Все добрый день! Нужна поддержка в принятом решении ))
Итак, ситуация.
Имеется муж, с которым вместе 8 лет, 6 лет женаты, 2 года сыну. Живем сейчас в Москве в квартире, собственником …
Автор, у вас очень хорошая свекровь. А вы пишите, что у вас еще от нее осадочек остался. Имейте совесть! Она и так для вашей семьи много сделала.
Ну, а мама сильно обидится и, когда она умрет, окажется что квартира завещана какому-нибудь благотворительному фонду
Сообщение было удалено
Эльза, осадочек остался не от разговора со свекровью и не от нее самой, а вообще от этой ситуации. Я как-то так от всех этих квартирных склок далека, у нас в семье всегда со всеми родственниками были доброжелательные отношения - в частности это касалось и квартир. Я помню два случая - с нами одно время жил троюродный брат и был зарегистрирован, временно правда. Потом накопил на ипотечный взнос, съехал и регистрацию аннулировали. И мою сестру прописывали к тете, которые на тот момент то ли претендовали на расширение, то ли их дом сносили, не помню уже. Там были дядя, тетя и два их сына, им хотели дать двушку, т.к. дети ***. А прописали сестру - и дали трешку. Потом сестру выписали, тетя с семьей остались в трешке.
Ну и для меня было само собой разумеющимся, что сын будет зарегистрирован по месту фактического проживания.
В перспективе планируем еще одного ребенка, не хочу повторения ситуации. Буду обрабатывать мужа на покупку собственного жилья.
Свекровь не зря опасается. У нас в семье была похожая ситуация с пропиской ребенка и нам даже в опеке посоветовали сделать временную прописку, потому что у бабушки могут возникнуть большие проблемы с квартирой.
Сообщение было удалено
Есть золотое правило - взрослых детей , их половинок и их детей держать на расстоянии вытянутой руки от своего дома и имущества! Кто это правило не соблюдает, рано или поздно попадет в положение Короля Лира.
Сообщение было удалено
А автор прописана у себя в квартире. Тоже может приехать в любой момент и жить там вместе со свекровью. Но она так не делает же.
У автора есть причина просить свекровь о прописке. Она же не просит часть квартиры. Тем более, что отец ребенка прописан вместе со свекровью. Если что не так - выпишет и все.
Вы за всех тут не выступайте, вам внуки не нужны, у вас их и нет еще даже в проекте, а у меня есть и этот внук получит от нас наследство точно[/quote]
Ну до чего сладко все у вас, аж тошно, ни в ком и ни в чем нельзя быть уверенным на всю жизнь, все меняется и люди тоже, сколько тем подобных и вы всюду так слащаво "про своих" пишите, что закрадываются сомнения
Сообщение было удалено
Ну до чего сладко все у вас, аж тошно, ни в ком и ни в чем нельзя быть уверенным на всю жизнь, все меняется и люди тоже, сколько тем подобных и вы всюду так слащаво "про своих" пишите, что закрадываются сомнения
Это у вас слишком погано все, а не у других сладко.. Смотрите не просчитайтесь, умная Маша, видали таких, загад не бывает богат, слышали про такое?
Что за люди пошли, сами дерьмецо последнее и кругом одно дерьмецо видят, самое главное друг к другу пристают и как видят друг друга издалека.
Да вы все одним миром мазаны, что невестки были поганые, что свекрови из вас такие же вышли
Сообщение было удалено
Ну это детский лепет, автор. Разводы бывают не только по обоюдному согласию. В случае, если муж бросит вас через N-ое количество лет брака ради женитьбы на 20-летней фее, вы сделаете всё, чтобы отомстить. И начнете как раз с манипулирования "пропиской" несовершеннолетнего в свекровиной трешке. И еще, вы согласились на этот обмен квартирами по одной простой причине - таким образом вы сохранили добрачную собственность в неприкосновенности. И приобрели совместную - купили в браке дачу! Так что не надо строить тут из себя нежную и ранимую фиалку. Свой интерес вы блюдёте чётко, а свекровь своим - ну просто обязана поступиться.
Сообщение было удалено
Почему вы все считаете, что свекровям всем плевать на внуков. Да по фигу мне на всех 20-ти летних фей вместе взятых, у меня в приоритете мои внуки, а феям всем я квартиры дарить не обязана
Сообщение было удалено
В наследство - пожалуйста! После меня - хоть потоп! Но при жизни - нет и еще раз нет!
Сообщение было удалено
Вы ку-ку что-ли? Я разве вам писала? В моем посте четко указано - автору. Вы - не автор. Ну раз уж вы сами напрашиваетесь, могу и вам написать: вы будете как миленькая привечать ту женщину, которую приведет ваш сын. Все эти сюси-пуси про любимых внучат - до первого конфликта интересов. Дети не существуют сами по себе, у них есть мать. Если мать - ваша дочь - это один расклад, а если нет - то совсем другой.
Сообщение было удалено
Я не нежная фиалка, но чужого мне не надо. Как связана месть мужу и собственность свекрови? Или ей я тоже должна буду мстить?
Сообщение было удалено
Очень просто связана. Новую женщину он также приведет в трешку матери, как и вас, предварительно попросив "на выход с вещами" вас с ребенком. Вот тут прописка - отменный козырь, просто блеск.
Сообщение было удалено
Да вы серьезно что ли? Т.е. предположительно я "бодаюсь", скандалю с мужем, его новой "феей", оккупировав 9-метровую комнату в малогабаритной трешке, при этом в другой комнате окопалась свекровь, а в третьей - новая "молодая" семья? Делю с ними кухню и санузел?
Вместо того, чтобы спокойно отправится "на выход" в свою квартиру и поделить с мужем совместно нажитое?
Упаси бог меня от такого умопомешательства.
Без согласия собственника ребенка прописать нельзя, если свекровь-собственник, но не согласна, вы ребенка никак не пропишите.
Сообщение было удалено
Ну о чем вы.. Мы были не против , но просто для всех интересующихся, квартира в собственности мужа, сын зарегистрирован один и живет с женой, она зарегистрирована у родителей, родился ребенок, сын попросил папу внука туда зарегистрировать.. А мог бы и не спрашивать, паспорт и свидетельство, муж даже и знать не будет..
Нет и к нам это отношения не имеет, мы внука сознательно там зарегистрировали