Объясню ситуацию: я уже достаточно давно задумываюсь о переезде за границу, но как-то не хватало решимости, времени изучить данный вопрос, в общем постоянно что-то мешало. Но сегодня я получила счет …
Сообщение было удалено
мужик точно не найдет себе невесту для выезда туда, женщине - намного более вероятно выехать по замужеству.
Сообщение было удалено
так и есть.
Вообще не понимаю, к чему весь этот длительный треп, когда все это найти - как два пальца ****
Например, для Англии - http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/working/
Сообщение было удалено
Да-да. Товарищ мне врет. Непонятно только зачем.
Я вам точно говорю - работу он искал уже там. Причем искал месяца три - далеко не сразу получилось. Хотя профессия у него востребованная - он программист-шарпист. А весь процесс тут у него занял менее полугода, если я правильно помню. Английский у него, кстати, был далек от идеального. Хотя говорить говорил (а чего там - все ж слова как в шарпе :) ).
Но опять же - это все было в 2008 или 2009г (не помню уже точно). Возможно, что этот вариант уже не работает.
Австралия - http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/
Сообщение было удалено
этот вариант точно уже не работает
Сообщение было удалено
Друг как раз в уже в этот период уезжал. По крайней мере, знание языка точно было первым фактором. У него поэтому жена с лингвистическим образованием, включающим английский (правда, образование было заборостроительное - бакалавриат в коммерческом вузе) паровозом выступала. И, кстати, с первого раза она не смогла язык на необходимо хороший балл сдать.
Этот друг, кстати, в итоге так и не уехал. Это была его идея, но паровозом, как я писал, выступала жена. И после неудачи с языком у нее опало все на тему отъезда. В итоге и развелись. Не из-за неудачи с отъездом, но из-за нее тоже. Она дополнительно учить английский ленилась, он злился (а самому ему очень много пришлось бы учить - у него то почти ноль с английским был, хотя он и занимался, чтобы там чуркой бессловесной не быть - а она бегло разговаривала), все это происходило на фоне кризиса в семье - в общем, свой вклад в развод это внесло.
Сообщение было удалено
Кстати, по словам товарища, отношение к нему со стороны коренных примерно как у нас к таджикам. Т.е. вроде ведут себя с ним вежливо, но если в кабаке за один стол сядешь - отсядут. А на работе общение только на деловые темы и только в необходимом для дела объеме. Это его несколько напрягало. Впрочем, он в итоге все равно не возвращается :) Вероятно, хватает общения с такими же понаехавшими :) Хотя у него и квартира в Мск есть - нет проблемы обратно прикатить.
Сообщение было удалено
проходной балл по языку сейчас таков, что надо не просто учить язык, а быть сравнимым по уровню с тем, у кого английский - первый язык.
Видимо, мотивируют в первую очередь англоязычных.
Затем и спонсор по работе нужен.
Словом, уже не та малина, что была раньше.
Сообщение было удалено
думаю, что у него какие-то личностные проблемы и он в утешение себе заливает про избирательность коренных, чтобы не признавать очевидные вещи, рисующие его не в лучшем свете.
У меня нет таких проблем в помиме. И в бар ходим, и обедаем вместе, и спортом занимаемся вместе. Даже анекдоты русские им перевожу время от времени:-)
Сообщение было удалено
Возможно. Нет основания сомневаться в ваших словах.
А насчет Австралии - похоже на то. У меня все успешно уехавшие начинали процесс до 2007г. А после - только один уже описанный пример с неудачей. Кстати, это единственный известный мне пример, когда человек хотел и не смог. Все остальные желавшие уехать - успешно это проделали. А таковых среди моих друзей и коллег немало.
Димыч, что вы во всех темах о своих эммигрантских друзьях какие-то сказки рассказываете. Этот то, да этот там... Вы из личного-пережитого поведуйте. С ПМЖ, да и ВМЖ не все так просто- захотел уехал. Если бы это было так все бы там были!
Димыч, пишете бред какой-то, правда. Где бы то ни было остаться на ПМЖ - очень сложно. Я вам говорю как человек, поживший в Азии, Европе и Австралии.
Сообщение было удалено
А что вас удивляет? То, что у меня много друзей, уехавших за границу? Ну так у меня работа такая - востребованная. Рассказываю свой опыт: иду я с работы и тут у меня звонит телефон. Смотрю - какой-то странный номер. Длинный больно. Отвечаю. Там меня по русски спрашивают как меня зовут. Отвечаю. Собеседника ответ радует - он меня и ожидал услышать. Далее меня спрашивают хочу ли я пожить и поработать в Израиле. Я говорю, что не очень. А за деньги? А деньги, говорю, мне, в принципе, нужны. Ну тогда мы с вами договоримся, сообщает мне собеседник. И мы договорились. Мне там дали хорошую зарплату, оплачивали квартиру (включая интернет и комуналку), машину, бензин, мобильную связь (в т.ч. и с Россией), обеды и поездки в отпуск домой 4 раза в год. В общем, я тратился только на завтрак и ужин на буднях, обед по выходным. Вариант остаться там на ПМЖ я не прорабатывал по идейным соображениям. Мне очень не нравится положение дел в России и еще больше не нравится то, куда мы катимся. Но это моя Родина и я к ней применяю логику из анекдота про разговор папы-глиста с сыном-глистом. Однако, уверен, при желании бы нашлись варианты. Буде начальство на это не раз намекало. Как видите, в моем варианте отъезд за границу был даже не простой, а очень простой. Я и не хотел особенно и ничего не делал для этого - нашли сами, позвали и предложили условия.
Димыч, у нас у всех есть друзья или знакомые живущие и работающие в разных странах. Море примеров и удачно устроившихся и не очень! Не о том речь, по вашему выходит,все очень просто для всех, взял чемодан и вперед и с песней в новую страну и новую жизнь, где будет все шоколадно. Для гогш-то может и да, не спорю, но это, отнюдь, не поголовно приемлемо!
гогош-то=кого-то
Сообщение было удалено
Непросто - когда с нуля начинаешь. А кто уже является специалистом на хорошем счету или в международной корпорации, или на позиции, требующей постоянного сотрудничества с иностранной компанией схожего профиля - тем работодатель (иногда потенциальный) все организует. Самое сложное - "завести" людей, которым вы в другой стране нужны. Дальше все проще.
Сообщение было удалено
А я разве писал, что это для всех просто? Среди моих друзей все желающие, кроме одного, с вопросом справились и без значительных сложностей. Отъезжали в США, Канаду, Австралию, Германию, Великобританию, Израиль. Разными способами, но все одинаково успешно. Однако, это у меня такой круг общения - техническая интеллигенция в массе своей, с хорошим знанием языка. А тот, кто не смог - он начальник службы доставки в небольшой конторе и с языком в объеме обычной школы (т.е. никак). Хотя, у меня нет сомнений, что упрись он рогами - и он бы уехал.
Сообщение было удалено
С вами совершенно согласна, но может Димыч тоже об этом, но как-то по своему. Да, и вопрос Автора, как раз о ПМЖ с нуля.
Сообщение было удалено
У меня все товарищи уезжали "с нуля". Никто никому ничего не организовывал. Т.е люди либо здесь шуршали и получали ВНЖ\визы с правом работы, а потом там искали работу. Либо отсюда на открытом рынке там искали работу и дальше уже при посредстве найденного работодателя организовывали. Мой пример - единственный известный мне, когда работодатель оттуда сам позвал (как раз о чем Облако пишет).
Кстати, уезжали не только итшники. Один, например, очень востребованный там товарищ - сварщик. По всему миру катается, работая по контрактам на полгода-год. С целью туризма. Кстати, по его словам в Австралию (где он недавно полгода отработал в Аделаиде) хорошо ехать с профессией сварщика оптоволокна. Она, по его словам, находится в спонсорском списке всех штатов. Так что желающим имеет смысл обучиться - вряд ли на это потребны многие годы.
Вот, кстати, порекомендую сайт этого сварщика. Он неплохие отчеты о проживании и путешествиях в разных странах пишет. udarnik-truda.ru
Сообщение было удалено
А вы ,что советовали Автору поискать и пошуршать? По-моему ваш совет был, брать чемодан и дуть в посольство какой-то там страны и получать ПМЖ :)
Сообщение было удалено
Автору придется сложно, у нее даже востребованной специальности нет.
Впрочем, есть более простой в плане формальностей вариант брака. В той же Америке это дает гражданство быстрее профессиональной иммиграции.
Сообщение было удалено
Вот почитав такие комменты, я своему сыну подробно объяснила, почему не стоит вестись на предложения "чистой и искренней любви и дружбы с серьезными намерениями" от наших девушек с быв. сов. республик. :(((
Сообщение было удалено
Скажите, а сколько у вас набегает, обычно? Просто я на Кипре живу и мне казалось, что самое дорое у нас. Зимой, с отоплением вполне 1500-2000 штуки может за дом набежать . А у вас какие расценки?
1500-2000 за 2 месяца , имела в виду.
Вариант остаться там на ПМЖ я не прорабатывал по идейным соображениям. Мне очень не нравится положение дел в России и еще больше не нравится то, куда мы катимся. Но это моя Родина и я к ней применяю логику из анекдота про разговор папы-глиста с сыном-глистом.
Плюсуюсь, Димыч, к Вашему посту в смысле отношения к своей стране. Хоть это многим, наверное, смешным и наивным кажется, но для меня любовь к Родине - не просто слова. Часто бываем семьей за границей. Понятно, что чистенько, уютненько, интересно в плане смены впечатлений и т.д. и т.п. НО, почему-то буквально максимум через неделю я уже хочу домой как бы комфортно на отдыхе (в экскурсионном, горнолыжном туре, у родственников в Германии и т.д.) не было. Тоскливо и все. Я тоже как те папа и сын - глисты из анекдота.
А по теме хотела сказать, что если человек - профессионал, наверное, легче адаптироваться. Вот буквально на днях отцу знакомой (он нефтяник-производственник с огромным опытом) предложили работу (з/п около 1 000 000 в месяц на рубли), но правда в Ирак. При этом половина времени - в Ираке на месторождении под охраной ребят с автоматами, половина - в Дубае (ОАЭ). Отказался дяденька. И подобного рода предложения у него раньше тоже были.
И еще: ездили на днях в Беларусь, отдохнуть в агроусадьбу. Отдыхаю там душой и телом - чистота, родной язык, спокойно как-то, цены смешные в основном по сравнению с Мск, народ какой-то умиротворенно-доброжелательный, ни одного азиатско-кавказского лица за неделю не увидела (это было вообще дико).
Вообщем, если и решусь когда на эмиграцию - в Беларусь на старости лет ( с российской пенсией и доходом от сдачи в аренду московской квартиры). Шутка (но доля правды, как известно, есть в каждой из них).
Сообщение было удалено
Правильно объяснили, практика-то распространенная.
Люди, которые пишут про Родину, особенно те, кто родились во времена СССР, объясните, вот переезд из Москвы в Киев или из Москвы в Вильнюс (т.е в страну ЕС, где нац. язык литовский и русских мало) - это эмиграция или нет? И чем тогда переезд в Вильнюс отличается от переезда в Париж, Лондон или Берлин?
тоже хочу в Беларусь
Сообщение было удалено
Димыч, а где бы выучиться на сващика оптоволокна?
* сварщика
А мы вот пока купили квартиру в Болгарии в Хармони Сьютс. Скажу честно цены конечно намного меньше , да и условия отличные
Сообщение было удалено
Согласна, а в Швейцарии уборщица в клубе получает 5000 евро
Единственная страна в Европе, в которой без проблем можно получить вид на жительство для иностранцев - это Сербия. ВНЖ можно получить под покупку недвижимости, цены на которую одни из самых низких в Европе. Более подробную информацию читайте на нашем сайте beodom.ru
Если у вас есть миллиончик лишний евро, то вас в любой стране Европы примут, покупаете там бизнес или часть его, и через три года подаете на вид на жительство, пока будете по полгода там жить
Посмотрите в сторону Доминиканской республики, если не пугает совсем иной образ жизни, там можно жить и климат полезный для здоровья
Сколько в россии идиотов!? Автор просто устала от идиотского беспредела в коммунальной сфере и вообще от всеобщего обдирания на фоне нищенского уклада всея руси(ну пожалуй кроме москвы, там все в порядке, там жители "умеют" зарабатывать). Просили вас не высказывать свое мнение тех кто сидит в этом гадюжнике. Нет, куча патриотов (откуда вас только взялось столько?) так и лезет со своими познаниями огромных счетов в 50 евро. А то что там нелегалы зарабатывают минимум 1500 евро при таком же уровне цен на прдовольственные товары, это не обязательно принимать во внимание?! У меня многие из знакомых уехали, кто в Италию, кто в Испанию, кто в Израиль, и никто еще обратно не возвращается на долго. Приедут в гости, потом с квадратными глазами бегом обратно с криками, "как можно тут нормально жить?!" бегут обратно. Полностью поддерживаю автора, сам собираюсь валить отсюда, пусть карманы жирных чиновников и депутатов набивают радостные патриоты медвепутовцы. С меня хватит.
В Чехию
Сообщение было удалено
где так давно пропадали?
Лучше всего переехать или в Монголию или в Сомали...там вообще можно не платить за комунальные услуги
Раздражают завистливые злобные комментаторы, которых тут больше половины. "В другой стране медом не намазано". Ну конечно, а еще там не все копоть, тупни. У каждой страны свои сильные и слабые стороны. В России ситуация со стоимостью жизни и зарплатой совсем не сбалансирована, есть страны в которых в этом плане все намного удобней. НО! Ульяна, не слушайте тут умников недоделанных, а лучше самостоятельно не поленитесь поискать информацию про разные страны.
Весь мир у ваших ног!
Сообщение было удалено
Да там дорого,но это того стоит.Там не воруют как у нас.
Я все правильно поняла, потому что умею читать. Так написано в договоре с водяной компанией, так написано в счете. Это плата за аренду счетчика, если переводить дословно. У нас в провинции еще и вода дороже электричества. А электричество намного дороже чем в России.
Зарплаты предполагаю тоже больше
Да, еще встречаются пока настолько незамутненные дамочки. :)
Забавно это читать. Везде только и ждут, ну когда же она к нам приедет?
Ульяна, вы НИКУДА не сможете уехать. Разве только взамуж.
Вот на таких форумах сидят такие как вы, и пишут такие слова.
Вы смогли же как то?
Или из России комментируете? Если так, откуда вам знать?
Вечно такое количество доброжелателей и умников . Просили же в начале темы - не писать зачем да почему и кому вы нужна, потому что это гордыня из вас выходит на поверхность, не более
Автор, я живу в Австралии (на данный момент). У меня - Ph.D. по серьёзной специальности, из хорошего университета. Работаю я тут научным сотрудником, получаю высокую даже по австралийским меркам зарплату. Во-первых, мне даже с моими "данными" получить здесь ПМЖ - настолько сложно, что я и не пытаюсь. Во-вторых, за съём небольшой квартиры в Мельбурне я плачу больше 400 долларов в неделю (не в месяц, а в неделю!), не считая счетов (а они - нехилые тут). Плюс цены тут убийственные вообще НА ВСЁ. Если бы мой муж не работал (к счастью, ему разрешается работать как супругу) - вряд ли бы мы могли себе позволить жить на мою зарплату в центре города. До этого я жила в Европе. Переехали в Австралию из-за кризиса, было реально не свести концы с концами.
В России давно уже не девяностые, а в большинстве западных стран - куча проблем, в том числе и финансовых. Можете на Кубу рвануть или в Северную Корею - у них там коммунизм, наверное, не надо за квартиру платить.
Почему "даже"? Откуда вы знаете, что у автора хуже данные?
Анжела Перл перебралась в Австралию на ПМЖ, насколько я знаю. Живет припеваючи, 2 квартиры, 2 дома. Летает на отдых постоянно.
Сколько людей столько ситуаций
У меня сын снимает двухкомнатную квартирку (неплохую для Мельбурна) в районе Flemington за 260 в неделю. Насчет убийственных цен - за все в жизни надо платить. Но даже при этом, цены на многое ниже, чем в Москве. Хотя и недешево:-) Лучше всего было бы задаром:-)
Я вот читаю и понимаю, что самые дорогие цены это в Калининграде. Не считая русского Севера конечно, где лук зеленый по 800 рублей пучок.
Потому что Москва после Калининграда очень дешевый город, парадокс... Хотя с зарплатами обратный момент.
Это, в основном, выражается в ценах на жилье. И все. Увы. В России больше половины работающих получают менее 1000 долларов в месяц. Вряд ли подобное можно найти хоть в какой развитой стране. При ценах на многое в России значительно превышающих таковые в большинстве развитых стран. Недаром почта задыхается под валом посылок.
Да уж... как поменялось то все за 9 лет...