Решила покупать квартиру. Сумма - 1,5 млн рублей. Новостройки, и тем более жилье на этапе строительства, не рассматриваю. Понимаю, что с такими деньгами выбор не велик, ну и естественно это будет не …
Сообщение было удалено
я извиняюсь, но в павловом посаде бывала неоднократно, деревня деревней. дома до сих пор жгут чтоб место под строительство освободить. а уж люди мне вообще не понравились, деревня и есть (в плохом смысле слова), грубые и алкашей полно.
и уж если от ногинска электричка почти 2 часа идет, то от павлова посада всяко по-более.
Сообщение было удалено
ну так тут с квартирой сравнивают - шоб пмж, и удоства все, как в квартире. такие за 1,5 млн не купишь.
Сообщение было удалено
Я оттуда ездила 2 года на работу и знаю сколько ехать.
Электрички в ногинск ходят раз в 5 реже чем до П-Посада.
А алкашей там не более чем в других городах.
Сообщение было удалено
Долго слишком. По деньгам разницы не будет. По крайней мере, насколько я знаю, на нашей горьковской ж\д все, что дальше примерно Фрязево, в одну цену - 3500р\мес (это если с НГ не подорожало - пока не в курсе).
Не, технически то можно, но, думаю, что вы и за несколько лет уже совсем офигеете, если будете 5\2 работать и не около трассы электрички в Мск. Если же у вас режим, к примеру, сутки-трое или вы твердо убеждены, что легко найдете работу в Мск рядом с электричкой - то можно и Куровское. Просто с Куровского куда-то ездить не рядом с электричкой - это будет примерно 2.5 часа в один конец. 9 часов работа + 5 часов дорога + 8 часов сон + 1.5 часа душ, завтрак, ужин - итого на жизнь остается полчаса в день. А если из Палпосада ехать - уже час в день будет. Ровно в два раза больше.
так знает кто-ниб про Зеленоград?
Сообщение было удалено
минимум 4 млн
Еще есть варианты от Ярославского вокзала, но они менее удобны т.к. там автобусом до станции. Братовщина, п. Лесной, Зверосовхоз, Ивантеевка. Это недалеко от г. Пушкино.
Сообщение было удалено
Ты прямо так говоришь, как будто все эти удобства сделать - это что-то неописуемое :) Даже у родителей жены, доход которых составляет 20т.р. на двоих, давно наличествует и горячая вода и холодная и душ и сортир в доме.
Сообщение было удалено
Ногинск в смысле транспортной доступности значительно хуже Палпосада. До Ногинска и электричка идет как до Куровской, так еще и ходят раз в час.
Сообщение было удалено
да ладно??
Сообщение было удалено
Хороший город) до Москвы на электричке - 40-50 мин, на авто проблематично - жуткие пробки. Возможно также ездить на автобусах до Митино или Тушино, дальше - метро.
В городе чисто, зелени много) Хорошие школы и д/с, но работать негде(( почти все ездят в Москву. В выходные так же - никаких развлечений нет, кроме кино, ледового дворца и пары ТЦ... Ну, кому-то нравится))
Да, квартиры очень дорогие - это же Москва (официально)
г. Хотьково
Сообщение было удалено
Город хороший, но жить в нем меня крайне угнетало. Я там в детстве немало прожил и в юности лет 5. Именно там я понял для себя, что жить в подмосковье в квартире - это идиотизм. Впрочем, все мои претензии были не к конкретно Зелику, а к жизни в МО в квартире. Так то город неплохой.
Кстати, раз уж про Зеленоград вспомнили - через дорогу от него начинается Мск область, что самое веселое)) Есть поселок Андреевка, он считается Солнечногорской обл. Так вот там на стадии стороительства можно ухватьить кв в районе 2 млн, если постараться. Если не ошибаюсь, как раз сейчас строится "Андреевская слобода" или что-то типа того..
Сообщение было удалено
ну не 4млн ведь, поменьше??
Сообщение было удалено
Серьезно???? Тогда я уложусь по деньгам
Сообщение было удалено
Эт точно, ездить на работу в М очень уж тяжко да и как я уже сказала - район спальный, чувствуешь себя сонной мухой((
Но для молодых семей с детками - самое то) а вот молодым и одиноким как-то не круто
Сообщение было удалено
Сутки/трое вряд ли найду, но возможно найти работу с графиком 2/2 ( а это уже не 5, а 3 и 4 раза мотаний в Мск), или работу рядом с с вокзалом/станцией Выхино, Авиамоторной (там электрички из тоже Куровского останавливаются). Что-нибудь из двух этих вариантов, думаю смогу первые года поездить.
Сообщение было удалено
если работать в М сутки/трое, может ничего тогда? я так хочу
Сообщение было удалено
Ну тогда да)) Успехов!
Сообщение было удалено
У меня претензия была к тому, что едешь-едешь-едешь, а в итоге приезжаешь в квартиру, где за стенкой ничем не отличимые от московских тридварасы с музыкой и телевизорами, во дворе - они же с автомагнитолами, а по Солнечной Аллее раздолбанные лиазы грохочут и ревут так, что окно не откроешь (впрочем, этого сейчас уже точно не стало, зато летом появились мотоциклизды, да и зимой что-нибудь наверняка грохочет и ревет, благо машин в 10 раз больше стало).
В остальном у меня к Зелику претензий не было, хотя я тогда как раз молодой и одинокий был :) Но это я в "старом" Зелике жил - новые районы "за линией", имхо, очень унылы.
Сообщение было удалено
Так то оно, конечно, неплохо. Но а) работы по графику 2\2, афаик, не относятся в большинстве случаев к нормально оплачиваемым (как и 3\1, увы, а то бы сам так давно работал), б) Авиамоторная и, тем более, Выхино - это, мягко скажем, не центры бизнес-активности и предложений там вряд ли будет много.
Сообщение было удалено
не, ну а кто делать-то будет? это еще уметь надо. умеючи согласна - решаемо все. а неумеючи - кучу денег потратит, которых нет.
Сообщение было удалено
это да. не знала, что из павлика чаще ходят.
но, блин, город как деревня реально, и население очень отличается от Ногинска того же или от Орехово-Зуева, который дальше от Москвы, а люди другие. Я в свое время много ездила по области, насмотрелась на людей, Павлов-Посад невзлюбила прям.
Сообщение было удалено
Сложность всего этого дела сильно переоценена теми, кто не пробовал. Любая деваха в этом при желании разберется за неделю максимум (а скорее даже быстрее). Ровно как и любой мужчина. Тут никакой разницы нет. МПХ там ни для чего не нужен.
Димыч, ну что, родили? Назвали?
Сообщение было удалено
бред
Сообщение было удалено
Мы на следующий год, если все получиться, хотим купить дом, но в Щелковском районе, а не в Ногинском. Из Ногинска, кстати, мы переехали с лета почти. Вот будешь меня консультировать тогда )
Сообщение было удалено
таки да. кого и как назвали? рожали в Ногинске?
Сообщение было удалено
Да уже вроде писал - родили 26.12.2013. Процедура прошла в штатном режиме, без каких либо осложнений. Хотя и несколько раньше, чем было запланировано - 37 недель. Назвали Снежаной.
Вообще из ж/д направлений мне нравятся больше всего Белорусское и Рижское. Но они и дороже, даже в отдаленный городах (Можайск, Волоколамск) дешевле 2 млн ничего нет.
Еще есть вариант - Химки, Сходня, г. Королев (цены щас глянула ради интереса - в 3 млн можно уложиться)))
Сообщение было удалено
Поздравляю!! Растите умными, красивыми и здоровыми))
Сообщение было удалено
Да ты можешь и в гости приехать со всеми заинтересованными лицами. Я тебе в натуре покажу чего и как. Благо ехать то недалече.
В Ногинске, да. Решили, что раз жена из Ташкента родом и дочке все одно коренной москвичкой не быть, то можно и в Ногинске рожать :)
Сообщение было удалено
МПХ не нужен, а вот мужской, инженерный тип мышления и сильные рабочие руки нужны. Ну как, например, деваха водопровод проведет? или покосившуюся в доме стену одна поднимет?
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!!! Хорошо, что все хорошо )
Сообщение было удалено
С прибавлением!
Сообщение было удалено
У нас на Горьковском на скольк-нибудь дальних электричках нормально. Я, к примеру, всегда сидя езжу - и на работу и с работы. И расписание точно выдерживается. Единственное что - говнососы конкретно заманали своим пердаком вонючим, но это, думаю, везде так.
А вот в Зелике когда жил - там толпень была огого в электричках. И ходили они безобразно - могли сильные задержки быть в часы пик. Подозреваю, это связано с высокой загрузкой Октябрьской ж\д поездами дальнего следования. Стоит электричке хоть чуть-чуть зевнуть и писец - минут 20 поезда пропускает. Не знаю, стало ли там сейчас лучше.
Сообщение было удалено
Это мы легко ) Ближе к делу, как надумаем, я тебя достану тут на форуме и в реале тоже.
Как роддом в Ногинске? Платили? Нам эта тема актуальна - сестре рожать весной, ищет роддом.
Сообщение было удалено
рабочих наймет, предварительно в нете почитав на данную тему. меня больше финансовая сторона волнует.
Сообщение было удалено
Сильные рабочие руки прекрасно заменит таджик. 1500р в день, если разово, или 1200р в день, если на длительные работы. Плюс обед. Это толковый таджик, который соображает (он не строитель, но и не тупица - его нужно направить в нужную сторону, а дальше он сам как надо делает), старается, по русски минимум бегло говорит и работящий. Да они особенно то и не нужны, эти сильные руки. Таджик для скорости нужен, когда работ много, а времени мало, или для удобства, т.к. одному далеко не все делать удобно. Ну или потому что копать, например, самому лень :)
И зачем нужно инженерное мышление для оборудования водопровода в частном доме - это мне непонятно. Даже с профессиональной точки зрения монтажом водопровода вообще то не инженер занимается, а сантехник. А получение навыков, необходимых, для реализации водопровода в частном доме (особенно, небольшом) займет у вас, наверно, полчаса. Может и меньше. По крайней мере, на полипропилене оно точно так. Знаний специальных никаких тоже, имхо, не нужно. Главное помнить, что отводы к потребителям должны иметь меньшее сечение, чем основная магистраль, а то напор прыгать будет :)
Сообщение было удалено
К сведению: в Московской области 368 муниципальных образований. Из них 72 крупных районов и городских округов, 8 закрытых территориальных образований (ЗАТО), и остальное - городские и сельские поселения. Так вот - только в двух мунобразованиях нет обманутых дольщиков, что говорит о том, что местные власти не пускают на свою территорию абы кого. Это Реутов и Домодедово. Но Реутов - город с гулькин х р е н, и там провели метро - а это значит, что за полтора лимона вы купите там разве что персональную парковку у дома. А вот Домодедово рассмотрите, автор.
Сообщение было удалено
Доставай, не вопрос.
Врачу дали двадцатку. Имхо, зря сделали. Но он, змей, тоже знает, когда просить. Однако, теперь мы мальца поопытнее стали и в следующий раз я ему больше пятерки точно не дам.
В остальном, прям крупных нареканий на Ногинск нет. Но. У нас все прошло максимально штатным образом - естественные роды в быстром темпе и без каких либо осложнений и разрывов. Есть мнение, что при таком сценарии в роддоме совсем уж ад должен быть, чтобы были серьезные нарекания.
Есть одно нарекание. У ребенка желтуха была (из-за чего их выписали на 2 дня позже плана). Ее забрали на фототерапию. Произошло это в примерно в 17.00. В 17.30 жене велели сцеживать молоко для кормления ребенка. На вопрос: "А как?" - сказали, что ручками. Ручками жена помудохалась, помудохалась, да фигу. Пошла просить молокоотсос. Фигу. Попросила показать как правильно ручками. Послали. В итоге прошлось мне бежать покупать срочно этот молокоотсос и его туда вести. А там до 18.00 посещения. Я, ес-но, никак уже не мог успеть, т.к. мне заявка то от жены поступила после 18. И вот я там сначала унижался перед охранником в приемном. Но убедил пустить и позвать врача. Потом унижался перед дежурным врачом. Врач бескомпромиссно меня послал в пешеходное эротическое, сказав, что никаке передачки он носить не будет и ему пофигу, что это не какая-то прихоть. И ни на какой диалог не шел. В итоге жена сама уговорила акушерку в отделении ее выпустить в приемное (сама акушерка, понятно, идти тоже не возжелала). И только когда она спустилась, злой, как собака, дежурант, вышел, взял у меня молокоотсос, передал ей, и ребенок был успешно обеспечен молоком. В итоге я был крайне зол на всех, кроме охранника (он то просто выполнял свою работу) - из-за нежелания работать и необеспеченности копеечной мед.техникой заставили и меня унижаться и жену и ее еще заставили понервничать и побегать.
Сообщение было удалено
понятно, роды - процесс не предсказуемый, я за то, чтоб искать врача и договариваться с ним все-таки, а сестра на авось надеется.
Сообщение было удалено
Чтобы искать - нужно иметь критерии поиска. А по каким критериям его искать? Если бы у них на лбу было написано, что тот - хороший, а этот - так себе. Но ведь не написано. Отзывы из интернетов на всех врачей противоречивы - и довольные есть и не очень. Дружественных врачей соотв. специальности нет. И наводки на таковых от дружественных врачей нет. Поэтому мы и решили рожать в Ногинске и у того, к кому попадем. Потому что бесполезно выбирать без отсутствия объективных критериев. А Ногинск хотя бы ближе всех. Да и опять же - как с конкретным доктором сговариваться. Оно ж все не по хронометражу происходит. Мы вон взяли и на 2.5 недели раньше родили. А был бы договоренный врач только что с дежурства? Из постели его, охреневшего, вынимать (с учетом, что они и так, поди, все на 2 ставки)? И чего он там такой, с глазами в кучку, примет?
Сообщение было удалено
И да, всем спасибо за поздравления :)
Я живу в Воскресенске. Можно купить однушку за 1,5 рядом с ж.д. Электрички ходят примерно каждый час. Обычной электричкой до Москвы добираться 2 часа, экспрессом 1,5 ч. Каждый день в Москву на работу-с работы ездить, мне кажется, трудно. Но очень многие ездят годами.
Сообщение было удалено
Не советую. Клоповник и выселки. Туда всю шалупонь да пьянь со Ступино и близ лежащих поселков (из бараков и коммуналок) переселили. Плюс ко всему там все тааак строили -что ни сегодня завтра посыпется. А вот транспорт кстати , на удивление, достаточно удобно наладили.
Сообщение было удалено
Автор вам для 300-400 тыс необходимо ПАРУ ЛЕТ что бы расплатиться?! Ндаааа....