Гость
Статьи
Сколько раз в неделю …

Сколько раз в неделю вы включаете стиральную машинку?

Посмотрела одну передачу, там сказали, что в Германии включают стиральную машинку в среднем 2-3 раза в неделю . Я включаю ее почти каждый день и еще по несколько раз! Хотя стараюсь приучить себя к …

Гость
406 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Несколько раз в неделю, машина полная, даже зимой. Живу одна. Летом иногда в день 2-3 стирки происходят, настолько быстро копится белье.

Посудите сами- белье меняю кжадый день( трусики 2-3 смены,) колготки каждый раз на выход ( в день 1-2 штуки), платья раз в неделю где-то - все равно копятся, каждый день разные надеваю.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я покупаю ан правосл. ярмарках. натуральное льняное. Куплю отрез на 1500 и сошью комплект. Готовое стоит в районе тысячи, качество супер, минимум на 10 лет если часто стирать

Гость

полтенце то как испачкается за один раз? вы же им чистое тело вытираете

вот так льют порошок в реки ежедневно, а потом стонут, что экология плохая и рак кругом

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это такое белье похожее на плотную марлечку с аляпистыми цветами. Конечно лучше купить что-то из техники или шубу. Белье же никто не видит кроме меня - какая разница какого оно качества.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Мое белье не похоже на марлечку. Но вообще представляю такой материал.

Надо будет как-нибудь фотки сделать постельного за 500 р) с таким удивлением тут восприняли это, как фантастику))

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да, согласна. Стирка и следование гигиене - это необходимые нужды. Хотя и мыться стоит разумно, не по 2 часа слушать звук льющейся воды лежа в ванне.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А сделайте. Вы смелая женщина.

Гость

я в ашане покупала белье по 800-900 1,5сп и по 1500-1800 семейное, качество хорошее-не лиянеят не садится, 100% хб

за 500 руб тоже покупала на рынке 1 раз-гольная синтетика, но цвета яркие и не деформируется, вечное по-моему

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ой, вы меня наверное осудили бы. Я именно все что вы описали и делаю. И белье у меня за 5-6 тысяч и в ванной лежу дважды в день с включенной водой. Плохо, да. Думаю, вы правы.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Но даже эти простыни и наволочки не стоят тысячу евро. ))) Да чотам, дешевка вообще)))

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

А надо обязательно ждать пока что- то станет именно грязным? Просто свежести хотеть нельзя? ))) По поводу порошка в реки- я покупаю бытовые средства чуть подороже, но они экологичные. Поэтому я со своими ежедневными стирками и намываниями унитаза приношу в реки намного меньше рака, чем те, кто льют раз в неделю, но " лотос". А еще я сортирую мусор. Облегчая тем самым его переработку и вторичное использование. Плюс без нужды не лью воду и пользуюсь разумно электроэнергией. Но спать неделю на простыне- увольте, я не готова.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас ) А у нас и подделка под них может стоить сколько угодно, и найдутся желающие столько заплатить )

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

вы правда в это верите?

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Верю.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

гораздо экологичнее (и проще) тогда будет пользоваться одноразовыми бумажными полотенцами))))

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Как тот новый русский, лоханувшийся с галстуком ?))))

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Для кухни мы ими и пользуемся. А вот для тела- нет, не хочу. Это вопрос комфорта.)))

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Типа того )

Гость

Производство бумаги абсолютно неэкологично.

При ее производстве загрязняется чистая природная вода (про проблемы Байкальского ЦБК, полагаю, все слышали) и вырубаются леса.

Все относительно.

Гость

Не представляю, кто может покупать синтетику на постельное белье. Может и есть такие. Цена зависит от наценки, чем круче магазин, тем дороже. Допускаю, что на рынке можно купить дешевле. У меня тоже есть один комплект за 550 руб. Ткань типа плотной марли, пока нравится. Сохнет быстро, не садится.

Так что, если из ныне богатых кто-то в ближайшем будущем разорится или еще какие бедствия потерпит, не отчаивайтесь. Можно купить белье значительно дешевле и "стрелять" не будет и даже никто не поймет, что оно дешевое. Ведь как бывает- сегодня богатый, завтра бедный и за решеткой . Особенно в нашей стране.)))И чего хвастать тряпками? Смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

под простую одноразовую бумагу ничего не вырубается, ее из отходов делают

но согласна-все это изгаживает природу наравне с ежедневными постирушками и уливанием городов химическими смесями

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Много , что изгаживает природу. Но мы продолжаем ездить на машинах, летать на самолетах, есть импортированные фрукты и , да-да, стирать.

Гость

А про экологичные (безвредные) порошки читала, что сильно забивают канализацию и плохо выстирываются с белья. Купила попробовать и для белых и для цветных. Немецкие.Да, они почти без запаха. Разницы не заметила, отстирывают также как и " вредные". Чтобы забить канализацию надо пользоваться постоянно. Закончу эти и не знаю куплю ли повторно. Количество порошка беру в точном соответствии с весом белья, у меня машинке 15 лет, менять не хочу, буду эксплуатировать до последнего. Воду зря не лью, мусор нигде не бросаю просто на дорогу. Хотя вокруг полно мусора. Кто-то значит кидает?нужно вводить большие штрафы, другое не поможет.

Alinaes

Кстати, в мире , кроме нехватки воды, есть еще и нехватка еды. Но для меня этот печальный факт не является аргументом к питанию просроченными или несвежими продуктами. Я каждый день хочу есть свежую , качественную еду.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Мы в большинстве своем повырастали на советских, хб-шных простынях и пеленках . И прекрасненько спали. Так чего носы- то теперь отворачивать ...

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Вы же вроде покупаете экологичные порошки? Как ваше мнение, кроме безвредности для окружающей среды.? Те, что купила я ,по цене почти такие же как и обычные- там расход средств берется меньше. Стоимость не намного дороже получается.Мне кажется, что белье более жесткое после них, кондиционеры для натуральных я не использую.?

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Я покупаю гели для стирки и ополаскиватели. Разница принципиальная для меня лично- отсутствие ярковыраженных отдушек и еще я от них не чешусь. Их безвредность для экологии для меня только приятный бонус, я понимаю, что если бы я нормально воспринимала бы какой-нибудь Ариэль- я бы особо не заморачивалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я тоже покупаю, тк они без запаха-ненавижу всякие отдушки

отстирывают также, думаю и экологичность не такая уж и экологичная

Alinaes
Хюррем султан

Сообщение было удалено

Джинсы постирали уже?)))

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Окей) сегодня сделаю к ночи)

У меня как раз стирка постельного сегодня)) как высохнет пофоткаю)

сделаю супер близкие кадры, где вплоть до ниточки видно)

Чую меня тут потом обольют "приятным" мол как на таком можно спать)

Гость

Девки, вы чего? Вода из канализации идет на станции очистки, а не в реки. Вы же не в деревне живете со стоком в ближайшее озеро.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да я на форуме тут уже начиталась про такое)

Я в юности сама не задумывалась обо всём этом, а сейчас по-другому взглянула на это.

Я очень люблю мыться и иной раз с ужасом представляю что бы было, если бы не было такой удобной подачи воды, горячая-холодная, в любое время и т.д. Или как если бы цена на воду стала бы непомерной высокой - как потом мыться спокойно, зная что утекают большие деньги...Или если бы подаваемая вода стала бы ужаснейшего качества и т.д.

Вобщем каждый раз мысленно радуюсь, что вода есть и не люблю смотреть когда она просто так утекает литрами...

Гость

дешевое постельное белье это же бязь обычно, хоть это и 100 % хлопок, но спать на нем неприятно, оно грубоватое, сатин лучше всего, но белье из сатина не может стоить 300-500 руб, минимум 1500 руб за 1,5 спальный комплект

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы хотите потом такую химически очищенную воду, после всех этих нечистот, порошков и прочей каки пить - использовать в приготовлении пищи, мыться в такой воде? Я не хочу.

В моем городе забор питьевой идет из подземных вод, но когда-нибудь и она закончится, если люди будут по десять раз на день стирать, да ванну принимать.

МЫ живем ВМЕСТЕ на одной планете, в одном пространстве, с одними ресурсани, поэтому я, к сожалению, не могу закрыть глаза на подобное отношение. Жили бы вы на Луне, другое дело

Гость

[quote="Гость"]дешевое постельное белье это же бязь обычно, хоть это и 100 % хлопок, но спать на нем неприятно, оно грубоватое, сатин лучше всего, но белье из сатина не может стоить 300-500 руб, минимум 1500 руб за 1,5 спальный комплект[quote]

Да, сатин тоньше, но он быстрее снашивается, чем бязь. Ничего не грубая бязь, у меня тоже кожа тонкая, но переносит нормально. Сатин хорошо для лета- он холодит, а у бязи такого свойства нет - для зимы .

Есть белье дешевле, написано 100% хлопок, но сама ткань рыхлая в сеточку, мягкая. Я покупала в магазине Магнит Косметик, когда он только открылся- наценки были минимальные, а сейчас 1,5 спальный стоит 800 руб. Это самый бюджетный вариант, который я видела. А сатин, да 1500 руб минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я с вами. Такие же мысли и у меня. Хорошо, что мы живем в России, где пока еще нет такой проблемы и воду льем сколько хотим. Но не везде так.

По пути к мусорке иногда по пути прохватываю чужой оставленный. Плохо, что у нас так плохо с воспитанием. Меня этот мусор около баков и вдоль дорог просто убивает. Если вижу, детям делаю замечания, они поголовно кидают себе под ноги обертки, пачки, п/э бутылки. Видно, не говорят в школе и родители такие же.

Гость

Странно - пишут что в составе сатина нет синтетики. А я так явно чувствую. Сатиновое белье давно не покупаю именно из-за этого. Некомфортно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы была синтетика, ему бы сносу не было. А он непрочный, особенно простыни. У меня служила всего 5 лет, а пододеяльники и наволочки пока целы.

Я про Российское, другое не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может в небольшом количестве есть. Нашла еще описание что это ткань из хлопка с добавлением синтетических нитей. Хмм. Незнаю. Я на белье постельном помешана. Каждый год 4-5 комплектов покупаю. Столько всего перепробовала. И теперь всегда смотрю - если сатин - сразу нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый год 4-5 комплектов? Зачем так много?

Мне тоже сатин не очень именно за то ,что холодит зимой. Да и непрочный. Люблю более "толстое" белье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да меняю часто. И очень люблю новое когда. Родственникам потом отдаю или на дачу. Но согласна что много.

Анна

Кстати еще насчет воды. У меня есть знакомый из Америки, он часто путешествует по стране, разные штаты и т.д. И рассказывал, что уже неоднократно встречал в гостиницах надписи в стиле мол - Экономнее с водой.

Уж не знаю с чем это связано - либо действительно уже нехватка там, либо цены на воду высокие и гостиница экономит или хз.

Но я была удивлена.

Анна

http://s020.radikal.ru/i714/1401/b2/4556d629eea7.jpg вот близкая фотка белья

Понятия не имею, что это за материал, но он такой несколько гладкий, быстросохнущий и относительно тонкий.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А на фото выглядит наоборот очень толстым и грубым почти как покрывало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ж с большим увеличением явно )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я же не спорю. Анна, верните фото. Мы по-доброму.) Не обижайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100% хлопок, ни грамма синтетики. Просто изготовление более трудоемкое.

Гость

Вот нашла про сатин:

"Маркировка "100 % хлопок" на изделии, изготовленном из сатина, обозначает, что оно изготовлено из чистого хлопка. На практике же бывает не всегда так. Попадаются не совсем добросовестные производители, которых необходимо проверять. Чтобы проверить, из чего же все-таки изготовлен сатин, достаточно выдернуть нитку и поджечь √ синтетика выдаст себя с головой. Искусственное волокно даст черный дым, а натуральное √ белый."

Мила
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ой. скажите пожалуйста, где вы белье сушите. Я вся измучилась. нет тоже балкона. Есть сушилка напольная, но опять таки в детской не поставишь, а в гостиной народ ходит, ванна всегда в пользовании, там не развесишься. Вот думаю может Vобразную сушку на ванну (быстрее убирать, чем с потолка)