Гость
Статьи
куда обращаться матери …

куда обращаться матери одиночке на счёт квартиры?

подскажите пожалуйста ,государство должно матери одиночке выделить квартиру,куда мне нужно обращаца?и через сколько квартиру выдадут примерно?

Надежда
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
nina-2983@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

. А тебе не все ли равно от кого у неё дети, только обсуждать можете!!! Видно правильная очень, нимб над головой, а родить детей не является плохим..

кисуня

ептвою мать!что я сейчас прочитала!?? бабы вы с ума сошли чтоле?те кто потерял мужа , оформляйте пенсии по потере кормильца, а те у кого 3е детей в 21 год , спрашивайте квартиру с кобеля, который вас оплодотворил, женщина в первую очередь должна понимать что рожает для себя, а не для государства, и не для мужика, и ныть тут не надо! в 21 год учиться надо а не о хуях думать

кисуня
Ирина

Сообщение было удалено

обращаться к кобелю который тебя оплодотворил! ты че фронт прошла чтоле? героиня?залетела и все, что тут героического?

Гвоздь
Гость

Сообщение было удалено

сью
огурчик

Сообщение было удалено

сью

вы какие то все затравленные , как искусственные и люди,еда и природа и все вокруг искусственные.ну и что она рожает от вас мужиков толку нет.приходиться женщинам маяться .заработайте как добытчик и купите жене квартиру, а то деловые за вами как за ребенком .постирай приготовь принеси и рожай им .да лучше одиноким чем домоедом жить.

Гость

Для матерей одиночек государством предусматриваются определённые льготы. В их число входит и такая как возможность улучшения условий жизни. Получить дом или же квартиру может мать одиночка, которая в связи с получением низких доходов признаётся малоимущей, а также не имеет в собственности какого-либо жилья или же нуждается в существенном улучшении условий для нормального проживания.
Порядок обращения

Для того чтобы реализовать своё право на жилье, матерям одиночкам необходимо обратиться с официальным заявлением об улучшении условий проживания непосредственно в жилотдел районной администрации. Кроме того, вместе с заявлением, они должны представить установленный соответствующими положениями законодательства пакет документации.
В пакет документации, который необходимо собрать при решении вопроса о том, как получить жилье матери одиночке, в частности, входят:
документ, удостоверяющий личность подателя заявления (общегражданский паспорт);
свидетельство о рождении ребенка;
справка о стоимости имущества, которое, так или иначе, подлежит обложению налогом;
справка о регистрации за последнее десятилетие;
акт обслуживания жилплощади за период, составляющий последние пять лет;
а также иные документы, которые требуются для решения данного вопроса.

ксюша

Для матерей одиночек государством предусматриваются определённые льготы. В их число входит и такая как возможность улучшения условий жизни. Получить дом или же квартиру может мать одиночка, которая в связи с получением низких доходов признаётся малоимущей, а также не имеет в собственности какого-либо жилья или же нуждается в существенном улучшении условий для нормального проживания.
Порядок обращения

Для того чтобы реализовать своё право на жилье, матерям одиночкам необходимо обратиться с официальным заявлением об улучшении условий проживания непосредственно в жилотдел районной администрации. Кроме того, вместе с заявлением, они должны представить установленный соответствующими положениями законодательства пакет документации.
В пакет документации, который необходимо собрать при решении вопроса о том, как получить жилье матери одиночке, в частности, входят:
документ, удостоверяющий личность подателя заявления (общегражданский паспорт);
свидетельство о рождении ребенка;
справка о стоимости имущества, которое, так или иначе, подлежит обложению налогом;
справка о регистрации за последнее десятилетие;
акт обслуживания жилплощади за период, составляющий последние пять лет;
а также иные документы, которые требуются для решения данного вопроса.

Гость

Ага, у нас в законе много что написано. Пришла автор такая одинокая и несчастная в администрацию и все перед ней там упали и отжались. Люди и с большим количеством детей живут в ветхо аварийном жилище и единицы из них получают нормальное жилье, причем ждут лет по 20. А тут Вы такая красивая и самая умная, думаете, родила по залету, будучи нищетой и все вам обязаны теперь. А что же вы не думали где и на что жить когда ноги раздвигали? Сначала вам должен был мужик, теперь государство, а с себя ответственность снимаете, значит? Идите сами и зарабатывайте, хоть на панель. Снимайте комнату, квартиру. Ну может дypaк какой найдется, кто вас такую пробитую возьмет

Гость

Ну зачем же так обсерать матерей одиночек в теме об жилье и где вас таких умных понаберали./////

Гость

вопрос к тому,кто действительно помочь захочет!мне 29лет.дочке моей 9.отец ребёнка умер 5лет назад.жилья нет и не было.я с дочкой приписана в небольшом городке,в общежитии 20квадратных метров.там всего прописано 6человек.условий для проживания ребёнка НЕТ ни каких.меня действительно прав можно лишить за такое.все эти годы я снимаю квартиру.из кожи вон лезу.11лет не в состоянии трудоустроиться официально.нет образования,связей.не могу вырваться,не кому помочь.7лет живу на Украине.Мариуполь.А тут уже война.а мы россияне с дочкой.выехать даже не можем!!!!!!! в России нужна работа,жильё/Калуга,Брянск,Москва/ дочь учится в 3ем классе.как вы думаете что нас ждёт,если никто так и непоможет????

ирина

вопрос к тому,кто действительно помочь захочет!мне 29лет.дочке моей 9.отец ребёнка умер 5лет назад.жилья нет и не было.я с дочкой приписана в небольшом городке,в общежитии 20квадратных метров.там всего прописано 6человек.условий для проживания ребёнка НЕТ ни каких.меня действительно прав можно лишить за такое.все эти годы я снимаю квартиру.из кожи вон лезу.11лет не в состоянии трудоустроиться официально.нет образования,связей.не могу вырваться,не кому помочь.7лет живу на Украине.Мариуполь.А тут уже война.а мы россияне с дочкой.выехать даже не можем!!!!!!! в России нужна работа,жильё/Калуга,Брянск,Москва/ дочь учится в 3ем классе.как вы думаете что нас ждёт,если никто так и непоможет????

ирина

мой намер в Украине 0976059971

Белочка

Автор если вы живете в Москве и у вас не хватает метров,т.е. меньше 10 метров общей площади на человека и в собственности в других городах и поселках нет никакой недвижимости даже в долях то можете встать на учет.Обратитесь в свой многофункциональный центр по месту жительства.Сейчас такой льготы как мать одиночка нет.Сейчас единая очередь.Но она разделяется на малоимущих ,т.е. те кто будет ждать бесплатное жилье и тех кто будет участвовать в платных программах.Сейчас бесплатно получают те кто встал в 1991году. Исключение многодетные им положена сто процентная субсидия на покупку жилья безвозмездно без учета года постановки.Это все в Москве в вашем регионе все может отличаться

Белочка

И еще автор к предыдущему посту.Если будите устанавливать отцовство на ребенка то площадь отца ребенка тоже будет учитываться до 18 лет.Даже если с отцом ребенка в браке состоять не будите. Так что в Москве надо быть матерью одиночкой с тремя детьми в коммуналке вот тогда на вашу семью выделят субсидию сто процентов и без очереди.Но регистрироваться официально нельзя и устанавливать отцовство официально нельзя так как от того что вам причитается по субсидии будут вычитать излишки площадей мужей и отцов даже если с ними не живете. И кстати развод считается ухудшением и в течении 5 лет вам никто ничего улучшать не будет.

мать твою
Гость

Сообщение было удалено

Доктор Гы

"куда мне нужно обращаца" - к Богу

Вот встанешь чуть позже уже все смншные ответы разобрали.

Да уж

А между тем, в СССР:
- ежегодно государство строило около МИЛЛИОНА квартир и бОльшую часть из них БЕСПЛАТНО раздавало простым труженникам;
- коммунальные платежи составляли менее 10% от средней зарплаты;
- страна была самая читающая в мире;
- была в моде интеллигентность (а сейчас - даже в тв эфире звучит мат);
- покупательная способность стипендий была выше в разы;
- уровень тяжкой преступности был ниже в разы;
- уровень наркомании был ниже в десятки раз;

и много еще чего хорошего было.

Капиталисты не собираются все это дать народу, вот они и пытаются опорочить наше славное советское прошлое.

Гость

Вот именно, труженникам давали! Кто кровью и потом трудился на благо государства. На полях пахали, высаживали и собирали урожай и.т.д. Кто на заводах, кто где. И не с 10 до 6 как сейчас в офисах жoпу просиживают, а с самого утра и до позднего вечера. Давали заслуженно! По вашему, все так идеально было в СССР? А то что в очередях за талонами стояли по сколько времени и купить то особо нечего было! Люди сами высаживали картошку и прочий урожай, скотину держали. А сейчас что? Единицы этим занимаются! Сейчас все разленились и проще сходить купить продукты в магазине. Потому что уровень жизни стал лучше и возможностей сейчас больше. Свободы больше стало, люди зажрaлись. Не надо говорить только о хорошем, что было в СССР, плохого тоже много было. И сейчас то же самая. Раньше за тунеядство сажали, а сейчас полно безработных, причем половина из них по собственному желанию. Это от того, что людям плохо живется? Сейчас бизнес у каждого пятого. А если не хватает мозгов - иди работай на дядю, в чем проблема? Почему все халявщики и лодыри привыкли обвинять во всем государство? Всегда можно найти работу - всегда! Легче всего сидеть на попе и говорить какая плохая Россия, квартиры нам бесплатно не выдают, работу хорошую не предоставляют, а бизнесмены свoлочи такие, воруют наверное и хорошо им живется! У кого есть мозги, желание жить и зарабатывать - тот никогда милостыню от государства и народа просить не будет.

Гость

нет сейчас никаких льгот матерям-одиночкам

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Знаете, мне всегда было интересно спросить у таких людей, как Вы. Чем Вы думали, когда рожали? Жилья нет и не было - ЧЕМ ВЫ ДУМАЛИ? Для кого вы рожали, скажите? Для себя или для государства? Или вообще не думали и не умеете думать? Мне всегда в таких ситуациях жалко только детей, но не вас, безответственных матерей и отцов. Вас лишать родительских прав надо, правда. Вы только о себе думали и о своем удовольствии в тот момент, когда делали дитя, но никак не о ребенке думали!

Гость

Вы не думали о том, где он будет жить и чем его будете кормить! Вы просто об этом не думали! Вы даже для своего то будущего не постарались, что уж о ребенке говорить! Вы безответственный человек! А сейчас Вы что хотите? Чего ждете? Помощи от государства и народа? Никто Вам ничем не обязан! Знаете, что вас ждет? Естественный отбор вас ждет. Стерилизовать таких мамаш надо. Нет денег обеспечивать ребенка - отдавайте в дед дом. Идите ищите любую работу, сразу несколько. Едьте на заработки, да что угодно. Но я сомневаюсь, что Вы на это способны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно. Нечего им льготы давать. Рожают для себя, а не для государства. Вот пусть и крутятся как хотят. Может следующее поколение головой думать будет, прежде чем нищету плодить.
Льготы и прочие привилегии должны получать люди, которые заслуживают этого. Это наши ветераны. Они не то что льготы должны получать, они вообще должны жить полностью за счет государства. Вот это действительно пробел в нашем Государстве. Должны инвалиды льготы получать, дети сироты, военные, но никак не матери одиночки, которые по своей тупocти залетели.

Гость

*дет дом

галя

нам с подселением дали трешку мы с дочерью и мужем проживаем в18кв муж не прописан у него нет собственного жилья можем ли мы встать на очередь спасибо

Белочка
галя

Сообщение было удалено

Долго стоять будите. Езжайте на Север работайте и зарабатывайте квартиру комнату приватизируйте.

инна
Янчук

Сообщение было удалено

Гость

От какого еще Бога? Вы не знаете откуда дети появляются? Чему радоваться? Тому, что нет средств к существованию и обеспечению ребенка? Или все милость Божью ждете? Своих мозгов - тю тю? Поколение oвуля-шeк с полным отсутствием разума и бешенством матки.

Олеся

Приемные дни не подскажите?

Привет всем, меня зовут Анна Баргер, нахожусь здесь, чтобы засвидетельствовать, как я был мошенничества различными кредита кредитор от этого сите.И нуждается в кредит, и я применил из различных кредиторов кредита от этого очень Нравлюсь попросил меня заплатить некоторую сумму денег на иной основе, но я никогда не был моим лоан.Тхис как я потерял сумма 5000УСД .И теперь в долги, потому что я заимствовал деньги от друга.
Однажды мой друг представил меня Деррик Паркер.Хе рассказал мне, как он помог ему кредита в ряде случаев без каких-либо делаы.И испугался и никогда не поверю хим.Хе призываем меня доверять ему, это было, как я, как ввести к нему через его электронную почту {деррицкпаркерлоанфинанце@хотмаил.цом}.Хе сказал мне, что он будет предлагать мне кредит, который я только нужно соблюдать тхем.И сделал, как он сказал мне, и без каких-либо задержек, я получил свой кредит, как ранее он обещание ,
Нахожусь здесь, чтобы сказать вам, что большинство кредиторов кредита в этом месте мошенники. Если вы действительно нуждаетесь в подлинной кредит, пожалуйста, встретиться Деррик Паркер через его электронную почту деррицкпаркерлоанфинанце@хотмаил.цом.Хе является зарегистрированным надежный кредита кредитор.
Спасибо
Анна Баргер

Белочка

Если люди не могут на себя заработать то какой кредит??

Белочка
ирина

Сообщение было удалено

Настораживает что нужны вам только Калуга Брянск Москва. В глубинку ехать не желаете.

жулдыз
Надежда

Сообщение было удалено

жулдыз

квартиру получить и я хочу как мать одиночка,но увы не получается

Белочка

Квартиру без очереди могут получить участники великой отечественной войны.И то если не хватает метров.Сейчас нет такой льготы в очереди как одинокая мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не мать-одиночка, это вдова. Есть разведенные, есть вдовы, а есть матери-одиночки, забеременевшие и родившие без брака.

гость
Олеся

Сообщение было удалено

Аха - ха. пн- чт, 9.00-21.00.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Зачем вводите чела в заблуждение, приемные дни и часы 24/7 )))))

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

А некоторые не делают аборты, а предохраняются. А другие е...ся с 16 лет и рожают

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница льготы одинокой матери уже нет. А у вдов их и не было.

Гость

эта тема разводка. льгот для одиночек в стране нет ни одной.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Просто все уже давно написали и ответили. После вступления в силу нового жилищного кодекса в 2005 такой льготы нет. Есть категория малоимущие и малоимущность надо доказывать. Сколько можно вообще мусолить тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите подалуйста и реально кто то получает квартиру?

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

в однаклассниках три таких человека как вас найти среди них

Гость №2

Доброго времени суток всем!
Я вот тоже планирую стать матерью-одиночкой - хочу развестись. Жилья так же нет - совместная квартира в ипотеке, за нее еще лет 5 платить. Работаю главбухом - з/п 25-50 тыс., выплата по ипотеке 30т. в месяц, т.е. я даже эту квартиру себе оставить не могу, так как платить за нее не в состоянии. Карьеру делать не получается: 1)я тихая, домашняя, интеллигентная, 2)кто бы что не говорил, не получается полностью отдаваться работе при наличии маленьких детей - утром в сад, вечером всегда ухожу с работы пораньше-забрать из садика, а про больничные и закрытие детских садов на ремонт я вообще молчу.
Но это так, для общей картины. А теперь вопрос тем, кто пишет «зачем рожала без жилья, чем думала и т.п. и т.д.»: у вас сначала появилась квартира потом дети? Сколько вам было лет? Как досталась вам эта квартира? Неужели прямо сами заработали, на свои кровные купили? Просто у меня нет таких знакомых, которые сами бы заработали и купили, а потом родили. Есть три подружки -не замужем с квартирой. Двоим помогли родители купить. Одна действительно сама купила, но опять-таки родители запихнули ее в нефтянку. Детей ни у одной нет.
Спрашиваю, не с целью осуждения или продолжения дискуссии, а просто, чтобы знать, как это бывает у других.

Гость

все льготы матерям-одиночкам юридически давно отменены

Белочка
Гость №2

Сообщение было удалено

Вы не мать одиночка а разве денная женщина с детьми.Одинокая мать это та которая родила ребенка вне брака и в графе отец у ребенка стоит прочерк.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

А ведь точно. Как то не подумала о такой формальности. Но в любом случае, это формальность. В реалиях разницы никакой. Но на вопрос мне так никто и не ответил.

Белочка
Гость №2

Сообщение было удалено

Попросите мужа что бы оставил вам ипотечную квартиру ее можно сдавать до выплаты. Алименты наверное от вашего мужа будут мизер может вам выгоднее от них отказаться с условием что он не будет делить ипотечную квартиру.Здесь надо знать ваши условия могут ли вам помочь с детьми бабушки дедушки и условия вашего проживания. К тому же у вас еще есть в запасе мат.капитал.

Белочка

И вообще не надо оглядываться на других для вас существует только ваша проблема ее и надо решать.

ОК
Надежда

Сообщение было удалено

Смеюсь внутри и снаружи...