? Мешает - такси к вашим услугам, и все.. Или выезжайте в 6 утра. Вот и все. Я работаю в городе, живу в ближнем пригороде, я не люблю, когда меня толкают, мешают мне тихо стоять читать, ну так я и выезжаю в 7 утра, а могла бы в начале девятого, до работы-то час двадцать максимум. Но я не хочу толкаться в самый час пик, скрипеть зубами, что дамам размером ХХL тоже ехать надо, не думать, что нынешнее студенчество до универа держали в клетке в зоопарке, не хочу.. Я лучше встану пораньше, спокойно сяду в электричке, почитаю и за полчаса не испытаю никакого дискомфорта, далее на вокзале я не иду к подземным выходам, напрямую к метро - там толпа, как стадо чесслово, я спокойно иду по верху к другому входу, где свободно. Если времени еще до фига захожу в кофейню.. Все хорошо. Ах, да, я вообще по жизни в 6 утра встаю и да, когда мне не надо на работу по делам я тоже прусь в 7 утра, да, все организации с 9, ну и прекрасно есть опять же время кофе выпить.. Я не понимаю, почему нужно обязательно думать обо всех мне лично? Не буду. Об этом должно позаботиться руководство РЖД, чтобы улучшить составы, сделать удобоваримым расписание. И еще два дебила, кто вообще должен сделать так желательно, чтобы люди имели одинаковые зп за одну и ту же работу в любой точки государства /да, да, дать по башке всем частникам и уже дать дорогу профсоюзам/, а люди обычные не причем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз разговор в 6.30 утра и про бабок.
Цитирую исходный топик

Ну честное слово, накипело уже! Каждый день езду на электричке домой с работы в МО, и каждый день, что с утра, что вечером толпа дачников едет! В 6:30 сажусь в электричку, а там уже битком, и все с сумками, катомками, рюкзаками, видно же, что не на работу. Вечером в районе 6 та же история. И так каждый день! А ехать мне далеко, около часа. А про пятницу я вообще молчу, с 6-ти уже не залезть в электричку, и одни бабки, извиняюсь.

Так у меня еще раз вопрос к автру что за бабки в 6.30 в сторону Москвы на дачу едут? ИЗ Москвы в это время- охотно верю будет толпа но В строну Москвы если она устала ехать в толпе то это ее соседи которые так же как и она по делам. на работу едут . И на кого она тогда обижается?

Гость

О, скот возмущается) На электричках ездит скот а не люди. Поэтому возмущаться не имеете права)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
типа остроумная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Г А и будет она своей электричкой нашу железную дорогу занимать, пробки устраивать. Пусть вертолет себе покупает!

Гость

и правда отдыхайте в своей москве, что вы претесь тогда на дачи ??
к вам в москву типа нельзя, а на дачу так сразу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них своя область, у них там свой дом, в него и едут. А вот что вы делаете в Москве еще вопрос.

Гость

люди, которые пишут, что если снимать квартиру в москве - сразу минус 30 тыс от дохода - где логика у вас? Это при условии, что человек приехал издалека и у него нет жилья. Но автор же где-то живет, значит есть или свое жилье, или снимает в пригороде. Тогда два варианта - или снять подороже, но в городе, и не мучиться с дорогой. Или сдать свое и снять в городе (в перспективе можно и поменять, если работа так важна и с ней все супер). При этом можно выбрать район именно недалеко от работы, а не так, чтобы час ехать по москве. Разница в деньгах будет не такой уж большой, ну может 10-15 тыс, а еще можно жилье поменьше снять чем то, где живет. Имея з/п в 100 шт только на одного (если есть муж, то тоже доход имеет) экономить 15 тыс за счет своего времени, здоровья, нервов, потраченных каждый день - это феерично конечно. Если человек сам не хочет себе жизнь облегчить, то что жаловаться на других? Нравится мучиться - ок, мазохизм никто не отменял. Просто я честно говоря не знаю таких людей, которые были бы достаточно успешны на работе, держались бы за нее и при этом не ценили бы свое время. Ну не бывает таких, это нонсенс какой-то. Скорее всего нет там зп 100 штук, а есть 30 - тогда понятно, откуда задолбленность и безысходность.

Гость

Автор, вы в ночную работаете? То есть утром едете в область. а вечером в город на работу? Просто дачники едут в область утром, из области вечером, а вы кем работаете? Может график поменять, если такая нервотрепка, чтобы в противотоке ездить?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я про 100 штук нигде не писала. читайте внимательно. 100 это у кого-то еще. У меня же по меркам москвы очень не большая зп. И 15000 для меня существенные деньги.