Мы с мужем сейчас живем в двухкомнатной квартире. Чуть больше года назад у нас родилась дочь и стали думать о расширении. И тут началось непонимание.. Дело в том, что муж хочет жить в загородном …
Сообщение было удалено
А тут еще другой вопрос)))
Смотря кто и где работает на скорых. С течением времени, если часто вызывать вы уже сами поймете, что за профессиоанлы в них. И какая степень нагрузки в данном районе.
Потому что городская скорая больше работает, как такси, она не консультирует, не берет отвественность, сразу просто сдает в больницу.
В РЕСО могут с вами сидеть столько, сколько вам нужно, и все необходимые рекомендаиии вам дадут на месте. Не всегда у ребенка сыпь означает менингит, или не всегда легкий насморк обязательно приведет к обструкции. Врачи - это очень важно.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое, очень страшно жить вообще.
Позитива нет, но вот Димыч красотку ждет в дочки,пусть это будет наш позитив.
Если сейчас молоды и есть силы и средства - почему бы не впрячься. Земля только дорожает и обменять ее на квартиру, если понадобиться - реально.[/quote]
На квартиру- смотря в каком регионе, быстро ли продашь дом. В последние годы в Челябинске, например, пригородная недвижка продается очень тяжело, почти стоит. Кому реально надо продать- вынуждены делать большую скидку
Лада, не страшно жить)) Просто нужно заранее все подготовить, организовать по максимуму, расчитать грамотно, и жить спокойно)
Чем ближе цивилизация у грудного ребенка, тем все проще и удобнее.
Всем легких родов и здоровых карапузов) Дети - это весело)
Сообщение было удалено
На квартиру- смотря в каком регионе, быстро ли продашь дом. В последние годы в Челябинске, например, пригородная недвижка продается очень тяжело, почти стоит. Кому реально надо продать- вынуждены делать большую скидку
У вас там на озерах здорово и такие коттеджи строят частные, прямо дворцы, я вернулась как две недели от вас, ну наши скромные подмосковные поселки нервно курят против челябинских на озерах, интересно и кто у вас там все застраивает?
Сообщение было удалено
У вас там на озерах здорово и такие коттеджи строят частные, прямо дворцы, я вернулась как две недели от вас, ну наши скромные подмосковные поселки нервно курят против челябинских на озерах, интересно и кто у вас там все застраивает?
Застраивают в основном северяне. (Тюмень, Надым, немного Ханты-Мансийск). Ну и местный олигархат. Основная масса населения бедна до неприличия просто. Так Юревич наш открыто в прессе местной призывал для оживления сбыта квартир заманивать в Челябу покупателей из других (читай богатых) регионов. На озерах недвижка очень дорога, да она в основном и не выставляется на продажу. Когда шла речь о плохой продаже пригородной недвижки- имелись в виду коттеджи в поселках в радиусе 10-30 км от города. Там все стоит мертво. И еще- озера нормальные (типа Увильды, Кисегач, Тургояк)- они от Челябинска очень далеко, туда не наездишься каждый день. Например, Увильды- порядка 65 км от города, другие-еще дальше
Привет всем!
В общем вчера имели разговор с супругом))) Думали- думали, решили, что нужна и квартира и дом)
Меня не пугают расходы, связанные с проживанием в загородном доме, меня не пугает дорогое мед обслуживание (мы и так в платной клинике обслуживаемся), меня напрягает обучение и досуг ребенка. Муж живет только в настоящем. Я же предпочитаю задумываться о будущем. Муж так пару лет назад вдруг очень захотел дом на море. Ну и что- купили землю, потратили кучу денег. А потом стало понятно, что за стройкой должен кто то следить, что другая страна, чужие законы. Так и пустует наша земля. И все из за импульсивного решения. Вот я ему говорю, что с домом будет тоже самое. А потом фиг его продашь. Правильно пишут- у кого есть деньги, построит сам, под себя. Зачем покупать?
А если строить дом в дополнение к квартире, то можно не зацикливаться на близости от МКАД. Мне, например очень нравятся окрестности Звенигорода. И от Москвы относительно недалеко. В общем, буду дальше "обрабатывать" супруга)
Димыч, какая у вас новость!))))
Желаю мамочке хороших родов и здоровья малышке!
Доченька-звездочка,мамы отрада
Неоценимый подарок небес,
Маме за дочку-корона в награду,
Ведь королевы рождают принцесс!!
Димыч, а вот еще интересно у вас канализация выгребная или центральная? Как часто откачиваете если выгребная? И врдоснабжение? Центральной или скважина? Если скважина то сколько метров.
Автор- не знаю как вы, но меня сейчас в город не заманить) особенно после рождения ребенка. Но у нас все очень близко. Сейчас во. Вернулись из бассейна - на дорогу обратно ушло 30 минут с учетом что еще заехали в пиццерию)
Понятно что из мск вы никуда ни в какое подмосковье не уедете - это дурь.
А в какой стране вы землю купили? Почему не сразу дом решили брать?
Сообщение было удалено
Да, наиболее удобный для жизни вариант- это И дом, И квартира в городе. А не - ИЛИ- ИЛИ
Сообщение было удалено
Скважина 61м. Септик свой, колхозной системы - 3 колодца по 3 кольца. Во второй дом я примерно такой же сделал, только целиковые колодцы закопал - 2шт ВГ-12 1шт ВГ-15. Откачиваем профилактически раз в два года. Я,честно сказать, не придумал способа измерить сколько там ила набралось, да и лень этим заморачиваться - проще 750р отдать один раз в два года и не думать вообще про это.
Сообщение было удалено
Жена сначала иногда оставалась в квартире, буде та у нее около работы. А потом отвыкла в квартире спать - шумно. В итоге мы ее сдали.
Мне вот про канализацию очень интересно- у вас ускорьтесь в кВ метрах что так редко откачиваете? И вы так мало воды тратите или как у вас это получается? У свекров канализация выгребная они раз в месяц или даже бывает два закашивают машину на откачку.
Объем какой интересно накопителей колец этих
Сообщение было удалено
На твердый осадок там чуть меньше куба. Нагадить кубометр - это дело серьезное. Так сразу и не выйдет. А вода выкачивается. У кого грунтовые воды далеко и грунты с хорошей фильтрацией - у тех вода в грунт самотеком уходит. У меня ее насос дренажный из последнего колодца откачивает.
Почему не сделать нормальный септик???? 21 век на дворе!
куда насос то откачивает при отсуствии общей канализации??
А запах??
Автор, почему Вас так мучает "детский вопрос"? Собираетесь мучать детеныша ранним развитием? Или круглосуточным развлечением? У ребенка должно быть крепкое здоровье и крепкая нервная система, а не разговорный английский и спортивный разряд. А вся эта паранойя, наблюдаемая лично мною по поводу воспитания и развития детей - это же ужас тихий! К чему это все? 80% этих супер детей с суперобразованием пойдут работать мальчиками и девочками на побегушках за 30 тыров местных денег. И на английском она будут общаться строго друг с другом. Откройте уже глаза!
Сообщение было удалено
"Нормальный септик" - это, в общем, оно и есть, только за другие деньги и более компактно скомпоновано.
Сообщение было удалено
Чтобы был запах - нужно открыть самый первый колодец, в котором все и копится, и засунуть туда голову. Последнее обязательно - если просто стоять рядом с открытым, то запаха не будет.
Димыч, ты не выключайся, форум бабский, подскажем с дитем и ежели чего спрашивай, все рожали))
Сообщение было удалено
Да я ж не только про нагадить... А вода разве у вас не туда же сливается? Из ванны из раковин, из душа?
Сообщение было удалено
Речь не только о том, что там ночевать, если на работе, скажем, допоздна. Но и о месте, где ребенок, придя из школы, может дождаться родителей для уезда с ними в дом. Еще вариант у некоторых- из школы идет в квартиру, там обедает, идет на секцию, опять в квартиру, делает уроки, и к этому времени уже родители подъехали, забрали ребенка, и вперед, в дом
Сообщение было удалено
Сливается. Просто вода там не хранится. Она там отстаивается, а потом уходит оттуда в дренаж. Процесс этот происходит автоматически. Откачивать нужно только твердый осадок время от времени. Потому что он постепенно накапливается и оставляет все меньше и меньше места для отстоя поступающих сточных вод.
Сообщение было удалено
Имхо, таскать ребенка в Мск - это извращение. Я, честно сказать, не знаю ни одного человека, который бы так делал. Мне кажется, что именно здесь проходит водораздел между нормально живущими в доме и теми, кто сваливает в Мск через год-два (я лично таких никого не знаю, но на вумане рассказывают, что такие есть). У всех нормально живущих минимум один из супругов не ездит ежедневно в режиме 9\5 в Мск. И занимается детьми в области дома.
Мы тоже не собираемся вдвоем ездить. У нас план такой, что с первым ребенком будет жена сидеть 3 года, параллельно года через 2 мы бы хотели следующего заделать и там уже я в декрет с ним пойду и после него я же буду детьми заниматься, будучи домохозяином, а жена на работу выйдет. Я бы и с первым с удовольствием в декрете посидел, да нужно бабло зарабатывать на достройку нового дома. А у жены сейчас не тот доход, чтобы с него можно было стройку в удовлетворительные сроки завершить.
Сообщение было удалено
По поводу стать домохозяином. А стаж? Сейчас надо будет иметь официальный стаж минимум в 30 лет для пенсии хотя бы минимально приемлемых размеров
Сообщение было удалено
Мне 33, стажа уже 15 лет. Работать мне еще нужно минимум 3 года. Потом декрета 3 года. Итого 21 год уже будет. Остальное доберу при случае - времени еще много впереди :) Да и я, честно сказать, с большим скепсисом отношусь к пенсионным делам. Во-первых, большой вопрос будет ли вообще через 30 лет пенсия. Во-вторых, правила ее выплаты за 30 лет успеют еще поменяться и не раз. В общем, лучше на себя надеяться и, в крайнем случае, на детей.
К слову, я не то, чтобы совсем работать не собираюсь. У меня есть ряд идей а) по части предпринимательства мелкого, которым можно без значительного отрыва от семьи заниматься, б) удаленки, в) по части работы сутки через трое. Последнее, кстати, я считаю весьма удачным вариантом для семьи с детьми (но не таким хорошим, как удаленка на полставки). При условии, что так работают оба родителя. Один день работает папа, мама с детьми. Второй день папа отдыхает после смены, мама с детьми. Третий день работает мама, папа с детьми. Четвертый день мама отдыхает, папа с детьми. Далее цикл повторяется. В итоге каждый из родителей достаточно времени проводит с детьми.
Первый и третий варианты предполагают смену профессии, но меня это не пугает. Мне не только ИТ интересно.
Сообщение было удалено
Вы прямо таки распланировали всю жизнь наперед)) такой продуманный)
У вас жена тоже такого склада характера?) ну в смысле практичная, продуманная и тд))))
PS. Вопрос без сарказма и издевки.
Сообщение было удалено
Я не фанатик планов, но так как я, смею надеяться, имею неплохое понимание того, что мне нужно от жизни, то почему бы не поразмыслить над возможными путями достижения желаемого. Понятно, что в жизни немало стохастичности, которая часто требует внесения изменений в соображения по достижению целей. Равно как нередко не все получается сделать так, как хотелось бы по причине собственной неидеальности и неидеальности других людей, что опять же влечет за собой коррекции планов. Но все же, имхо, иметь хоть и заранее обреченный на корректировки план - это значительно лучше помогает в достижении желаемого, чем отсутствие каких-либо планов вообще.
А с женой мы друг на друга очень похожи по части отношения к жизни. И это неслучайно :) Я такую специально и искал :) У меня было четкое техническое задание на жену :) Потому что, с моей точки зрения, в семье значительно полезнее заниматься максимизацией положительных эмоций, проистекающих в т.ч. из совместного ведения созидательной жизни, нежели нагонять искусственную эмоциональную двихужу, стучась лбами над субъективными проблемами, вызванными принципиальной разностью во взглядах.
"а вы бы жили в садоводстве? Спб. до метро минут 20\n
там у будущего мужа дом новый\n
я не вожу машину, придется полностью от него зависеть.\n
"
Сообщение было удалено
Садоводство садоводству рознь. Вообще, садоводство имеет следующие особенности:
1. Хрен пропишешься. Для тех, кому это важно. На землях поселений сложностей поменьше будет, на с\х землях - побольше. Но они в любом случае будут.
2. Это колхоз со всеми вытекающими. Он живет на взносы, которые распределяются решением собрания. Решит дачное большинство, что тратить деньги на очистку дорог в зимнее время нет резона - и вы сами лично будете решать этот вопрос. Или, что еще веселее, решат, что 3кВт на участок - это нормально и трансформатор менять не нужно, и ага. И т.п.
3. Вся инфраструктура садоводства частная, ее обслуживание придется финансировать из своего кармана посредством взносов. И контролировать расход этого бабла, т.к. его нередко председатель хочет распилить.
А машину вы лучше начните водить. Это дело никогда лишним не будет и у вас точно это получится. Технология то массовая - все справляются. И вы, без сомнения, тоже справитесь.
Сообщение было удалено
Вооооот, в дренаж(((
И стоит дух такой смрадный, пока кто-то из соседей в дренаж сливает. Это ужасно, это неправильно, это неуважение к себе и соседям. И куда зимой все это идет?
21 век, повторюсь, сделайте цивилизованный септик, на этом не экономят. Никому не хочется вашим сливом дышать.
Димыч, вы недавно на этой же ветке писали, что детей в сад вообще не отдадите, и работать вы не будете, пока детьми занимаетесь. Еще и стыдили других, что они на работу ходят, параллельно детей имея.
И что на выходе? У вас жена даже беременная работает, а дома с детьми все равно одного родителя не будет, по очереди на работе вы будете. Так же вам можно задать этот вопрос, для чего вы родили, если сами лично ребенком занимается не будете? и где те ваши накопленные сундуки богатства, которые вам позволят вообще никогда не работать после родов?
Я так и знала, что зелено-молодо, юношеский запал, 33 года, слишком вы категоричны и легки на выводы в теориях.
Да и к концу темы выяснилось, что и дом маловат для детей, вы его расширяете, и работать вы пойдете, как дети родятся. Ну и, кому вы тут голову морочите?
Сообщение было удалено
Однозначно нет. Не дай бог, пчела укусит, а вы не за рулем. Кому вы нужны? Скорые сами знаете, как едут в такие нецивилизованные места. Если и жить, то иметь личный транспорт непременно. Но, я не любитель такого образа жизни. если только совсем уж жилья отдельного нет, то можно привыкнуть и на даче жить. Но, глухое место, охраны нет, вы в доме одна....
Сообщение было удалено
Да что вы фантазируете? Откуда там смрадный дух? Никакого смрадного духа нет. Был бы смрадный дух - я бы первый все немедленно кинулся переделывать. Даже не из-за соседей, а потому что я же сам смрадный дух не люблю, а жена у меня вообще ультрачувствительная к запахам.
[quote="Гость"Не дай бог, пчела укусит, а вы не за рулем. Кому вы нужны? Скорые сами знаете, как едут в такие нецивилизованные места. [/quote]
А у вас откуда данные про скорые, которые сами знаете как едут? Я вот знаю как едут. Приехала минут через 15. Я выше писал. Это как раз в СНТ за забором было, на дороге, которая вдоль моего участка у них проходит.
Сообщение было удалено
А у вас откуда данные про скорые, которые сами знаете как едут? Я вот знаю как едут. Приехала минут через 15. Я выше писал. Это как раз в СНТ за забором было, на дороге, которая вдоль моего участка у них проходит.
Напомню, вопрос был про Питер. Я его жительница, и знаю, что такое садоводческие участки под питером.
Сообщение было удалено
Напомню, вопрос был про Питер. Я его жительница, и знаю, что такое садоводческие участки под питером.
я видела в этом садоводстве, что такси туда ездят
и в принципе это почти рядом с городом
но все равно у меня пока желания нет там жить
Сообщение было удалено
Такси куда угодно ездят)) Сама брала несколько раз и на 500 км. было дело, между городами. скорая - это другое. Они не на заказ работают, а ставят в порядке очереди вызовы, и по сложности. И в непогоду по бездорожью могут не доехать попросту.
Сообщение было удалено
Ну скорая может долго ехать и в городе..Это такое дело..
нашла для себя плюс, что там можно завести большую собаку, о которой я мечтаю много лет и кошку
потом кухня большая
но мне кажется столько денег будет уходить на этот дом.
Димыч, что-то нигде в ваших сообщениях не встречала кто вы по знаку зодиака?)
Очень любопытно. Я почему-то уверена, что вы либо Дева, либо Телец. Ну не может быть другого))
Если это не так, то я тогда вообще разочаруюсь во всей астрологии и своем чутье))))
Заранее спасибо за ответ)
Сообщение было удалено
оу, еще Катя) тогда переименуюсь на Гость-Катя
Сообщение было удалено
Может. Но , в городе если что вы и сами добежите хотя бы до аптеки, или до поликлиники, до травмы, там помощь окажут. А в лесу-поле, да без машины, куда бежать?
Сообщение было удалено
Собаке лучше за городом. А кошку и большую кухню можно и в городе иметь.
Сообщение было удалено
ну не у всех есть же есть возможность заработать на большую квартиру
он мне говорит, что нужно пожить и посмотреть понравится нам или нет
участок большой , на 2 семьи, даже не знаю стоит ли его продавать?
Сообщение было удалено
Эти дома точно также ставятся под радиоохрану. Приезжают мужики с автоматами минут через 5 (проверено). В доме стоят датчики на пожар и кнопки тревожной сигнализации(стационарные и пульты-брелки)
Сообщение было удалено
Если дороги чистят.