Гость
Статьи
Бабушка оформила в …

Бабушка оформила в наследство квартиру на свою сестру

Решил спросить именно тут, потому что речь идёт об отношениях с бабушкой:

Мне, внуку не было 10-ти лет когда квартиру переписали на сестру
Недавно задумался и решил спросить, почему …

316 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Flame

В шоке от таких, как автор. Они априори считают, что им все вокруг должны. Вероятно, с детства таким в "попу дуют" и исполняют любой каприз (обычно мамы-тетушки-бабушки). А тут кто-то посмел подумать о своем удобстве или другого человека, а не об удобства автора! Эгоист!!!))) Вообще, грустно, ибо такие лицемеры о родственных чувствах вспоминают, только когда ИМ что-то надо.

Гость

"Тогда зачем набиваться на общение?!" А разве общаются только ради наследства? Вообще-то, в нормальной ситуации прямые наследники бабушки - это ее дети, и ни коем образом не внуки, так что жвсе внуки избегают из-за этого бабушек?
Совсем обалдели! То родители их до седых волос содержать были обязаны, а теперь еще и бабки в дедами!

Ландыш серебристый
Гость

Сообщение было удалено

Вот вразумительный совет!!! А бабушка внука может на дух не переносит, тем более её сын от своего сына отказался, я б может быть тоже сестре оставила..... притаком внуке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ббабушка своего внука знает лучше, чем мы, поэтому вряд ли просто так неучем обозвала, по его притязаниям видно, что растёт нахлебник. Самостоятельный и самодостаточный мужчина даже в нежном возрасте думает о саморазвитии, а не о том, как откусить кусок у родни.

Гость

Правильно бабушка сделала, сестра - родня по крови, а ты - 3-я вода на киселе. Молодой, здоровый, иди работай. Раскатал губищи-то...

Гость
Ландыш серебристый

Сообщение было удалено

Если на дух не переносит,зачем к себе зазывает?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,мне всё-таки интересно,зачем бабка лезет к внуку,которого не помогала воспитывать,о котором весьма низкого мнения и которого лишила наследства?Неужели у старухи и пацана есть какие-то общие темы,тем более,что их жизни шли параллельно?Нет,она ищет возможности подпитаться молодой энергией,а в перспективе,возможно,и на денежное вспомоществование раскрутить.Только пацан после этакого фортеля ей ничего не должен.

Гость

Автор, забейте - НЕТ у вас бабушки! Вот, просто нет и не было никогда! Пусть живет как хочет, общается с кем хочет, завещает свою квартиру и свою старую ж о п у кому хочет! Точка!
Берите себя в руки, осознайте, что вам не повезло и помощи, толчка, ждать не от кого. Бывает и так. Учитесь, подрабатывайте. Старайтесь удержаться в квартире матери пока не доучитесь и не начнете зарабатывать. Потом забейте НА ВСЕХ и работайте на СВОЕ жилье. Работать и копить можно в Москве, Питере, а жилье купить в провинции - главное своя крыша над головой. Держитесь и не раскисайте! Надейтесь только на себя и все у вас получится! Удачи!

Еж

АВТОР, возможно у сестры проблемы с жильем, она живет в тесноте ? Или у них супер-дружба ?
или у сестры есть внучка/внук который вашей бабушке Ближе чем вы ? ведь в итоге квартира внукам сестры достанется

Еж

В большинстве случаев квартира достается детям, а уже от них внукам , если родители переезжают в кв бабушки то родительская свободна для внуков , это логично . Сестра/братья как правило строят свою семью и имеют свою жилплощадь, поэтому им квартиры не завещают... тут видимо что-то не то у сестры , может она бедная очень

Гость
Еж

Сообщение было удалено

А пацан не бедный?!Его мамашка со своими ёпарями из квартиры,в которой он прописан,на улицу выдавливает.А сестра бабки - старуха,и молодость её пришлась на то время,когда квартиры раздавали.Так что крыша у неё есть,но надо еще - дочке,внучке,жучке.Вот пусть эти жучки из-под неё горшки и выносят,и кормят её,и покупают дорогие лекарства.Автору же ничего не остаётся,как плюнуть и растереть.

Maror

Как себя вести. Сделать выводы. Выводы - простые: тебе никто ничего не должен, и ты никому ничего не должен. Если, конечно, нет долговой расписки :-) И заработай квартиру себе сам - это реально. А когда заработаешь (и даже пока ещё только будешь зарабатывать) - то офигеешь, сколько на свете халявщиков, любителей чужого добра. И может быть, даже поймёшь бабушку, и станешь защищать своё имущество даже сильнее, чем она.

Гость

Спасибо за тему, тоже задаюсь вопросом почему тетя любила больше брата чем сестер. И так и говорила "да вам то (всем остальным:сестрам и племянницам) вообще ничего не достанется, все брату и его сыну" (И так задумываешься? Почему? Не любим? Что сделать? Как поправить? Похоже?). Так у моей тети давно трагически умер сын, может поэтому она такой приоритет и создала. Только мужской пол. Ваша бабушка думаю Вас не не любит, а у нее просто действительно какие там понятные ей приоритеты. Вы себя не накручивайте, забудьте об этой квартире и верьте в то что и без этой квартиры у Вас все будет хорошо и в карьере и в семье. Ведь квартира это не главное, главное это любовь ближних, ваша к ним любовь. Общайтесь с родственниками и с бабушкой. Не будьте эгоистом, думайте не о себе а о них. Пожелайте сестре счастья, здоровья, радости искренне. Признайтесь себе что Вам может действительно обидно. И станет легче, не пускайте демонов в сердце. Ведь в жизни столько хорошего: радость сестры, похвала бабушки, мамино гостеприимство. Семья это богатство, и как тяжело расставание навсегда. Всего Вам доброго.

Ekaterina

Автор, я вас понимаю. Моя ситуация такова, что моя бабушка завещала квартиру своей дочери - моей тете. У нее есть еще сын, мой папа. Папа и мама разведены и мой папа временно живет у бабушки же, так как на съем ему не хватает. А тут с нами он жить не может, две комнаты смежные, я, мама, брат, нам троим тесно. Квартиру менять нельзя, так как мы на очереди, хотя там тоже ничего особо не светит. Что получилось: в нашей маленькой двушке мы живем втроем, у меня мч появился, нас придется снимать на последние деньги. А потом горбатиться на квартиру. У сестры же большая квартира от бабушки. Хотя она живет с мужем в своей квартире (которую им дали он военный), есть два сына, женаты и нашли себе жен с жильем (у одной была квартира от бабушки, вторая из богатой семьи). Папе жить негде. У него кстати другая женщина и я боюсь, что он когда нибудь заявится с ней и потребует свою долю. А куда идти маме и брату? Зато тетя в шоколаде. Вопрос:где мозги у бабушки? Собственного сына на улице оставить, в если не его, то внука. При делении, если что, брату некуда будет пойти . Да и мне тоже.хорошо распорядились. Вопрос: мне надо бабушку любить? Облюбиться?

Гость

"Объяснил, что мне бы эта квартира очень пригодилась, потому что в Москве честным трудом на нее не заработать." Вы это серьёзно? Если только привыкли жить на всём готовеньком, а тут квартирка уплыла, поэтому и бабушку знать не хотите. Эгоист вы.

Форум: Дом
Всего: 23 498 тем
Новые темы за все время: 21 372 темы
Популярные темы за все время: 12 125 тем