3 года назад женился мой старший брат, и спокойствие в нашей семье закончилось. Мама, конечно, не в восторге от снохи, но старалась быть в рамках. Девушка много о себе понимает, считает себя самой …
Автор,на вас тут все налетели,ужас просто.Но по сути они правы,вашим родителям придется смириться с тем,что у брата семья и все время он будет посвящать ей.Об остальном можно договариваться.
Сообщение было удалено
Я хоть и золовка, но мне невестку автора тоже жалко стало....
сразу видно, ребенка у вас своего нет. Так вот объясняю для таких как Вы - у ребенка, особенно маленького - ГРАФИК, РЕЖИМ называйте как хотите. Вот приедет дед не вовремя гулять на час. А ребенок только проснулся, ему кушать надо. И что, она с голой сиськой около деда кормить будет?! Да и ещё масса другого. Я тоже терпеть не могла, если не вовремя кто-то приезжал. Я долго укладывала спать. Проще одной с ребенком справляться.
А на дачу она не обязана ездить, это не её дача, что она там забыла? в картошке капаться?
В общем тут обнаглели Вы и Ваша мама. Вроде как муж тут нормальный, обозначил границы, что важнее теперь жена и ребенок.
Сообщение было удалено
Автор, с какой еще другой колокольни?
У меня брат (младший) женился, родил ребенка, живет отдельно. Никто от него никакой помощи не ждет насильно, потому что помощь - дело добровольное, приезжает когда может. Жена брата тоже приезжает по желанию, но фактически это чужой нашей семье человек, поэтому общаемся вежливо и не более. Ребенку, конечно, в попу дуют все, потому что это единственная внучка и племянница. Гулять-играть-кормить его - ОЧЕРЕДЬ. Автор, каждый из нас обожает эту девочку и готов подстроится под ЕЕ режим, бросить все дела, если попросили с ней посидеть. Так что не надо ля-ля, ваша сеймейка в неадеквате, что ни говорите. (Наша, конечно, тоже чудит по части младенца, но любовь, что поделать )))) Но жена брата у нас тоже в адеквате, поэтому общение не ограничивает с ребенком. Возможно, мы ей тоже нравимся. Может потому что не думаем, что она нам должна что-то?
Сообщение было удалено
Ну если по факту, то живут они в квартире, оформленной на маму, но тут у нас нет претензий, т.к. золовкину (я уж пока буду ее так называть) сдают. Эта вроде как брату подарена, но пока не оформлена
Вот она на наших семейных посиделках вечно с кривой рожей сидела. Фамилию нашу не взяла, мама как на свадьбе об этом узнала, чуть не упала, у нас это не принято. А как забеременела, ходить к нам совсем перестала, и брат забегает реже. Никто не говорит, чтобы как прежде, но это его родители, надо же понимать
Сообщение было удалено
Она НЕ ВОШЛА в вашу семью, она создала свою семью. С ребенком общаться ваш отец захотел САМ, но так как ребенок маленький то ваш папаша ОБЯЗАН подстроится под его режим. Это не прихоть невестки, это естественные потребности младенца. Вашему отцу нечего делать в доме у внука если тот спит или ест, раз ваш отец хочет с ним гулять - то пусть приходит ко времени прогулки, а как вы хотели ? Еще раз повторю, это не прихоть или каприз невестки, это специфика младенца - жить по определенному распорядку. И осознайте же наконец, что ваш брат создал СВОЮ ОТДЕЛЬНУЮ семью. Невестка не за вашу мама замуж вышла, а за брата. И ездить на вашу дачу ей не обязательно.
59. ну так и мы тогда не должны ее поздравлять, верно? А она это НЕ-поздравление выкатывает теперь чуть что.
Сообщение было удалено
а кому какое дело до мнения вашей мамы ? Ваш брат с женой САМИ все решат, какие фамилии носить, как жить, когда рожать.
Сообщение было удалено
Да, должны! Роды это не в туалет сходить, это угроза жизни и здоровью, и не позвонить родственнику в больнице потому что "звонок элементарно дорог" это за пределами понимания, вы показали свое отношение и еще какие-то претензии выдвигаете. Я что-то не заметила что она что-то просит у вас, она родила вашим родителям внука, и если они вызвались помогать, то должны это делать как положено, а не когда петух клюнет. Как ей планироать день если папа ваш пообещал одно, а сделал другое? И она не всходила ни в чью семью, она создала свою с вашим братом, вы и ваша вечно недовольная мамочка ей совершенно справедливо до заднего места. Мне тоже нет дела до придурковатой семейки моего мужа, у меня с ними ровные отношения, в гости на рождество, раз в неделю перекинуться парочкой электронных сообщений - все прилично, но грядки им вскапывать во время беременности боже упаси, на свадьбу нашу они вообще не приехали, прислали открыточку, тогда как моя семья явилась в полном составе, устроили классный праздник, мама подарила нам дофига денег, и это при том что моя семья вообще-то намного беднее, его мама катается по заграницам раз в месяц, а элементарно приехать или хотя бы подарок на свадьбу прислать пусть даже номинальный ну зачем, подумаешь событие, единственный сын женится в первый раз (и хочется надеяться что последний). Муж обожает проводить время с моими родственниками и постоянно спрашивает когда мы к ним поедем или они приедут, хотя я вообще-то за то чтобы каждый жил своей жизнью. Ваша невестка совершенно нормальная девушка, а выкие-то змеюки, не угодила им блин.
Сообщение было удалено
Какие личинки?? Личики. Кривит лицо, если так понятно. А вот звонить и поздравлять ее из Турции мы так прямо обязаны были. Брат позвонил, мы через него передали. Теперь это вечная обида
Сообщение было удалено
Ну раз роды это ерунда не стоящая звонка из Турции - то что ж ваш папа так к внуку прицепился ? оставьте уже семью брата в покое. Для его жены - вы абсолютно ЧУЖИЕ люди.
Сообщение было удалено
Ну так правильно текст озаглавлен.Автор и есть золовка.Ей все и все должны.
Сообщение было удалено
Господи, ну я правда не сильна в этих родственных связях, не надоело язвить?
Дура ты автор. Быдлосоплячка реально, так вам и надо всем, пашите сами на своих грядках
Сообщение было удалено
А вы посудите. Невестка от вас хотели всего лишь поздравления с родами и соблюдения режима младенца....А ваша мамаша хочет что бы невестка и на дачу к ней являлась, и подобострастно улыбалась, и внука по первому требованию выдавала.....так что пока счет не в вашу пользу, ваша семейка явно требует гораздо большего от посторонней женщины.
Сообщение было удалено
А вот мне как-то странно, что человек, всем своим видом показывающий, как он от нас дистанцирован, ожидал личного нашего звонка. Можете считать, что я развожу. Надо быть последовательной. Не хочешь ничего от нас, знать не желаешь - так какого ху..дожника ты обижаешься, что мы лично не поздравили? Все последовательно.
Просто она нашла повод нас чернить. Зная ее - уверена, она рада, что мама не позвонила из-за границы, теперь можно типа "законно" нас в глазах брата чернить
Автор, мне все больше и больше не нравятся ваши претензии. Фамилию не взяла - ну все - это конец света!! Я тоже фамилию мужа не взяла и чо?? Небо упало на землю?
Ваше "у нас так не приянто" - а может в семье невестки так принято. Может у них принято скакать вокруг беременных и подавать им по первому требвоанию кофе, чай, суп, убираться дома, потому что "онижебеременные". А она с вас этого не требовала - потому что у вас другие правила.
Сообщение было удалено
Про то, что ее беременную на грядки отправляли - это уже тут придумали.
Автор, вот вы пишите " Мы пришли 1 раз, она так видно, что не рада, от ребенка не на шаг.".....Т.е. она родила летом, вы за это время были у нее 1 раз (конкретно вы и ваша мама, дед не в счет...по мужской линии в вашей семье вроде все адекватные ), но зато на даче она должна пахать каждый божий день! Вы в своем уме? Может вы родите сами и потом через месяц на грядки? Я б с удовольствием на вас посмотрела бы
Сообщение было удалено
разве я написала беременную на грядки ???? Невестка ВООБЩЕ не должна НИКОГДА пахать на вашей даче. Не важно, ДО, после, во врем я беременности. НИКОГДА. Невестка в свой выходной должна... о чудо, ОТДЫХАТЬ. Или заниматься своим домом и своим мужем. а не вашими грядками.
Автор, выходи поскорее замуж наконец, и займись своей жизнью, а не жизнью брата. и вот выйдешь замуж - можешь к своей свекрови ездить на дачу и там примерно работать.
Сообщение было удалено
Она нас так принимала, чуть ли не сквозь зубы поздоровалась, зачем нам еще раз идти? Просили брата принести малыша, но она не дала, естественно. Передала, что ребенка можно видеть только при ней. И терпеть эти взглядики - нет уж.
Автор, интересно, а вы к своей свекрови с удовольствием поедете пахать в огород? с радостью будете мужа отправлять на помощь к родителям, если его помощь вам нужна будет в этот момент (к примеру с лялькой помочь или ему будет нужно больше работать, чтоб вашу семью обеспечивать)?
Проще говоря: она считает, что мы ДОЛЖНЫ ей хорошее приветливое отношение. А она нам - нет. И вы тут пишете, что это нормально
Сообщение было удалено
Ну не ходите.Не общайтесь.У вас есть брат с ним и решайте все наболевшее.Человек не хочет с вами общаться.Что же вы с тупой настойчивостью пробиваете стену к ним в жилище.Не получается у вас дружной семьи по вашему сценарию.
Сообщение было удалено
Она не сможет к свекрови, у нее же мама. Зато будет строчить темы о том, что золовка, с..ка и ее мамаша не поздравили ее с родами, что муж у мамо пропадает все время, что за х.. Что какой-то дед со стороны мужа навязывается все время в няньки, а она боится ему ребенка дать, потому что у него руки дрожат и он курит прямо в коляску... За такими как автор такие темы не заржавеют. Что характерно, в них она будет целиком себя оправдывать.
Сообщение было удалено
Это, конечно, зависит от свекрови, но я понимаю, что должна буду ее уважать
Сообщение было удалено
вы ненормальная, автор ? Вы серьезно собирались младенца новорожденного БЕЗ матери тащить в чужой дом ? Зачем ?
Автор, да, вы с мамой и папой правы. Невестка вас недостойна. Она плохая. Отцепитесь уже от нее наконец))))
Я соглпшусь, что странно, что ей нужны были ваши поздравления. Она просто нашла повод вас избегать.
Сообщение было удалено
+100 !Автор, да оставьте вы жену брата в покое ! Ну не нужны вы ей. Не мешайте им с братом жить своей семьей. И поймите, наконец, что брат теперь не будет по первому требованию мамО вашей бежать на дачу, у него семья и ребенок на первом месте. И пахать каждые выходные на вашей даче он не будет. Это нормально.
Сообщение было удалено
Она не сможет к свекрови, у нее же мама. Зато будет строчить темы о том, что золовка, с..ка и ее мамаша не поздравили ее с родами, что муж у мамо пропадает все время, что за х.. Что какой-то дед со стороны мужа навязывается все время в няньки, а она боится ему ребенка дать, потому что у него руки дрожат и он курит прямо в коляску... За такими как автор такие темы не заржавеют. Что характерно, в них она будет целиком себя оправдывать.
хихи, хоть садись строчи разводку))
Автор, ваших родителей в чем-то могу понять: люди совка в порядке вещей считали, что невестка - дармовая рабсила и должна не разгибаться на их огороде. Но вы вроде молодая (-пишите, что вам 25) - должны бы понимать невестку.
Ну я бы поняла ваши претензии, если бы невестка жила с вашими родителями в вашей квартире, не убирала, не готовила, фыркала на ваш приезд в ВАШ дом. (как моя невестка). Но тут претензии надуманные: вы думали, что у вас дополнительные рабочие руки появятся, а такой облом!
Сообщение было удалено
конечно, дорого ведь картохи на даче из-за того что брат не помогал мало выросло! Боже, бедная эта девочка в такую семью попала! Колхоз!
Сообщение было удалено
Хоть кто-то понял. Спасибо
Сообщение было удалено
Давайте оставим дачу в стороне.
Объясните, зачем ей, такой самостоятельно, наши поздравления?? Наши личные. Зачем??
Сообщение было удалено
Вас понял человек, которому все должны по праву рождения:)))
Сообщение было удалено
Да ни за чем. Появился у нее удобный повод держать ваше стадо на расстоянии. )))
Сообщение было удалено
Автор, вы к ерунде цепляетесь - ну да, обиделась что не поздравила. Ваши обиды ГОРАЗДО круче: на дачу не ездит, под дедов приход грудничка не подстраивает, фамилию мужа не взяла - ну просто п..ц!
Сообщение было удалено
Вас понял человек, которому все должны по праву рождения:)))
не так. я просто уверена, что она "обиделась!, чтобы их отвадить окончательно. и мне не близка ее позиция, ибо там бабушка и дед ее ребенка
тем более, дед хочет помогать. и полчаса нарушений в режиме грудничку не повредят никак. девушка перегибает палку. имхо
Сообщение было удалено
А зачем вам ее визиты на вашу дачу ? А вам лично какая разница какая у нее фамилия в браке ? А зачем вам ее ребенок, только не надо про племянника/внука, вы же даже не порадовались его рождению ?
Сообщение было удалено
не так. я просто уверена, что она "обиделась!, чтобы их отвадить окончательно. и мне не близка ее позиция, ибо там бабушка и дед ее ребенка
Главное, чтобы папу ребенка это устраивало. А его вполне устраивает такая ситуация, самого, небось, до печенок уже достали со своими закидонами
Сообщение было удалено
Об этом на форуме благополучно "забыли". А моя и мама и папа - бабушка и дед. Потом будет вообще не давать.
Про дачу.. закрутки оттуда она принимает. Нормально?
Сообщение было удалено
Если дед хочет помогать-пускай помогает так, как нужно. Не хочет как надо- не надо никак. Зачем нужны никому не удобные услуои, если можно никого не напрягать?
Сообщение было удалено
у вас дети есть ? вы реально себе представляет, что будет, если грудничок после кормления заснул...тут является дед, младенца будят - да ребенка потом не успокоить, капризы, истерики, Любой нормальный человек подстраивается ПОД ребенка. Да к тому же терпеть ежедневные визиты свекра - это напрягает. Чужой человек постоянно в доме, ужас.
Сообщение было удалено
Об этом на форуме благополучно "забыли". А моя и мама и папа - бабушка и дед. Потом будет вообще не давать.
Нормально. Это вы с братом разбирайтесь.
Сообщение было удалено
Людей никто не отваживают, просили учитывать режим ребенка. Я вам говорю, что не бывает нормальных отношениях при таких условиях, когда учитывают интересы только одной стороны. У односторонних отношений нет основы для будущего, ни в семье, ни в обществе. Такие отношения рушатся, это только вопрос времени.
Сообщение было удалено
не смешите, дед с бабушкой аж из самой Турции позвонить не могли, вот как рождению долгожданного внука радовались :)))) а теперь вдруг воспылали чувствами к кровиночке.....