Моя голубая мечта - свой дом в пригороде. Очень сильно хочу поселить туда маму и приезжать по выходным дышать воздухом. Скажите, я совсем безумная, если думаю о том, чтобы купить участок и постепенно …
Сообщение было удалено
С ценами на материалы, я думаю, ознакомиться проще всего. Сложнее будет определиться, какие именно и в каком количестве потребуются. Потом еще их закупать и доставлять :( да, страшно даже подумать. Может я и горячусь со своими 150 тысячами дохода? В принципе, если что, можно будет продать мамину квартиру, если она захочет поселиться в этом доме постоянно. Но это в худшем случае, т.к. срывать ее с места без возможности вернуться все же не хочется.
Сообщение было удалено
Совсем невеселая. Муж ее первый, они в хороших отношениях были, предупреждал, чтобы не доверяла строителям. Она сказала, что очень хорошие знакомые чьи-то, что с гарантией и все такое.
Сообщение было удалено
да вы что! вот я тоже ужасно все сложно переживаю и близко к сердцу беру :( но я где-то читала и думала, что у нее был рак от омоложения стволовыми клетками.
изначально нужен проект, со списком деталей и соответственно с подсчетом необходимых материалов. с проектом уже проще будет контролировать
Сообщение было удалено
Все проще в этой жизни. От нервов все болячки в первую очередь.
Сообщение было удалено
но моя отрасль (финансы) вообще никак не связана со строительством, поэтому прийдется все с ноля изучать. Я не технарь вообще
Сообщение было удалено
чтобы заказать проект, нужно четко на решиться на строительство. я еще только мечтаю
А так, автор, если соберетесь участок покупать, я вам за 5 лимонов, продам свой, если хотите. Участок отличный, правда.
чем лучше проработан проект - тем проще строить. но на 100% все учесть невозможно при проектировании - так что возможно придется по ходу что-то переделывать
ну если не технарь - тогда фиг знает, но, как говориться, даже зайца можно научить курить)))
Сообщение было удалено
а чего такой дорогой :)
Знаете, я ремонт в квартире делала) наилучшие воспоминания. Ничего страшного.
А по поводу дома тоже думаю, насколько это реалистично.
Мне кажется, надо искать грамотный проект, и по нему строить. потихоньку.
В проекте должно быть все рассчитано по материалам и видам работ.
Или искать готовый дом, лучше какого то стандартного покроя (то есть тоже с проектом).
Сообщение было удалено
Я готова научиться, надо дозреть сначала морально :) Как считаете, строить выгоднее по деньгам получится, или не обязательно? От чего это зависит? Хочу понять и предусмотреть нюансы. Дело серьезное. Вон, кто-то за 5 только участок продает :) Лучше тогда уж квартиру в ближнем подмосковье за эти деньги купить :)
Сообщение было удалено
Смотрю сейчас предлагают целую кучу каких-то готовых домов в каких-то коттеджных поселках и за вполне разумные деньги (2-3 млн) Не понимаю, в чем подвох. Это из-за того что они из бруса, а не из кирпича? Но старые деревянные развалюхи продают за такие же деньги. В общем, в москве как обычно, разброс цен поражает.
строить по деньгам может и не выгоднее (хотя скорее всего да), но хотя бы сможете проконтролировать соблюдение технологий.
а 5 млн это наверно по пафосному направлению. Вас какое интересует - наверно чтоб от квартиры близко было?
Сообщение было удалено
скиньте ссылочку
Сообщение было удалено
Это не дорогой совсем. Близко от Москвы. Люберецкий район, Котельники. Средняя цена, за аналогичные и дороже просят.
Сообщение было удалено
Надо смотреть, сколько там земли при доме.
Сообщение было удалено
Мы тоже делали! Капитальный и всей квартиры. Ужасно сложно все это, на каждом шагу стремятся облапошить ремонтники. Материалы либо дорогущие, либо откровенный брак. На доставке одной разориться можно. И за всем этим глаз да глаз, потому что все все норовят сделать как попало и испортить :( Мама очень сильно подорвала здоровье на этом ремонте. Постарела на глазах :( Поэтому про дом даже слышать не желает, если решусь, буду делать ей сюрпризом. Но мне очень страшно :(
Сообщение было удалено
вот например 12 соток http://www.cian.ru/sale/suburban/2019380#content
автор, вокруг нашего города активно развивается стройка-продажа готовых, почти готовых, полуготовых, недоготовых домов: от таун-хаусов до больших коттеджей. Подводные камни могут быть самые разные, от недобросовестного застройщика, некачественных стройматериалов до непродуманной системы канализации. Но найти приличные и симпатичные варианты можно всегда, конечно, лучше со сторонним консультантом. Как минимум, можно маму переселить туда, ее квартиру сдавать и выплачивать остаток.
вот вообще меньше 2х млн но домик не очень, зато 15 соток!
http://www.cian.ru/sale/suburban/2192451#content
1. 80 км от мкад - там участки дешевые
2. участок в КП - не брать никогда
3. дом из бруса 150 скорее всего холодный, нужно будет дополнительно утеплять
Сообщение было удалено
Спасибо, меня близость к Москве не волнует, наоборот скорее. Хочется экологии чистой, а вы Котельники :))
и это только сходу, по объявлению. а на месте думаю можно не меньше косяков найти
Сообщение было удалено
Спасибо! Тоже подозревала, что что-то не то с брусом. 80 км далековато, но есть такие предложение и 50-60 км, самое оптимальное для меня
что такое КП?
плюс еще электричество, водопровод, канализация, забор и т.д. тоже в копеечку) и еще отмостки вроде тоже нет, как и водосточки и снегоудержателей и вентиляции
коттеджный поселок
для начала читать форумхаус надо, погуглите)
Сообщение было удалено
Вы бы как на моем месте действовали? Все-таки искали готовое? или рискнули строить? Мама скорее всего с радостью поселится, она пенсионерка уже у меня, но у нее еще есть муж. С ним сложнее. Он моложе и любит свою работу. И живут они не в москве. Поэтому даже если маму перевезу, не знаю, муж останется в ее квартире наверное? В любом случае квартиру хочу оставить, чтобы им было куда вернуться. Вдруг затоскуют в подмосковье
Сообщение было удалено
У нас там экология очень хорошая. Лес и озеро. Зимой на лыжах бегаем. Это же не в самой москве, а в зеленой зоне.
Да ладно, я шучу, я ж понимаю, что у вас на такие покупки денег нет. Да и продано оно уже, в субботу обмывать будем ))
Сообщение было удалено
спасибо! сделаю!
Сообщение было удалено
поздравляю тогда :)
Сообщение было удалено
Вы знаете, маме очень нравится Лыткарино (там знакомая жила раньше) Но вариантов так не так много :( Сейчас еще читала соседнюю ветку про подмосковье, там хвалят Дубну (120 км от МКАД правда). А ближе к квартире был бы, например, Звездный городок (с той же ветки, хвалят), но там пока вообще не нашла ничего.
а вот дубнинский вариант нашла, зацените :) http://www.cian.ru/sale/suburban/2194096#content
дорого очень, но с наворотами :)
Сообщение было удалено
Да в общем не с чем. Жалко ужасно мне эту землю, родительская еще. Но построить новй дом двум теткам - мне и сестре, без мужиков нереально.
Да что там, у нас один дядя строил-строил два года, почти закончил, и сгорел у него дом в конце концов. Сами строители и спалили, заснул кто-то по пьяни с цигаркой. Хорошо, что еще горе-строители эти успели выскочить из дома, без трупов обошлось. Тоже из бруса строил, теперь перестраивает заново из пено-блоков ( могу ошибаться с названием).
Сообщение было удалено
Лыткарино? Вот это дыра дырой точно. Недалеко от меня, я знаю.
Сообщение было удалено
У меня родители сами дом построили, купив участок с фундаментом. Это огромный труд и немалые деньги. Мы строились очень быстро по сравнению с соедями, но стройка-отделка заняла годы. И еще можно рихтовать напильничком долго.
Если нет преимуществ типа тонкого знания отрасли или способности делать все собствеными руками - то стройка - это безумно тяжело и трудно и дорого. У нас папа соображает, рулил во всех делах. Я бы и хотела строиться, но при условии, что папа бы все контролировал, а ему это уже нафиг не надо)) Так что для меня вариант - найти подходящий готовый. Даже если это слегка дороже, чем строить такое же самому, отсутствие гемора окупается. Тем более что варианты есть ну вообще экономичные - за 2,5 млн, а по метражу не сравнить с квартирой, плюс хоть маленький, но свой клочок земли.
С другой стороны, есть и конторы, которые за сезон возводят дом, куча таких объявлений типа "строим за миллион". Можно и к таким обратиться, если есть желание все проконтролировать самостоятельно, но ручками кирпичи не таскать.
В варианте "эконом" я бы себе купила готовое или почти готовое - чтобы, например, только отделкой заняться, а все проводки-канализации-отопления уже были. В варианте, когда есть куда размахнуться финансово - уже можно и проект индивидуальный, и какие-то свои детские мечты типа камина или огромных окон воплотить. Но если б у Вас были такие деньги, то не было бы вопросов :)
Мы как-то смотрели имеющиеся предложения. Много желающих нае-ать: строят специально на продажу через одно место. Особенно частники этим грешат. То стенки картонные, то отопление на весь дом обогревателем для бытовых нужд...
В Вашей ситуации единственное, что вызывает вопросы - как так мама легко переселится, оставив мужа в городе. Расстанутся что ли? Или гостевым браком жить будут.
Сообщение было удалено
и вообще нужно либо самой изучить кучу инфы, либо нанимать на технадзор проверенного человека.
Советом (хе-хе, языком натреплет :) ), конечно, помогу в меру разумения. Но, в принципе, самый важное тут уже сказали:
Только я бы предлог "либо" заменил на предлог "и". И самой придется немало изучить и технадзор лишним никак не будет. Но это все реально. Ничего трудного для понимания в малоэтажном строительстве нет.
Сообщение было удалено
Подвох в том, что коттеджный поселок - это обычно схема, направленная на анальную оккупацию жителей. Там земли общего пользования и вся инфраструктура обычно висят на юр.лице типа ДНТ (дачное некоммерческое товарищество - вроде так). По идее в ДНТ должна входить основная масса жителей, который коллективно всем этим делом распоряжаются. На деле обычно туда входят два с половиной аффилированных с застройщиком гражданина, жителей туда не пускают, за пользование инфраструктурой стригут три шкуры, а нежелающих платить всячески незаконно изводят. Не пуская, например, на территорию поселка.
Ну и дом из бруса - это никак не дешевый дом. Брус - дорогой материал. И довольно холодный. Из него 400-500мм стена должна быть, а не 150-200, как обычно строят. С учетом его конской стоимости - это вообще золотой дом будет.
Сообщение было удалено
172-65, а че?
Сообщение было удалено
Для логов и Димыч -консультант! Та атакую хр ень советует. Говорю, как практик, а не как Димыч-трепло...
Сообщение было удалено
да ну нафига эти навороты, еще и всего 8 соток!!!
Автор
Дайте что-нибудь для связи(мейл,асю) попробуем разобраться вместе! Просто я тоже собираюсь строить свой дом, вот и отвечу вам на вопрос - реально одной или нужен помощник-мужик? ;)
Если есть деньги, ходи только прорабами командуй да и все. А про то как должно быть построено можно погуглить или нанять стороннего спеца для приемки работ, и срезать оплату прорабу(только дом до этого застрахуйте))). Насчет бригады строителей можно поспрашивать знакомых, соседей, может порекомендуют кого)
Я лично всегда сама всеми командовала, потому что мужу некогда, и не понимал он ничего в ремонтах. 2 квартиры капитально ремонтировала без проблем, думаю что и с постройкой дома справилась бы
Сообщение было удалено
что за совок! зачем вам летняя кухня? вы дом хотите зимний? не нашла тут, вы в каком регионе живете?
Сообщение было удалено
авторГостьУ нас там экология очень хорошая. Лес и озеро. Зимой на лыжах бегаем. Это же не в самой москве, а в зеленой зоне.
Да ладно, я шучу, я ж понимаю, что у вас на такие покупки денег нет. Да и продано оно уже, в субботу обмывать будем ))поздравляю тогда :)
Да в общем не с чем. Жалко ужасно мне эту землю, родительская еще. Но построить новй дом двум теткам - мне и сестре, без мужиков нереально.
Да что там, у нас один дядя строил-строил два года, почти закончил, и сгорел у него дом в конце концов. Сами строители и спалили, заснул кто-то по пьяни с цигаркой. Хорошо, что еще горе-строители эти успели выскочить из дома, без трупов обошлось. Тоже из бруса строил, теперь перестраивает заново из пено-блоков ( могу ошибаться с названием).
Ну, грех жаловаться, по-моему, хорошие деньги! Вложите их в квартирку, например. Только непременно быстрее вкладывайте, потому что банки умирают как во время чумы! Знаю примеры, когда люди потеряли по 10 млн от проданной квартиры из-за недавних отзывов лицензии
Сообщение было удалено
Да? А мы туда ездили летом, там на карьере так хорошо искупались :) потом шли на остановку через лесок, даже грибы и ягоды видели! Для меня это было как чудо в такой близи от Москвы :) Я вообще ужасно люблю природу и просто умираю в городе от ее нехватки
Сообщение было удалено
Я сама примерно представляю, как это трудно и дорого, иначе бы давно рискнула наверное. Папы погиб, да и не участвовал он в моей жизни после развода. Я еще в школе училась, даже алиментов не платил. Но у мамы есть муж, так что была некоторая надежда, что он переедет вместе с ней и поможет достроить начатое. Причем он сейчас там строит маме дачу. В общем, мы как-то мечтали с мамой, что он оставит свою работу там, найдет ее в Москве, причем за бОльшие деньги и будет на неделе оставаться у меня, чтобы не ездить далеко. У меня двушка, хотя комнаты смежные. Не самый удачный вариант, но ради дела можно и потерпеть. А на выходных будет ездить туда к маме. Ну и я бы ездила. Думаете, это нелепые мысли? Я сама еще не понимаю, как все могло бы быть. Точнее понимаю, что это скорее всего лишь мои пустые мечты. И даже мама никуда не поедет :( мы с ней последнее время общего языка-то не находим, одни упреки и раздражение. А одной покупать или строить домик - это совсем уж абсудр наверное :( В общем, после вчерашнего подъема и оптимизма все поменялось в обратную сторону, все кажется нелепым и нереальным. Не выспалась наверное.
Сообщение было удалено
Димыч, ну и в чем же ваш совет в итоге? Коттеджный брус не покупать, понятно. Строить самой, посвятив этой теме все свое время, на изучение и прочее? У вас, я знаю, дочка недавно родилась. Будь она уже взрослой, ей бы посоветовали строить одной? Или все же забыть о затее?