Объясню ситуацию: я уже достаточно давно задумываюсь о переезде за границу, но как-то не хватало решимости, времени изучить данный вопрос, в общем постоянно что-то мешало. Но сегодня я получила счет …
А что вас удивляет? То, что у меня много друзей, уехавших за границу? Ну так у меня работа такая - востребованная. Рассказываю свой опыт: иду я с работы и тут у меня звонит телефон. Смотрю - какой-то странный номер. Длинный больно. Отвечаю. Там меня по русски спрашивают как меня зовут. Отвечаю. Собеседника ответ радует - он меня и ожидал услышать. Далее меня спрашивают хочу ли я пожить и поработать в Израиле. Я говорю, что не очень. А за деньги? А деньги, говорю, мне, в принципе, нужны. Ну тогда мы с вами договоримся, сообщает мне собеседник. И мы договорились. Мне там дали хорошую зарплату, оплачивали квартиру (включая интернет и комуналку), машину, бензин, мобильную связь (в т.ч. и с Россией), обеды и поездки в отпуск домой 4 раза в год. В общем, я тратился только на завтрак и ужин на буднях, обед по выходным. Вариант остаться там на ПМЖ я не прорабатывал по идейным соображениям. Мне очень не нравится положение дел в России и еще больше не нравится то, куда мы катимся. Но это моя Родина и я к ней применяю логику из анекдота про разговор папы-глиста с сыном-глистом. Однако, уверен, при желании бы нашлись варианты. Буде начальство на это не раз намекало. Как видите, в моем варианте отъезд за границу был даже не простой, а очень простой. Я и не хотел особенно и ничего не делал для этого - нашли сами, позвали и предложили условия.
Дизлайк какой то завистник поставил)
Многим людям очевидно обидно, что они не такие востребованные) или не верят что такое возможно
Люди, которые пишут про Родину, особенно те, кто родились во времена СССР, объясните, вот переезд из Москвы в Киев или из Москвы в Вильнюс (т.е в страну ЕС, где нац. язык литовский и русских мало) - это эмиграция или нет? И чем тогда переезд в Вильнюс отличается от переезда в Париж, Лондон или Берлин?
ничем
Странно, потому что в Швейцарии не используют евро.
Знакомая что там живет рассказывала что ее дочь выучилась на юриста , в Цюрихе они тогда жили, и в итоге ее удачно взяли на работу, 3500 швейцарских франков, и это хорошая зп, при том что за квартиру они платили 1500 франков. И это помощник юриста.
Хотя на форуме доярка писала , что получает 10000 франков в Швейцарии- и там это самая востребованная проффессия
Сколько в россии идиотов!? Автор просто устала от идиотского беспредела в коммунальной сфере и вообще от всеобщего обдирания на фоне нищенского уклада всея руси(ну пожалуй кроме москвы, там все в порядке, там жители "умеют" зарабатывать). Просили вас не высказывать свое мнение тех кто сидит в этом гадюжнике. Нет, куча патриотов (откуда вас только взялось столько?) так и лезет со своими познаниями огромных счетов в 50 евро. А то что там нелегалы зарабатывают минимум 1500 евро при таком же уровне цен на прдовольственные товары, это не обязательно принимать во внимание?! У меня многие из знакомых уехали, кто в Италию, кто в Испанию, кто в Израиль, и никто еще обратно не возвращается на долго. Приедут в гости, потом с квадратными глазами бегом обратно с криками, "как можно тут нормально жить?!" бегут обратно. Полностью поддерживаю автора, сам собираюсь валить отсюда, пусть карманы жирных чиновников и депутатов набивают радостные патриоты медвепутовцы. С меня хватит.
Как вы правы. Интересно, уехали вы?
Вечно эти на форумах "доброжелатели". На Швейцарском тоже помню ныли: только взамуж , кому вы нужны там, и тут так плохо и тяжело.
Написала им однажды: плохо, так назад езжайте! Родина примет.
Как бабка отшептала. Тут же такие: ну кому мы там нужны.
Давно известно, что каждый человек не может написать ни про кого, только про себя.