Гость
Статьи
Очень дорогие …

Очень дорогие продукты. Что в них такого особенного?

В магазинах все чаще появляются печеньки за 300 рублей пачка. Макароны за 200 рублей пачка. Соусы различные от 500 рублей.
Что это?
Неужели кто то берет. Я беру по средней цене. Из …

Гость
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
тарелко
Автор

Сообщение было удалено

у меня мама-песионерка берет конфеты за 500 руб в провинции.

Просто вам видимо все равно, что есть. Другие чувствуют вкус. Кроме того, мы ж не нищие, может деньги на еду потратить.

Гость

Чем спорить про конфеты, лучше пример автор приведите, я беру за 300 руб такие-то, люди берут за 500 такие-то

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может те же усилители и кладут. Утверждать не буду. Но обычно такие продукты кажутся вкуснее натуральных.

Что бы не говорили. Потому что искусственный запах и натсоящий не могут различать ни парфюмеры ни собаки.

оклахома-ереван

вот тема было про чёрную икру. ну вообще мне кажется того не стоит. может и правда помогает лучше лекарств при болезнях? но мне кажется за 100.000 руб за кг есть и настоящие лекарства которые не менее эффективны.

Гость

Мне например очень нарвятся на вкус конфеты в белой пачке с вальсирующей парой, давно их уже очень не ела и название не помню, но они дорогие и вкусные.

Автор
тарелко

Сообщение было удалено

Да конечно, стиль вумана- я разбираюсь, знаю, понимаю лучше остальных.

Да уж, куда мне до таких эстетов.

Гостик

я конфеты покупаю только в Европе. В России шоколадные конфеты не навижу, ужасные... Какието соевые сладкие кирпичи. Даже полконфеты съесть не могу. В Европе покупаю элитные конфеты. Там они тоже не дешевые, но дешевле чем у нас в Глобусе том же...

Белка-летяга
Гость

Сообщение было удалено

Сколько стоят квадратини?

Тася
оклахома-ереван

Сообщение было удалено

Вот в Италии специально смотрели, хамон скольких видов, ветчина, каждый день акция, сегодня вот этот сорт дешевле, народ весь ломится его брать и ощутимо дешевле, дорогой не берет никто. Я взяла тот что подороже и тот что подешевле, разницы не почувствовала. Ну скидывают на то, где срок годности критический и продают быстрее, законы рынка. Если ты берешь товар, который быстро съешь, ничего страшного, но вот долговременного пользования товар с хорошей скидкой я бы брать остереглась, просто так цену не скидывают.

Уж поверьте и сама в торговле столько лет, я тертый товарищ и все это знаю на себе, а то я распродажи не устраивала

тарелко
Автор

Сообщение было удалено

вы пищевой технолог?

В дешевых продуктах будут не натуральные, а самые дешевые ингредиенты. И как правило эта синтетика, она не портится и позволяет продавать ваш продукт долго, отчего он и не дорог. Тот же свежий батон из пекарни не стоит копейки, в его цену заложено то, что многие батоны не доживут до продажи, ибо хранятся они день, так как в них нет консервантов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну почему обязательно это что-то плохое? Там сама вафля она мягче и начинка более вкусная, так как ощущается нормальный продукт (орех и шоколад). Почему вы не хотите признать, что то дороже может быть вкуснее, а может и нет. Но вы просто уверены, что все дорого - это все неправильные продукты. а марципан - он дорогой, но он вкусный и дешевый его не купишь.

Гостик
оклахома-ереван

Сообщение было удалено

чтото я в россии живу, а где он лес то ? Где в нем грибы?

Гость
Белка-летяга

Сообщение было удалено

около 250 точно не помню. Но наши обычные вафли намного дешевле.

Белка-летяга
Гостик

Сообщение было удалено

А я люблю российские конфетки)

Сейчас бы съела Коровку или Белочку-грильяж

А американские конфеты вообще не ем, гадость.

Бельгийские вот ничего, да.

Гостик
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не понимаю, КАК человек может покупать туалетную бумагу???? НЕ стыдно вообще? Я не могу, мне так позорно!

тарелко
Автор

Сообщение было удалено

а почему вы все принимаете как конфликтоген?

Я вот не понимаю вкуса трюфелей, для меня все они одинаково невкусные)

Гостик
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

в ГГ ходят ВОРы

Тася
Белка-летяга

Сообщение было удалено

Я тоже люблю, вчера Мишек косолапых прикупила и мои любимые с детства конфета наши Шоколадный крем, обожаю их))

тарелко
Тася

Сообщение было удалено

тут речь не о том, что все дорогие вещи будут вкусные. Не все, отнюдь не все. Но многие будут.

тарелко

Автор, а вино вы какое покупаете?

оклахома-ереван
Гостик

Сообщение было удалено

я в москве не жила, в лучших традициях вумана могу сказать что если вы в москве то у вас и зарплаты должно хватить чтобы это купить.

в моей россии у меня грыбы растут в деревне, вокруг дома, в сезон ведро за час набирается.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Привожу) люблю батончики рот фронт с детства) люблю рошен с нугой, гранд тофи , ласточку обычную, белочку), левушку )

Примерно так

Белка-летяга
Гость

Сообщение было удалено

А помните вафли, которые выглядели не как полосочка, а как кирпичик, в 3 раза шире? В 90х-начале 2000 продавались?)

Я такие хочу)

Тася
тарелко

Сообщение было удалено

Одно и тоже продается в сетевых магазинах, уровень магазина выше, ценник выше. Возьмем Азбуку вкуса, есть ряд продуктов которые не продаются, кроме как у них, ну не такой большой. Остальное все то же, платсмассовые фрукты по заоблачным ценам, персики по 800 рублей кг которыми можно гвозди забивать, ужасающая кулинария и тому подобное

Гостик
оклахома-ереван

Сообщение было удалено

Ух хорошо то как!)

Автор
тарелко

Сообщение было удалено

Я привела пример. Два батона. Состав. При чем тут технолог. Я не технолог.

И какая разница большая может быть в муке например. Даже в магазине она вся примерно по одной цене

Гость

Да покупайте туалетную бумагу за 500, кто мешает? Только вот это точно понт. Потому что за 70-100 можно купить отличную и мягкую.

Грибы в лесу растут. Я каждое лето в лес езжу, собираю. Есть не очень люблю, а вот собирать очень.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я не уверена в этом. Я же написала. Возможно дело в этом.

Для меня продукты - молоко, творог, мясо, сливочное масло, сыр. они должны быть дорогими. Кончено еще нудно состав смотреть.

А вот печенье.. Ну не знаю.

тарелко
Тася

Сообщение было удалено

Азбука вкуса берет деньги за сервис, положение и так далее. Кроме того, мы сравниваем не одни и те же продукты в разных магазинах, а принципиально разные уровни продуктов.

Гость
Белка-летяга

Сообщение было удалено

Белка, я помню вафли из тех времен, но которые были как полоска, но широкая и тонкая) как плита, вот по ним я тоже скучаю)) сейчас таких нет, на вкус не то.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вы попробуйте это печенье, раз хотя бы и все выводы сделаете для себя.

Автор
тарелко

Сообщение было удалено

Вы же написали что мне без разницы что есть)

И что мама пенсионерка в провинции может себе позволить больше чем я )

Как я должна была реагировать, если это не так.

Гость

Я помню такие вафли-квадратики с вареньем. Хоть не любитель сладкого, но были вкусные. А где ириски купить, как в союзе были? Нету.

Автор
тарелко

Сообщение было удалено

Такие вещи я покупаю приличные.

Вино от 2000 т, виски от 3500.

Но мы берем только по праздникам и по бутылке

Гость

а я хворост еще хочу, но нигде не купишь((((

оклахома-ереван

3700 руб за кг без скидок стоят в магазинах, грибы сушёные белые. Нет, конечно вкусно, но не на 72 фунта за кг. если бы не свои, я бы не покупала. Адекватность должна быть.

тарелко
Автор

Сообщение было удалено

а вам что-то в составе указано конкретное? Там общий класс ингредиентов, не более. И мука бывает разная, и технология приготовления. И все другие ингредиенты вплоть до Ешек.

У меня рядом стоит 2 завода: один наш российский, другой работает под контролем американцев. Во втором чистота, все всегда в фартуках, моют руки и так далее, в первом никто не парится. Знаю, так как контролировала там теплосети.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну вооот, а кстати не факт что за от 2000 вы получаете действительно хорошее, там может быть наценка, и вино за 500 руб может быть лучше))

тарелко
Автор

Сообщение было удалено

а почему вы предпочитаете хороший сыр, а печенье может быть любым?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ладно. Так и быть . Попробую эти вафли. Напишите как они называются)

Вдруг тоже понравятся

Гость
оклахома-ереван

Сообщение было удалено

Мне еще очень не нравится как в какой-нибудь кафешке торт стоит 200 руб за кусок, когда целый можно подороже купить, но это же целый!

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

в России вино за 500 руб не может быть лучше.. ну разве что у 2000 наценка 500%.

Белка-летяга
Гость

Сообщение было удалено

Наверное мы про одни и те же :)

Да, они были тонкие, тоньше современных, но ширина и длина "плитки" были где-то один к трем.

Как их перестали продавать, я и вафли разлюбила, все не то.

Квадратини тоже не то.

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

покупайте, и едите дома, а не в кафешке.

Гостик

вино за 2000)))))) ржу

где такие дибилы живут?))))))

Гостик
оклахома-ереван

Сообщение было удалено

а че в англии нельзя пойти в лес и насобирать?* всяко чище будут чем в россии

Гость

Автор, я говорила, чтобы вы попробовали те самые печеньки, о которых говорите))) А вафли называются квадратини. Quadratini, я в красной пачке брала, там с орехом, еще в темной пачке думаю вкусные будут - там с шоколадом. Но я просто с белыми, светлыми начинками не люблю, может быть вы наоборот, тогда со светлой возьмите)

Мила

Я мужу на ДР дарила дорогие итальянские макароны, и прочие ингридиенты для пасты. Те дорогие макароны были намного вкуснее тех, которые покупаем обычно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все может быть. Но я беру не популярные марки. В давно провереном месте)

Так что вряд ли за название.

Плюс я когда то ходила в школу сомелье и немножко разовралась как отличать.

И если например взять виски за 3500 и за 700 то за 3500 полыхает если поджечь, за 700 почти не горит. И пьется легче, то что дороже

Гость
Белка-летяга

Сообщение было удалено

типа такого ,

про такие вы говорите? http://www.tppcenter.com/kazakhstan/tpp-kazakhstan/catalog/2​65111/