Гость
Статьи
Муж против улучшения …

Муж против улучшения жилищных условий

Девочки, рассудите мои ссоры с мужем, пожалуйста. Я не права?Все время ссоримся из-за одного. У сестры моего мужа есть квартира в Спб. Кто знает район Крестовского острова, там парки, инфраструктура …

Ира спб
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
анонимус
Гость

Сообщение было удалено

Что значит как выселить? Собственность на кого оформлена? Они там ведь не прописаны?

Всё делается через суд, собственник вправе выселить всех, даже собственных детей.

Гость

Автор, какие выхлопы, о чем вы вообще?

Разве сестра мужа рожала вашего ребенка, и сплавила его вам на воспитание? Вроде как нет.

Рожать в выхлопах - было исключительно ваше и только ваше желание. Вот и живите в том, что вы напланировали, это и были ваши интересы.

Юляша

Автор, вы не думали, что сестра мужа не сдает квартиру на время своего отсутствия, потому что не хочет, чтобы чья-то голая попа сидела на ее диване. так чем ваша отличается от попы постороннего дяди? и сестра мужа вас туда никогда не пустит. а если муж будет настаивать, их отношения испортятся

анонимус

А что за пригород с выхлопами такой? Я бы не сказала, что на Крестовском прекрасная экология. Как раз за городом лучше.

Гость
анонимус

Сообщение было удалено

Как по закону это сделать - понятно.

Но по человечески... родственники, родители не поймут.

Если будет крайняя ситуация, самим негде будет жить - выселят конечно.

анонимус
Гость

Сообщение было удалено

Значит то, что они там нагло живут, еще и замки поменяли, их все родственники поддерживают? Классная семейка. Ну тогда видимо так всех устраивает. Жуть.

Андрей

Вообще то скорее автор неправа, но желание стремиться к лучшему это гуд... Значит может быть не все так просто у мужа в отношениях с сестрой. Я представил на себе на минуточку: Прихожу к сестре, говорю Наташ, чего мне на девятке ездить, ты ж все равно любишь свой БМВ Х5, а Тойота Прадо у тебя без делу простаивает... Я представляю что она ответит и сколько будет ржать...))) Хотя отношения у нас замечательные...

Сара Барабу

Это квартира сестры мужа, ей и решать, как распорядиться квартирой. А с чего это вы положили глаз на чужое добро? Не вы заработали, так и не лезьте. Хотите расширяться - так сами зарабатывайте, откладывайте, берите ипотеку, как угодно. Или снимайте другую квартиру, где нет настолько явных выхлопов возле дороги, на которые вы жалуетесь. А сестра мужа с какой стати должна вам отдавать квартиру? Пока не живет там - а вдруг да надумает перебраться!

форсунка

автор, вы совершенно не правы. во первых это ее квартира, не ваша не мужа вашего, а ее. вас потом от туда фиг выселишь. а во вторых, у меня старшему ребенку почти пять, родили когда ремонт закончили, за это время ремонт убили просто, диваны не однократно были расписаны, катание на машинке напоминают полосы на ламинате, кое где исследовал что спрятано под обоями, подклеевнала кусок.. двери отбиты железными машинками, которые туда на приличной скороссти врезались, ну много еще чего... сидите автор на съеме и живите по средствам.

Гость

Автор, поставьте себя на место сестры мужа. Вы бы пустили к себе вот так пожить? 100% нет.

Где кстати этот пригород с гремящей трассой вдоль домов? Представились почему-то Шушары. Снимите квартиру в пригороде подальше, а на крестовский остров надо вкалывать.

анонимус
Гость

Сообщение было удалено

Только мне не понять, что там за супер-экология на крестовском.

Гость
анонимус

Сообщение было удалено

Да мне тоже не понять про эколошгию. Но согласитесь, там явно лучше, чем в Шушарах :) а красиво жить все хотят :)

анонимус
Гость

Сообщение было удалено

Лучше ,конечно, вокруг богатые красивые дома, но ведь это не значит ,что там воздух чище. Хотя если Шушары........

А так и я бы от крестовского не отказалась....

Гость

Автор, на счет экологии. Если вам так важно именно наличие свежего воздуха, почему не посмотрите вариант съема в Пушкине, Павловске и вокруг них? На окраинах там нормальные цены для съема, вокруг парки, транспорт ходит хорошо.

Гость

Разводка .

Ира спб

Про то, что "знала куда рожала", пишут наверное люди, для которых реализация женщины как матери - пустой звук. Мне искренне жаль таких.

И прошу мне не хамить. Я еще никуда не собралась переезжать. Я просто прошу мужа поговорить с сестрой и все. Может она и не против совсем будет? Почему просто не начать диалог?

Ира спб

Сестре повезло в свое время уехать и хорошо там устроиться. Не всем так везет.

Своих детей у нее нет и она не чешется их заводить. Все знают, что чем позднее женщина рожает, тем больше шансов родить какого-нибудь урода. А так мой ребенок мог бы ей самой подмогой в старости стать.

Ласточка
Ира спб

Сообщение было удалено

Ира, встаньте на место сестры мужа.

1. Вероятнее всего, она не хочет, чтобы вы там жили с ребенком (а если бы она хотела, то сама бы предложила - в конце концов, должен же кто-то смотреть за квартирой и поливать любимый фикус, например?). Т.е. заставляя мужа "просто поговорить", вы ставите мужа в неудобную позицию просящего, а ее - т.к. своя рубашка ближе к телу - испортить отношения либо с вами, либо с братом, либо с семьей вообще.

2. Вам или мужу никто не мешает уехать и устраиваться хорошо.

3. Раз уж все равно жилье съемное - вы не привязаны к этой конкретно квартире, в которой живете, раз уж оттуда до всей социальной инфраструктуры "семь локтей по карте".

4. Мужа озаботьте покупкой вашего жилья, а не принуждайте быть наростом на благополучии сестры. Вас вообще не касается, что у нее есть и как. Живите своей жизнью, а не считайте, сколько у кого добра.

Гость
Ира спб

Сообщение было удалено

Представьте себе, не пустой звук. Не ожидали ? Себя пожалейте . Сестра не виновата, что вы ни на что не способны.

Гость

автор, да за такие слова "рожать урода" я бы вас даже в гости не пустила, пуки помыть! Теперь-то все стало на места - понятно кто вы и что из себя представляете.

Гость
Ира спб

Сообщение было удалено

видали, авторша уже зарится на эту квартиру. Дескать своих детей у это строй девы не будет - док хоть моя деточка наследничком будет

Не, авотор, вас близко к квартире подпускать нельзя.

Ласточка
Гость

Сообщение было удалено

Автор, а представьте, что у сестры все еще будет - и счастливый брак, и дети. И жить они будут в 3-комнатной своей квартире, или вообще за рубежом.

Добрее надо быть, особенно к родственникам, и относиться - даже в мыслях - по-человечески. Тогда бы вы не думали, как мужа на разговор уломать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, сразу все понятно стало.

Ира спб

Мы с мужем конечно откладываем на свое жилье. Я в декрете, получаю чисто себе на шпильки. Муж неплохо зарабатывает, но на свою квартиру в обозримом будущем не хватит. А ребенок растет сейчас! У него сейчас закладывается здоровье на всю будующую жизнь. Только не пишите, что и в блокадном Ленинграде дети росли и ничего. Сейчас другие времена.

Если бы мы могли пожить у нее немного, то сэкономили бы деньги за съем и купили бы свое жилье быстрее. Но муж даже не хочет начинать такой разговор!

Ира спб

А вы, конечно, считаете, что возраст под 40 - самое время просто и легко родить здорового ребенка?

Гость
Ира спб

Сообщение было удалено

Иди на фиг, автор. сестра не обязана терпеть вас с своей квартире даже пару недель в году.

Гость

Правильно не хочет. Зачем ему ссориться с сестрой.

Гость
Ира спб

Сообщение было удалено

Мадам, да вы просто кладезь глупости и дурости.

Заводят домашних животных, а детей осознанно рожают. И думают перед этим - как потом их растить и содержать. А не ручки загребущие тянут к чужому. Имущество сестры ЧУЖОЕ для Вас, и для брата.Требуйте у своих родственников делить свое кровно нажитое.

Думаю, сестра еще создаст семью и детей нарожает, если сама захочет. А в старости квалифицированный персонал поможет.

А вы плодитесь дальше, и сразу лыжи вострите на Москву, желательно в ЦАО. А чо - детям нужны самые лучшие условия. Прям так и говорите )))

Гость
Ира спб

Сообщение было удалено

Вам сколько лет? Вы из какой среды вышли? Простота хуже воровства )))) Езжайте к своим родителям и экономьте на съеме, в чем проблема )))

Гость
Ира спб

Сообщение было удалено

С вами невозможно разговаривать. Глупость непроходимая.

Гость

Тоже мне так нравится : муж не хочет говорить )). Ну возьмите сами скажите тогда, раз такая умная.

Ира спб

Не понимаю, почему тема вызвала столько негатива? Я не собираюсь чью-то собственность присваивать. Просто от сестры реально не убудет, она хорошо устроена. А нам реальная подмога. А ребенка я бы так воспитала, что он бы ей всю жизнь благодарен остался.

Постоянно вижу, что в других семьях взаимовыручка и поддержка, а у нас... 1-2 раза в год в Питер прилетает, в ресторане с нами посидит, какую-нибудь игрушку ребенку подарит и все, до следующего раза.

Ира спб
Гость

Сообщение было удалено

Я из Ленобласти, до родителей 2 часа на поезде. У мужа работа в Питере.

Гость
Ира спб

Сообщение было удалено

Она как хочет так и живет . Это ее дело и право. Не нужны вы ей , значит.

Гость

Авторша - обычная жадная Шарикова из деревни гадюкино

Гость_М

Ира,а как у сестры появилась эта квартира?

Гость
Ира спб

Сообщение было удалено

Ну вот туда и перебирайтесь - опять же воздух чистый, трассы под окном нет. Все условия для ребенка!

Ира спб
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами-то понимаете, что пишете? Как муж 3 часа в день в одну сторону на дорогу до работы тратить будет?

Ира спб
Гость_М

Сообщение было удалено

Я писала уже, она давно заграницей работает, получает хорошо.

Гость
Ира спб

Сообщение было удалено

Вы себя возомнили вершителем судеб? "От нее не убудет" - это Вы так решили? Или кто надоумил? И почему она должна помогать великовозрастному мужику? Сумел сунуть и ребенка сделать - содержи. Нет? Думать надо было раньше.

Наверное в других семьях нет такой "прелесть какая дурочка" и "мне все должны".

И зачем калечить судьбу ребенка - всю жизнь тетке благодарен будет. Он что, в рабы записан?

Вы реально глупая, чтоб не высказаться грубее.

У меня есть брат, есть своя недвижимость. Но что-то ничего подобного ни от него, ни от его жены не слышала.

Гость
Ира спб

Сообщение было удалено

Легко! Можно же всем пожертвовать ради здоровья ребенка.Разве нет? И люди на работу добираются на электричках и на более длительные дистнации и тратят иногда больше времени.

Живите с ребенком у родителей одна, раз Вам и на ёлку залезть и занозу не вонзить.

Или жить можно только в квартире сестры? Иначе никак?

Ира спб

И на выходе получить, извените за выражение, затраханного мужа, который полдня трясется в электричке? Тем более мои родители сами живут в стесненных условиях. И они там реально живут, а не просто так простаивает квартира.

Ира спб

Пишу "от нее на убудет", т.к. знаю, как она живет, отдыхает, одевается и т.д. Вот реально не убудет от человека.

Гость
Ира спб

Сообщение было удалено

И что? Кого волнуют Ваши половые проблемы? Или жадность и зависть разум и глаза затмила? Все вопросы - к мужу. К себе уже поздно задавать - Ваша роль ясна.

Идите на работу, и впрягайтесь в ипотеку в любом понравившемся Вам районе. На чужое клювом не клацайте.

Гость
Ира спб

Сообщение было удалено

Зависть - один из грехов. Посему - отрабатывайте карму, все равно это надолго в Вашем случае.

Гость

Как же люди любят халяву .

Ира спб

Ладно, тему похоже уже можно закрывать. Тут по ходу нет женщин, готовых находить варианты для благополучия своего собственного ребенка.

Гость
Ира спб

Сообщение было удалено

Да Вы что?! Щаз слезу от умиления пущу, благодетельница наша ))))

Уже сколько написали - хоть в лоб, хоть по лбу. Сами зарабатывают на жилье. Потом детей на ноги ставят. А не смотрят и не считают кто и как живет, да урвать кусок пытаются.

Гость
Ира спб

Сообщение было удалено

У нас либо мужья хорошо зарабатывают либо у нас самих с работой О'К . А есть те, у которых и то и другое . А вы думать не умеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не могут заработать, поэтому сестра им должна почему- то.