Покупаем с мужем не дешевое вино и коньяк. Он наутро после одного бокала чувствует себя, как-будто выпил ящик водки накануне. То же самое и я, голова болит. Вот и возник вопрос, какое в вашем понятии …
покупайте неподдельные вина. не россия и не украина или молдавия. можно грузинские
коньяк не пейте. в россии коньяк поддельный на 99 процентов! ручаюсь.
местного производства- это даже не коньяк. это бурда.
Еще есть белое вино Lambrusko Doro, такое легкое, как сок его готова пить.
Сообщение было удалено
Во времена СССР- ДА!!!
Сейчас уже не те.
Сообщение было удалено
Могу дать несколько советов по внешнему виду, как отличить подделку. Вино может быть только в стеклянной бутылке, никакого пластика!!! Даже в пробке быть не должно, пробка из пробкового дерева (это очень важно для хранения вина), в некоторых дешевых иногда может быть откручивающаяся пробка, но это не есть хорошо для вина. У бутылки должно быть вогнутое дно, на стекле выгравиран номер бутылки. На этикетке указывается место (откуда вино, название замка, имения), так же, что оно было разлито именно там, год, сорт, на обороте описание вкуса.
Сухие: Франция( Люблю из Бордо)
Шато Марго
Шато Латур
Шато Лафит-Ротшильд
Шато Мутон-Ротшильд.
Итальянские: Люблю из Каберне Савиньон(в италии оно лучше, чем на родине во Франции)
Кьянти Пиччини (из совсем бюджетных)
Нравятся розовые Чилийские.
И Португальские сухие, красные.
На цену лучше не ориентироваться, у нас и за полторы тысячи могут продать порошковое. Хорошее вино пила во Франции, но они все сухие, считают что сахаром вино можно только испортить.
Сообщение было удалено
они не сухие, а натуральные, сахар не добавляют, но это не значит, что оно не бывает сладким или с фруктовым вкусом. в следующий раз попробуйте любое moelleux, оно как виноградный сок, большой выбор их к рождеству, потому что его подбирают к фуа-гра
Сообщение было удалено
Вообще-то, именно в лучших регионах Франции добавление сахара разрешено и практикуется (наз. шаптализация), так как климат холоднее и виноград не вызревает.
А вообще, вина во Франции разные, есть и сладкие, десертные, это во многом зависит от сорта и зрелости винограда, а не от добавления сахара. Просто для каждого случая свое вино.
Я любитель хорошего коньяка. Люблю определенные марки, но после одного случая, когда меня угостили настоящим "Бренди" 1890 года с частной коллекции, я поняла, что ничего в коньяках не смыслю и что всю жизнь " наслаждалась" обманывая себя хорошей подделкой.
Остались только воспоминания и эта фотка.
http://s61.radikal.ru/i173/1310/fd/d061dab28889.jpg
Вкус того бренди был на всю жизнь незабываемым. Описать невозможно , надо только попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А нам очень нравятся абхазские вина... "Лыхны" (красное), "Анакопия" (белое), "Апсны", "Чегем", "Эшера", "Амра"... Первые два мои любимые))) Цена так вообще приятно удивляет)))
Я люблю только красное вино. Хорошее красное вино должно "плакать", т.е., если вы поболтаете его немного в бокале, будут видны разводы на стенках и вино будет медленно с них стекать. Это объясняется большей плотностью вина по сравнению с водой. Это позволит отличить качественное вино от подкрашенной водички.
Сообщение было удалено
Бред полный. Не бывает французских полусладких вин..., их в природе не существует. :) а также не бывает столовых полусладких в принципе. Столовое и полусладкое - это принципиально разные вина.
Не разбираетесь даже в понятиях, а туда же, советовать. :)))
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, а Вы откуда родом из Украины или из Грузии? Как-то у Вас местность для рождения великовата :)))))) И ежели считать по месту рождения, то тут большинству будет самым полезным пить плодовоягодное крепленое из яблок :))))).
Сообщение было удалено
А это типа рядом с Москвой находится ... да? То есть, главное, чтоб не буржуйское...
Не понимаю, каким образом "болит/не болит голова" - это критерий качества вина? Если выжрать бутылку сухого красного в одно лицо, даже самого дорогого - будет трещать голова. И многое от физиологии, от организма зависит.Это же алкоголь.
Сообщение было удалено
я не имела ввиду конкретную страну (Украина, Россия, Белоруссия) это как бы одно и тоже. Смысл в том, что для нас бесполезны апельсины, ананасы, бананы, фейхоа и пр. троп. фрукты. Наши - это яблоки, виноград, персики, абрикосы. Виноград (а соотв. и вино) лучше и полезнее из тех сортов, которые растут у нас.
Сообщение было удалено
Да ладно вам глупости говорить. Картошку вон тоже из Америки привезли, а лопаете, небось, и не вспоминаете, что импортная
Сообщение было удалено
То, что в Испании и Франции продается за 2-3 евро не экспортируется вообще. То, что в Англии я покупают за 250на рубли (самое дешевое), то в России стоит 500р. Дешевле 500р я бы пить в России не стала, как правило это сладкая вода в процессе брожения. Исключения конечно бывают, можно за 300р найти, но это редкость.
Сообщение было удалено
Не будет, проверено(если конечно не на голодный желудок без закуски)
Сообщение было удалено
не будет
даже если выпьете в одно лицо
Сообщение было удалено
не не
не надо
козленочком станете
от 500 не меньше
лучше побольше
хорошее итальянское вино в италии начинаетс с 5 евро. но это на винодельне надо брать
в магазине тоже компот
но не такая дрянь как в россии конечно
на DOC не советую внимания обращать
Сообщение было удалено
инкерман дрянь прсто жуткая
раньше еще был мускат осипнков ниче. щас дрянь
грузинские ина они на любителя- оч тяжелые и с резким вкусом
вообще поле хороших вин ничего отечественного пить уже не станешь. точно
но ели привычки укоренены, то русский человек назыает высококласное вино кислятиной. или норовит сахару насыпать
Сообщение было удалено
Статья специально для вас (ели владеете английским)
http://www.winemag.com/June-2013/Screw-caps-Go-Upscale/
Средняя цена некоторых бутылок с закручивающейся крышкой 40-50 долларов в Америке (смело умножайте это на 2 для цен в России). Как я понимаю автора интересуют не коллекционные вина, а приличные/хорошие. Достаточное кол-во не плохих и хороших вин сейчас выпускается с закручивающейся крышкой и уже доказано, что на качество вина это не влияет, просто покупатели погрязли в стеритотипах, поэтому производители не спешат менять бутылки (хотя в Европе я их вижу все больше и больше)
вина очень много поддельного. Пока покупаем такое. На бутылке 2 этикетки, спереди и сзади. Так вот на первой этикетке (где название) всегда на французском, а сзади обычно на русском. Мы стали покупать вино на котором задняя этикетка на французском, а русская этикетка прилеплена сбоку (получается третья) она как наклейка идет. Такое вино хоть пить можно.
Сообщение было удалено
а сибирякам что апельсины, что абрикосы, что ананасы и виноград. Там даже яблоки нормальные не растут и что фруктов вообще не есть?
У меня тоже такое же! Я вообще раньше считала, что вино не для меня. Потому что от любого вина, купленного в россии, начиналась головная боль и отупение какое-то ...(покупали даже вино за 2-3 тыс, на пробу-чуть лучше, но в целом удовольствия никакого).И пару лет назад я прожила в Италии месяц. Вино, по старой привычке, не покупала, во всех кафе брала пиво и виски, если выпивали. Все на меня смотрели как на ненормальную. А потом я все-таки решилась и выпила их вина.Бокал. А потом бутылку. А потом я уже много где в Италии пила только вино. И ни разу у меня не разболелась голова! ни разу не было похмельяю Я потом разговаривала с одним итальянцем, он говорил, что все вино, которое везут сюда-из порошка. Потому что так легче сюда его перевозить. Не бутылками. А просто порошком. А здесь уже как-то мешают с чем-то (Спиртом???)-вот и вино на полках наших магазинов...(((( жаль.Но у нас покупать ничего не буду.
Кстати, в Италии бутылка нормального вина-это уже от 5 евро гда-то. У нас страшно покупать что -то за эти деньги
Сообщение было удалено
а еще солнечная долииииииина!
Сообщение было удалено
я тоже брезгую местным разливом импорта
алиготе геленджик ,кстати ,рекомендую из наших - в ашане есть ,недорого и вкусно
Сообщение было удалено
теперь все,что не сухое именуется винным напитком
Сообщение было удалено
английским владею без проблем, но ничего читать не собираюсь (даже ваше сообщение дальше первой строчки не дочитала) ибо меня это малоинтресует. как я уже написла, давно живу во Франции у меня есть множество знакомых и друзей знатаков в этой области, даже один, у которого собственный виноградник. ни ваше мнение, ни мнение статьи американских виноделов скупающих французские виноградники и подстраивающих производство под себя на меня ни коим образом не повлияет. против американских вин ничего не имею, была на очень хороших винорадниках и на востоке и на западе.
Сообщение было удалено
У кого - у нас? В Москве виноград не растет.
Сообщение было удалено
не страшно,если знать что покупать
сегодня взял сухой токай белый за 200
Сообщение было удалено
Марка РИОХА мне лично не нравится вино тяжелое , и послевкусие с чем то пережженным
Сообщение было удалено
Ни когда в жизни не покупайте эту гадость , это не вино ! Это смесь химии у нас в Испании его только алкоголики пьют !
приличное вино чилийское) я например люблю сухие белые)
Сообщение было удалено
Я уже писала про РИОХУ - дело вкуса , но получше будет хумийское вино (JUMILLA) и ( RIOJA) начиная с 2 евро в винных погребах - напрямую ( минуя посредников) можно купить прекрасное вино любых годов.
В России хорошего вина нет. По крайней мере в открытой продаже. В Европе вино в общем все неплохое. То, что до 3 евро - это мулька, но голова болеть и от нее не будет. Более-менее качественные начинаются от 6-10 евро, но это тоже разлитые из одной бочки. А уже ценители ищут определенные сорта, определенные вкусовые ощущения. Но это нужно самим пройти все этапы, от простого к сложному, постепенно вырабатывается вкус, умение сравнивать и отличать. Несколько лет употребления хороших напитков нужно чтобы научиться разбираться хотя бы в общих чертах.
Сообщение было удалено
Не будет. Если выпить в одного бутылку качественного коньяка, тоже не будет.
Сообщение было удалено
Ого. При таком раскладе я бы там в ваших европах спилась бы ))
Нет худа без добра! )))
Сообщение было удалено
А в России не спиваются?
Здесь у местных есть культура пития ! Ни разу за 13 лет не видела пьяного испанца( молодежь не в счет)
Сообщение было удалено
те,тока их там надо пить ,а не здесь
в проверенных магазинах. Проверенных собственным здоровьем. Я у мужа анализатор-после глотка через пару минут ощущения разные после откровенной подделки и не очень откровенной. В Ашане встречаются приличные чаще (при той же цене)
Хорошие французские или итал вина, не порошковые, а из бочек и без примесей, пока до нас довезут...стоить будут рублей 500.
Сама давно покупаю вина Тамани Номерной Резерв NR и вина с надписью "ручной сбор", цену около 200р и около 300р. Вино пьём раз в неделю, чаще редко, бокал или два ...ттт...голова не болит.
Коньяк употребляем редко, но метко, берём в Дьютиках, обычный Хенеси или Курвуазье, муж на утро тоже не жалуется, хотя там по пол-литра и больше за раз выпивается.
Давно пили водку, текилы - голова болела
Трудно объяснить, когда хорошее попробуете - поймете. )) Хорошее вино не имеет неприятного запаха или привкуса. Я не могу спец языком это объяснить - просто оно приятно и на запах и на вкус. Консистенция также имеет значение, плотная как-бы на вкус, не водянистая (это я о красном). Да, голова после него не болит. От цены это не сильно зависит, начиная от определенной границы. Как правило вино от 5-6 евро за границей, если это каберне или рийоха (на мой вкус, люблю крепкое, терпкое, чуть сладковатое вино) - хорошее. Пробовала дорогое вино - ну это тоже раз на раз не приходится.
Я вино только за границей полюбила,а когда в России жила, у меня было к нему отвращение. Возможно да, в России они некачественные в основном.
Предпочитаю игристые вина типа Асти мартини, обычно неподдельное в магазинах.
стопервый !