Гость
Статьи
Сколько раз в неделю …

Сколько раз в неделю вы включаете стиральную машинку?

Посмотрела одну передачу, там сказали, что в Германии включают стиральную машинку в среднем 2-3 раза в неделю . Я включаю ее почти каждый день и еще по несколько раз! Хотя стараюсь приучить себя к …

Гость
406 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

такая бохатая мадам здесь свое драгоценное время тратит, недостойных воспитывая. Ладно, поверили уже простыням за 38 тыщ, на которые в Африке деревня год живет

Карамель
Гость

Сообщение было удалено

ваша позиция вызывает уважение. Когда я узнала про огромный плавучий мусорный остров в Тихом океане в несколько тысяч километров у меня был шок. До этого как-то не задумывалась что происходит с пластиковыми пакетами и бутылками после того как мы их выбрасываем.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

И при этом очень высоком доходе Вы боитесь разориться на химчистке?)))))

Гость
Хюррем султан

Сообщение было удалено

Значит у вас никогда не было детей.

Даже при наличии двух ребят- пара штанов и пара курток на стирку, больше и не поместится в машинку. Имеем пару зимних комплектов, стираем по очереди их, ежедневно.

Плюс, помимо уличной одежды стираем повседневную, белье постельное, полотенца и прочее прочее.... так и получается, пара стирок в день.

Я вот другого не пойму, что тут многие так убиваются от стирок, не руками же стираем, кнопку нажали, потом высушила машинка. В чем проблема стирать хоть 10 раз в день? Что в это сложного и удивительного?

Посуду же моем регулярно, не копим, пока все сервизы в доме закончатся...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не понимаем. Современные машинки имеют в программе взвешивание. Мало белья - мало воды используют. Много белья - много воды и дополнительные полоскания. Так что, ваша частота стирки не зависит от экономии.

Стиральные машинки и посудомоечные как раз природу берегут, они расходуют куда меньше воды, чем при ручном мытье и ручной стирке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я стираю подушки. Раз в две недели стираю, детские чаще. Но, у меня в семье аллергики, и у нас нет пуха-пера. Поэтому, домашняя чистка подушек нам позволяет не обращаться в химчистку, и времени на дорогу не отнимает.

Даже когда были перьевые, из двух одну никогда не делала. Покупала свежую.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец! Были бы все такими сознательными

Автор

У меня постельное белье из хлопкового рая , оно недорогое, но очень мягкое, шелковистое , и качественное , за шесть лет почти как новое. Стираю в машинке в обычном режиме, всегда глажу постельное белье, хотя не люблю это делать, но приходится , хочу на полке видеть аккуратные стопки белья , а не мятые тряпки. Да и приятнее спать на глаженом . Я вообще стараюсь все гладить, это убивает микробы. , об этом я прочитала еще в советской энциклопедии по домоводству ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня разница есть. Перо стирается, лысеет, и как не перебирай, все равно перо будет изношенным. По стоимости и комфорту куда проще купить новую подушку, чем из двух делать одну.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не сознательность,а пафосная глупость. Потому что при большом количестве белья израсходуется больше воды и стирального порошка. Смысла в этой экономии нет никакой, только одни слова громкие.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Микробы убиваются в процессе стирки на высоких температурах. И какие микробы вы хотите убить? Есть нормальная микрофлора и среда жизнедеятельности, которю убивать просто нельзя. А вот если вы хотите убить клеща, то тогда прокипятить белье в стиранльной машинке не так уж и сложно.

Другое дело, если вы хотите иметь глаженое белье, то купите для этого гладильную машину, сразу полюбите гладить) Одно нажатие ногой на педальку, и полотно проедет по всей длине за считанный секунды.

Гость

Рыжая такса, жить в съемной квартире и покупать простыни за 6 тыс - это апофеоз нищебродства. Да еще на форуме ссылки на свои портянки выкладывать... фу

Alla
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже об этом думаю. Стираю 3 раза в неделю (иногда меньше). Средствами быт. химии пользуюсь довольно редко, многое прекрасно отмывается горячей водой. Недавно видела передачу о пресной воде, как ее мало в мире, ужаснулась. И сколько химии выливаем( Стирать после каждой носки и менять постельное каждые 2 дня считаю ненормальным.

Гость

229, у каждого человека свой запах, свой уровень потливости, свой климат. И то что для вас ненормально, то для других норма. Кто-то голову моет раз в неделю, а кто-то каждый день. И если у человека белье несвежее уже через пару дней, уж извините, он его поменяет. И это как раз нормально.

И менять одежду на свежую ежеденевно - это тоже нормально.

Анна

Постельное белье за 6 тыщ? мдаа..

я покупаю постельное не дороже 500-600 р. Да оно не плотное, годами его использовать не получится. Но я и не хочу. Надоело, чуть подтрепалось - можно заменить и купить свежее. А то так накупить комплектов по 6 тыщ и потом трястись над ними, типа не дай Бог что-то испачкается или испортится.

И спится на дешевых комплектах отлично. Никаких проблем со сном из-за дешевых простыней не испытываю. Поэтому переплачивать не планировала никогда.

У меня они года 2-3 служат, потом новые беру.

Полотенца для кухни также - дешевые, комплект из 3х полотенец не дороже 150 р. Два комплекта таких и можно менять часто, тогда каждое не сильно изнашивается.

К чему вообще эти понты и страсти по дорогому постельному и т.д.?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

При этом эта Такса живет в съемной хате. Ну-ну, так и проживет, родит под *** лет если еще получится. Убожество форумское

Анна

Ах да, по теме. Постельное меняю 2 раза в неделю, не глажу. Поскольку у меня дешевое, тонкое постельное - сохнет за 1-2 часа после стирки. Сразу заправляю. Никакой головной боли. Стараюсь оптимизировать жизненные процессы, чтобы не заморачиваться по постельному и полотенцам.

Мечтаю о сушилке, но ставить пока некуда. Тогда вообще все эти постирушки будут занимать от силы 10 минут внимания..

А то машинка конечно стирает, но сначала белье подготовить (сформировать что с чем постирать), ждать пока постирается, потом вынимать, развешивать, ждать когда высохнет, терпеть неудобства что оно везде висит и т.д.

Анна

Но конечно каждому своё. Если кому-то для счастья и комфорта сна нужны обязательно комплекты по 6-7 тыщ и ежедневная их стирка, то что ж...Бывает.

Может просто я выросла в семье, где не было культа постельного белья))

Никто не заморачивался о том, на насколько дорогом белье он спит и пахнет ли оно каждый день порошковой свежестью. Меняли 2 раза в неделю и регулярно мылись. Делофф то. Сон от этого ни у кого не портился.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ничего себе, это где такие цены по 20 долларов за комплект постельного белья? По 5 долларов наволочка што ли? Такого даже в ашане не бывает .

Средние цены на простое белье обычно 3-5 тысяч, на бюджетную турцию или российское хватит. 6-10 тыс - это уже нормальная цена за нормальное белье.

У меня и по 30 тыс есть белье, причем с распродажи, качественное. Но, по 500 рублей я никогда не видела, честно.

И еще вопрос, КАК белье может испортиться, и ЧТО с ним может случиться?:))))) Кроме изнашиваемости с годами, с бельем ничего произойти не может.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А жаль, что у вас в семье Чехова не читали.

В человеке должно быть все прекрасно....

Оно понятно, съеденная каша алюминивой ложкой тоже переварится, но по другому есть все же приятнее. Так и со сном.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ужасы какие - кипятить тряпье. порошков навалом,кондиционеров - какой еще запах? ну и деревня!

Автор

Постельное белье за 30 тыс??? Оно золотом расшито что ли?? Офигеть, вот у людей траты , я понимаю купить дорогое покрывало на кровать, занавески , что то из бытовой техники, но отдавать 30 тыс за белье ? Мне этого не понять

Автор

В идеале хорошо бы иметь в квартире отдельную прачечную, поставить туда стиральную машинку, сушилку, гладильную машину , вот было бы удобно

Автор
Alla

Сообщение было удалено

Недавно тут была тема по купание , многие пишут что моются по два раза в день, когда я возмутилась, что не разумно тратить столько воды , скоро пресной воды не останется , так на меня вылили тонны желчи. Люди не думают об окружающей среде, у себя дома наводят стерильную чистоту и гадят на улице , их не волнует то, что дальше порога их дома, квартиры

Гость
Автор

Сообщение было удалено

При разных доходах, и траты разные.

Мне приятно хорошее белье, у меня есть для этого средства. зачем мне покупать тогда белье , где простынь 3 доллара стоит?

Автор

Я не понимаю тех, кто возится с перьевыми подушками, не проще выбросить подушку и купить новую, синтетическую ? У меня свекровь такая , каждое лето на даче распарывыет шерстяные одеяла, моет шерсть, несколько раз ее ополаскивает, потом сушит неделями

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Неразумно плохо пахнуть, и портить этим жизнь другим людям. Как часто - это уже зависит от физиологии человека. Ужасно, когда летом в общественных местах пахнет крепким потом. Наверное, тоже экономят пресную воду...

Гость_М

средние российские цены не 3-5 тыс за комплект. Это я точно говорю. В Иваново загляните

Гость_М

тоже не понимаю траты на постельное.Это ж не матрас для удобного сна

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

в иванове более 100 компаний, выпускающих текстиль. Я лет 9 назад там бабушке покупала ночную рубашку за 800 рублей. А тут пишут про какие-то нереальные цены, 500 р за комплект постельного белья. Вы меня извините, но моточек ниток стоит рублей 70. Я не видела такого дешевого постельного белья никогда.

Гость

247, от тебя даже через экран воняет. Как вчера прочитала про джинсы не разу не стиранные, чуть не сблевала

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Это как с нижним бельем - пока не попробовал дорогое кажется что разницы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такса,Такса....Облажалась опять.) Ну ниче. А простыни за 6 тысяч это дорого или дешево?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дорого

Гость
Автор

Сообщение было удалено

шелк, спишь же на нем, а за сумку 50-100тыс отдать нормально по вашему?

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

в Иванове 2-2,5тыс за комплект средняя цена

Гость
Анна

Сообщение было удалено

дешевые садятся после стирки и потом одеяло колом стоит в таком пододеяльнике

Гость

Сообщение было удалено

Не теми средствами стираете. Я вообще стираю все детским порошком и нормально. А пятна если есть, можно перед стиркой обработать.

Гость

Включаю раз в 3 дня примерно, но я не работаю, иногда из дома то не выхожу, муж и все, больше у нас никого нет.

Spatifillum

Дурная ветка! О чем ругаться? У всех разный ритм жизни, разный порог брезгливости, разная емкость стиральных машин, в конце концов. Не понимаю, ваще.

Гость

Есть комплекты за 500 руб, вернее были. В нашем районе когда открылся магазин 1,5 комплекты были по 550 руб, теперь подорожали до 800 руб. Обычное белье Ивановское 100% хлопок, ткань не плотная, не бязь, а как бы сеточкой. Но мягкое, не садится и мало линяет. Да дешево, но расцветки неплохие. Я думаю, на 3-5 лет хватит. Хорошо, что есть и дорогое и дешевое, каждый может выбрать подходящее.

Гость
Хюррем султан

Сообщение было удалено

Я не поняла, почему мы должны застрелиться? Меня вполне устраивает мое белье, и я по прежнему не собираюсь покупать белье по 20 долларов, по нашему это вообще меньше 10 фунтов, это несколько поездок на общественном транспорте или один коктейль в баре. Спасибо, но я могу позволить себе большее. Я не знаю никого, кто спит на таком "качественном" белье, извините. Если вам нравится, то почему вы так истерите? От хорошего сна так не нервничают.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

А какой марки это белье за тысячу евро? А то вот мы спим на ральф лаурене и антонио миро. Как бомжики))))

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Москве.

Такое дешевое постельное я покупаю на рынке. По всей Москве есть небольшие рынки (например, в Коптево, на Тимирязевской и т.д.), где есть палатки с постельным бельем и всякими там полотенцами и т.д. Здесь они стоят по 500-600 р. Я совершенно серьезно. Может конечно кто-то считает ниже своего достоинства покупать белье на рынке и поэтому никогда не заходил даже в такие рыночные павильоны.

Сразу хочу оговориться - они все упакованы как положено, как и дорогое белье. Это не с прилавка. Иначе бы я не взяла. Просто оно не элитных фирм, не шелк, оно не супер плотное. Вот самое обычное.

И мне это даже нравится - поскольку оно не плотное, то сохнет после хорошего отжима пару часов. И я сразу же в этот день его стелю снова.

Но не спорю, что мой подход не всем подойдет. Особенно, если у кого-то качество сна зависит от цены постельного белья. Я лучше 6 тыщ потрачу на что-то более полезное. У меня средние доходы, но и распыляться деньгами на какие-то тряпки я не хочу. Есть другой перечень вещей и техники, которые я бы никогда не купила где подешевле и не пожалею денег за качество. Но уж точно не постельные тряпки.

Анна

А насчет ответственного подхода к ресурсам, о котором тут писали, я тоже очень это поддерживаю.

В настоящее время для современного человека организована масса удобств - горячая/холодная вода, электричество, газ и т.д. Но и ими стоит пользоваться разумно.

Меня всегда вот удивляли посты на форуме от людей, которые лежа по 2 часа в ванной льют воду всё это время, типа это они расслабляются и их это успокаивает. Или те же супер чистюли, которые в сумме за день по 3 часа намываются и жалуются, что без крема жить не могут теперь, потому что кожа иссушена по всему телу. И никто не думает о нерациональном использовании ресурсов. А могли бы задуматься, ведь это сильно ударит именно по ним, если вдруг в какой-то момент ценность воды изза ее недостатка станет нереальной, повысятся цены и т.д. В первую очень пострадают они, потому что помыться будет вылетать в копеечку. И ладно если цены просто поднимутся, а если поставят "пайки", всякие нормы и т.д. Это же они лишатся комфорта в первую очередь.

Анна

У меня лично давно выработались привычки на экономию всех этих ресурсов (пришлось поначалу конечно себя сознательно контролировать, ибо тоже была в юности неразумным потребителем)

Не лью воду просто так. Чищу зубы, например. Получается около 2х минут пока прочищаю - закрываю кран на это время. Если куда-то отхожу с кухни - не оставляю воду льющейся в раковине. Уж про ванну с 2 часами льющейся воды - это исключено. Вобщем стараюсь разумно использовать воду и только непосредственно на нужды.

Тоже самое с электричеством. Не держу компы, ноуты включенными всю ночь, телевизор не включаю в фоновых режимах, если я вообще от него далеко и не собираюсь даже мало-мальски слушать. Ну и много разных мелочей таких.

И у меня это без фанатизма, я не несусь выключать свет, стараясь чтобы ни минуты лишней он без надобности не прогорел. И никого этим всем не третирую. Муж сам себя контролирует и тоже разделяет мои взгляды. И родители у меня так же. Просто это уже как привычка на автомате, и может быть выработана у каждого. Рада, что кроме моей семьи, есть тоже рационально и разумно думающие граждане.

Гость

ИМХО, нерационально использовать воду - это иметь постоянную течь в унитазе или капающие от старости краны, а также оставлять воду просто бесцельно включённой. Стирать и мыться в требуемых объёмах и количествах - абсолютно разумное расходование воды )

Живём втроём, стираем почти каждый день, бывает, что не по одной загрузке, и всегда есть что ещё хорошо бы постирать )

Постельное (яркие цветные комплекты из пресловутой ИКЕИ) таки глажу - автоматической сушки у нас нет.

Сушим на спецконструкции под потолком ванной и на раскладной конструкции в любой из комнат. При действующем отоплении сохнет мгновенно.

Гость

По поводу того, что вещи портятся от частой стирки - по мне - пусть лучше испортятся, чем надевать их недостаточно чистыми )

Хотя, если вещей достаточно, чтоб не иметь необходимость носить подряд одно и то же, портятся они явно не быстрей, чем появляются аналогичные новые )

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Погуглила )

Круче только звёзды )

Pumpkin Pie
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

При таком режиме, даже если все время стирать на бережной стирке, вещи должны превращаться в тряпки через месяц.