Гость
Статьи
Реально ли купить …

Реально ли купить квартиру в Подмосковье за 1,5 млн.? И где именно? Посоветуйте город!

Решила покупать квартиру. Сумма - 1,5 млн рублей. Новостройки, и тем более жилье на этапе строительства, не рассматриваю. Понимаю, что с такими деньгами выбор не велик, ну и естественно это будет не …

Автор
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
АнНиколавна

Родилась и жила в Шатуре до 20 лет. Куровское тоже знаю отлично - не очень приятное место, достаточно криминальное. Шатура поспокойней будет, почище и поприятней, опять же население побогаче (там градообразующее предприятие есть, хорошие школы, техникум, мед-училище, муз. школа. неплохая медицина). Но я бежала от туда, роняя тапки, замуж за москвича. Брат там живет, неплохо зарабатывает на ГРЭС, женился и переезжать не хочет, природа, озера, экология.

А Вы Коломну не рассматривали? Я там училась, прижила 4 года, и тетя там живет всю жизнь - очень симпатичный городок, безопасный, кремль есть, полно храмов, закрытый каток, бассейн, хорошие больницы, школы, институт педагогический, военное училище, все очень чистенько. Если бы мне надо было выбирать МО - я бы купила квартиру только в Коломне. Элеткричек много, магазины - отличные. не знаю сколько там однушка стоит, но хорошую трешку тетушка продала за 3000 000, думаю что Вы уложитесь в эту сумму. Потом, опять же, надо подумать о семейтсве. Я как мама двоих детей всегда смотрю на безопасность, шорошие школы и мед. обслуживание.

Вобщем, думайте и выбирайте. Если нужны подробности по этим городам, то пишите мне в личку ravnovesie@mail.ru

Гость

там

777

Посмотрите в интернете Митино-Дальнее, там маленькие квартирки до 2-х млн, но банки дают кредит.

МалолетняЯ

город Орск) девушку даже можно взять. зачем вам это подмосковье?))

МалолетняЯ

двушку*))

Гость

А Серпухов? В прошлом году соседка по даче за 1300000 купила однушку. Там рядом с вокзалом полно пятиэтажек. А город неплохой. И сообщение очень удобное, до метро на экспрессе 55 минут.

Гость

В дополнение к 108 посту. И симферопольское шоссе самое " проходимое" среди всех. Некоторые доезжают до Подольска и там паркуют машину, а от Подольска до метро 20 минут на эльке.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

а на лапу дать дежурному, чтобы отнес, мозгов не хватило?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О, вы-то мне и нужны! Вот размышляю, либо покупать кв.в нормальном, "городском" доме в Воскресенске (пугает экология), либо развалюшку в Волоколамске (пугает то, что развалюшка). Теперь еще на счет Куровского думаю.

Всю жизнь ездить в Мск на работу не планирую, согласна что жесть, но первые 2-3 года придется (погашение кредита, ремонт...), поэтому слишком уж далекие города (Шатура, Зарайск, Талдом) не рассматриваю.

Расскажите про ваш город, про экологию. Как вам живется, не задыхаетесь ли?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла?? Что вас так смутило???

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В Серпухове в районе 2-2,2 млн. однушки. Хотя сейчас пересмотрю еще раз :)

Пациентка
Автор

Сообщение было удалено

Нет, я с мамой живу в Москве.А зачем вам сейчас приобретение квартиры, ну ладно бы за наличные, а у вас всего млн, этого слишком мало даже в Екатеринбурге, в Сочи, например. Если вы молоды, потратьте энергию на то чтобы успешно выйти замуж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, нет и нет! Это все цены на стадии начального строительства! За полтора только студии Домодедова на стадии строительства в относительной доступности до Москвы, но автор не хочет, хочет готовое.

Гость

Сообщение было удалено

А понять написанное мозгов не хватило? Специально для альтернативно одаренных цитирую: "И ни на какой диалог не шел". Перечитывайте до достижения полного понимания.

Автор

Сообщение было удалено

Во всех городах, где хоть как то можно жить без поездок в Мск, экология не очень. Потому что, чтобы можно было жить без поездок в Мск - нужно, чтобы было где работать. Работа есть только в городах с заводами (иначе в городе и в сфере услуг не будет работы, потому что у населения денег на услуги не будет). Заводы портят экологию.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Дал бы 5000, дежурный бы как ракета летал.

Гость

Сообщение было удалено

Ну откуда же у нас столько людей, которые плохо умеют читать. Вроде же школу все заканчивали. Я уже специально даже фразу ключевую процитировал для тех, кто большой текст осилить не может - нет, все равно прочитать не могут. При этом, как ни пародаксально, что-то пишут.

светик
Автор

Сообщение было удалено

то же хотела про волокаламск и можайск написать. там старенькую однушку запросто, все уезжают оттуда.

светик

Сообщение было удалено

Кстати, да. При выборе города нужно смотреть падает ли его население за последние 20 лет или растет. Обычно такую статистику можно найти. И в городе, где население падает, лучше, имхо, жилье не покупать. Во-первых, жизнь там, значит, фиговая. Во-вторых, потом хрен чего продашь.

светик
Автор

Сообщение было удалено

ее смутило, как мало вы зарабатываете. тут же все по 500 тыс в мес загребают. а то и по 1 млн.

светик
Димыч

Сообщение было удалено

это да.

Марго Л
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы не купите нормальную квартиру за такие деньги. Даже в Воскресенске, Чехове (дальнее Подмосковье). Если только комнату в коммуналке. Потом будете жалеть. Не берите кредит -это кабала. Лучше продолжайте копить. Нужно не менее 2.5млн чтобы купить более или менее нормальную однушку в старом (совковом доме) в радиусе 30-70 км от Москвы. Квартиры в ближнем Подмосковье от 3 млн.

Автор
светик

Сообщение было удалено

Ха-ха, да вы верьте больше местным олигархам, они еще и не такое расскажут)) А для сравнения на рабочих сайтах посмотрите среднюю з/п по Москве - это 42.000, кажется, в 2013м было. У меня 40.000, почти середнячок.

25-50 тысяч - вот обычные з/п у обычных москвичей. Тысяч 60 и выше - это уже либо руководящая должность, либо какой-то узкий специалист, либо пашет без выходных и проходных. Но всем им на форуме сидеть особо нет времени.

Марго Л
Димыч

Сообщение было удалено

Нормальную, хорошую квартиру -без проблем, вторичное жилье не купить за 2 млн в Посаде, как и за 1.5 млн в Куровском. Купить можно комнату в коммуналке; комнату в двухэтажном старом бараке с туалетом на этаже; квартиру с проблемами (соседи алкаши, черные риэлторы и.т.д) которую умышленно продают дешевле. Но как там потом жить? Жить и "выть на Луну"? Лучше уж накопить еще денег и купить нормальное жилье.

Автор
Пациентка

Сообщение было удалено

А зачем вам сейчас приобретение квартиры, ну ладно бы за наличные, а у вас всего млн, этого слишком мало даже в Екатеринбурге, в Сочи, например. Если вы молоды, потратьте энергию на то чтобы успешно выйти замуж.

На это часть энергии так же тратится:) Но, как говорится, в этой жизни надеяться можно только на себя. Мужа можно найти, можно не найти, можно найти без жилья, можно встретить приезжего. Короче говоря свой угол должен быть. Или в вашем понимании "удачно" - это только за мешок с деньгами?

Автор
Пациентка

Сообщение было удалено

На это часть энергии так же тратится:) Но, как говорится, в этой жизни надеяться можно только на себя. Мужа можно найти, можно не найти, можно найти без жилья, можно встретить приезжего. Короче говоря свой угол должен быть. Или в вашем понимании "удачно" - это только за мешок с деньгами?

Гость

Сообщение было удалено

а че не 50 тыс? слабо?

Гость

Сообщение было удалено

щелково-7 ? су-22?

Гость

Автор, сколько вам лет?

Автор
Димыч

Сообщение было удалено

Это, к сожалению, так... Хотя бы глядя на вакансии.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне 29, а что?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Меня смутила мизерность сумм и ваши планы выплачивать этот мизер аж пару лет!

Гость
светик

Сообщение было удалено

Да при чем тут это. Просто человек рассуждает о покупки квартиры (значит как минимум 50 тыс . зп имеется, как минимум! ) поэтому про "несколько лет" для 300-400 тыс как то не совсем адекватно звучит. Либо автор необъективно оценивает свои фин. возможности.

Автор

АнНиколаевна, написала вам))

Дикая орхидея

Автор молодец!

Сама в такой же ситуации, только рассматриваю именно котлован. Да и в ипотеке нет ничего страшного, если ежемесячные платежи не сильно бьют по карману.

Гость

Кстати, меня вообще удивляет , что люди могут в серьез рассматривать варианты переезда на восток , северо - вос. и юго-вос. Подмосковья (да и Москвы) - болото , горящие торфянники и адовая экология (и благодаря предприятиям , которые там расположены и благодаря розе ветров....
Та же Шатура , Железнодорожный и иже с ними.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну прикинем, хотя бы примерно. 400.000 на два года = 200.000 в год. Не забываем про ежегодное удорожание (или как это правильно называется? никогда не брала кредиты), это где-то процентов 20. 200.000 + 20% = 240.000 - это сумма за год. Делим на 12 месяцев = 20.000 в месяц.

Может быть для вас и мизер, а для меня пол-зарплаты.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так у вас всего 40 тыс. зп?! Вы чего автор?! Какая ипотека какое Подмосковье! Вам только оставаться га месте и копить дальше, иначе для вас это будет реальной кабалой и даже долговой ямой.
П.с. Чисто вам на заметку - РЕАЛЬНО обычная/стандартная зп для Москвы , для человека хотя бы пол года проработавшего в компании это 50 тыс , даже на самых скромных и далеко не руководящих должностях (с нормальными выходными праздниками и НЕ убойным графиком) .А вам либо лет еще очень мало и вы только "вчера" начали работать , либо вы ну ооочень ленивы (уж извините).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

400 тыс . на 2 года при САМОЙ ДРАКОНОВСКОЙ ставке в 18 % годовых , ежемес. платеж будет равен 19970 .

светик
Гость

Сообщение было удалено

да да да да ,

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, в долговую яму не залезу, 20 тыс (ну если по максимуму) буду отдавать долг банку, на 20 буду жить. У меня уже был опыт жития на 15ку, правда некоторое время назад, так что на пару лет можно затянуть пояс потуже.

А по поводу зарплат... Мы с вами наверное в разной Москве живем:) Да и откуда же тогда берется статистика, если по-вашему минимум это 50? Мало знаю людей, у кого зарплата больше 50. Из ровесников только у двух подруг по 60-70, первая управляющая магазина (в котором простые продавцы зарабатывают 30), вторая как раз-таки без выходных и проходных. А да, еще парень знакомый 80 тыс.зарабатывает, способный инженер, разрабатывает какие-то сложные технические примочки.

Лет мне 29, два образования (в/о и с/с) работаю с 2008го года, до этого бывали мелкие студенческие подработки, их не в счет. Но это так, отступление от темы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я позвонила соседке, она сказала, что можно за 1,5 лимона в пятиэтажек в хорошем состоянии найти, недалеко от вокзала. Удачи. А город очень приличный и отдохнуть есть где и работу реально найти.

Гость

Сообщение было удалено

Автор, не обращайте внимание на неудовлетворенный неадекват.

Покупайте что найдете за 1,5 млн, без ипотек и долгов, можно сдавать, самой жить с мамой продолжать. Зато потом подкопите, продадите и купите что-то лучше. Я таким путем из мизерной комнаты в коммуналке пришла к собственной двушке в неплохом месте.

Гость

Сообщение было удалено

п л я ть, автор написала - 20 тыс, а оказывает 19970, ну надо же, какая огромная разница

Алёнка

Дмитров, Воскресенск, Сергиев Посад, Коломна.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Те у кого зарплата меньше 50, работают особо ни к чему не стремясь, часто на всяких поденных работах, да и на покупку квартиры не замахиваются. Люди же имеющие, как минимум самое элементарное ВО и хоть немного шевелящиеся по жизни, просто физически не могут получать меньше 50.
Прожить на 20 - ЛЕГКО , но в МОСКВЕ (сама так жила, прекрасно знаю). Но КАТАЯСЬ ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ (как вы и планируете) жить на 20 вы просто не сможете. На один только проезд в месяц у вас от 6 тыс (в лучшем случае) будет уходить.

Гость
АнНиколавна

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста, а склько стоит однушка в г.Озёры ,люблю этот городок , как и Коломну , если не трудно напишите, я хочу из Волжского переехать в один из этих городов, заранее благодарю.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Где вы неадекват увидели? Попридержите свою бурную и хамавитую фантазию.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Потрудитесь избавить меня от ваших измышлизмов. Я с автором общаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не звезди тут. Кем это работают, получая больше 50 тыр?

Про большие зарплаты все врут.