Гость
Статьи
не хочу платить за …

не хочу платить за консьержку

не понимаю, в чём смысл её присутствия. она ни разу не спросила кто я и куда иду. более того, работает не каждый день и у неё перерывы. я понимаю, что она живой человек, но зачем тогда она там? плюс у …

гость
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не альтернативные люди, а обычные люди со здравым подходом, не видящие смысла- в век интернета и всеобщей автоматизации платить за каких то живых бабушек в подъезде -которы ну ВООБЩЕ НИ НА КОЙ ТАМ НЕ СДАЛИСЬ .
Я не плачу и НЕ пользуюсь услугами К .
Я пользуюсь домофоном, пользуюсь уборщицей подъезда-ФСЕ. Сидящая на входе тетко, мне ну никак не пригодилась за 15 лет.
А нищиброды, как раз те кто готов за любую ду рость "по моде" платить "лишбы люди косонесмотрели"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы каккие нибудь сделки с квартирой за эти 15 лет проводили? Дарение, обмен, продажа, преоформления долей? Рано или поздно придется. И тогда понадобятся справочки . И незнаю уж насколько это законно, но существующая практика- правление их не выдаст пока не приносите квитанции о погашении всех задолжностей. Так что ждите сюрпризов

Гость

все эти консъержки - разводилово. половина бабла идет в карман правления тсж. так что это все отъем денег у населения. не платите и в ж опу шлите с этой теткой ненужной лично вам! это есть навязывание услуги и больше ничего!

Гость

Полная правовая безграмотность- бич нашего общества. И как правило, чем меньше знает человек тем агрессивней он отстаивает свою точку зрения. Всем заинтерсованым предлагаю как минимум прочитать устав ТСЖ и ходить на собрания. Меньше будет сюрпризов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть знаете, что такое колумбарий?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В провинции так (с понтом ))) клумбы и всякие ландшафтные изыски называют , настоящее значение слово они есесно не знаю -так звон услышали и им показалось что "енто шото с клумбами связанное, поентому клумбы теперяча так -по хородскому называем" ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой и не говорите безграмотность это бич... Ведь безграмотного человека можно легко убедить/запугать любой бумажкой "хлавное с официальным штампам -рога и копыта" а то что это бумажка перед реальными законами силы не имеет и особой смысловой нагрузки не несет, это бедный безграмотный человек никогда не узнает.... ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мой "муж" (по сути сожитель, т.е. грубо говоря чужой мне человек ) эту квартиру 5 лет назад подарил мне , в моё единоличное владение. Проблем не возникло ни капельки. Не знаю от куда вы пишите, но у нас Москва а не провинция... поэтому правление и иже с ними (всякие администрации и прочая чиновничья обслуга) не выеживаются , и не корчат из себя местных божков , как это принято в провинции. Здесь они вынуждены четко соблюдать закон , потому что с москвичами всякий коммунальный беспридел, как с провинциалами, не прокатит.

Гость

Я своей еще 200 рублей сверху дала.. Молодец тетка у нас консьержка, еще цветов понасадила около подъезда, и тюльпаны и нарциссы и красотень у нас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы 10 лет живем. Стандартная блочная многоэтажка в 22 этажка, каждый день здрасти и до свидания от консьержки и всех знает в подъезде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем удобства? Что ваши продукты примет чужой человек- не удостоив это дело должным вниманием? Или не продукты, а технику примет не глядя , а вам потом тратьте время катайся на обмен... А г а удобство ниче не сказать! Я как то не обламываюсь сама курьера принять -времени 5 минут зато проверено все от и до.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знает всех жильцов- это хорошо. Только не везде возможно. У нас, например, 22-х этажка, да еще часть квартир сдается, тут невозможно всех упомнить в принципе

Гость

Короче- если оплата консъержа официальная через квитанцию- платить надо хочется или нет. Если собирают черным налом можно и нужно слать в пень любые поборы на любые темы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если плата за К включена в квитанцию то надо оторвать жо пу от дивана и сходить "выключить" эту услугу с помощью законного волеизъявления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Законное " волеизьявление одного человека при принятом общем собранием решении ничего не дает. Изучайте нормативные акты. Например ч. 3, ч. 4 ст. 137 ЖК РФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я говорю что дает. Просто надо уметь отстаивать свои интересы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будьте так любезны дать ссылку на правовое обоснование Вашей позиции.
Агенство ОБС( Одна Баба Сказала)- слабый аргумент)

Елена
гость

Сообщение было удалено

Заплатите и постарайтесь найти плюсы в ее пребывании

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обосновательно правовой инфы в интернете полно- просветитесь на досуге. Как путеводитель для вас -услуги К не входят в услуги по содержанию и ремонту - от которых вы действительно не можете отказаться (при условии вашего проживания в доме)

Гость

Вы являетесь членом ТСЖ. Деятельность ТСЖ регулируется ЖКРФ
Статья 137. Права товарищества собственников жилья
3) устанавливать на основе принятой сметы доходов и расходов на год товарищества размеры платежей и взносов для каждого собственника помещения в многоквартирном доме в соответствии с его долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;

4) выполнять работы для собственников помещений в многоквартирном доме и предоставлять им услуги;
То есть ТСЖ вправе предоставлять услуги- в нашем случа нанимать консъержа.

В случае неисполнения собственниками помещений в многоквартирном доме своих обязанностей по участию в общих расходах товарищество собственников жилья в судебном порядке вправе потребовать принудительного возмещения обязательных платежей и взносов и оплате иных общих расходов.

И еще. Видимо раз такие вопросы и комментарии возникают значит где то реально люди нарушают закон и не платят годами. На мой взгляд почему это может происходить
1) Председатель и правление инертны и им начхать на каких то неплательщиков. Потому как зарплата у председателя фиксированная и лишних обязанностей себе вряд ли хочет. А суды дело долгое и хлопотное. Тревожный звоночек. Это значит что и остальные свои обязанности председатель выполняет так же- в минимальном обьеме. А размер вашей квитанции сильно зависит как он подсуетится.
2) возможно изначально цена за К завышена и включала в себя риски что какой то % жильцов не будет платить. Значит все остальные просто платят больше
3) самый плохой вариант. У вас в ТСЖ допускаются нарушения.Те же поборы черным налом например.Возможно что и в левый карман. И правлению крайне невыгодно вообще заикаться о взысканиии задолжностей и т.д. Потому как проверки боятся как огня.
Нормальным жильцам все три варианта - очень плохо!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

этот совет из вороватого тсж - не ведитесь, люди!

юля федосеенко

у нас дом 24х этажный,платим 250р за консьержа,я плачу редко,и то платила им,как они узнают что я сдаю комнату начинают требовать оплату всякими угрозами,что и участковому пожалуються,что налоги буду плотить,что мою жиличку выгонят,и её достают,

у нас дом 24х этажный,платим 250р за консьержа,я плачу редко,и то платила им,как они узнают что я сдаю комнату начинают требовать оплату всякими угрозами,что и участковому пожалуються,что налоги буду плотить,что мою жиличку выгонят,и её достают,

Игорь
гость

Сообщение было удалено

Игорь

Здравствуйте, а если я готов платить за К-жа,но плата за него 2000р.и он вкл.в счёт и так решило собрание ТСН.

Игорь
Игорь

Сообщение было удалено

Что делать?

jktu

[quote="Гость" message_id="46620150"]Да мой "муж" (по сути сожитель, т.*****. грубо говоря чужой мне человек ) эту квартиру 5 лет назад подарил мне , в моё единоличное владение. Проблем не возникло ни капельки. Не знаю от куда вы пишите, но у нас Москва а не провинция... поэтому правление и иже с ними (всякие администрации и прочая чиновничья обслуга) не выеживаются , и не корчат из себя местных божков , как это принято в провинции. Здесь они вынуждены четко соблюдать закон , потому что с москвичами всякий коммунальный беспридел, как с провинциалами, не прокатит.[/q

А вот тут вы здорово ошибаетесь. Твардовского ( Строгино) как раз Москва, но беспредел управляющей ООО Техстрой еще тот. Так введены не только консьержи, но к ним еще и охрана, которая спит возле шлагбаума в подземную парковку. При покупке жилья в новостройке, в буклетах было заявлено о строительстве подземной парковки для всех жильцов дома и часть гостевые парковки, а в результате вся парковка только в аренду управляющей компанией сдается, а за охрану платят жильцы. В доме есть теплосчетчик, а начисляют не обращая на него никакого внимания и летом и зимой, в стилобате расположены куча магазинов сдаваемых в аренду застройщиком, а на мой вопрос платят ли данные собственники за содержание общедомового имущества получил отрицательный ответ. Значит опять все переложено на жильцов.

гузель
Гость

Сообщение было удалено

гузель
Гость

Сообщение было удалено

LLL

Жаба душит тех, кто ни разу не был в шкуре консьержа.
У нас оплата консьержам сутки/двое, т.е. 240-248 часов в месяц - около 35 долларов (в гривнах).
Обязанности:
1. Охрана. Не пропустить постороннего либо уточнить к кому он и перезвонить хозяину квартиры.
2. Швейцар. Открыть обе двери входящим жильцам.
3. Почтальон. Принесенные квитанции за ЖКХ, разложить по 54 почтовым ящичкам.
4. Курьер. Передать пакет/почту/ключи/книги и т.п. по просьбе жильцов.
5. Уборщица. Вымыть 1 -й этаж: 3 коридора, 2 лифта, 1 туалет, площадку с лестницей на улице и собственное помещение. Протереть почтовые ящики (их 54). Вымыть входные тряпки 2 штуки.

Телевизора нет. Лампочки они меняют за свой счет. Мелкие ремонты также за свой. Ручки, бумага, книги учета - также за свой счет.

Жильцы, в основном, - бывшие генералы и полковники СБУ, а также предприниматели, купившие в этом доме квартиры. Некоторые считают, что 2,5 доллара в месяц, которые они платят консьержам, очень высокая плата. Да ешё упрекают, что те не платят налоги.

Вас все ещё душит ЖАБА?

Гость
LLL

Сообщение было удалено

Гость

Бесполезный кусок 💩, вот и всё.

Гость
Гость

Бесполезный кусок 💩, вот и всё.

Лучший коммент

Гость
гость

300р, для меня и это деньги

Да ***,мы вообще 450 платим и от неё нет толку,сидит в своём будке смотрит сериалы

Гость
Гость

Если ТСЖ приняло решение- сумму оплаты консьержа раскидают на всех. хотите вы этого или нет. если категорически и обснованно против то :
1)Вариант ативный. На следущем собрании ТСЖ выссказываете свою точку зрения с аргументами. например фотографиями отсутствия на рабочем месте, свежеисписанные или опписанные стены, если кого то обворую за это время- железный агрумент. Со всем эти выходите и спрашиваете зачем и за что мы платим если факты то то и так то. Если аргументы у вас железные и недовольных много- консьержа уберут. Просто так потому что вам ненравится коньсержка и то что ваша жизнь будет на виду у кого то- это не аргумент. Ходите на собрания и активно участвуйте или не хотите но тогда кто то другой более активный решит как вы будете жить.
2) Вариант, худший. Вы просто перестаете платить.При этом долги копятся, за вас платят соседи что добавляет вам популярности в доме. В конечном итоге когда долгов накапливается много с вас их стребуют в судебном порядке.

Ерунду не пишите, вас ни кто не вправе заставить оплачивать консьержа, так как должности такой априори нет.

Форум: Дом
Всего: 23 516 тем
Новые темы за все время: 21 389 тем
Популярные темы за все время: 12 135 тем