Гость
Статьи
Муж против улучшения …

Муж против улучшения жилищных условий

Девочки, рассудите мои ссоры с мужем, пожалуйста. Я не права?Все время ссоримся из-за одного. У сестры моего мужа есть квартира в Спб. Кто знает район Крестовского острова, там парки, инфраструктура …

Ира спб
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))

Гость

Квартира сестры - это квартира сестры и нечего на чужое свой роток разевать. Мы с мужем и ребенком снимаем квартиру и не жалуемся. Никто не бежит к родственникам с криками "этожеребенок".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому что вы не реализовались как мать и для вас это пустой звук. Вы же родили значит отныне вам все должны )))) Автор же вон не стесняется )))

Гость

странно что до сих пор не понабежали бешеные oвуляшки и не начали защищать автора... как-то редко в этой теме звучат реплики "онажемать", "этожеребенок"... некому чтоли подкинуть на вентилятор?

и где автор?

хх
Ира спб

Сообщение было удалено

Ни за что б не пустила, тем более с малым ребенком. Ремонт ей вы потом будете делать ?

Лизавета

Ирина, я вас поддержу, несмотря на весь этот негатив в комментариях. Все-таки это сестра вашего мужа, а не посторонний человек. Уверена, на ее месте вы бы помогли своим родственникам, окажись они в вашем положении.

Современное общество совсем испорчено - только о материальном благополучии и думают. А когда будет поздно, начинаете причитать и сожалеть, что в свое время детьми не обзавелись, потому-что останетесь в своих хоромах на старости лет одни-одинёшенки.

Гость
Лизавета

Сообщение было удалено

Гость
Лизавета

Сообщение было удалено

Сестра мужа- это как раз таки именно посторонний человек относительно другой семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хозяйке квартиры всего 34! Она еще успеет родить и создать семью. Почему муж автора должен что-то просить? Может сестра приезжает в Питер и живет в этой квартире с мужчиной! Если она не рассказывает о своей личной жизни, то это не значит, что ее нет. Автор для нее чужая! Сейчас квартира, потом пожить у нее за границей... Что еще автору предоставить? Она де Мать!

Гость

Лизавета, как-то совсем уж толсто троллите))))

Жалко автор пропала, хороший срач получился...

Гость

Автор, наверное, сейчас пропивает аванс за хорошую разводку. :))

Гость

Лол. А платить сестре собираетесь?

Гость

Больше всего выбесило: "яжемать, а она еще нет, хотя ей34!!111".

А если она чайлдфри, зачем ей ребенок, которого не будет любить?

В конце-концов она может выйти замуж за детного или усыновить ребенка.

Юленька

Несчастная мать... Чего вы все на неё так набросились? Она же просто заботится о будущем своего ребёнка!

Йа
Юленька

Сообщение было удалено

Заботится лично или пытается вместе со всем своим приплодом, нынешним и будущим, коллективно повеситься на чужую шею?

Гость

Автор, ты че, eбанутaя?

Гость
Юленька

Сообщение было удалено

она заботится? КАКИМ образом? ЧТО она сделала для своего ребенка? Ну кроме того, что сидит ноет и хочет сесть на чужую шею. КОНКРЕТНЫЕ действия какие? Она пошла на работу зарабатывать деньги? Или ищет варианты, где можно снять квартиру в более хорошем районе? Или озаботилась условиями проживания ребенка ДО того, как родила? Автор - тупая клуша и не достойна жалости

Юленька

А если у неё денег нет, чтобы квартиру снимать? А сестра мужа - всё-таки родственница, а родственники должны помогать! Тем более - она бездетная, с неё действительно не убудет.

Гость
Юленька

Сообщение было удалено

Нет денег - это ее проблемы ! Сестра мужа- посторонний человек и не виновата, что у нее есть брат. У нее своя жизнь.

Гость

Кто сказал, что родственники должны помогать?

пилите, шура, пилите
Юленька

Сообщение было удалено

об этом надо было думать до того, как рожать ребенка. а ира спб забыла или, скорее всего, в душе не ебла, что карьера "мать" предполагает не только физиологические процессы вынашивания и рождения ребенка, но еще и его развиие, воспитание, содержание. это говорт о том, что карьера не задалась.

Гость

А что вам мешает, Ирина, попросить мужа, чтобы тот обсудил с сестрой возможность в помощи покупки своей квартиры сразу? ну, раз она человек обеспеченный, то могла бы вам помочь на условиях помягче, чем банк, но с документально оформленным займом, например. это же отличный вариант - вам меньше процентов выплачивать, чем по ипотеке, у вас есть квартира и все довольны.

Нет?

Гость
Юленька

Сообщение было удалено

родственники вам ничего не должны, успокойтесь)

хотя, можно попросить их скинуться на презервативы, конечно.

Гость
Юленька

Сообщение было удалено

с какой стати родственники что-то должны? Должны - только родители своим несовершеннолетним детям, это в законе написано. Все остальные люди, в том числе родственники, ничего не должны. А бездетная сестра может хочет тратить деньги на развлечения, шмотки, путешествия, салоны красоты, менять машину когда заблагорассудится или во что-то вкладывать - это ее право, ОНА эти деньги заработала и может тратить по СВОЕМУ усмотрению. А чужой ребенок ей до лампочки, это проблемы родителей ребенка. К тому же, может она приезжает в свою квартиру намного чаще, чем вам об этом сообщает. Приехала, поразвлекалась там несколько дней и уехала. Молча. Чтоб с такими "родственниками" лишний раз не встречаться.

Гость

Поразительная единогласная поддержка бездетной женщины "среднего возраста" на вумане))) Я ржу))) А была бы тема наоборот? "Девочки, мне 34, всю жизнь работаю и не без результата, купила вот квартиру, но семьи и детей у меня до сих пор нет, что мне делать?" Представляю, как накинулись бы))) самое мягкое было бы: вы сами выбрали одиночество в пустой большой и дорогой квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Накинулся бы другой контингент, наподобие, топикстартера, которые почему- то считают себя успешными, родив ребенка в съемную однушку, в плохом районе:)

Гость

Моя мама купила дачу, чтобы отдыхать летом самой и младшей сестре моей. Одна воспитывает дочку, чтобы купить дачу, долго копила. У нее есть брат, с женой и дочкой, которая тоже уже замужем и недавно родила внука. Мама добрая жещина, разрешила брату и семье тоже приезжать отдыхать на дачу. Брат человек хороший, но оч мягкий, а вот жена и дочка...мама дорогая. Почему то они рашили, что дача в их полном распоряжении. Там постоянно отдыхает муж дочки со своими друзьями, которых мама знать не знает. В итоге они перевезли мать жены, подали ее квартиру, на эти деьги купили жилье дочке с семьей, а бабку поселили на маминой даче с апреля по октябрь, чтобы она их не напрягала своим пристутствием в городской квартире. Мама уже на собственную дачу приехать отдохнуть не может, там вечно куча народу постороннего. Мало того: эта бабка, мать снохи, предложила моей маме отдать им дачу! Не продать, а именно отдать. Так и сказала: Лена, ты отдай нам дачу, нам нужнее, у нас маленький ребенок. Так что таких как Ира наглых любителей халявы пруд пруди.

Гость

Ну это вообще предел! Откуда такие борзые наглые люди только берутся? Надеюсь ваша мама разрулит ситуацию успешно для себя. Я таким родственникам максимум сдавала бы дачу, с предоплатой, разумеется. Не нравится - могут тусить в другом месте. Терпеть не могу таких халявщиков!

Гостья

У меня парень такой был. Я была очень молода тогда и наивна, а он мне голову морочил, люблю - не люблю. Потом мне родители купили квартиру, тоже в Питере кстати, но не на Крестовском))) Он как об этом узнал, то резко засобирался на мне жениться. Я тогда сразу прозрела, кто он такой, и поумнела. В таких историях больше всего боли причиняет понимание того, что ты доверял(а) кому-то как близкому человеку, а человек оказывается обычным заурядным говном. Такое уже не забыть и не простить.

Гость

Ира, вы ошиблись форумом. Напишите в свекруха ру, там вам помогут "просчитать варианты для благополучия ребенка" )))

Ольга
Юленька

Сообщение было удалено

Это ее проблемы. Нет денег - не черта плодиться было. С какого хрена кто-то что-то должен этой непомерно наглой тупой девице - только потому, что приплодом обзавелась? Не смешите мои сандалии. И что "бездетная" - это вообще не в тему ляпнули, где Крым, где Рим, как говорится.

А вообще, склоняюсь к мнению, что тема действительно "разводка". Если же нет, то автор неизлечимо тупая особа, судя по ее перлам здесь, похожим на надписи на заборах (уровень, имеется в виду, тот же).

Ольга
Юленька

Сообщение было удалено

"Пок-пок-пок, несчастная мать..." вы-то хоть не клоунствуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы им вставили? И как следует!

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Это ж надо быть настолько тюфяками.

Юленька

Я знаю очень многих людей, которые пожалели, что не имели детей. Даже одну оперную певицу знаю. Тётке скоро 80, живёт одна. В шикарных хоромах, ага. И знаете что? Она даже в интервью признаётся, что жалеет, что в своё время не родила. Даже дом некому оставить.

Дети - это счастье!

Что толку от шикарной квартиры женщине, лишённой этого счастья? Чтобы на старости лет померла в одиночестве на горах нажитого добра? Завидная участь, ничего не скажешь!

Или же - если уж сама родить не додумалась - дай счастье жить в нормальном доме другому ребёночку, тем более - сыну брата!

КАААК, я не понимаю, КАААААК можно бросить родных в беде?!

Да и брат тоже хорош - встал на защиту сестрицы... Что ж - одной яблоньки яблочки.

И почему-то вы тут толпой набросились на ту, что отчаянно пытается защитить своего ребёнка от жестокостей этого мира!

Остановите планету, я сойду.

Гость
Юленька

Сообщение было удалено

Еще одна альтернативно одаренная овуляшка... вы тему то хоть читали? Кто сказал, что сестра не будет иметь детей? родить можно и в 40! или усыновить. В любом случае, она найдет кому имущество оставить. Не будет своих - можно оставить имущество благотворительному фонду. А не наглым "родственникам", тупо плодящимся.

Гость
Юленька

Сообщение было удалено

А в чем беда у автора???? Кто заставляли рожать не думая? Ребенок здоров и живет не на улице. Если квартира автора так плоха, тогда пусть снимет другую. Автор тут уже о втором заикалась... А про сестру.. Мы и знать не знаем, что у нее! Может она чаще приезжает и не одна, но не хочет рассказывать. Может там живет кто-то и тд.

Юзерпик
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами не можете вмешаться в ситуацию и выставить оборзевших свойственников?

Ольга
Юленька

Сообщение было удалено

Вы в одних рядах с тупыми деревенскими, но безмерно наглыми овуляндрами? Я так и поняла. Вы вообще, по-моему, не вчитываетесь в то, что пишут здесь люди, в том числе и вам самой адресованные комментарии, не вникаете в смысл (соображения на это не хватает, не так ли?), а все свое долбите, как глухарь на току, а теперь еще овуляторские туповатые агитации тут разводить начинаете (а это вообще на потеху народу - в цирк ходить не надо, это забавляет очень). Еще раз, для особо "даровитых", Юля: с какой стати кто-то должен давать какому-то левому "ребеночку" жить в своем собственном, трудами потогонными заработанном доме? Даже если это ребенок твоего брата, при чем тут она сама? Ведь брат завел семью - стало быть, пусть он и ломает голову, как ее обеспечивать, логично? Логично. А жена брата (сиречь туповатая автор темы) - так она для сестры вообще никто, с улицы маруська, значит, ей тем более в сестриной квартире делать нечего. И вообще, замечательная идея, ничего не скажешь - за чужой счет выезжать, она расплодилась приплодом - и теперь ей все обязаны, в первую очередь почему-то сестра мужа (хотя, повторюсь, она ей никто). Плюс еще - если человек не желает терпеть детей в своем доме, так с какой стати он должен уступать? Здесь разговор должен быть коротким - *** со своим ребенком.

Гость
Юленька

Сообщение было удалено

Какая беда, че вы несете ???? Речь вообще не об этом!!! Лечитесь.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++

+++++++++++++

Гость

нет, ну, я с Юленькой соглашусь, ребенок явно в беде. с такой-то мамашей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если так то да.

Гость

Ну вот будет сестре 80, тогда и подумает она, кому квартиру отдать. Сейчас с помощью эко можно даже в менопаузу выносить и родить, если есть такое желание. Да, молоденькой мамой она не будет. Зато ребенку будет дан хороший старт в жизни, детство проведет не в трущобах, образование получит заграницей. А ребенок будет ее любить как маму в любом ее возрасте.

Гость

По-моему, тема яйца выеденного не стоит. Автор, неужели сами уже сто раз не смекнули, что Вам нужно как-то замотивировать сестру мужа, чтобы она сама предложила вам пожить у нее? Правы критики, она вам ничем не должна, самый неэффективный путь - давить на жалость и попрекать ребенком. Вы заведомо зашли в тупик, выстраивая свою тактику на попреках, обидах и распиле мужа. Это даст лишь плоды негатива. Вы мало того, что условия не улучшите, еще и семейную обстановку загубите. В каких вы отношениях с сестрой мужа? Что можете предложить ей взамен проживания? Как минимум, оплату квартиры, какой-то уход, или, возможно, мелкий ремонт, или еще что-то? Надеюсь, мысль понятна? Вам никто ничего не должен, поэтому если чего-то хотите от людей, сделайте им что-то взамен, чтобы у них появилось желание вам помогать.

Гость
Ира спб

Сообщение было удалено

А это здесь при чем вообще? Автор, вы нечто :) Если так тычете ей племянником, вот и сделайте так, чтобы ей захотелось поселить у себя племянника и вас паровозом. Вы для этого что сделали уже? Попрекаете, сплетничаете и завидуете за ее спиной. Надеетесь допопрекать до инфаркта, чтобы унаследовать? :) смешная

Гость
Домовёнок Нафаня

Сообщение было удалено

Господи, да на эти две недели можно выезжать же. И взять на себя обязательство не то, что стены не разрисовывать, а наоборот, улучшить нынешнее состоянии квартиры. Еще и приплачивать сестре за съем, не по рынку, а по родственному. Она бы точно не отказалась на таких условиях, наоборот, была бы спокойна за хату. Я бы так своим сдавала. Но здесь тонкий вопрос доверия, конечно. Судя по постам автора, которой все должны априори, доверия она не вызывает, поэтому снимать ей и дальше с выхлопами. Автор, вините в этом лишь себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, выгода явная, даже если пустит только до следующего приезда на 2 недели, эта семья сэкономит на аренде своей однушки и получит преимущества нового района. На сэкономленное таким образом можно будет снять что-то поприличнее после возвращения сестры. Или я так рассуждаю, потому что у меня другие представления о семье? Я бы просто не смогла отказать родному брату, если бы он попросил. Другое дело, что он бы не попросил. Но я реально только рада была бы помочь близкому. Правда автор мне не близка и симпатии не вызывает. Даже не потрудилась наладить дружеские отношения с сестрой мужа..а права качает

Гость
Ира спб

Сообщение было удалено

Жуть какая :( С таким настроем и гонором неудивительно, что вас не хотят видеть в семье мужа. Сестре повезло, она не чешется и родит урода %) только очень завистливая черная душонка может такое выдать. Хоть бы сестре кто-то глаза открыл на ваше к ней отношение, если она еще не в курсе :) Тогда на пушечный выстрел к острову не подойдете :)

Гость
Ира спб

Сообщение было удалено

Муж из нормальной семьи, вменяемый мужик. Как только такую мымрищу в жены взял? По залету видимо. И, главное, тема-то какая "не хочет улучшать жилищные условия" гыгыыы :) Словно это уже само собой разумеется, что условия ждут только ее и ее отпрыска, а муж, негодяй, препоны строит. Бывают же тетки на свете. Такая и мужем закусит, не поперхнется.