Гость
Статьи
Муж против улучшения …

Муж против улучшения жилищных условий

Девочки, рассудите мои ссоры с мужем, пожалуйста. Я не права?Все время ссоримся из-за одного. У сестры моего мужа есть квартира в Спб. Кто знает район Крестовского острова, там парки, инфраструктура …

Ира спб
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость_М

Ирина, если б она хотела, она бы сама предложила уже сто раз

пуговка
Ира спб

Сообщение было удалено

ВЗАИМОвыручка. Какая ей от вас польза?

Гость

Ирина, а что Вы сами из себя представляете по жизни? Чем занимаетесь, муж кем работает?

Ира спб
Гость

Сообщение было удалено

Я в первую очередь жена и мама. Муж работает програмистом.

Мы не лентяи и не нахлебники. Если вы, как и я, живете в России, то наверное знаете про цены на жилье и уровень зарплат. Своя квартира нам еще ооооочень долго не светит. А ведь еще и о втором надо до 30-32 подумать. Непросто все это.

Гость
Ира спб

Сообщение было удалено

А, ну ясно. Жона и мать, далее никак не продвинулись? Чтож родители мозг не развили Вам?

Знаю, работаю. И знаю как покупается недвижимость. Так что не рассказывайте слезные истории. Кто хочет - тот делает, не хочет ( в Вашем случае) - ищет крайних.

Думайте о чем угодно, только какое детство у Ваших детей будет, если сейчас съемная однуха на отшибе? Вдруг случится чудо и будет треха в центре?

Гость

автор, вы реально не правы. Сестра вложила свои деньги в жилье не для того, что бы в нем утились бедные родственники. И ваш ребенок ей никакой "опорой в старости" не будет. Для нее опорой в старости станут недвижимость и накопленные капиталы, хорошая платная медицина, если надо сиделки/пансионаты и пр. А ваш ребенок в лучшем случае так и будет тянуть с тети деньги, квартиры. а уж никак не помогать ей. Ваш муж здраво мыслит, он свою сестру лучше знает, и раз даже говорить с ней о квартире не хочет - значит так и надо, нечего побираться по чужим домам.

Бяка-бука
Ира спб

Сообщение было удалено

Вам еще нет 30, и впечатление складывается, что вам 24-27. Вполне можно было вместо рождения ребенка несколько лет поработать, а в 28-29 родить первого, в 32-34 - второго. Реализовались бы как Мать, а не как крольчиха, лишь бы расплодиться.

Ира спб

Спасибо за крольчиху.

Не вижу ничего постыдного в том, чтобы быть женой и матерью. Разве не в этом предназначение женщины? Мне 25, в 23 родила и считаю, что затягивать с этим не надо.

Гость

Поживите у соседей, под них и ребенка своего в попомойки к старости воспитайте. Ребенок будет счастлив.

И с чего вы взяли, что ребенок сможет тетку в старости содержать, откуда такая уверенность? И кто ему вообще визу даст?

Гость
Ира спб

Сообщение было удалено

Вы к понятию жены и матери имеете весьма отдаленное расположение.

Гость

Так вы ни дня не работали, что ли? Чтобы что - то получить, надо потрудиться, а не жить нахаляву в чужой квартире, на которую другой человек пахал!

гость

Ирина а за второго ребенка вы вроде как должны сертефикат на сумму дают,ведь можно будет в ипотеку вложить? Как вариант переехать в город где квартиры подешевле будут в ипотеку, у меня брат тоже программист, жена с ребенком, он много получает и платит ипотеку, живем в провинции.

пуговка
Ира спб

Сообщение было удалено

как жена и мать вы должны понимать, что муж должен стремиться сам, а не брать что-то нахаляву

Гость_М

Ирина, ну вы могли бы и поработать. Жена и мама - это что-то не очень много... Тут женщины жена+мама+хорошо зарабатывающая женщина

Ира спб

На вумане как обычно понавешают ярлыков - и завистливая я, и из деревни, и не жена и не мать. Как будто я сестру мужа на мороз с голой опой выставить собираюсь.

Я же пишу, мы стремимся заиметь свое жилье. Через пару лет я тоже выйду на работу. Только зарабатываем мы не так много, чтобы уже мебель в новой квартире расставлять. Это займет неизвестно сколько лет.

Гость_М

Ну если вы ни дня не работали, то да...Одному мужу тяжело. Мы с мужем выплачиваем за квартиру, ребенка отодвигаем. Нам 25 и 24 года.

Гость

Жена и мать - невелика заслуга, а гонору-то... Перестаньте считать чужое добро, муж молодец, что не разевает рот на чужой каравай, и нечего давить на него. Рожая не имея за душой ничего, небось на это и рассчитывали, что сестра мужа для вас уже старуха и своих детей у нее уже не будет, поэтому ей будет поди за счастье ваше чадушко облагодетельствовать.

Гость_М

ну да, автор. 34 года, конечно, не мало, но еще не одного родить можно до 40 лет))а может вообще из детдома возьмет, если что))

Ира спб

Я работала до беременности почти год, мне есть куда вернуться, но з/п там даже до 15 тыс не дотягивает.

Конечно можно и забить на ребенка и работать до 35-40 лет на квартиру, чтобы было куда ребенка родить, но потом проблемы с рождаемостью тебе обеспечены. Здоровье-то не вечное к сожалению.

Гость
Ира спб

Сообщение было удалено

Не ваше - не берите. Что тут непонятного? Зарабатывайте сами.

Гость
Ира спб

Сообщение было удалено

товарищи, ну это жирная разводка!!! Нельзя в 25 быть такой тупой дурой и считать, что тебе все должны.

Нет НИ ОДНОГО мнения, что сестра должна дать квартиру, но автор упорствует!

Автору дают дельные советы , как решить вопрос с экологией и не только, но нет, ей нужна хата на халяву.

РАЗ-ВОД-КА

Гость

Что, я одна понимаю, что это - РАЗВОДКА?? Причем примитивная

Гость

Сообщение было удалено

Да всем понятно с первых строк. Что ж вы так кричите. Но, поговрить всем охота. Не мешайте. Лучше сидите и подыгрывайте.

Katrin

Ирина, а какие отношения у мужа с сестрой?

Раз он отказывается-ему либо стыдно просить( что скорее всего) либо он заранее знает ответ и даже не начинает этот разговор.

С вашей точки зрения логично, что нсть пустая квартира, которая может вам пригодиться.но с точки зрения сестры, ей может просто не хотется, чтобы в этой квартире кроме нее кто-то жил. И такое бывает.у сестры видимо подход такой, что ей не нужно "трепать" имущество неясными квартиросъемщиками или родственниками.

В любом случае, она собственник и предлагать или нет -ее личный выбор. Может она не знает о ваших потребностях а может не хочет знать. при очередной встрече предложите ей сдавать квартиру вам и посмотрите на реакцию, станет ясно.

пуговка
Гость

Сообщение было удалено

+1. вечно идиоты выскакивают с очевидным

Бяка-бука
Ира спб

Сообщение было удалено

Я тоже не вижу ничего постыдного, если за свои решения вы отвечаете САМА и жизнь ваших детей обеспечиваете своей семьей, а не считаете, что все должны вам помогать просто за факт наличия ребенка.

Ира спб
Гость

Сообщение было удалено

Я уже предлогала закрыть тему. Если вы считаете, что это разводка и таких ситаций не бывает, то и обсуждать тут нечего.

Ира спб

У мужа с сестрой хорошие отношения. Поэтому я и считаю, что ему можно было бы с ней как-то договориться.

Гость

....Чтоб их испортить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы знаете, есть некоторые люди, которые готовы упорствовать до победного конца, пока не услышат хоть чье-то мнение, поддерживающее их собственное.

Автор как раз такая.

Гость

Тараканы в благоприятных условиях очень активно плодятся.

Автор, секи аналогию))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сказать " спасибо, что вы меня понимаете"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох не говорите. У меня у первого мужа сестра была один в один автор. А лет ей на тот момент было больше. Так что может эта конкретная тема и разводка, но вообще таких дам вагон и маленькая тележка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, а если никто не поддерживает, то такая "закрываем тему", злые вы, уйду я от вас

ребенок уже перегнал авторшу в развитии, наверное)))

Elza

Врагу не пожелаешь иметь таких родственников, как автор! Сама решила за сестру мужа, что той квартира не особо и нужна, что она за границей хорошо устроилась, поэтому надо у нее квартирку захапать. Сама зарабатывай и ребенка своего обеспечивай, кроме родителей никто его обеспечивать не обязан.

Гость
Ира спб

Сообщение было удалено

Считаю, что разводка.

Но, такие ситуации бывают, сплошь и рядом такое вижу, как народ возмущен , что им не помогает родня.

Сама такая сестра

Фиг знает разводка или нет, но я сама была в такой ситуации, когда родня жены брата за меня решила, как распоряжаться моим имуществом. В моем случае речь шла о моей машине. Типа золовке она нужнее - унеежеребенок!!!! А к моим услугам всегда метро, я же налегке, детей у меня нет. Вот я тогда злая была!

Сама такая сестра

Ира, мой вам совет - лучше не будите в сестре мужа демонов. Сейчас игрушки привозит, глядишь, позднее мобильник или компьютер, а там и с образованием заграницей поможет. Это если вы действительно в ребенкином будущем заинтересованы, а не просто мечтаете себя любимую на Крестовском поселить.

Гость
Сама такая сестра

Сообщение было удалено

Вот я поражаюсь , ну неужели бывает такое! И что вы им сказали ?

Ира спб

Сообщение было удалено

тут очень точно подходит выражение: простота хуже воровства

Сама такая сестра
Гость

Сообщение было удалено

Там все как-то плавно началось, типа, одолжи машину на выходные загород на пикник с детьми съездить. Ну я наивная, да пожалуйста, все равно планирую оставаться дома и все в таком духе. А потом в один день мне отец жены брата (не знаю, как его правильно) и говорит, отдай-ка ты (заметьте, не продай!) машину, допустим, Ире))) Типа ей нужнее, ей детей везде возить, быстрее и безопаснее. А ты что, у тебя семьи нет, ты на метро управишься. Я так офигела, что даже скандал не закатила. Просто сказала, нет, моя машина останется при мне. Так жена брата даже потом обиду демонстрировать пыталась. Я просто свела отношения практически к нулю с ней, сами виноваты.

Сама такая сестра

И брату потом все высказала, чтобы жену свою контролировал. Он конечно изо всех сил изображал, что он тут не при чем, но вряд ли все без его молчаливого согласия случилось.

гость

раз сестра зная ваше положение сама не предложила такой вариант,не ставьте ее в неловкую ситуацию,не затевайте этот разговор,решайте свои проблемы сами,иначе может возникнуть конфликт,от которого никто ничего не получит,а отношения испортятся

Гость

муж ваш молодец, к сестре уважительно относится и не наглеет, даже под вашим давлением не сдается - можно прямо уважать человека. Хотите улучшить условия - работайте, берите ипотеку, меняйте район - куча вариантов, вас двое взрослых и голова на плечах. И как обычно, вопрос, который всегда в таких случаях у меня возникает - раз вам не нравилась ваша квартира, ваш район (все-то мол неудобно, ребенку негде гулять, поликлиники далеко), то зачем вы рожать-то решили, не улучшив сначала ситуацию с жильем? думали, что авось с неба свалится, пока вы будете сидеть в декрете и не работать - случится чудо и кто-то из родственников вам предоставит лучшее жилье? смешно просто. Родили ребенка в этом районе - значит, отвечайте за свое решение, радуйтесь декрету и гуляйте с ребенком там, где есть возможность теперь

Гость

и в том, что ребенок дышит выхлопами и гуляет у автострады, виноваты только вы, целиком и полностью, его родители. И уж никак не сестра мужа или еще кто

Поклонница Потрошителя
Ира спб

Сообщение было удалено

Автор я хотела сказать что ваш муж дурак,а потом передумала.

Я бы не пустила сноху с детьми в свою квартиру, хотя и без детей тоже не пустила бы

Тэш
Ира спб

Сообщение было удалено

это возможность испортить отношения с сестрой. Если бы она хотела вас пустить, сама бы давно предложила. Ваш муж лучше знает свою сестру, возможно он ей и намекал, поэтому в лоб он ничего просить не будет.

Вы сами подумайте: если бы заработали на прекрасную квартиру, новую, с мебелью, пустили бы вы туда своего родного брата, его жену(кот вы, возможно, недолюбливаете, которая, возможно, не любит драить и мыть) и маленького ребёнка, который может нарисовать на обоях, мебели(кожаной), что-то разбить?

Пустили бы?

Вы слишком много просите от не слишком близкого человека

ВЕТКА

а я вспомнила сказку детскую про теремок))))))))))))

Лапка

автор, а вы сами поговорите с сестрой мужа. Конечно она вас пустит в квартиру, ее ж племянничек будет дышать свежим воздухом и когда подрастет будет где побегать. А когда будет приезжать, будет общение с любимыми родственниками, так долго не видеться, соскучились наверно. А если племянничек стены разрисует, так какая ей память останется. Он подрастет и потом она умилительно будет показывать ему художества.

Тэш
Ира спб

Сообщение было удалено

вам абсолютно все на ветке сказали: благополучие вашего ребёнка - это ваша и мужа забота. Сестра, при живых и здоровых родителях племянника, к этому отношения не имеет.

Не нравится? Надо было за еврея или армянина замуж выходить