вопрос такой, я и моя подруга снимаем квартиру, на лето собираемся уехать домой, т. к. каникулы. Должны ли мы платить полную стоимость аренды квартиры? за 3 месяца как то многовато получается, при том что мы приезжать туда почти не будем... уместным ли будет уговорить хозяйку снизить оплату?
ну поговорить - то можно, хотя непонятно, почему она из-за Ваших планов должна лишаться части дохода...
Это на усмотрение хозяйки, но вообще-то я думаю, что ей проще выселить вас, чем терять деньги.
Нам снижали. Мы платили 50 процентов от 3 месяцев.
Хороших жильцов тяжело найти,никто вас не выслелит, если только ей совсем плевать на квартиру
я думаю вашей хозяйке будет все равно сколько вы там будете находится, оплата помесячно, а не по факту прибывания... это ж не гостиница вам.ей выгоднее на эти три месяца пустить новых квартирантов
проще на субаренду кого-нибудь найти, я как-то комнату снимала, было так - много молодежи, все друзья, одну пару пустили родственники на три месяца бесплатно, на это время я заехала, но у вас это рисковано - что с хозяйкой договорятся в обход вас.
Хозяйке квартиры вообще без разницы, сколько дней вы там будете проживать, а сколько отсутствовать. Хоть вообще не появляйтесь. Платить придется полностью.
у меня студенты жили, платили за все лето, это им было выгоднее чем новую квартиру в сентябре искать. сами подумайте - переезд, вещи вывозить, к сентябрю квартит не будет - значит как минимум в середине августа уже искать надо, агенту снова платить, сами на этом столько денег потеряете
Нет конечно, вы платите за квартиру даже если на полгода уедете. Либо селите туда кого то, а просить снизить плату не корректно.
Спрос огромный, особенно летом. Все хозяева поднимают плату на этот
период. Но если у вас тупая хозяйка, то может и пойти на ваши условия.
Проще вас сразу выселить, и через 2 дня квартира будет сдана снова.
я б таких жильцов веселила, может ещё почасово каждый месяц вам перерасчет делать
Автор, не наглейте))). Убило ваше "почти"...
За спрос денег не берут. Откажет будете платить
Сообщение было удалено
Убейся об стену, скупая жиробасина