Гость
Статьи
Переезд в …

Переезд в Подмосковье..

Привет всем.Такая ситуация, для начала нам с мужем по 36 лет, живем в провинциальном городке, где с работой плохо и вообще серость,есть возможность купить квартиру ближнем Подмосковье,ну и естественно переехать. Хочу послушать мнения со стороны,стоит ли в эти годы менять жизнь?

Гость
70 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно .А почему нет если есть и возможность и желание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть, но пугает бешеный ритм, в городе где мы живем всё спокойно, может привычка нужна!?

Гость

Задолбаетесь из подмосковья в Москву ездить на работу. В подмосковье тоже фик работу найдешь.

Если только уж совсем близко к Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это смотря какое подмосковье. Я из реутова катаюсь, метро в пешей доступности ) Не задалбываюсь.

Гость

Если совсем к Москве близко, то где-то однушка будет стоить 4-4,5 млн.руб Потянете?

Если потянете, то стоит переезжать. Если нет, то нет.

Каждый день придется кататься в Москву, пробки и много людей.

Работы в Подмосковье практически нет, а до Москвы полчаса-час-полтора придется ехать, в зависимости от того, где работа. А еще бешенный ритм и очень много гастарбайтеров, каждый день будете толкаться среди них.

Гость

Я переехала в Подмосковье. Ну, как переехала? Несколько лет снимала в Москве и переехала в Ближнее Подмосковье, купив свое жилье.

Машину покупать не хочу - не охота стоять 2-3 часа в пробке.

Еду с утра в переполненной электричке на работу в Москву, на автобусе ни разу не ездила, пробки.

Очень скучаю по близким людям, в основном, моя родня осталась жить в другом регионе. Вот это основное, что мне не нравится. Там осталось все мое - детство, юность и т.д. Там и природа супер. И все родные, друзья, знакомые, по которым очень скучаю.

Но у меня есть выбор. Если захочу обратно поехать, свою подмосковную квартиру сдам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем близко будет 5-6, если вторичка в приличном состоянии с хорошей транспортной доступностью.

Гость А

Гость

-----------------------------------------

Если совсем к Москве близко, то где-то однушка будет стоить 4-4,5 млн.руб Потянете?

Совсем близко будет 5-6, если вторичка в приличном состоянии с хорошей транспортной доступностью.

За 5-6 миллионов можно уже в Москве купить, зачем тогда надрываться и покупать в Подмосковье? Чтобы в пробках стоять?

В Москве сдать жилье получится дороже, чем в Подмосковье.

Гость

Спасибо всем кто отозвался, конечно пугают пробки, но больше конечно пугает дальнейшая судьба города,где мы живем, а еще в планах ребенка учить в Москве, наверное больше желание переехать из-за этого.

Женя

Автор, вы так пишите, как будто 36 лет - это уже ого-го какой возраст. Конечно, все индивидуально, можно и в 20 всего бояться. Но в принципе у вас должно быть еще достаточно времени и сил, чтобы круто изменить свою жизнь, обжиться на новом месте.. Я переехала полгода назад из Москвы в ближайшее Подмосковье, г. Красногорск, м-н Павшинская Пойма (2 км от мкад) в свою квартиру. И меня вообще ничего не напрягает! От дома до ближайшего метро (даже не конечной) реально 15 минут на машине, а там до кольца 20 минут! Пробок с утра нет, вечером порой можно постоять, но это тоже 40 минут при самом худшем раскладе. Так что за этот город, а вернее за его микрорайон я отвечаю. Сам Красногорск да, стоит, а Пойма ну почти никогда. Присмотритесь!

Гость
Гость А

Сообщение было удалено

В мск не будете в пробках стоять ? Из какого-нить бирюлёво/марьино или бутово ехать ? Некоторые районы подмосковья имеют лучшую транспортную доступность центра москвы ...

За 6M в мск в более менее приличном районе (хотя бы беляево) можно купить только маленькую однушку 35 метров в старой панельной 9-ти этажке. В ближайшем подмосковье за 6М будет однушка ~50 метров в современном доме с хорошим ремонтом.

Гость А

11. Гость

В мск не будете в пробках стоять ? Из какого-нить бирюлёво/марьино или бутово ехать ? Некоторые районы подмосковья имеют лучшую транспортную доступность центра москвы ...

За 6M в мск в более менее приличном районе (хотя бы беляево) можно купить только маленькую однушку 35 метров в старой панельной 9-ти этажке. В ближайшем подмосковье за 6М будет однушка ~50 метров в современном доме с хорошим ремонтом.

В метро пробок не бывает.

Если в районе Выхино купить, там электрички ходят каждые 5 минут. За 10-20 минут можно добраться до центра. Сечете разницу?

Всю жизнь в Мск жить не хочу.

К родственникам перееду. Ближе к морю или за границу.

А квартиру в Москве намного дороже можно сдать, чем в Подмосковье.

Гость
Гость А

Сообщение было удалено

OK. Уже упомянутый тут Реутов - те же электрички каждые 5 минут и метро в пешей доступности. Причём метро там не такое загруженное как выхино.

Гость В

13. Гость

А статус?

Лучше пусть Выхино, но Москва, чем какой-то Реутов в Помосковье.

Гость
Гость В

Сообщение было удалено

мне важнее комфорт проживания (оптимальное соотношение цена/качество) чем статус и понты =)

Гость В

Сообщение было удалено

Да уж, Выхино - это серьезный статус :) Куда уж тут какому то там Реутову :)

Гость

про Москву даже не стала спрашивать, т.к. знаю цены на жилье, почему и спросила именно про Подмосковье.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Спасибо, ответ вдохновляет.

Milana
Гость

Сообщение было удалено

мы переехали из провинции в Москву 3 месяца, комфорта в плане жизни стало больше, есть куда сходить и куда поехать! квартиру не снимали, а присмотрели себе в ЖК Южное Видное квартиру и купили (был частично капитал и продали квартиру в провинции). На работу ездим в Москву, всего 35 минут до м.Павелецкая на электричке. Если что-то решили поменять - меняйте, чтобы потом не жалели, что не сделали то, что хотели.

Гость
Milana

Сообщение было удалено

Если не секрет сколько Вам лет?

Гость

Milana, а что в южном видное уже было заселение и на какой стадии покупали квартиру?Если не сложно опишите в кратце.

преподавательнница

сколько стоит кв.

Ксения Вадимовна

Ну прежде всего, я полагаю, Вы будете исходить из Вашего бюджета. При выборе города в Подмосковье запомните - чем ближе город к столице (2-3 км) - тем выше стоимость кв. метра, но и чем дальше город от Москвы (11-15км ) - тем ниже зарплаты. Вывод: выбирать нужно город которые находится примерно в 6-8 км от Москвы. Я Вам посоветую Балашиху. И цены на кв.м. средние и добираться до столицы (если вы будете там работать) удобно (два шоссе, ж/д дорога и сейчас идет стройка наземного метро), и развитая инфраструктура (школы, детские сады, магазины, кафе, рестораны). Но решать, конечно Вам =)

Гость

милана а куда вы ездите чего раньше не могли себе позволить?

Нина

а у нас в Ступино работы много, зарплаты приемлемые, очень много иностранных предприятий. Конечно, цены на квартиры заоблочные.но!!! рядом в 20км есть эко-город Новое Ступино. вот в нем можно приобрести жилье и до 2 млн

Гость

Сообщение было удалено

Отличная идея. Я тоже в 2006г так переехала с семьёй из Тверской области в МО. Сейчас продаю эту квартиру https://www.*****.ru/istra/kvartiry/2-k_kvartira_48_m_13_et._502677863 в связи со сменой места жительства дочери

Гость

Подмосковье - один из регионов страны, наиболее привлекательных для переезда. Обусловлено это следующими признаками: близкое расположение к столице, возможность значительной экономии средств на фоне Московских цен. Среди других городов этого региона России лидирует по количеству объявлений о продаже/сдаче в аренду недвижимости город Подольск. Подольск - крупнейший город Подмосковья, центр которого расположен в 15-ти км на юг от МКАДа. Подольск обладает очень тесной транспортной связью с Москвой: ж/д, Варшавское шоссе, Симферопольское шоссе, регулярные электрички и автобусы.
Готов оказать Вам помощь в выборе будь то дома или картиры в Подольске для постоянного, длительного проживания с учётом всех Ваших требований, пожеланий, предпочтений касательно района, цены и других условий. Кроме того, и, наверное, самое главное, готов оказать поддержку в юридическом вопросе оформления, подготовки, проверки документов связанных со сделками с недвижимостью.
Меня зовут Андрей, я представляю крупное агентство недвижимости, специализирующееся на данном регионе, название которого, в целях соблюдения форума, здесь указанно не будет.
Задавайте вопросы, комментируйте, пишите в форум, на мою электронную почту (GlazkovAndrVict@yandex.ru).
Всегда готов к диалогу.
Ваш агент по недвижимости
Глазков А. В.

Ирма

Мне тут муж задание дал - составить список потенциальных поселков для переезда) Чтобы не колесить по всем подмосковным окрестностям в процессе выбора. Ану-ка, хвалите свои поселки, дорогие форумчане)))

Селена

Я первая)! Мы в прошлом году переехали в поселок Кембридж, это 25км от МКАД по новорижскому. Очень красивый и элегантный поселок, ну просто Англия, все таунхаусы в одном стиле! С коммуникациями все в порядке - вода, газ, свет, интернет, перед домом места для парковки достаточно, у нас две машины. Что еще интересно - спрашивайте:)

Селена

Сообщение было удалено

А не тот ли это поселок, в котором интенсивно стройка идет? Простите, что влезаю не с советом, а просто поддержать тему)) Сотрудник купил домик где-то в Подмосковье (вылетело из головы название), там вперемешку стоят дома годные к проживанию со строящимися, коллеги ездили в гости, говорят, впечатление не очень - бетономешалки посреди дороги, разрыто местами так, что не проедешь. Хотя сам домик очень красивый.

Селена

Не-а, Ваш коллега не к нам переехал, точно. У нас стройка отделена забором и находится отдельно от полностью готовой первой очереди, в которой мы живем. Родители нас тоже стройкой пугали, мол, мешать будет, шумно... вообще не шумно, мне после переезде сперва даже не хватало его, этого привычного городского шума)

Ирма

О, это хорошо! Мне под стеной дома стройку не надо, я беременна, и нервная)) вы говорите, тауны в поселке, а коттедж вы по деньгам не потянули? извините за мое любопытство)

Лиза

Ирма, тогда съездите в кемб, посмотрите, его ровные светлые улицы успокаивающе действуют )) А то, что беременны и решили сменить город на загород - очень правильно! Деткам в поселке рай) Тем более, что у нас садик строят, а в перспективе - школа.

Селена
Ирма

Сообщение было удалено

Видите ли, я наоборот не хотела отдельный коттедж, я млею от стильных домиков на несколько квартир, вроде и как в городе живешь, с “соседями по площадке”))) А в то же время - чистый воздух, много пространства, и нет постоянной "автомузыки" под ухом) в Кембридже у нас только танхаусы, можно взять побольше, будет как коттедж. У нас средний по размеру.

Ирма
Лиза

Сообщение было удалено

Школа? Круто! К тому времени, как наша малютка подрастет, точно откроют)) Правда? А как с доездом в Москву? Шоссе не очень загружено?

Лиза

Правда)) Мы тоже на это рассчитываем, дочке полтора) Новая рига вообще быстро едет, обычно до мкад полчаса и по городу минут 15 до работы. Но мы целенаправленно выбирали шоссе, чтобы до работы было удобно.

morgun

Стоит еще как!!!Ваша жизнь только рассцветает)))) Смело трогайте от туда,заиграет новыми красками))) А помочь в выборе места жительства поможет портал http://move.su/kvartiry/prodazha_odnokomnatnih_kvartir/

Гость

Я была в шаге от покупке в Кембридже . Но 25 км от МКАДа меня остановило , а так очень все там понравилось .

Инна
Селена

Сообщение было удалено

Посоветуйте, пожалуйста, где на новорижском можно купить в КП коттедж до 12 млн, чтобы рядом школа хорошая, и до Москвы без проблем можно было добраться и желательно чтобы конно-спортивный клуб был рядом?

Лада

Вот и мой муж (всячески поддерживаемый моей мамой) задумал переезд в Подмосковье. Уже и квартиру продает... а я сомневаюсь, и к тому же, обижает то, что моего мнения не слишком то и спрашивали( а может, я коренная горожанка и в поселке не приживусь?!

Как я Вас понимаю! мы на этой почве уже давно ссоримся, меня мысль о переезде пугает, это же такие кардинальные перемены, и к лучшему ли они? А мужу - хоть бы хны, он уже и поселок выбрал, Кембридж этот, что о нем здесь писали много…

Ирма

Ой))) а я ведь - и года не прошло!! - так же переживала и напрягалась, а заодно и всех напрягала за компанию, ну не мне же одной переживать, в самом-то деле)) Девочки, не сомневайтесь, переезжать в Кембридж стоит - однозначно!Я за полгода жизни здесь так свой таун полюбила, что порой даже не верится, что столько лет жила в городской квартире))) Здесь совершенно жизнь отличается от жизни в многоквартирном доме. Люди очень открытые, добрые, улыбаются все вокруг, ходим друг к другу в гости.

А в чем сомнения вообще?? Если бы мне муж предложил переехать за город - я бы бегом чемоданы собирала, пока не передумал)) Вот только считаю, что если уж переезжать - то только в собственный коттедж.

Лада
Angel_la

Сообщение было удалено

Ну, на коттедж деньги не каждый имеет! К тому же, как по мне, коренному горожанину наоборот лучше в таунхаус перезжать, вы же сами пишете, что для вас смена квартиры на дом - стресс) А в тауне, с соседями за стеной, будете себя комфортнее чувствовать.

Ну все) вчера муж устроил мне вылазку с наглядной демонстрацией прелестей Кембриджа) Поговорила лично с застройщиками, ознакомилась с планом на инфраструктуру... поубавилось моей категоричности - сразу надо было так)) Присмотрели один таун, думаю, будем скоро брать!)

Ирма

Давайте-давайте)) Мы гостеприимные и новым жителям только рады.Особенно с детками, чтобы нашим малышам компания была побольше)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже жил в Реутове до 2010г, могу сказать, что по времени от дома до работы в Москве (центр) тратил намного меньше, чем мой коллега из Мытищи. Даже с учётом того, что ездил на автобусе. Поэтому Подмосковье - определение субъективное.

Kulonka
Гость

Сообщение было удалено

М-м-да... Как уже говорили выше: какие ваши годы? Многие в это время только жизнь семейную начинают. Конечно стоит! Серость влияет на вашу жизнь больше чем вы думаете. Если есть возможность - даже не задумывайтесь ноги в руки и вперед! Главное, чтобы в семье было взаимопонимание, а там все получится, и работу найдете. Если вы хорошие специалисты - так такие везде нужны. Удачи!

Багира
Гость

Сообщение было удалено

Слуууушайте! Однушка - 4,5 млн ??! За эти деньги можно купить таунхаус, а еще 3 ляма - так вообще целый дуплекс. По крайней мере у нас в поселке Марсель такие цены. Никто же не заставляет сразу платить - можно в рассрочку, или ипотеку взять… Если уж менять жизнь - так к лучшему. Вы же не просто перекантоваться хотите, а на совсем переехать, правильно?

Гость

Цена еще не все решает, да и дом, собственно тоже. Мало чтобы он был хорош, но и чтобы место "не серое", и чтоб инфраструктура на уровне, да и контингент далеко не маловажен... Много факторов.