Раньше были окна как окна, если совсем становились старыми, всегда можно было обратиться в столярную мастерскую и заказать нужные размеры деревянных окон. Покрасил их и забыл на год, только мой периодически. А теперь на кухне новое пластиковое окно приходится мыть каждую неделю. В этот пластик въедается желтизна, окна моются плохо, подоконник загаживается с неимоверной быстротой. Не понимаю, что хорошего в этих пластиковых окнах, они доставляют столько лишних трудов. А деревянные сейчас стоят еще в 2 раза дороже пластиковых. Вот и живи как хочешь. Кругом одно вранье.
ну ты и дyра, ты че срeшь на окна? прекрасно они губкой моются! и желтизна тоже, капля фейри, полминуты и подоконник сверкает!
постелите скатерочку на подоконник
Сообщение было удалено
щеткой-у нас окна на проспект выходят,ничего мою..это при том что некоторые курят на кухне....налет желтый от дыма.
пластиковые коричневые окна хорошие стоят 10 лет как будто новые
Живу с такими окнами 7 лет, выглядят как новенькие. Никакого желтого налета. Правда ставили не дешевые качественные.
Все разом бросайте курить
А откуда у вас налет?????
У меня даже на кухне нет, хотя там плохая старая вытяжка, все никак не поменяем.
действительно, качественные окна не желтеют и проблем не доставляют. маме года три назад поменяли, не нарадуется, чистенькие беленькие, хотя цветы на подоконниках. ставили тоже немецкие, и сделали оч хорошо.
у меня ничего не желтеет и не загаживается
то, что заказываете надолго- заказывайте из качественных материалов, а то вечно хотите 2 копейки сэкономить
Первый раз слышу, что окна желтеют.
Сообщение было удалено
отечественный пластик действительно желтеет
он и изначально не сияет белизной
профиль самый дешевый, наверно. Причем, среднего уровня профиль не намного дороже стоит.
Деревянные сейчас дороже, потому что они конструктивно ближе к пластиковым, а не с советским деревянным, и дерево нужно другого качества совершенно.
Но и советсконо типа деревянное окно вам бы сейчас без проблем бы сделали сосвсем не дорого, если бы вы захотели.
Сообщение было удалено
Точно )))
Сообщение было удалено
+100000
Пластиковые окна даже мыть хочется,а те,деревяные,я ненавидела в детстве мыть
Автор,вы банальная зануда.Вы из тех,кому все плохо.И я представляю,как вы достаете своего мвжа.Вы ж и про окна ему часами ноете.
14.Сергей,вы наше все! Вы да Димыч -два достойных мужчины форума!
Сообщение было удалено
Минусы:
-рассыхаются/щели/дует
-красить обязательно/через время обдирать краску/красить заново
-вот зачем этот геморрой?
Автор, скажите фирму, где ставили, чтоб не попасться.
Сообщение было удалено
Автор, ты больная cукa! У нас чистейшие окна, мою раз в месяц! Никакой пыли, если ты не свинья))
как уже написали - не курите на кухне!
Может это сейчас весной пыльца от цветущих растений?
я занимаюсь окнами. желтизна у вас наверно от того,что силиконом окна промазывали ,когда вставляли. а этого делать нельзя. насчет грязи не знаю откуда она у вас берется.я мою 1-2 раза в год,весной и летом.и то-если хочу. подоконник у меня грязный от того,что кот на него прыгает постоянно. успокойтесь.видимо, вы просто помешаны на чистоте.
Некачетсвенные дешевые окна видимо. У меня 4 года стоят и белоснежные. И не сказала бы что сильно часто мою- раз в месяц максимум
Сообщение было удалено
+100.
Проблема надуманная.
Сообщение было удалено
Кстати да. У нас во всей квартире стоят пластиковые окна, мою их 2раза в год. Подоконники и рамы белоснежные, никакой желтизны.
у меня 8 лет окна, рехау. все нормально с ними. а деревяшки - это отс той.
окна ставила 10 лет назад, все нормально.
автор - вы сумасшедшая какая-то или у вас пунктик на чистоте: я окна мою раз в три месяца и никак они не пачкаются, а с подоконника смахиваю пыль раз в неделю. про желтизну вообще молчу - с каплей фэйри все удаляется без усилий. У вас наверное окна из гомна....и вообще: бедные тетки - пол жизни с тряпкой, когда вокруг целый мир....
пластиковые окна гов но
Сообщение было удалено
это ты гребаная *****!
пластиковые окна- это отбросы европ. производства для таких тупорылых сук как ты
Сообщение было удалено
Где это такие недорогие обычные окна можно сделать деревянные как раньше? Что-то я искала и таких услуг не нашла. Все только деревянные евроокна предлагают((
Сообщение было удалено
+100000!!!
Сообщение было удалено
Ухахаха!!! Точно!!! Но она вся на понтах, потому что считает, что пластиковые окна это супердостижение прогресса!
Сообщение было удалено
Да фирма-то зачем? Фирма самая обычная подмосковная. А окна стандартные - Рехау. Они их из Москвы привозят, с завода.
Сообщение было удалено
Нифига себе дешевые! Мы за них недешево отдали вообще-то
Сообщение было удалено
Да, это выход. Но вот цвет как-то смущает...
Если хороший профиль, то и с белым профилем ничего не случится и через 10 лет и через 15 лет. У нас окна из профиля rehau (заказывали почти 7 лет назад в СКУФЕЙ) - как новые стоят. Сейчас делаем отделку загородного дома - ставим окна. Заказали пластиковые окна плюс ламинацию под дерево. Выглядит отлично! И дешевле чем деревянные. Еще повезло, что в Скуфей сейчас скидки, то вообще сэкономили на окнах в этот раз.
Не знаю, у меня уже 3 года ПВХ и ни разу проблем с желтизной и т.п. не замечала. Моем окна раз в 3 месяца, сильно они у нас не грязнятся. А так да, лучше ставить дерево, если есть возможность. Живем в Москве, заказывали в Инвуде, одна из лучших оконных компаний в столице.
Маме как раз навешали лапшу на уши, что лучше переплатить и взять толстый стеклопакет. Вот показал ей эту статью, теперь мама поняла, что на ней просто хотят наживиться
http://www.beckerokna.ru/okna-pvh-polnostyu-germetichny
Деревянные окна далеко не всем по карману. А вот с ПВХ - вообще проблем нет. Тем более если Рехау. Такие десятки лет служить без проблем будут. Живем в Спб, заказывали в Ленинградских окнах http://okna-leningrad.ru/, ни разу не пожалела.
А по-моему надо просто выбирать наиболее популярную фирму или которая работает давно. У таких обычно уже проверенное временем качество. Тем более можно прочитать отзывы в интернете, обычно на популярных и старичков можно нарыть без проблем. Сами заказывали в компании "Ленинградские окна и потолки" http://okna-leningrad.ru, отличный выбор, отлично работают. Они же нам и окна потом ставили. Порядная компания, хорошие скидки сделали, гарантию длительную выписали на свою работу.
Пластиковые окна MilDen в Москве
MilDen-окна - это одна из лидирующих компаний в Москве на рынке пластиковых окон. Сертифицированные специалисты, современное автоматизированное производство, контроль качества на технологических процессах делают пластиковые окна лидерами по числу продаж.
Сайт http://okno-mos.ru/
Компания работает на рынке уже 6 лет. Также компания занимается продажей жалюзей, которые можно заказать на сайте http://jaluzi-mos.ru/.
Москва, Ст. Петровско-разумовский проезд 1/23, стр 1
Телефон +7 (499) 686-04-84
Сейчас столько новшеств делают, специально чтобы можно было чтобы окна "дышали". А вообще всегда ставили наглухо пластиковые окна и было замечатально! Если хочется проветрить - открыла окно, проветрила, закрыла. Летом москитная сетка спасает. Сами из Спб, знаем что такое комариная атака)) Тоже в "Ленинградских окнах" заказывали, они нам на даче окна стеклили
Не знаю, у меня не желтеют окна. В 1000 раз лучше деревянных, мою не чаще старых, ну вот красить теперь не надо. А чтобы проблем с окнами не было, надо компанию правильно выбирать, нам Окна Роста делали, и я теперь ни за что не вернусь к старым деревянным окнам.
Все зависит от профиля, фурнитуры и качества сборки. Ставить лучше REHAU, это отличное немецкое качество. Их сейчас очень многие ставят. Также важно чтобы комплектующие были качественными. Многое зависит от опыта и квалификации монтажников, т.к. даже самые качественные окна поставить можно так, что потом придется 10 раз переделывать. Заказывайте окна в компаниях проверенных временем. У нас в Питере это Ленинградские окна, okna-leningrad.ru, очень многие из знакомых\друзей\родственников кто у них заказывал.
Желтеют на солнце дешевые пластиковые окна. Лучше брать все таки проверенные временем варианты, с которыми явно таких проблем не будет. Ставили окна марки КБЕ еще в 2005 году, цвет нисколько не изменился да и в целом ими довольна
C пластиковыми окнами жить спокойнее: тихо и тепло. А это самое главное!Сейчас окна идут 3,4,5,6 камерные. Особенно хороши ПВХ Рехау, они очень качественные. Живу в Спб, заказывали в Ленинградских окнах, ни разу не пожалела, все таки серьезная компания, которая уже давно на рынке okna-leningrad.ru.
ПВХ разные бывают. Много зависит от профиля. Заказали в "Ленинградских окнах" , в Питере, ставили недорогой немецкий профиль Брусбокс, 3х камерный. Все сделали быстро и аккуратно. Поставили 3х камерный пакет. Теперь не только теплее и тише, но и окна перестали потеть изнутри.
Я обычно читаю отзывы на всяких сайтах, перед тем как заказывать товар или услугу. Важно чтобы окна ставили опытные монтажники. А это значит что нужно смотреть по проверенным компаниям, которые уже давно работают. Если Вы из Санкт-Петербурга, то можете обратиться в компанию "Ленинградские окна и потолки", более 10 лет работают, компания проверенная, цены не загибает.
Хороший профиль служит очень долго. Советую ставить немецкий он очень каесвтенный! на него даже сами установщики окон дают по десять лет гарантии! другое дело что на установку только 2-3 года. Просто закажите в крупной компании, они никогда не завышают цены, оставляя их конкурентными. В Санкт-Петербурге это "Ленинградские окна", у них и скидки еще будут.
Я обычно читаю отзывы на всяких сайтах, перед тем как заказывать товар или услугу. Важно чтобы окна ставили опытные монтажники. А это значит что нужно смотреть по проверенным компаниям, которые уже давно работают. Если Вы из Санкт-Петербурга, то можете обратиться в компанию "Ленинградские окна и потолки", более 10 лет работают, компания проверенная, цены не загибает. В 2009 году ставили - великолепно! Ни шума, ни пыли, тепло отлично держит, холод не пропускает зимой. С такими зимой вообще не страшно. У Лен. окон сейчас отличные скидки. Это ооочень хорошие цены, для таких мастеров, поверьте.