Решил спросить именно тут, потому что речь идёт об отношениях с бабушкой:
Мне, внуку не было 10-ти лет когда квартиру переписали на сестру
Недавно задумался и решил спросить, почему …
Сообщение было удалено
Не равняй всех по себе, жадная завидущая образина. И демагогию свою плешивую попридержи своими загребущими ручонками, трясущимися в ожидании наживы. Работай иди, хавало ненасытное, и упырей, которых пытаешься оправдывать в меру своих убогих способностей. Такая дурь только пахотой с утра до ночи вышибается. Вот как заработаете на первую комнату в коммуналке - так и вернемся к теме.
с собой прихвати*
Сообщение было удалено
это не сестра автора, а сестра бабушки
Сообщение было удалено
С учетом что девочка бабушке помогала,а мальчик нет,все по честноку
Автор, ваша бабушка является хозяйкой квартиры. Как можно обижаться на неё, что она завещала её не вам, как можно из-за этого с ней не общаться? Она не обязана вам завещать своё имущество. Если все родственники будут друг на друга из-за этого обижаться, семьи распадутся. Может быть, ей сестра была ближе, чем вы. И вообще она не обязана объяснять вам причину, да и даже не обязана оповещать вас, кому она завещала квартиру.
Сообщение было удалено
Внук тоже не обязан брать трубку и ехать к ней, усть лучше уроки сделает-пользы больше.
Сообщение было удалено
а вы ездите к родне только в надежде на квартиру? вот лично вы! а если вам нечего оставить, то из списка пощений этого человека вычеркните?
пощений=поСЕщений
Сообщение было удалено
Дело не в квартире, а в отношении к человеку. Вот на автора всем плевать, почему он должен иначе себя вести?
Лично я к родне вообще не езжу, т.к. слышу только "дай", а в ответ на мои проблемы-тишина. Даже шкаф перетащить зову соседей а не брата. Поэтому я поомгаю друзьям, а не такой родне.
Во-первых тетка пишет явно,никакой не мальчик.. разводка голимая
Сообщение было удалено
Ну и прекрасно! и завещайте свое имущество друзьям, которые рядом, а не брату, правильно? а брат потом как автор будет ныть, что ему не досталось! (я говорю гипотетически, на деле живите до ста лет!)
Сообщение было удалено
На вопрос отвечай, живо и прямо.
1. Если бы с родни было что поиметь - ездила бы к ним?
2. Если бы с родни нечего было поиметь, но и "дай" с их стороны не слышалось бы - ездила бы к ним?
3. Если бы с друзей нечего было поиметь - ездила бы к ним?
4. В чем должно выражаться отношение к человеку (минимальный порог), чтобы человек был допущен в круг общения? Хорошо, не в квартире. что тогда? Авто? Путевка? ювелирка? Бытовая техника?
Сообщение было удалено
Что значит - её никто не просил? Кто её должен был просить, если это её квартира? Что за бред:) И не обязательно чем-то провиниться, чтобы так случилось. Ей сестра была важнее, чем вы. Вы думаете, не будете с ней общаться, она перепишет завещание, чтобы только вы с ней общались? :) Я не знаю, каким вы были в 10 лет, но сейчас у вас странные взгляды... Все вам должны, а если завещали свою квартиру не вам, то это значит, что за вас всё решили, поставили на вас крест, как вы сами писали:) Это смешно. Не пробовали добиться чего-то своими силами? :)
Сообщение было удалено
У всех разные ситуации и отношения с родственниками, если друзья ближе, чем родственники, почему бы им не завещать? А бабушка автора завещала не своей подруге, а сестре, кстати.
Сообщение было удалено
Ну так я это и горорю. только владелец кв может решить кто ему ближе и кому оставить, а автор несет какой-то детский лепет
Сообщение было удалено
Конечно, не обязан. Я и не писала, что он для неё вообще что-то обязан делать. И зачем ей нужен такой человек, который перестал общаться, когда ему не завещали квартиру. Я думаю, у этой бабушки есть и другие родственники и друзья, она без общения с ним как-нибудь проживёт.
Сообщение было удалено
Вот именно. Если бы автор любил свою бабушку, он бы так себя не вёл.
Вообще то вина бабушки, что внук ее не особо любит. Она, как взрослый человек, должна была внушить внуку еще в детстве, что она близкий и родной человек. Ребенок не может просто так любить какую-то левую бабушку, если она ничего для этого не делает. Считаю, что это вина взрослых, что дети их не полюбили.
Лично я свою бабушку люблю не за квартиру, но она все детство со мной занималась, учила всему, любила, не помню даже чтоб ругалась. А когда приходят (как моя мама к своей внучке) раз в 2 месяца посидеть на диване, о и любви нет. Моя мама удивляется теперь, почему моя взрослая дочь к ней не хочет лишний раз прийти. А она ей совсем чужая, а вот свекровь родная-все детство с ней.
по идее, квартиру бабули должны были унаследовать родители, и только дождавшись смерти родителей автор смог бы ее получить. Но родители тоже могли бы на кого-нить переписать. Да и могут. Свою квартиру. Короче, сплошная засада.
Сообщение было удалено
личное дело, конечно, только вот вместе с имуществом возлагается обязанность распорядиться им разумно, а не так например "кму левая пятка захотела, тому и отдам!" Т е сознательно закладывают основу будущего конфликта. Наверно, все равно, что "родня" после их смерти как минимум перессорится
Второй курс университета - Автор, Вам лет 20, наверное? Отец предал в детстве, мать сделала жизнь невозможной сейчас, Вы потянулись к бабушке. Бабушка не поддержала, хочет просто пообщаться. А Вам поддержка нужна, а не просто общение, с чужим, в принципе, Вам человеком. Она же Вас не растила? Я думаю, она доходчиво мысль выразила, Вы ребенок сына, а не дочери, она Вас не растила, мать Вашу не долюбливает, боится, что ее бывшая невестка в ее квартиру попадет.
У меня сын Ваш ровесник, почитаешь на Вумене темы, и понимаешь, что придется работать и работать , чтобы помочь детям на ноги встать.
Автор, а вдруг случится так, что сестра Вашей бабушки отойдет в мир иной раньше, чем сама бабушка? У Вас еще не все потеряно;)))))
Сообщение было удалено
Да, кстати, автор, грохни утихая всех родственников бабушки, ну или уничтожаю завещание! Подделай... Или можно бабушку пытать и шантажировать, чтобы переписала, ну это...чтобы назад то не откатываться... Так сказать вперед и только вперед! Страна потомков Швондеров и Павликов Морозовых))) цель жизни не заработать и помочь семье, а раскулачить эту семью и со всех поиметь копеечку!!
вот гниду какую вырастили, бабушка молодец, обезопасила себя еще 10 лет назад
бабуля поняла, что внучек корыстен, все правильно она сделала, так автору и надо
Сообщение было удалено
Мужчины очень хотят возвращения в патриархат и постоянно кричат о женских обязанностях. Типа того, что женщины обязаны шуршать по дому, готовить, мыть, а также ухаживать за немощными, а нам некогда, мы в это время большую деньгу зарабатываем. Поэтому когда доходит до дела, то бишь уход за старой и больной бабушкой, то оказывается, что это не мужское дело, пусть кто-нибудь, кто-нибудь... Скорее всего за бабушкой и будет ухаживать его сестра или какая-нибудь дочка-внучка с той стороны, а внуку будет всегда некогда. Сейчас он пообещает что угодно, но чтобы внуки ухаживали за бабушкой - знаю только один такой случай. Так что автору руки в ноги и зарабатывать деньги на свою квартиру!
Сообщение было удалено
Это вы по собственному опыту советуете? Кто такой Павлик Морозов вы знаете? При чём он тут? Там дело тёмное было, разобраться не могут. Кстати, его грязью поливать уже не модно, вы опоздали. А Швондер какое отношение к данному вопросу имеет?
Сообщение было удалено
У вас с чувством юмора плоховато, да и с кругозором тоже)
Сообщение было удалено
А так-то к дележке оба персонажа прямое отношение имеют) а первый вдобавок к родственным связям) мне все равно, модно/не модно, я не в мейнстриме)
Сообщение было удалено
У них обоих было по бабушке? Бабушка Швондера - прелестно! Это Шариков хотел всё поделить. Причём поровну. А у Павлика дедушка был, который сами знаете что сделал. Посоветуйте бабушке автора.
Сообщение было удалено
Хаха) ну не горячитесь) автор же призывает чтобы по совести-все поделить) вот у меня такой гибрид в голове-автор юный Павлик нападающий на имущество бабушки с замашками швондера-"вам бабушка и сестра хватит пары комнат, обедать в кабинете, а мне надо вперед и вверх, давайте же делиться" бедный африканский ребенок)))
Сообщение было удалено
Любовь родом из СССР, я тебя люблю, а материальное - это так , мелочи, будь выше.
Сообщение было удалено
Короче, бабуля автора смачно плюнула в вечность.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
недавно пережила суды с родственниками из-за квартиры, моей бабушкой и двоюродной сестрой и моей тетей. Обработали бабаньку по полной))) Сами на нас подали, хотели нас выкинуть, квартиру продать, добавить и купить в Москве, а бабаньку неизвестно куда, но есть Бог на свете, живём теперь одни, без этих из ближнего зарубежья. Врагу не пожелаешь, всю ее обобрали. Молодец, бабуль, это твой выбор! Бабка теперь бегает грехи замаливает, что родных развела на старости лет.
Сообщение было удалено
После того, как человек перестаёт быть живым, обсуждать с ним подобные вопросы становится невозможным. Вы хоть не постеснялись спросить, приватизирована ли квартира? Или тоже всё равно? Одна бабуля отказывалась приватизировать квартиру, потому что "она ещё живая" (считай бессмертная), таким образом, перестав быть живой, оставила без жилья ухаживавшую за ней внучку.
Сообщение было удалено
Можно поподробнее для поучительности?
родители моего мужа все оформили на его младшую сестру. его просто выкинули из дому. при этом еще чего-то хотят от него, он с ними общается - но я вижу, что они ему неприятны, особенно мамаша.
Одна бабушка ничего мне не завещала. А вторая наоборот, что-то передала. Но люблю я их одинаково.
Сообщение было удалено
+ 100
Бабушка боится, что вы пропьете квартиру. Вы ж алкашкино отродье, а яблоко от яблоньки, как говорится..
Не понимаю... Здесь все пишут внук, внук... Почему внук? Почему на внука обязательно квартиру переписывать? Разве нет сына/дочери у бабули? Они наследники первой очереди. На них логичнее завещание составить.
Моя бабушка давно завещание на маму написала. Так мы с братом не возмущаемся на форумах: как это не справедливо!
Папа хотел завещать имущество маме (не детям, а жене). Просто не успел оформить завещание, умер. А ту записку, которую он оставил, нотариус даже смотреть не стал. Ну и что? Мы с братом опять же не возмущаемся. Теперь мы вынуждены все втроем принимать наследство. Но я распоряжусь своей долей так, как решит мама. Потому что папа хотел все оставить ей.
Автор! ждите завещание от родителей, а не от бабушки!
Только не могу решить, как себя вести в моём случае, вообще ерунда какая-то, если честно)))[/quote]
Никак не вести. Сделать вы уже ничего не можете. Но надо дать понять бабке что "дохаживать" её вы уже не будете, пусть на сестру надеется.
Испокон веков лишение наследства означало разрыв отношений.Это нормально и правильно,поскольку вам показали,что не ставят вас ни во что.Положительный момент в данной ситуации - вы ничего этой бабке не должны,ни в смысле материальной помощи,ни по уходу.Плюньте и забудьте.
Это когда лишается прямой наследник- сын, дочь.
Типа того: "Ты мне не сын! Проклинаю!!!".
А внук- это наследник слишком отдаленный, чтобы в серьез на что-то расчитывать.
Сообщение было удалено
Так не разговаривайте. Вас видимо воспринимают не как родного и любимого наследника, а просто как внука - есть вы и хорошо, почему бы и не поддержать родственные отношения с вами, правда? На вашем месте совсем прекращать общение я бы не стала, но и общалась бы по возможности, когда есть свободное время, силы, желание, как с родственниками, которых "не выбирают":)
Автор, ну вам же предельно ясно показали своё отношение к вам. Сделайте соответствующие выводы. Ещё и "неучем" обозвали, как мило. Сворачивайте вы эти отношения, да и всё. Про квартиру - забудьте. Выучитесь. Берите жизнь в свои руки. На приглашения и зазывы в гости пообщаться, отговаривайтесь сессией, большой загруженностью в университете, подработкой, страшной усталостью и сверните общение на нет. Пусть бабушку развлекают другие её родственники, которых она "любит" в отличие от вашей матери. Имейте гордость и не теряйте время на ненужное времяпровождение. Тому, что вас зовут в гости, не удивляйтесь - с вами же, небось, интересно, да и може чё помочь сумеете. Не будьте комнатной собачкой и думайте о своём благоустройстве и будущем без бабуси и её крартиры.
Сообщение было удалено
Тогда зачем набиваться на общение?!
В принципе,бабка права.Не будет её досматривать молодой мужик,ему горшки из-под старухи ***** не нужны.Но в таком случае не следует и лезть к нему.