Все добрый день! Нужна поддержка в принятом решении ))
Итак, ситуация.
Имеется муж, с которым вместе 8 лет, 6 лет женаты, 2 года сыну. Живем сейчас в Москве в квартире, собственником …
Сообщение было удалено
Я рада за вас. Речь сейчас не о вас и не о вашем внуке.
Сообщение было удалено
Я поэтому и спрашивала, разве не требуется согласие всех собственников при регистрации?
Т.е. получается, если я являюсь собственницей квартиры, то в мою квартиру без моего согласия мои сын/дочь/муж/отец/бабуля могут прописать еще 40 человек?
Сообщение было удалено
И слава богу, а то с такими бабушками(((
Сообщение было удалено
Ну а разве свекровь не сможет анулировать в этом случае регистрацию внука? Хотя, он несовершеннолетний....
Сообщение было удалено
ТОлько ребенка, не страдай. Твоего внука
Сообщение было удалено
Может но это сложно, там опека вмешивается
Сообщение было удалено
Но при желании, как я понимаю, аннулировать регистрацию несовершеннолетнего можно?
К тому же автор рискует надолго испортить отношения со свекровью. И не только автор, но и ее муж...
Сообщение было удалено
Через суд, и это ооочень долго
Не знаю... Все равно по-моему это не по-человечески как-то... Какие-то нормы все же должны быть.
Сообщение было удалено
нет, согласия не требуется
Регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия.(Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 20 сентября 2007 г. N 208 г. Москва)
а приехать пожить дочка может и без регистрации. регистрация дает только то, что человек не считается бомжом.
п.с. у автора этот вопрос чисто из принципа стоит. пользоваться всеми предоставляемыми благами (обучение, здравоохранение и т.д.) можно и без регистрации в конкретном районе
Сообщение было удалено
Т.е. получается, что тут автор уже поперла на принцип, если судить по выкладываемым вами цитатам?
Раньше была возможность пойти в сад независимо от прописки ребенка, достаточно было прописки одного из родителей. Т.е. в прошлом году сын попал бы в сад по паспорту папы. С этого же года, а точнее с 23 декабря 2013 года требуется прописка самого ребенка. Законодательство читали, но дело в том, что напрямую никто не отказывает - мы конечно вас возьмем, когда устроим всех желающих с постоянной регистрацией. Я думаю, все понимают, что это значит.
Если бы мы не жили в квартире в Москве, я бы поставила ребенка на очередь в детский сад в подмосковье и сейчас такой проблемы бы не возникло.
Сообщение было удалено
автор поперла на принцип, что хочет зарегистрировать ребенка в конкретном месте, хотя это не так уж и обязательно
Сообщение было удалено
Я бы не спорила, если бы перед моими глазами не было негативных примеров. Один из них я привела выше.
Сообщение было удалено
Не нужно додумывать за меня, если уж переть на принцип, то я бы поперла сразу, а не через два года после рождения ребенка. Думаете, мне сильно охота несколько раз по инстанциям ходить - сначала там пропиши, потом там, потом сям..
Я думаю, у вас детей, собирающихся в сад, нету, а то вы бы уже были в курсе про новые правила комплектования.
Сообщение было удалено
попросите, пусть временную сделает до окончания ребенком сада
Сообщение было удалено
Отношения ровные, с внуком помогает. Кроме этой ситуации с пропиской никаких разногласий не было. Я думаю, ее подруга настроила, наговорила ей страстей.
Сообщение было удалено
По временной регистрации мой ребенок будет рассматриваться в сад в четвертой очереди. 1 - льготники с постоянной регистрацией 2 - нельготники с постоянной 3 - льготники с временной 4 - нельготники с временной. Не нужно ведь объяснять что это значит?
Сообщение было удалено
"правила комплектования" зависят только от чистоплотности людей, занимющихся этим комплектованием.
если у них своих по блату 50 штук на очереди, то хоть десять прописок у вас в этом районе будет, вам все равно укажут на дверь и попросят закрыть за собой
Сообщение было удалено
ну что за тетки, лишь бы посраться.
сын у бабушки там прописан.
уже значит не одна.
а внука прописывать бабушке не надо, за нее это сын (т.е. отец малыша) сделает.
Сообщение было удалено
Не буду спорить, возможно так и есть. Сейчас электронная система, выгружают из нее списки и по спискам этим распределяют места.
Буквально вот только месяц назад поменялась система записи.
всех детей, которым до 01 сентября 2014 года не исполнится три года из очередей выбросили. вы GraNaTik пошукайте интернет. там реальная задница....
автор поставлен в безвыходное положение государственной системой, а не из-за своих амбиций и ты ды и ты пы.
ребенка действительно проще всего перепрописать к папе.
Бабушке мягко пообещать что ее никто не обидит
Сообщение было удалено
У меня октябрьский. Звонила в Департамент образования, там сказали, что будут рассматривать детей 2011 года рождения (т.е. до декабря включительно). Но пока непонятно, наравне с трехлетками или после того, как всех трехлеток устроят не смотря на очередь.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, именно так себя и чувствую - других нормальных вариантов нет.
[quote="Маркита"]Все добрый день! Нужна поддержка в принятом решении )) Итак ........................./quote]
В каждом районе есть куратор по школьным дошкольным учреждениям, который сидит на телефоне и отвечает на вопросы, принимает жалобы и тд Найдите этот телефон, он должен быть на сайте вашей управы и проконсультируйтесь там. Там Вас скажут, что и как правильно сделать. Сам так делал и поверьте был очень приятно удивлён.
у меня у подруги день рождения у ребенка второго! сентября!
и они тоже пролетают.
мы все в шоке
рубеж - первое сентября
Сообщение было удалено
ну вот взяли и обломали весь ее хитроумный план. Она так хорошо все придумала и причина уважительная - типа в садик не возьмут - а оно вона чего...)
Сообщение было удалено
свекурва - это твоя мать. И ты в недалеком будущем. Вот именно свеКУРВА!
Сообщение было удалено
Вот спасибо, улыбаюсь от ваших слов ))) Вы видимо тоже хорошая бабушка, счастья вам и вашим близким!
И мы с мужем хорошие ребята, уже 8 лет душа в душу, даже не ссорились ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) )))
Автор, вы совершили две крупных ошибки, в данной ситуации вам стоит винить только себя
- первое, вы сами согласились на такой шаг, чтобы жить в доме, где вы никто, хотя был шанс купить свое (и подозреваю почему - вы погнались за удобством и выгодой жить в трешке, а не в однушке)-
- второе, вы не поставили вопрос прописки раньше, сразу, как родился ребенок, не обговорили эти формальности, когда в принципе решили со свекровью обменяться квартирами и почему-то ждали именно момента, когда в садик "вотпрямщасчерездвенедели"
Свекровь осуждать не вижу никаких поводов, с ее-то стороны поступок более чем благородный - переехать в однушку из трешки и пустить жить туда спокойно семью сына. Ну честно, такое встречается очень редко, вы за эти годы получили гораздо больше благ, которые выражаются в месте и комфорте проживания, чем теперь боитесь потерять из-за садика.
Почему вы не озаботились вопросами садика, своей работы, всевозможных формальностей и подстраховок заранее, не понятно.
Сейчас свекровь и так идет вам на встречу, она обещала подумать и выслушала ситуацию. Но по-моему просто взять и после того, как вы спрашивали ее мнение и договорились ждать ответа, просто взять и сделать по-своему в обход ее - это неблагодарность и подлость. Не важно, есть у нее основания бояться прописки или нет, кто и что ей внушает или она сама так думает - она имеет право, как взрослый человек, любое мнение иметь. Получается некрасиво - вам уперлось вотпрямосейчас, вопрос встал остро и вы хотите наплевать на мнение другого человека только потому, что это лично ваши проблемы поджимают и лично ваша выгода ускользает. Однако в свое время, если вы рассудите объективно, свекровь решала ваши проблемы, переехав в маленькую квартиру, и свои минусы она тоже получила, и неудобства получила. А вы хотите не имея неудобств (искать выход своими силами, изучать законы или хотя бы взятку пойти дать, или переехать наконец со временем) получить желаемое, принося в жертву просто ее хорошее отношения к вам. А причина всего этого, возвращаясь к первоначальным данным, все равно в ваших действиях и недальновидности, в вашем решении и дальнейшем молчании.
Согласна с предыдущим мнением. Надо было свою квартиру в Мск покупать, у Вас была такая возможность. Пропишите ребенка сейчас, наплевав на мнение свекрови, испортите отношения. За деньги можно путевку в детсад купить. Я из областного центра. У нас полгода назад она 100 тыр стоила.
А жить лучше в своей квартире хозяйкой, а не в свекровиной на птичьих правах.
кстати, формально все конечно по-другому, но не надо забывать, что хоть формально муж автора и может прописать ребенка и имеет полное право по закону, но и свекровь в свое время формально и по закону не обязана была предоставлять им квартиру свою, по закону свекровь, например, имела полное право продать свою квартиру, выписать сына (по суду как тут пишут) и на эти деньги уехать куда ей хотелось бы - хоть к подруге поближе, хоть на море в коттедж. И формально по закону автор с мужем и ребенком жили бы маленькой квартирке, предварительно потратив все сбережения на нее, кучу времени и нервов на поиск, покупку и ремонты, и автор бы не имела сейчас своей личной собственности вообще, только купленное в браке, а также перспективу жить и дальше втроем в однушке и долго собирать и копить на расширение, ну да, зато с садиком и работой. Но предложение свекрови неформальное было принято, так как это выгодно, а теперь выгодно втать на формальную сторону - и автор решила так и сделать. То есть все делает так, как выгодно ей. КАкие уж тут высокие семейные ценности.
что за истерика?
Муж автора согласен с автором, прописан в этой квартире, и пропишет сына в любом случае.
еще на 50 постов раскатаете что он сволочь неблагодарная?
Сообщение было удалено
Да нет и Автор так не хочет по тихому, кстати хотела бы, так давно уже бы сделала, ребенку два года вообще-то. Она хочет мирным путем решить и правильно делает
Сообщение было удалено
У кого истерика-то? Здесь луди просто свои мнения высказывают и советы дают, смотря на ситуацию автора со стороны. Если что-то мнения не совпадают с Вашим, это не истерика.
Сообщение было удалено
Скорее всего муж настоял также, ведь это типа как его родная квартира, да и вроде мама сама предложили
Сообщение было удалено
Вы правы, изначально не стоило соглашаться на "обмен". Ну что уж, после драки кулаками не машут.
Я не считаю, что свекровь меня облагодетельствовала, это изначально была исключительно ее инициатива, у меня даже в мыслях такого не было, пока она не предложила. Так что тут медаль с двумя сторонами, да, я получила бОльшую площадь, но ведь и свекровь получила отдельное жилье (без сына, с которым она жила всю жизнь) рядом с подругой, при этом не связываясь с продажей-покупкой и ремонтами и судом. И еще дачу, на которой она летом с той же подругой отдыхает. Т.е. по вашим словам получается на тот момент это было выгодно обеим сторонам, а в итоге виновата я оказалась?
И почему вы думаете я не искала выходы - искала. И в окружное управления образования ездила и в детский сад к заведующей ходила. Везде мне дали понять, что если мой сын не внук президента, то без регистрации он не попадет никуда. И я никак не могла знать заранее, что введут вот такие новые правила.
125, с нашей страной многое знать заранее нельзя, все обычно очень рьяно вопросы прописки решают и всегда мысли "мало ли что изменится, мало ли какой закон издадут". Я отметила тот факт, что жизнь в квартире свекрови вам была выгодна, как ни крути. Именно поэтому вы и согласились - дело не только в метрах, но и в городе, в отсутствии и у вас геморроя с переездами. Свекровь тоже, конечно, какой-то плюс получила, но она могла получить его как угодно, не помогая вам. Не очень хорошо с вашей стороны выглядит сейчас тот факт, что оказавшись в крайней для себя ситуации, вы хотите решить ее за счет свекрови, за счет ее мнения и вообще ее права на свое мнение. Хотя все эти годы вы были в хороших отношенях и вроде как друг другу помогали (и она вам, и вы ей). Это некрасиво чисто по-человечески, стоит хотя бы поговорить с человеком, а не делать что-то за ее спиной. Ну и потом, вы сами сказали, что просили ее раньше - она отказала. Именно тогда и стоило начать активные действия и просчитывать варианты "а вдруг" и реально взглянуть на то, что делать, чтобы решить вопрос с садиком и пропиской уже без учета помощи свекрови.
Сообщение было удалено
иди лечись
вод словом "вы" я не только автора имею в виду, а ее семью - ее и ее мужа, вместе с ним приняли помощь от свекрови, вместе с ним стоит с ней по-человески общаться и не делать за спиной что-либо
Соглашусь с постами 116,117, 125. Как бы автор ни рассуждала, что она дала свекрови, свекровь все ж таки предоставила благ молодым куда больше. Она действительно могла продать квартиру и купить рядом с подругой, а оставшиеся деньги в банк положить и на проценты жить. Однако она дала молодым: житье в трешке в Москве, а не в однушке в Подмосковье.
Если бы автор, как планировала, продала свою однушку, а потом с мужем купили ну в лушчем случае еще однушку в Москве, а потом (ну а вдруг!) развелась с мужем, автор осталась бы на бобах - распил однушки - муторное дело.
В самом деле - вам дали хорошие ссылки на законы. Отказывают вам в месте в садике - идите в прокуратуру! Но автору не хотца морочиться - проще за спиной у свекрови провернуть свои хотелки, не напрягаясь. И отсылки автора, что "мне сказали, что без прописки в последнюю очередь" - вот прямо это и изложите в заявлении в прокуратуру. Просто все эти госучреждения (садики, поликлиники и прочие госконторы) создают свои внутренние правила, чтобы отсеять вот таких неупорных как автор.
Мы с мужем в мск работали пару лет. Пошла в поликлинику рядом с квартирой, которую мы снимали. Мне сказали в рег-ре, что для прикрепления нужны 1. Рег-я, 2. договор аренды квартиры. 3. Копия паспорта собственника квартиры. Ну и конечно, мои полис и паспорт. Я позвонила в страховую, позвонила в управление здравоохранения этого округа. Там мне сказали: нужен полис и паспорт И ВСЕ!!! Это я и донесла замглавврачу. Та вздохнула и сказала "ну приходите".
разговор слепых с глухими, ей богу.
1. действительно изменились правила. на государственном уровне.
2. свекровь в курсе, потому что она боится, а значит с ней этот вопрос обсуждался.
3. что значит решить этот вопрос по тихому, если все в курсе ситуации?
4. что именно некрасивого в данной ситуации, если она оптимальна для всех в этой семье?
причем реально для всех
надо ли было покупать квартиру в мск, автору.... не надо ли- это совершенно вторично.
от того, что ребенка пропишут, на самом деле ничего не изменится.
к чему этот осуждающий тон?
вот что непонятно мне.
рассуждения о том что это морально или аморально тут вообще лишние.
можно дать нотариальную расписку, что ребенка выпишут по достижении определенного возраста, если бабушке будет легче.
можно заключить договор типа пожизненной ренты, если все критично до невозможности, где по пунктам прописать, что в этой квартире все живут по ее согласию, и если она несогласна, то по суду всех выбрасывают.
но зачем?
просто ради того, чтобы ребенка не приняли в удобный садик?
да ну....
Сообщение было удалено
А если ваши молодые разведутся, то ребенок останется жить у вас вместе со своей мамой до совершеннолетия. И продать квартиру намного сложнее с зарегистрированными несовершеннолетними. Так что свекровь не зря опасается.
Вы не правы, прописка ребенка не дает матери никаких прав на проживание с ним. Это ребенок имеет право жить по месту прописки матери, но не наоборот.
Глупая женщина- Ваша свекровь! Надо было ей выписать сына, как только он женился и не иметь дело ни с Вами, ни с Вашими детьми. А так, выживет ее внук из квартиры, когда вырастет!
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, кто говорит об амбициях автора и бедной свекрови. Свекровь сама, находясь в здравом уме и трезвой памяти, предложила семье сына жить в ее квартире, пока сама свекровь будет жить рядом со своей подругой. Сама. Никто ее не заставлял. Теперь кто, как ни она, должна нести отсутственность за все последствия своей инициатиативы?
Сообщение было удалено
Вот-вот! Выписать несовершеннолетнего - очень сложно: нужно предоставить такие же условия в новом жилье. Мама ребенка будет иметь право проживать с ребенком до его совершеннолетия. И вот предоставьте себе: развелась автор с мужем (ну а вдруг!), дите остается в этой квартире, мама - с ним. Муж идет лесом. То есть до 18 ребенкиных лет свекровь (да и муж) вообще квартиры лишаются. А если (ну а вдруг!) дите до совершеннолетия еще СВОЕ дите родит?? Его тоже в эту квартиру пропишут!
не зря свекровь опасается....