Добрый вечер! Когда то все были молодыми и наверно многие задумывались о том, как и где дальше будет жить его семья. И наверно почти у всех вставал квартирный вопрос. Расскажите как вы заработали на …
И у меня еще не самый худший вариант был, в общем-то. У бывшего родители в коммуналке жили лет 10 друг у друга на головах в 1й комнате не семью(!), пока квартиру не дали (дали уже в наше время).
Сообщение было удалено
полное вранье, никогда не давали трешку на троих! вы или не договариваете или чего-то не знаете.
Сообщение было удалено
Дали не на троих, дали на четверых ( у меня сестра есть). Плюс у меня порок сердца ( и по каким-то нормативам того времени на меня были положены дополнительные метры). Дали квартиру с общей площадью 60 м, жилой 41.
Сообщение было удалено
Обычные программисты с опытом 10-15 лет в Мск получают 120-130 чистыми, а не 100 и грязными. Это я вам говорю, как человек с 15 летнем стажем в разработке ПО, включая 6 лет работы программистом на плюсах и немного на шарпе.
Сообщение было удалено
У меня муж-программист. Конкретно его стаж работы программистом 10 лет, до этого работал по другой специальности. Так вот конкретно его зарплата 92 тыс. Если что, то зарплата вся белая, без премий. Зарплатный квиток каждый месяц вижу.
Сообщение было удалено
Можно и на 25т.р. в Мск программистом пойти. Вакухи есть, требования там при этом нередко совершенно взрослые. Только зачем?
И, Димыч, буквально вот сегодня мужу прислали приглашение на собеседование. Он не ищет работу, видимо, его нашли. НО опять зарплата 115 тыс ДО вычета налогов,т.е. на руки чуть-чуть больше,чем у него есть.
Ну при чем тут можно пойти? Можно подумать он идиот, что ему нравится получать две копейки. Он бы с радостью побежал на 130 чистыми, но по его специализации (или как там корректно назвать) таких зарплат даже нет. А возраст уже не юный совсем.
А так то на жилье не особо сложно заработать, особенно семейным. 100т.р. на каждого - легко в год 1.5млн откладывать можно, даже снимая квартиру. 5-6 лет и трешка в черте МКАД куплена. Да, средняя в Мск 50т.р., но зачем на нее смотреть? Зарплат на 100т.р. полно - на такие зарплаты скорее дефицит адекватных кандидатов. Никаких особенных способностей для того, чтобы стать адекватным для такой зарплаты кандидатом, не требуется - это под силам любому среднему человеку. Главное, не лентяю. Получать такую зарплату реально уже лет в 26. Соотв. трешка в черте МКАД будет почти сразу после 30 - еще вполне можно успеть в нее троих родить. Сейчас 60т.р. без труда можно взять сразу после бакалавриата и дальше легко до 100 отрасти года за 4. Причем бакалавриата какого-нибудь заборостроительного типа платного менеджемента в заштатном вузе. Примеров перед глазами полно. А про людей с приличным образованием и говорить нечего. Рассуждения же про среднюю зарплату стоит оставить лентяям.
Сообщение было удалено
Надо было аккуратнее специализацию выбирать. А что работу не ищет - так проблема запросто может быть в этом. И возраст тут совсем не помеха.
973 Сейчас сюда набегут лентяйки и будут вам втирать, что воспитательницы в детсаду, дворники и водители и прочий малоквалифицированный сброд тоже должны столько получать и имеют право на жилье. С какого перепугу, правда, непонятно. Что-то я в Конституции у нас такого не встречала. Просто халявщицам очень хочется выдать желаемое за действительное
пока только начинаем зарабатывать
http://12-15.ru/
Сообщение было удалено
Я, вообще то, полностью согласен с теми, кто говорит, что на жилье должно хватать и дворнику. Про воспитателя дет.сада я и вовсе молчу. Но это в идеальном мире. А в реальном мире мне непонятно, зачем идти работать воспитателем, если знаешь, что им платят 3 копейки, у тебя жилья нет и ты потом ноешь, что воспитателю на него никак не заработать. Нет жилья - иди на денежную работу. Такие есть. Особых способностей, чтобы там в 2-2.5 раза выше среднего зарабывать, не требуется - доступно любому неленивому.
О чем и речь... можно сколько угодно вопить про наше злое гос-во, но воплями ничего не изменишь. И квартирный вопрос все равно надо будет решать. А изменить в наших силах всего 2 вещи - профессию и место жительства. От этого и надо отталкиваться.
Сообщение было удалено
Я от отличие от вас зарабатываю своим трудом, а не нахаляву хочу что-то. Так что меня шл*хой уж никак не назовешь, я зарабатываю честно. А вот те, кто хотят всего и сразу, да еще и за красивые глаза, именно так и называются.
Жилье не является недоступным. Тот, кто действительно хочет (если не инвалид, конечно), вполне в состоянии его получить.
Сообщение было удалено
Вот с этим я полностью согласен. Хотя дополню - в наших силах изменить не только профессию и место жительства. Мы могли бы быть способны и на более значимые изменения. Только для того, чтобы эту возможность реализовать - сначала нужно, чтобы большинство стало способно хотя бы на изменение профессии и места жительства. А пока люди не способны даже за себя ответить - говорить о чем то большем никак нельзя. Сначала нужно за себя научиться отвечать, потом за свою семью, а потом, глядишь, и за страну отвечать получится.
Сообщение было удалено
Что интересно, в конституции как раз именно это и написано =) статья 40
Но без такого " низкокаалифицированного" специалиста, как воспитатель, мамам, зарабатывающим деньги, будет некуда девать детей. Няню за 35-40 тыс не все могут позволить даже с зарплатой в 70-80 тыс. Ну а потом няня- тоже низкоквалифицированный труд, судя по зарплате. А если исчезнут все няни, то... Одним словом, это бред.
Сообщение было удалено
Вы неправильно понимаете фразу "право ни жилье". Это значит, что ВАШЕ жилье у вас не отнимут. Про то о чем говорите вы, написано в 3м пункте статьи 40. Но там, о боже, речь только об определенных слоях нуждающегося населения, а не о всех поголовно.
Сообщение было удалено
В ипотеку вваливается не все заработанное, а только 40% максимум. На остальное вполне можно жить.
Сообщение было удалено
Ну-ну и выплачивать ее 140 лет, я посчитала)))
Сообщение было удалено
Зарабатывайте больше
Точнее, не так))) "У вас есть право" зарабатывать больше))))
Проклятые зажратые москвичи жизни смотрю любят поучить)))
Сообщение было удалено
А если кирпич на голову упадет, то...
Нужно оставить кесарю кесарево. О плане действий на случай исчезновения всех воспитателей пусть Владимир Владимирович думает. Это у него работа такая - думать за всю страну. А гражданину нужно для начала научиться за себя думать. Пока этого не получается - на масштабы страны однозначно замахиваться не стоит.
Сообщение было удалено
Я не писала о том,что они не готовы меняться! Я писала о том, что они не готовы менять Родину! Вот этому инженеру предлагали все купить или переехать в Японию....он же уверен (с чего только вдруг), что его новшества нужны в России. Он не хочет продавать и тем самым лишать свою Родину этого открытия! Только наши великие умы России,сидящие где-то наверху, не ценят этого и ценности в этом не видят...
Я не считаю таких людей не умными.
Сообщение было удалено
Зажратые москвичи из такой нищеты себя вытащили, что вам и не снилось, но попахать пришлось, да. И Димыч вроде тоже не из олигархов вышел.
Сообщение было удалено
И какие же это профессии, где легко сразу после учеб. заведения пойти на 60+ тыщ в месяц? и что за профессии где легко 100+ получать?
Кроме узкоспециализированных - типа программисты, разработчики, топ менеджеры и директора с большим опытом.
Сообщение было удалено
Экономист, например. У сестры все известные мне однокашники примерно так трудоустроились. У меня все однокашники, кто по специальности работает (экономист-математик), получают более 100т.р.
Кстати, программисты в большом дефиците и никаких талантов для этой работы не требуется.
БЖ у друга, опять же. Бакалавриат лингвиста в коммерческом вузе (полнейшее заборостроение) - после вуза трудоустройство в DHL на 50т.р. с последующим отростом до 70 за 2 года (т.е. к 23). Нет сомнений, что к 26 будет 100.
Сообщение было удалено
Прямо реально не требуется?))) Я мечтаю им быть, но для меня математика как китайский(((
Сообщение было удалено
Это все паршивые зажравшиеся москвичи. Вы реальные советы давайте. Вся россия в москву переехать не может, да и не должна.
Сообщение было удалено
Для программистов? ну талантов может и не требуется, но требуются серьезные усердия, чтобы изучить большой обьем всякого замудренного бреда и еще уметь им пользоваться как нужно)))
Ну а кроме экономистов? их щас пруд пруди, это у вас видимо знакомые в хорошие места или по знакомству устроились. Не так уж эти экономисты востребованы.
Сообщение было удалено
Ну а что для этого может требоваться?
Математика нужна только очень экзотическим программистам. Мне она за 6 лет работы в качестве программиста пригождалась раз 5. И только потому, что я математиком по образованию числюсь и работал в нескольких достаточно наукоемких проектах. Там были некоторые математические задачи и кому их давать, как не математику. Было бы у меня другое образование и все математические задачи меня успешно минули даже при условии работы в тех же конторах на тех же должностях.
Димыч а ты сам программист же? Тыщ двести получаешь без особых талантов? На каком языке специализируешься?
Сообщение было удалено
Да они там в своей москве как в параллельном мире живут))) Только и умеют орать - зарабатывайте)))) Вся россия не может в москву переехать))) А тут блин столько пахать для зп 30 тыс, которую любая офисная шва***ль получает! Еще и учат, шл*хи!
Сообщение было удалено
Нужен всего лишь определенный образ мышления, которого у большинства людей нет :)
Если нет предрасположенности к этой профессии (того самого образа мышления), то человек никогда не сможет стать даже средненьким программистом.
Это очередная сказка из серии, что каждый неленивый может зарабатывать в 2-2,5 раза больше средней заработной платы.
Сообщение было удалено
Про всю Россию слушать неинтересно. Пока возможность есть Не отвечайте за всю Россию - ответьте за себя и понаедьте. А остальная Россия пусть за себя сама подумает. Все - взрослые люди, в конце концов. По крайней мере, в разрезе квартирного вопроса - дети себе квартиры не покупают.
Ну хорошо - проще сказать так - для программирования должен быть особый склад ума. Такой не у всех. Это не значит что они супер умные, но скурпулезность и внимание к деталям необходимы. Но не всем людям нравится скурпулезность и они ею обладают в должной мере. Так что это не совсем верно утверждать, что программистом стать легко. Прям раз плюнуть, лишь бы лени не было.
Сообщение было удалено
а.увидела.
Сообщение было удалено
во, вы меня опередили =)
994 От балды с hh.ru
Парикмахер-стилист
Москва, КРОСТ, Концерн
от 50 000 до 100 000 руб.
Тренер
Москва, Зебра, Сеть Фитнес-Клубов
от 30 000 до 90 000 руб.
Массажист
Москва, м. Фрунзенская, Институт красоты СЕНСАВИ
от 60 000 до 120 000 руб.
Мастер маникюра, педикюра
Москва, Express Nails
от 40 000 до 100 000 руб.
Юрист
Москва, Барристер
до 150 000 руб.
Старший юрисконсульт (продажи новостроек по 214-ФЗ)
Москва, Группа компаний ╚ДОНСТРОЙ╩
от 100 000 до 170 000 руб.
Маркетолог
Москва, Торговый Дом КИФАТО, ООО
от 60 000 до 90 000 руб.
Бренд-шеф японской кухни
Москва, Ресторан ТАПЧАН
от 100 000 до 120 000 руб.
Дизайнер по шторам
Москва, м. Фрунзенская, АКАДЕМИЯ
от 70 000 руб.
Дизайнер-декоратор
Москва, МЕКРАН
от 70 000 до 100 000 руб.
Преподаватель итальянского языка
Москва, Языковой центр Евразия
от 5 000 USD
Учитель английского языка
Москва, Золотое Сечение, Частная школа
от 70 000 руб.
Финансовый аналитик
Москва, Пикчер Групп
от 80 000 руб.
Главный бухгалтер
Москва, Эрих Краузе Финланд АО
от 100 000 до 130 000 руб.
Как видите, вариантов более чем достаточно. Сейчас на hh 10 тысяч(!) вакансий с зарплатой около 100000. Вам мало?
Сообщение было удалено
А реально, что требуется программисту? Хотелось бы научиться самой. потому что когда хотелось получать такое образование, сказали, что даже экзамен в вуз не сдам.
Димыч, прости, что вот так влезаю в тему. У меня вопрос по поводу загородного строительства. Хотим строить дом и прельстились на силикатные блоки (сделаны из того же материала, что и силикатный кирпич). Что думаешь http://porevit.ru/video/stroim_dom_iz_silikatnyh_blokov/?
Или есть более продвинутые материалы?
Сообщение было удалено
Блин, люди, да почему мы вообще должны покупать квартиры по таким бешеным ценам?????????????77
Сообщение было удалено
В почти любой сфере можно найти востребованные профессии. Можно быть учителем географии в госшколе, а можно английского - в частной. Можно быть терапевтом в госполиклинике, а можно - косметологом в частной. Можно быть швеей на госфабрике, а можно шить на заказ или открыть свое ателье и так далее. Только чуточку включить голову и подумать, что поменять в жизни, чтобы стать востребованным спецом.
Сообщение было удалено
Вы требования к ним почитайте. Там везде нужны специалисты с многолетним опытом или знаниями, разными многолетнему опыту. Или особым талантом.
Переводчики и преподаватели языка - это много лет усердной учебы.
Дизайнеры это талант. Такое либо есть, либо нет.
Аналитики, бухгалтера это опыт и предварительное обучение, чтобы изучить тонкости всего этого скучнейшего дела.
Массажист это тоже обучение, а некоторые даже с мед. образованием
Повара и шеф-повара также.
Везде нужно многолетнее обучение+несколько лет опыта. А это считай вакансии для людей от 30-35 и выше, которые еще столько лет должны отдать проф. области. Вот тогда зарплаты от 100к и выше.
Сообщение было удалено
Не хотите - живите на улице, никто не заставляет.
Сообщение было удалено
Я 6 лет трудился на плюсах (вижуальных и совсем чуть-чуть борланда и турбо це) и год на шарпе. Ну и PL\SQL и Т-SQL, конечно. И немного VB. Без особых талантов получал чуть больше озвученной вами суммы до недавнего времени. Правда, не программистом, но им было бы еще легче, пожалуй. Я аналитиком в разработке ПО тружусь с 2005г. Мне это больше программизма нравится.
Сообщение было удалено
В Москве 16 миллионов человек.