Знающие люди, может быть подскажете. Есть квартира в которой мы с мужем будем жить и подкапливать на двухкомнатную, в общей сложности это займет 2-4 года. Но эта квартира, в которой предстоит жить …
Сообщение было удалено
Я только что закончила ремонт в ванной. Вышло 78 тыс. И я брала недорогие материалы. Правда, ванна сама дорогая, но если ее не считать, то 60 тысяч. И это только на ремонт ванной.
Сообщение было удалено
Я написала на входную 6-7 тысяч,думаю за эту сумму можно купить что-то приличное.
Сообщение было удалено
Про пробку даже не слышала на полу..Мы ее клеили в коридор, вместо обоев)
Она же мягкая?..Или это какая-то специальная, напольная?
Сообщение было удалено
Да,наверное там и сделаем, там чугун,да.
Сообщение было удалено
Спасибо,информация очень полезна.)
Сообщение было удалено
да, напольная. есть рулонная, есть пластинами
че то вы автор не учли,кто вам это доставлять все будет,если доставка то это тоже ощутимые суммы или как вы собираетесь двери везти ванную и тд. муж ваш и потолок сам делать будет? не учли подложку на пол, затирки гофротрубы,плинтуса, уголки,клей для обоев и плитки, лампы люстры входная дверь за 7т открывается консервным ножом,ее лучше не ставить,в ванную также всякие силиконы,как вы будете ванну устанавливать?ее заливать надо,сомневаюсь что ваш муж все это сам сделаета электрика как остается?розетки делать не будете?у вас цены нереальные,вы ничего не учитываете
Если муж не совсем безрукий, можно очень неплохо сэкономить на той же кухне. Цены у меня, конечно, устаревшие, но несколько лет назад мы сэкономили на заказе кухни практически в два раза - спрашивали у поставщика, что именно влияет на стоимость. Второй этаж - отказались от подъема на этаж (правда был грузовой лифт), установка и монтаж, пришлось повозится, но за выходные получилось самим установить. Смотрели те материалы, которые стоят не очень дорого, но выглядят неплохо. Мойку муж ставил сам, рейлинги тоже сами докупали и вешали, огромную столешницу и ногу-стойку к ней ставили сами, нам поставщик привез просто доску, которую вмонтировали в подоконник (квартира была с черновой отделкой и подоконника не было). Таким образом с изначальных 80 тысяч скинули до 40, а кухня с двумя углами, 16 кв.м. площадью. Для хрущевки таких затрат, конечно не будет, хотя дешевая кухня тоже имеет свои недостатки, вот почитайте http://hodremonta.ru/kuhnya/vybor-deshovoy-kuhni.php Если просто сама кухня, то можно взять в той же Икее, там есть интересные и недорогие модели
Сообщение было удалено
дадада, весь вумен в курсе как ты, Ель, сэкономила на кухонный гарнитур))
Сообщение было удалено
Мне больше по душе Белорусская мебель, там бывают значительные распродажи, хорошие варианты есть и за 30, а в Икее мне насчитали 250 ..правда это уже с вытяжкой и плитой встроенной
Что на Автора накинулись, пол России живет на зарплату 15-20 тыс и делает эконом-ремонт. Тем более если квартиру через пару лет продавать. Вам уже выше писали, что вы не учли мелочи типа шпаклевки и клея, плинтусов, доставку.
На счет пола. Не вздумайте класть ламинат на старые доски. Под ламинатом они тоже будут скрипеть. Возможно скрипят не только доски, но и старые лаги, от этого никуда не деться, что бы вы сверху не положили. И ламинат укладывается плавающим способом, плашки скрепляются креплениями-замками. Для ламината пол должен быть идеально ровным, допускаются перепады буквально в пару миллиметров. На неровном полу замки поломаются. Уж лучше кладите линолеум, по крайней мере через пару лет он будет выглядеть не так страшно, как ламинат со сломанными замками. Если очень хочется ламинат, то можно положить фанеру миллиметров 15, а потом уже ламинат. Она хотя бы относительно выровняет пол. Но по деньгам эта фанера выйдет еще столько же, как и сам ламинат. Зачем вам этот бутерброд?
Либо не заморачиваться и кинуть линолеум. Либо заморачиваться, разбирать пол и заливать стяжкой. Тогда уже можно и ламинат. Но тут написали, что стяжку в хрущевках нельзя, не знаю, уточните. Есть еще отличный вариант, если муж с руками. Разобрать пол, положить новые лаги и сосновую доску, доску залачить. будет абсолютно натуральный пол круче любого ламината.
в ремонте много "весит" подготовка. Пол выровнять, стены. Проводку поменять - кстати, автор собирается проводку менять? Это же придется стены долбить, потом восстанавливать, и без проводки тоже нельзя. Нормальный ремонт никак не уложить в 60 тыс, а на большее у автора денег нет. Ну тогда на пол -линолеум, на стены - обои под покраску, они дешевые, и перекрашивать можно. В санузле обить стены пластиковыми панелями. Двери можно и не менять, в эконом-ремонте и старые двери будут органично смотреться.
и в смете автора нет окон. окна наверняка старые, дуть через них будет. Советую даже не заморачиваться с плиткой, ни к чему это. Проще покрасить стены. Ламинат тоже не стоит класть, полы наверняка неровные, выравнивание их будет стоить дороже чем сам ламинат.
Сообщение было удалено
Тоже так хочу, останавливает, что доски рассыхаются со временем и между ними появляются щели толщиной чуть ли не с палец. А так пол такой очень нравится
У нас на однокомнатный хрущ в прошлом году ушло 500 тыс. (материалы +самостоятельная работа+ немного наемной работы). Что делали:
- заменили проводку на медную
- выровняли стены
- сняли старые полы (доски+ лаги) и залили все цементом + спец. ровнителем.
- все полы- плитка (прихож, ванная, коридор, кухня, комната)
- поставили новые водопроводные трубы и полностью новую канализацию
- потолки тоже как то выравнивали (но там не знаю что делали)
- заменили два окна на новые качественные деревянные , пакет из трех стекол + поставили пластик на окнобалкон.
- новые батареи отопления (врезали больше чем было)
- все полы плитка (прихож, ванная, коридор, кухня, комната)
Ну и так по мелочи: что то там с вентиляцией муж шаманил, новая дверь входная, застеклили балкон.
Сообщение было удалено
Так автор, я так поняла, подготовку делать и не будет. Он и просто хотят косметический ремонтик, чтобы освежить квартирку и перекантоваться пару лет. Если капитально делать, то да, проводку надо менять. А так.... ну жила бабуля 50 лет с этой проводкой и автор еще пару лет проживет.
А вообще Автор права. Однушка - это времянка. Ее и для одного человека мало, т.к. должна быть отдельно гостиная и спальня. Не вижу смысла вкладывать в однушку-хрущ 500 тыс на ремонт. Может в Москве, где она стоит 5 млн, 500 тыс - это не критичная сумма. Да и даже в Москве грамотнее эти 500 тыс. отложить на доплату на двушку, чтобы побыстрее переехать. А если в провинции хрущевка 1,5 млн? И на фуя в нее втюхивать 500тыс????
ремонт - это бооль.... знаю....
Автор, присмотритесь еще к пластиковым панелям в санузел. Все ремонтники, прежде чем класть плитку, ровняют стены. Стены у вас 100% кривые, и если муж на кривые стены положит плитку, красы не будет. А панели и устанавливать проще, и предварительной подготовки стен они не требуют, кривизну стен скроют
Сообщение было удалено
да вот кстати и в точку, а то все так гордятся своим ремонтом за 500 тысяч в однокомнатной квартире, смысл этого каков? Вы там 500 лет жить будете? Понимаю миллион в трешку в этом хоть смысл есть. Да и дело не в том,как выше написали , что у нас денег нет. Мы не хотим заморачиваться и тратить средства на квартиру,которая потом достанется другим,лучше уж отложить на ремонт. Техника я понимаю, она перевозится , ее мы и будем покупать хорошую, не за 15 тысяч холодильник. Лучше быстрее,дешевле, да и нам в месяц нужно уложиться, какая тут проводка?
Сообщение было удалено
Ну во первых доплата до двушки (такой же хрущобной ) составит 1-1,5 ляма
А во вторых вы не видите смысла , а мы увидели - т.к. это НАША квартира и мы ее желали привести в порядок , причем на сколько вы видели - без выкрутасов, по минимуму (продавать или менять мы ее не собираемся)
Как по деньгам выйдет, такой же минимум в провинции, я не знаю.
Сообщение было удалено
Зато позволяют зарости плесенью в кратчайшие сроки. Да и в целом это пластик очень слмнителен доя здоровья.
Вообще не понимаю эту тягу облепить квартиру всяким дешевым де рьмом . Ну нет денег , так сделайте грязно черновой этап но зато от и до , что бы потом не ковырять и на разводить грязь. И закройте это все в жилых комнатах банальными обоями. Появятся деньги - доделаете отделку и косметику.
да, тоже не понимаю этот дешевый пластик. Прощу покрасить стену. Если вдруг грибок появится, его можно быстро заметить и обработать от него. А под этим пластиком грибок расцветет, вы и не узнаете. То же самое могу сказать о натяжных потолках.
Сообщение было удалено
лучше уж подкопить, а жить семьей в хрущевке однокомнатной не так уж и приятно,да и к тому же можно в строительство вложить. Разница будет не в полтора миллиона.
ежели Петербург теперь провинция,то да, минимум в провинции.
Сами сейчас ремонтируем однушку-хрущевку. Мы в середине пути, поэтому опыт кое-какой есть. Мой муж в прошлом отделочник, поэтому сами все делаем. Мы на первом этаже, поэтому дверь хорошую поставили - довольны, как слоны, шума из подъезда не слышно, дверка, красивая, добротная. Соседи наши сдают квартиру, поставили дверку дешевенькую, так им пьяный придурок проломил коленом. С нашей такой трюк не прокатит. Стены и потолок у нас кривее не придумаешь, поэтому выравниваем. Ушло 10 мешков штукатурки, 5 шпаклевки. Это 450х10 + 700х5 = 8000 руб. Пол у нас такой же, как и у вас - доски. Правда, не скрипят. Будем делать ламинат, под него фанеру надо стелить, чтобы пол выровнять. Без нее не получится, ламинат разъедется просто. Фанера на всю квартиру примерно 12 тысяч. Анализировали рынок напольных покрытий. действительно, ламинат не дороже линолеума, а где-то и дешевле, если и то, и другое, брать средненькое. Плитку на кухню я бы не рекомендовала. Если вы теплый пол не будете делать, а я поняла, что не будете, то она ужассссно холодная. Подруга сделала, так не выдержала и застелила всю красоту ковром. И смысл с ней париться тогда... Мы линолеум выбрали на кухню. Дверей за 2 тысячи вы не купите. Это цена только за дверное полотно, а наличники, доборы, защелка, петли, ручка - это все плюсом. И естественно, сборка-доставка тоже. Можно самим поставить, если опыт есть. если нет, не пытайтесь даже, угробите неделю времени и кучу нервов. К примеру, на нашей двери висел ценник 3700, а влетела вместе с фурнитурой и доставкой она нам в 8000. Ставили сами. Зато она у нас одна - в ванную. В комнату и кухню не будем ставить, не хочу красть у маленькой квартиры пространство свободное.
Ванную мы менять не будем, у нас старая чугунная. За 6 тысяч вы только каку стальную купите, лучше покройте акрилом жидким, у нас 4800 это стоит. Так что ваша смета слишком мала, особенно если будете посторонних людей привлекать. И вы не учли много мелочей: провода, розетки, выключатели, вспомогательные материалы, инструмент. Мой вам совет - не экономьте на входной двери. Обычно покупатели на внутреннюю отделку не особо смотрят, а вот хорошую входную дверь, новые окна, выровненные стены и потолки обязательно оценят.
Сообщение было удалено
Ну если вам лучше подкопить- подкапливайте, я вас не держу. Нам нравится жить именно в малоэтажном жилье (т.е. в хрущевке) а все эти ЖК мне нафик не сдались, работать потом на бесконечные поборы УК . Если вы не шарите, хоть ни критикуйте других.
Сообщение было удалено
Первый этаж хруща.... Не завидую вам если в кухню двери не будет...
Еще не забудьте поставит затворы на канализацию (и унитаз и ванна-кухня) , а то будете де рьмо из квартиры вычерпывать стабильно раз в пол года.
Мы на 4 этаже , но все равно поставили затворы и не булькает (как бывала раньше) .
На счет ламината... У меня был , спасибо больше не надо . Именно поэтому мы всю квартиру в плитку закатали. В любой комнате ковер бросил и проблема с холодом решена , меняй потом эти ковры раз в год допустим . Зато очень удобно мыть полы- ничего никуда не впитывается и не заливается. . А ламинат мало того , что воду при мытье и в щели и в себя впитывает, так еще и ВЫТЕРСЯ (хоть и дорогой был) где стулья и комп. кресло были.
Сообщение было удалено
не понимаю в чем я не разбираюсь? Уж в покупке квартир я разбираюсь, ваши приоритеты мне не понятны. Что кроме хрущевок и жить не где в малоэтажных домах? Полно даже нового жилья малоэтажного. Гораздо выгоднее вкладывать в стройку, она выходит гораздо дешевле чем вторичка.Это и ежу понятно, вы же просто даже не можете объяснить смысл вашей супер хрущевки.
Тут меня критиковали что в моей смете нет шпатлёвок и т.п.. Я уже обьясняла что и цен не знаю и сколько выйдет этого добра пока не считала. Отложила 20 т.на эти мелочи,к тому же после предыдущего ремонта еще осталась и фанера и цемент и инструменты,много чего. Родителям это не нужно,так что кое что уже есть в наличии
Сообщение было удалено
Я не "немогу" объяснит смысл , а НЕ хочу, не виду необходимости. У нас не супер хрущевка, вы видимо супер хрущевок не видели.
Если вы знаете новое малоэтажное жилье в пределах Садового кольца да еще и рядом с парком, да еще и дешевле 1млн $ буду вам благодарна если подскажите...
Повторюсь- не надо так лихо критиковать и якать, не зная нюансов и не особо разбираясь в вопросе.
Мне вот например не понять ваших ремонтных планов с вашей квартирой (тем более учитывая перспективу расширения) , мне их в двойне не понять имея не малый опыт по ремонту и перепродажи двух квартир. Но я вас не критикую и не закатываю картинно глазки "ах ты боже мой да что же это"
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста во сколько строек вы уже вложились...? Что сделали такие выводы?
Сообщение было удалено
лично я в две.если считать родительские,в которых я принимала участие, то 8.
Сообщение было удалено
Да, первый этаж это большой минус, но дверь все равно не поставлю. Плотные шторы решают проблему видимости. С ламинатом дело решенное, тем более раз на раз не приходится - у некоторых лежит годами отлично, а у некоторых расходится. Надеюсь, нам повезет. У нас эта квартира тоже не на всю жизнь, планируем на 3-5 лет, А про затворы вы хорошо сказали, надо бы. Правда, 1,5 года живем и пока ничего такого не было.
Сообщение было удалено
))) ну а че уж сразу не в 80 то ? А автор? врать так врать! )))
В 8 новостроек она вложила- ой не могу ))) при этом спрашивает на бабском форуме , как сэкономить на ремонте (причем пишет явно не в зуб ногой) . Не позорьтесь ей богу. Смысл врать ? Вам так греют душу виртуальные понты? )))
Сообщение было удалено
Так а причем тут видимость? Я имела введу вентиляцию и запахи из кухни. У первоэтажных хрущей и так полный швах с вентиляцией, а у вас еще и кухня будет вскрыта. Ну это ваше дело, конечно. Ламинат у нас не расходился, а именно вытерся.
Сообщение было удалено
Ой, ну я вас умоляю. Какие запахи-то? Нас двое, готовлю только по выходным, т.к. в рабочие дни нас на работе кормят. Ну пеку блины, например, в воскресенье. Окошко на кухне открыла - и нет проблем. А вот видимость - это неудобно, может, вы просто не сталкивались, а мы, когда только переехали, испытывали дискомфорт - с улицы все видно, если просто тонкую тюль повесить, а потом привыкли, теперь у нас плотные шторы и на кухне, и в комнате.
Добрый день,минимальная стоимость ремонтных работ даже если вы делаете самостоятельно-150тыс.руб.Вам необходимо в любом случае менять проводку,так у вас она алюминиевая,максимальный срок службы ее 15 лет.В вашем случае замена эл-ки и проводов 20 тыс.Ну и далее ,полы однозначно менять,а это значит менять ,длать демонтаж,сухой пол ,зптем толькол наполное покрытие.Если есть вопросы пишите.Непосредственно занимаюсь всеми видами реимонта(у нас с мужем фирма ремонт от и до)но в ваши 60 тыс.точно нет.Если с работами то минимум 200.Цена на город Ижевск.
Сообщение было удалено
а что в этом такого удивительного?
одна мужа.вторая моя. одна уже продалась в другом городе, вторая сдается, ждем три года и продаем.часть вкладываем в двушку, часть в дачу.
что в этом такого супер удивительного? Новостройки с ремонтом многие сдаются, который для сдачи самое оно.
А уж родителям моим и моего мужа далеко за 50, стыдно как то в их возрасте Не покупать квартиры. Моикак раз на деньги с разниц и живут.
А спросила на бабском как вы выражаетесь форуме, потому что видела прекрасные советы по паркету, в этой же ветке от пользователя Сергей и других мужчин
Меня скорее удивляют другие люди, которые делают супер ремонт в однокомнатных хрущевках.
Сообщение было удалено
ну а вытяжка тогда на что? если уж сильно пахнет
(у нас хоть и не первый этаж но жуткий пример постройки окна в окна (дом напротив просто кино может смотреть целыми днями)
Сообщение было удалено
Прям таки необходимо проводку менять?.Ничего с ней не сделалось за 60 лет ,думаю за 4 года тоже не сделается.
Полы менять.Для себя уже решили эту проблему. Доски снимаем, на лаги мдф, на мдф линолеум полукоммерческий. Делать стяжку на 4 года считаю бессмысленным. Дорого,долго,пыльно.
А вообще за две недели плотного изучения я сама во всем разобралась.
Уже съездили в Леруа и некоторые материалы купили.
Никакого сверх бюджета эти вещи не стоили как тут писали.
Грунтовка, шпатлевка, краска, линолеум, мдф, унитаз, строительный фен, кисточки, наждачки, шпатели...все это вместе с доставкой вышло в 21 000 тысячу.
Осталось только купить кафель, цемент, обои, плинтуса и 4 двери. Присмотрела по ценам, думаю в 50 000 уложимся.
Так что все возможно.
А ванную будем эмалью покрывать, нам на такой срок достаточно. Выйдет 2500.
Сообщение было удалено
Это вы значит еще не разу в жизни , после чистого красивого ремонта не расковыривали стены вместе со своим красивым ремонтом что бы достать от туда внезапно перегоревшую алюминиевую линию... Когда с людьми такое случается, они потом сразу умнеют ))) и первое что делают в новой квартире это меняют проводку на нормальную медную .
Сообщение было удалено
Да ради бога, я же с вами не спорю. Если вам не пахнет. то в путь. Я лично не люблю квартиры провонянные кухней (это повальное явление особенно в новомодных объединенных кухнегостиных на 4 метрах площади))). Поэтому мы и с вытяжкой и с дверью в кухню.
Сообщение было удалено
никогда такого не случалось ни со мной ни с моими родственниками.знакомыми, ни со знакомыми знакомых.
вы какие то из ряда вон выходящие случаи говорите.
все равно что "кирпич на голову упал".
у меня есть подруга которая куда бы не переехала всегда затапливала соседей.и не по своей вине (то шланг сорвет, то труба лопнет). на моей памяти раз пять в разных квартирах.
вот не везет ей на воду.может быть вам не везет на электрику.
Сообщение было удалено
Правильно вам про проводку говорят. "Кирпич на голову" это только в вашем малоопытном представлении, опыта у вас ноль , сразу видно. Это сплошь и рядом случается, если на старую алюминиевую проводку в хрущобе, например, подключить стир машину или посудомойку . Если у вас такого не случалось значит ни у вас ни у ваших знакомых нет ни стир машин ни посудомоек.
Также отсутствие нормальной проводки, сильно удешевляет квартиру т.к. покупатели понимают что , что бы начать жить в такой квартире, надо изодрать все стены, сменить проводку и заново лепить косметику.
98, каким образом покупатели узнают какая там проводка? Примеры пожалуйста? Кто будет отчитываться что там алюминиевая, а не медная и как это будут проверять????
Сообщение было удалено
Вы это всерьез спрашиваете или спецом под дурочку косите?
Сообщение было удалено
Я абсолютно серьезно спрашиваю. каким образом, давайте без оскорблений я тоже могу написать что вы дура но зачем? Стену ковырять будут? металлоискателем проверять??
Ого сколько понаписали! А кто это про проводку спрашивает, автор? Что бы узнать какая проводка никаких металлоискателей не понадобится, все видно через розетку и через щиток.
Плохая проводка , действительно, удешевит квартиру, да и сами вы не сможете машину стиральную подключить . Есть конечно вариант , коим и пользуются все хрущебники(без ремонта) это тянуть для машины отдельную линию . Но нормальные люди, конечно , делая ремонт не хотят потом всех этих отдельных городушек. Не будешь же тянуть отдельные линии то на стиральную то на посудомоющую , то на компьютер , то еще чего нибудь .
Сообщение было удалено
да.мы в глубоком колхозе, и продукты храним на лоджии, моем посуду в ванной, хозяйственным мылом...
Какой бред пишите. У меня отец в прошлом электрик, что-то он мне таких вещей не рассказывал))